Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7705 р.
Евро: 72,5900 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновск везут печные изразцы из Свияжска
В конце месяца в Выставочном зале «На Покровской» можно будет увидеть коллекцию печных изразцов XVII-начала XX веков из фондов Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Остров-град Свияжск».

Открытие выставки «Свияжский печной изразец. XVII – начало XX вв.» состоится 29 ноября в 14:00. Она продлится до 10 февраля 2019.

Экспонаты из Свияжска принадлежат к разным печным наборам. Это лицевые, профильные, угловые изразцы и городки разных столетий. Среди них есть экземпляры из Голландии. Выставка будет дополнена интерактивной игрой «Изразцовые пятнашки».

Основной фонд музея-заповедника «Остров-град Свияжск» включает порядка 34 тысяч единиц хранения. Из них более 20 тысяч - предметы археологии. Ульяновский музей-заповедник не впервые сотрудничает с татарстанским. Прошлой весной в выставочном зале демонстрировались подлинные иконы XVIII-XIX вв. и предметы церковного литья. Экспонаты также поступили из фондов историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Остров-град Свияжск».

фото с tsn24.ru



12.11.2018 в 14:49
285


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Засвияжская управляющая компания начислила плату за несуществующую жилищно-коммунальную услугу

Прокуратура Засвияжского района выяснила, что одна из управляющих компаний Ульяновска проигнорировала требование российского законодательства об установлении размера платы за содержание жилого помещения в многоквартирном доме.

21 февраля, в 10 : 36

624

«Городская управляющая компания Засвияжского района» должна отремонтировать текущую кровлю

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не смогла отменить предписание Министерства энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области в арбитражном суде. Этим документом ее обязали отремонтировать кровлю дома.

21 февраля, в 09 : 17

530

«ГУК Засвияжского района» не отремонтировала кровлю

«ГУК Засвияжского района» проигнорировала предписание министерства жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области об устранении нарушений методом проведения ремонта. Организация подала в суд заявление с требованием его отменить.

25 января, в 12 : 17

1

О горном туризме расскажут в музее

В следующем месяце в Ульяновске откроется выставка «Я сердце оставил в синих горах…». Она посвящена теме горного туризма.

25 сентября, в 12 : 04

672

Об ульяновском ансамбле расскажет выставка

21 марта в 14.00 в музее «Симбирское купечество» откроется выставка «Ладанка в лицах». До 29 апреля его посетители смогут узнать историю ульяновского фольклорного ансамбля «Ладанка».

18 марта, в 13 : 45

168

В музее покажут по одному экспонату

С сегодняшнего дня в музее «Метеорологическая станция. Планетарий» демонстрируются две выставки одного экспоната. Ульяновцев приглашают посмотреть на работы французского литографа и местного художника.

1 марта, в 11 : 46

207