Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Ульяновские архивисты нашли автограф известного английского писателя Джеймса Олдриджа
В прошлом месяце в архиве новейшей истории были обработаны документы научного архива Ленинского мемориала - 162 дела, книги отзывов о посещении музея за 1970-2011 годы.

Как оказалось, в документах сохранился автограф известного английского писателя Джеймса Олдриджа (10 июля 1918 — 23 февраля 2015), автора романов «Дело чести», «Дипломат» и других. Он посещал Ульяновск в июне 1975 года. Оставленный писателем отзыв следующего содержания: «Музей Ленина должен рассказывать нам очень много об этом выдающемся человеке и музей Ленина успешно справляется с этой задачей».

После завершения обработки документов музея с ними можно будет познакомиться в читальном зале.

фото с world-art.ru



12.03.2018 в 07:02
436


Комментарии:

А.Богатов [14 августа, в 20 : 01]

Джеймс Олдридж – лауреат Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами». Герой одного из романов его говорит: «Я не приемлю социализм, но за то, что каких благородных и мужественных людей воспитал он – я склоняю голову». Недавно я представил в архив новейшей истории снимок, который передала мне в свое время Г.Н.Афанасьева – бывший секретарь Ульяновского горкома партии. На этом снимке Галина Николаевна и ее соратники встречают Джеймса Олдриджа на родине Ленина в 1975 году.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

2 млрд. рублей на ремонт Ленинского мемориала, или Как ложь Морозова и Сурайкина им бумерангом обернулась

Личная неприязнь Морозова к своему главному политическому оппоненту депутату Госдумы Алексею Куринному, как и его желание подменить КПРФ «Коммунистами России» во главе с фриком Сурайкиным, вряд ли чем хорошим закончится для самого Морозова.

9 ноября, в 23 : 29

3944

В Ульяновск прибыла выставка из саратовского Музея боевой и трудовой славы

24 августа в Выставочном зале Ленинского мемориала откроется выставка «Русские АНЗАКи: Нити потерянной истории». Мероприятие посетит Дэмиен Бракард, атташе по культуре и второй секретарь Посольства Австралии.

20 августа, в 12 : 14

580

В музее выставят автографы знаменитостей

В следующем месяце в музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева» откроется новая выставка. В рамках нее будут представлены автографы знаменитых людей, наших современников и людей, живших в прошлых веках.

24 июня, в 12 : 57

910

От Ульяновска до Женевы. Швейцарская жизнь экс-заместителя главы администрации Ульяновской области Шамиля Идрисова

На 15-м году своего губернаторства Морозов озаботился борьбой с бедностью среди населения в Ульяновской области. Воевать решил с тем, чем гордился и «впаривал» в качестве дешевой рабсилы заезжим инвесторам.

24 октября, в 13 : 04

7551