Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,6537 р.
Евро: 69,8087 р.

В Ульяновск приезжает передвижная выставка, посвященная советским военнопленным в Норвегии
Ульяновский областной краеведческий музей им. И.А. Гончарова готовится к открытию выставки «Советские военнопленные в Норвегии в 1941-1945 гг.». Согласно плану мероприятий на этот месяц, она будет работать с 15 февраля по 1 апреля.

В ульяновском музее разместится передвижная выставка, созданная на основе материалов постоянной экспозиции Центра Фальстад — мемориала и исследовательского центра, расположенного близ бывшего нацистского концлагеря для военнопленных Falstad. Он функционировал в сентябре 1941 – мае 1945 гг.

Проект осуществляется при поддержке Министерства культуры и Министерства иностранных дел Норвегии и, по словам директора Центра Фалстад Туне Йерстад, «направлен на распространение знаний в России и Норвегии об очень важной части нашей общей истории, которая замалчивалась».

Среди экспонатов передвижной выставки – уникальные архивные документы, исторические фотоснимки и компакт-диск с отрывками видеозаписей и интервью с бывшими военнопленными.

фото с kraeved29.ru



06.02.2018 в 13:24
151


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

До апреля в Ульяновской области разработают документацию по созданию «Музея-заповедника Усадьба Дениса Давыдова»

Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А. Гончарова заказывает разработку документации по созданию его филиала «Музей-заповедник Усадьба Дениса Давыдова». Работы оценены в сумму порядка 1 миллиона 800 тысяч рублей.

2 декабря, в 08 : 12

575

Дети нарисовали защитников Отечества

Детский музейный центр готовит новую выставку, посвященную Дню защитников Отечества. Она откроется 21 февраля в 15:00 и продлится до 22 марта.

позавчера, в 13 : 56

96