Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В музее городского быта покажут вещи советской эпохи
5 октября в 15:00 в музее городского быта «Симбирск конца XIX – начала ХХ вв.» откроется выставка «Это наша с тобой биография».

Темой экспозиции стали советская повседневность и традиционный быт. На выставке будут представлены вещи советской эпохи, отразившие все этапы ее развития. Это предметы из керамики и пластмассы, графика и изделия народных промыслов. Они менялись вместе со страной и олицетворяли перемены в жизни.

Экспонаты - из частных и музейной коллекций. Среди них настольная пепельница с фигуркой балерины, накомодные слоники, парфюмерные флаконы в виде башни Кремля, женский платок с изображением крейсера «Авроры» и многое другое, вышедшее из обихода.

Адрес музея городского быта ул. Ленина, д.90. Выставка продлится до 31 января 2018.

фото от Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина»



02.10.2017 в 13:08
516


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске покажут «Путь за пределы самой себя» художницы из Боровска

2 декабря в музее «Симбирское купечество» откроется выставка Людмилы Киселевой, художника и журналиста из города Боровска Калужской области. Она называется «Путь за пределы самой себя».

28 ноября, в 15 : 21

164

Приглашают на «Территорию детства»

5 сентября в музее «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева» откроется выставка «Территория детства». Она будет работать до 22 декабря этого года.

4 сентября, в 12 : 15

454

Ульяновск – «Культурная столица», «Молодёжная Столица Европы», «Столица Колобка» и родина Чебурашки

В 2009 году был девиз: Ульяновск станет туристической Меккой для всего мира! Иностранцев и жителей других российских городов мы будем завлекать к себе в гости с помощью «странствия по векам».

30 мая, в 15 : 29

2343

Переписать историю. Площадь Ленина - в Соборную, Энгельса - в Андрея Блаженного

В Ульяновске на практике начал реализовываться закон, принятый по инициативе депутата Гвоздева, согласно которому до 2023 года на территории Ульяновской области должна быть ликвидирована советская символика.

24 апреля, в 11 : 47

3518