Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3309 р.
Евро: 75,5841 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Радищевском районе пройдет традиционный фестиваль, посвященный аленькому цветочку
Согласно плану основных социально значимых мероприятий Ульяновской области, 12 мая в Радищевском районе состоится XVII Межрегиональный фестиваль славянской культуры «Дикий пион».

Межрегиональный фестиваль впервые был организован в 2002 году. Идея его проведения принадлежала учителю географии и фотохудожнику Владиславу Селищеву. Одним из организаторов мероприятия выступает Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области.

Фестиваль посвящен занесенному в Красную книгу России пиону тонколистному - одному из чудес региона, прототипу аленького цветочка из одноименной книги С.Т. Аксакова. В мае – традиционном месяце проведения мероприятия – растение как раз цветет в Радищевском районе.

В последние годы на фестиваль приезжают порядка двух тысяч зрителей и сотни представителей творческих коллективов. В рамках него проводятся выступления, конкурсы и экологические маршруты, работают интерактивные площадки и выставки.






03.05.2018 в 13:00
587


Комментарии:

Гость [4 мая, в 11 : 29]

Дата фестиваля скорректирована с учетом цветения цветка.
Межрегиональный фестиваль славянской культуры "Дикий пион" состоится 19 мая 2018 года.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Радищевском районе не убирают снег с крыш учебных заведений

На крышах радищевских средних школ № 1 им. Героя Советского Союза Д.П. Полынкина и № 2 им. А.Н. Радищева, детского сада №1 и местного технологического техникума обнаружены скопления снега и льда. Нарушение выявила районная прокуратура.

позавчера, в 09 : 57

194

Угля для котельных Радищевского района заготовили в три раза меньше необходимого

Прокуратура Радищевского района Ульяновской области установила, что на начало ноября 2018 года запасы угля в муниципальном образовании для работы котельных имелись в объеме чуть более 126 тонн.

14 ноября, в 09 : 20

187

Депутаты из Радищевского района «забыли» о том, что они учредили компании

Прокуратура Радищевского района в ходе проверки установила: ряд депутатов Совета депутатов района, а также Октябрьского и Калиновского сельских поселений скрыл сведения о том, что они являются учредителями коммерческих структур.

30 августа, в 09 : 14

600