Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2022 р.
Евро: 74,8151 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Заброшенную церковь в Старомайнском районе признали объектом культурного наследия
Распоряжением Правительства Ульяновской области «Церковь Михаила Архангела» включена в реестр ОКН, сообщил руководитель Управления по охране объектов культурного наследия Шарпудин Хаутиев.

Здание находится в селе Русский Юрткуль Старомайнского района Ульяновской области (бывшего Спасского уезда Казанской губернии). Это каменная трехпрестольная церковь (главный престол во имя Архистратига Божия Михаила, правый придел – в честь Преображения Господня, левый – во имя Казанской иконы Божьей Матери). Она была построена в 1869 году на средства прихожан, закрыта в 1930 году, в советский период здание использовалось под склад местного колхоза.

Объект юридически не имеет собственника, на балансе организации не значится. Управление по охране объектов культурного наследия направило обращение в администрацию Старомайнского района о принятии мер по постановке здания на учет как бесхозяйного.

фс hautiev-sh.livejournal.com




15.10.2018 в 09:22
384


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сгоревший дом на Рылеева в центре судебного разбирательства

В Управлении по охране объектов культурного наследия сообщили, что ведется судебное разбирательство с собственниками объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом» о проведении ремонтно-реставрационных работ.

11 февраля, в 13 : 39

341

Аксаковка пройдет историко-культурную экспертизу

Правительство Ульяновской области заказывает работы по проведению государственной историко-культурной экспертизы в отношении пяти выявленных объектов культурного наследия. Они будут проходить в течение месяца.

20 ноября, в 08 : 04

179

В Заволжье из окна выпал ребенок

Вечером 30 октября 2018 года из окна на седьмом этаже многоэтажного дома в Заволжском районе Ульяновска выпал мальчик. Он получил серьезные травмы.

31 октября, в 09 : 08

305

Сгоревший дом на Рылеева в центре судебного разбирательства

В Управлении по охране объектов культурного наследия сообщили, что ведется судебное разбирательство с собственниками объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом» о проведении ремонтно-реставрационных работ.

11 февраля, в 13 : 39

341

От администрации Ульяновска требуют принять меры для ремонта балкона исторического здания

Управление по охране объектов культурного наследия направило претензию к администрации Ульяновска с требованием принять меры по восстановлению балкона на ОКН РЗ «Доходный дом купца Зеленкова», сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

16 ноября, в 10 : 31

246

«Автозаводской могильник» включат в список объектов культурного наследия федерального значения

Управление по охране объектов культурного наследия подготовило проект Распоряжения правительства Ульяновской области о включении в перечень выявленных ОКН памятника археологии «Автозаводской могильник», сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

12 октября, в 13 : 02

602