Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,3380 р.
Евро: 68,7775 р.

Заброшенную церковь в Старомайнском районе признали объектом культурного наследия
Распоряжением Правительства Ульяновской области «Церковь Михаила Архангела» включена в реестр ОКН, сообщил руководитель Управления по охране объектов культурного наследия Шарпудин Хаутиев.

Здание находится в селе Русский Юрткуль Старомайнского района Ульяновской области (бывшего Спасского уезда Казанской губернии). Это каменная трехпрестольная церковь (главный престол во имя Архистратига Божия Михаила, правый придел – в честь Преображения Господня, левый – во имя Казанской иконы Божьей Матери). Она была построена в 1869 году на средства прихожан, закрыта в 1930 году, в советский период здание использовалось под склад местного колхоза.

Объект юридически не имеет собственника, на балансе организации не значится. Управление по охране объектов культурного наследия направило обращение в администрацию Старомайнского района о принятии мер по постановке здания на учет как бесхозяйного.

фс hautiev-sh.livejournal.com




15.10.2018 в 05:22
517


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Старокулаткинском районе из окна выпал ребенок

Прокуратура Старокулаткинского района начала проверку по факту госпитализации ребенка, выпавшего из окна на третьем этаже многоквартирного дома. Несчастный случай произошел вечером 23 октября.

24 октября, в 09 : 43

275

У зданий-памятников в центре Ульяновска определят границы

На прошлой неделе стартовал аукцион на проведение работ по определению границ территорий объектов культурного наследия, включенных в государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

22 октября, в 07 : 08

472

Сгоревший дом на Рылеева в центре судебного разбирательства

В Управлении по охране объектов культурного наследия сообщили, что ведется судебное разбирательство с собственниками объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом» о проведении ремонтно-реставрационных работ.

11 февраля, в 09 : 39

506

От администрации Ульяновска требуют принять меры для ремонта балкона исторического здания

Управление по охране объектов культурного наследия направило претензию к администрации Ульяновска с требованием принять меры по восстановлению балкона на ОКН РЗ «Доходный дом купца Зеленкова», сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

16 ноября, в 06 : 31

376

«Автозаводской могильник» включат в список объектов культурного наследия федерального значения

Управление по охране объектов культурного наследия подготовило проект Распоряжения правительства Ульяновской области о включении в перечень выявленных ОКН памятника археологии «Автозаводской могильник», сообщил его руководитель Шарпудин Хаутиев.

12 октября, в 09 : 02

753