Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,8987 р.
Евро: 69,4298 р.

В конспиративной квартире расскажут о врачах-революционерах
В сентябре в музее «Конспиративная квартира Симбирской группы РСДРП» откроется новая выставка.

Она посвящена симбирянам-врачам, которые состояли в симбирской группе Российской социал-демократической рабочей партии или имели отношение к революционной борьбе и просвещению населения губернии.

В числе таких персон – младший брат Владимира Ульянова Дмитрий. В 1903 -1914 годах он совмещал революционную деятельность с работой врача. Был практикующим врачом и Юрий Кролюницкий, получивший соответствующее образование в Сорбонне. Он лечил пациентов и преподавал в медицинском институте в Казани уже после того, как покинул Симбирск, где в 1904 году стал одним из организаторов группы РСДРП (в состав которой входил брат В.И. Ленина Дмитрий Ильич Ульянов).

На выставке «Врачи: просветители и революционеры» будут представлены фотографии и предметы из фондов музея. Ее открытие запланировано на 20 сентября, 14.00. Адрес музея: пер. Зеленый, д. 7.

фото с elohov.ru



15.09.2016 в 10:28
714


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В конспиративной квартире покажут «Золотую осень»

Завтра в ульяновском музее «Конспиративная квартира Симбирской группы РСДРП» откроется выставка живописи. «Золотая осень» познакомит ульяновцев с работами учащихся местной Детской школы искусств №12.

14 октября, в 13 : 08

1292

Хирурги обсудят актуальные вопросы отрасли

В этом месяце в Ульяновске пройдет региональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы хирургии». В ней примут участие хирурги, онкологи и травматологи.

7 декабря, в 12 : 18

104

Осуждены врачи, пациентка которых умерла из-за неправильного лечения

Вступил в силу приговор в отношении двух медицинских работников. В 2015 году в перинатальном центре Ульяновской областной клинической больницы скончалась пациентка, которой поставили неправильный диагноз.

13 июля, в 09 : 31

482