Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,1121 р.
Евро: 76,4742 р.

Ульяновцы встретятся с писателем и сценаристом Леонидом Юзефовичем
Дворец книги организует творческую встречу с писателем, лауреатом литературных премий «Большая книга» и «Национальный бестселлер» Леонидом Юзефовичем. Она пройдет 17 сентября в 17.30 в торжественном зале библиотеки.

Леонид Абрамович Юзефович – русский писатель и сценарист, историк, кандидат исторических наук. Он автор детективных и исторических романов. Среди написанных Юзефовичем произведений – «Обручение с вольностью», «Охота с красным кречетом», «Самодержец пустыни: Феномен судьбы барона Р.Ф. Унгерн-Штернберга», «Триумф Венеры», «Журавли и карлики», «Зимняя дорога», «Путь посла». Книги писателя легли в основу фильмов «Казароза» и «Контрибуция», сериала «Гибель империи». Они переведены на немецкий, итальянский, французский, польский, испанский языки. В прошлом году Леонид Абрамович стал автором текста для «Тотального диктанта».

Встреча с Юзефовичем организуется в рамках Форума молодых писателей, который стартует 17 сентября. Ульяновск также посетят писатель и философ Михаил Веллер, главный редактор «Литературной газеты» Максим Замшев, писатель, ректор литературного института имени М.М. Горького Алексей Варламов и другие литераторы.

фото с ruspekh.ru



12.09.2018 в 06:47
509


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

24 мая, в 18 : 01

6285