Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,5318 р.
Евро: 69,3309 р.

Заброшенную церковь должны поставить на учет
Администрацию Майнского района обязали поставить на учет Церковь Покрова Пресвятой Богородицы, расположенную в центре села Козловка. Постройка признана бесхозяйным объектом культурного наследия.

Церковь была возведена приблизительно между 1899 и 1909 годами. В настоящее время она не принадлежит РПЦ и находится в заброшенном состоянии.

Управление по охране объектов культурного наследия подало иск к администрации муниципального образования «Майнский район» Ульяновской области и муниципальному учреждению «Комитет по управлению муниципальным имуществом и земельным отношениям администрации муниципального образования «Майнский район» Ульяновской области. Через суд оно обязало их принять меры к постановке на учет бесхозяйного объекта культурного наследия. Решение было вынесено в феврале. Орган местного самоуправления не согласился с ним и подал апелляцию, но в этом месяце за ним вновь признали обязанность по постановке ничейной церкви на учет.

фото с Sobory.ru



18.04.2017 в 11:05
486


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В доме без дверей и окон зарегистрировали двух мигрантов

В отношении жителя Чердаклинского района была возбуждено уголовное дело по ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет

позавчера, в 11 : 05

137