Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3634 р.
Евро: 75,5481 р.

В музее расскажут о «живых» камнях
Музей «Народное образование Симбирской губернии 70-80 гг. XIX века» приглашает на программу выходного дня «Живые камни». Она пройдет 25 марта в 11:00 по адресу: ул. Энгельса, д.6, 8.

Интерактивное занятие для детей от 3-х до 7 лет и их родителей организовано в рамках акции «В музей всей семьей». Сотрудники музея познакомят посетителей с доисторическим подводным миром и его обитателями. Дети научатся отличать раковины древних моллюсков от обычных ракушек. В игровой форме они познакомятся с минералами, которые находят на территории Ульяновской области: марказитом, гипсом и, конечно, симбирцитом. В творческой части мероприятия пройдет мастер-класс по росписи гипсовой фигурки.

фото с museum.ru



23.03.2018 в 20:29
370


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Краеведческий музей принимает подарки

В этом месяце Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А. Гончарова собирается провести традиционную акцию День дарения. Согласно плану основных социально значимых мероприятий, он будет принимать подарки 25 декабря.

21 декабря, в 14 : 07

322

Сегодня вечером в музее-заповеднике устроят «историческую ночь»

В этом году рамках акции «Историческая ночь в музее», проводимой в память о Н.М. Карамзине, в девяти музеях Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» пройдут тематические экскурсии, сеансы и творческие мастер-классы.

12 декабря, в 06 : 44

490

«Дорогой Сергей Иванович!». Чиновники Ульяновской области организовали флешмоб новогодних поздравлений губернатору Морозову

Искусственное поднятие рейтинга губернатора Морозова в глазах ульяновцев достигло своего дна. Ответственные за внутреннюю политику приступили к откровенному насилию над людьми и детьми, формируя культ личности Морозова.

29 декабря, в 23 : 57

7444

Детям-инвалидам предоставили специализированное питание

Не дожидаясь судебных решений по искам прокуратур Барышского района Ульяновской области и Заволжского района Ульяновска, региональной Минздрав выполнил их требования и предоставил детям с ограниченными возможностями специальные продукты.

30 ноября, в 10 : 55

305

«Это террор!» Как Дом дружбы народов превратился в Дом раздора

Губернатор Морозов в своей погоне оставаться в тренде, а иногда бежать впереди президента Путина, наступил на собственные грабли. На этот раз сделав заложниками собственных амбиций развитие культуры и детей.

28 ноября, в 13 : 52

4505