Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,0241 р.
Евро: 61,5347 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновске завершился кинофестиваль «От всей души»
На площади Ленина в Ульяновске состоялось торжественное закрытие VI Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души» им. В.М. Леонтьевой.

Украшением закрытия стал сводный хор-«тысячник», собранный специально для церемонии со всех районов Ульяновской области. Наш портал наблюдал за объявлением победителей и вручением призов.

Первой за наградой на сцену поднялась звезда российского театра и кино Лариса Голубкина. Накануне в Новоульяновске она представила в рамках фестивальной внеконкурсной подпрограммы «Звезда» свой документальный фильм «Всегда ваш – Андрей Миронов» о своем супруге легенде отечественного театра и кинематографа. Фестивальная награда Ларисе Ивановне досталась в номинации «Приз зрительских симпатий». Нашему порталу Голубкина неожиданно призналась:

- Только сейчас я начинаю прозревать и понимать, что профессия актера – это не только природные данные и талант. Это еще и умение драться, иметь локти и уметь отстаивать свое мнение в коллективе. Если будешь мямлить, ничего не сделаешь. Так я удержалась на плаву. Не упала, не опустилась, но и особенно не взлетела… Сейчас, чем старше я становлюсь, тем больше не моложусь. Мне в моем театре дали пять пьес почитать. И я выбрала роль, где моей героине сто шесть лет. Иду на эксперимент…



Бессменный президент Леонтьевского фестиваля в Ульяновске, молодая киноактриса Вероника Лысакова получила приз в номинации «За вклад в развитие темы семьи и детства в отечественном кинематографе». За лучшую телепрограмму наградили нашего земляка, создателя ульяновской детской телепередачи «Сказка за сказкой» Алексея Крашенинникова. Не зря все-таки именно из-за отсутствия этой программы в фестивальной афише год назад пострадала тогдашний культурный министр нашего региона Татьяна Мурдасова.

Приз за лучший неигровой фильм взял режиссер Дмитрий Кулев за «Добро пожаловать в Рай» – документальный рассказ про «Авиастар» и «Руслан» по сценарию Алексея Самолетова. Сразу два фестивальных приза увезет из Ульяновска Марина Сулейманова. Один – личный – за лучший дебют с игровым фильмом «Узник старой усадьбы». Другой – за лучшую женскую роль – достался исполнительнице главной роли в этой картине Екатерине Лещевой. За кулисами наш портал выяснил, что у Марины Сулеймановой есть еще одна фамилия – Бакаева. Но спикеру ульяновского ЗСО Анатолию Бакаеву она просто однофамилица. А в номинации «Лучшая мужская роль» приз взял звезда российского театра и кино и один из ведущих церемонии закрытия «От всей души» Анатолий Лобоцкий за фильм «Берега любви».

Лучшим полнометражным фильмом фестиваля жюри назвало экранизацию повести Валерия Попова «Тайна темной комнаты» режиссера Ольги Беляевой. Гран-при и мантию победительницы глава региона Сергей Морозов вручил культовому российскому режиссеру-комедиографу Алле Суриковой за ее новую работу – фильм закрытия фестиваля «Полный вперед!». Интервью с Аллой Ильиничной читайте на нашем портале в самое ближайшее время.



Что же касается обещанного сводного хора, то тысячи человек не случилось. Считать нашему порталу помогали коллеги из ульяновского журналистского сообщества. Впятером со второго раза мы насчитали едва 900 юных вокалистов, певших, однако, слаженно и красиво…

В то время как пел ульяновских тысячных хор, воспитанные с детства в духе патриотизма дочки губернатора кружили хороводы




Николай Владимиров


01.06.2014 в 22:08
2572


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Посторонним вход воспрещен. Глава города Ульяновска Сергей Панчин попытался выгнать с заседания Гордумы журналиста федерального СМИ

Сегодня утром в Ульяновской городской думе произошел скандал с участием главы города. Привыкший к кулуарному методу ведения заседаний Гордумы Сергей Панчин решил выпроводить присутствующего в зале журналиста.

сегодня, в 14 : 01

1506

НП СРО «Симбирский дом» обжалует приказ регионального министерства экономического развития и способ расчета платы за ОДН

Ульяновская область заняла одно из первых мест в стране по динамике повышения платы за ОДН за электричество. Получив платежки за январь, ульяновцы готовы были ринуться на баррикады, ведь плата за ОДН возросла больше, чем в два-три раза.

сегодня, в 10 : 00

501

Жлобство бизнесмена Сеюкова. Близкое депутату Гордумы ООО «Аметист плюс» банкротится и отказывается платить по решению судов

Известная и одна из богатейших ульяновских семей - бизнесменов Сеюковых, с недавних пор заимевшая в компаньоны сына генпрокурора России Артема Чайку, не перестает удивлять жителей региона своей непорядочностью и безграничной жадностью.

вчера, в 20 : 07

1234

«Слон», «дедушка» и «два моста». В Ульяновске завершился телекинофестиваль «От всей души»

Ну вот и все – подведены итоги и награждены победители завершившегося в Ульяновске VII Международного фестиваля кино- и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души» имени Валентины Леонтьевой.

31 мая, в 22 : 43

1211

«От всей души» за «экватором». Кинофестиваль имени Валентины Леонтьевой в Ульяновске продолжается…

VI Международный фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра «От всей души» им. В.М. Леонтьевой в Ульяновске в самом разгаре. Сегодня он перешагнул за «экватор».

30 мая, в 14 : 35

1610

«Добро пожаловать в рай»

Документальный фильм «Добро пожаловать в рай», снятый при содействии Группы компаний «Волга-Днепр», включен в программу VI Международного кинофестиваля им. В.М. Леонтьевой «От всей души».

27 мая, в 10 : 49

2245