Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3438 р.
Евро: 69,9001 р.

В ульяновском музее покажут изделия, покрытые лаком
В середине ноября в музее «Пожарная охрана Симбирска-Ульяновска» откроется выставка «Сияние лака». Посетители увидят лаковые миниатюры, шкатулки и броши XX века.

Экспонаты взяты из фондов Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» и частных коллекций. Будут представлены шкатулки из Китая и Японии конца XIX века, предметы советского периода и изделия декоративно-прикладного искусства конца ХХ века.

Выставка входит в серию «Прошедшие через огонь». Ранее в рамках нее экспонировались флаконы и материалы, относящиеся к истории пожарного гарнизона в Ульяновске.

Открытие выставки состоится 17 ноября в 14:00, вход свободный. Адрес музея: ул. Ленина, д.43. Выставка продлится до 31 марта 2018 года.

фото с remontset.ru




13.11.2017 в 14:53
198


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Дети нарисовали защитников Отечества

Детский музейный центр готовит новую выставку, посвященную Дню защитников Отечества. Она откроется 21 февраля в 15:00 и продлится до 22 марта.

вчера, в 13 : 56

80

Клубная система в Ульяновской области дала трещину, или Отчего руководитель ЦНК Елена Лаковская впала в истерику на заседании ОНФ

На заседании ульяновского отделения ОНФ генеральный директор Центра народной культуры Ульяновской области Елена Лаковская, защищая отчитывающихся о своей деятельности директоров домов культуры, устроила скандал.

11 марта, в 21 : 14

7110

Чиновничья свадьба. Лаковский и Сафронова связались узами брака

Руководитель ДК «Губернаторский» Елена Сафронова теперь не свободна. Как стало известно Ulnovosti.ru, на прошлой неделе она стала женой главы ОГКУ «Ульяновский областной ресурсный центр развития туризма» Сергея Лаковского.

24 ноября, в 17 : 19

12253

Секрет популизма: Как построить музей СССР и найти свой берег?

Странное дело. Перечитываешь отечественных классиков литературы и понимаешь: ничего в стране, несмотря на прошедшие годы и десятилетия со времен Ильфа и Петрова, невзирая на смену государственных ориентиров и систем, не поменялось.

1 октября, в 13 : 01

3150