К вопросу о спортивных секциях и тренерах без профессионального образования
Телеграмм-канал Ulsport поднимает проблему. Видео прислали на почту.
15 февраля, в 13 : 25

Ulnovosti.ru попытались вспомнить все, о чем заявлялось правительством Ульяновской области начиная с 2010 года и подвести некое резюме. Планов было громадье и больше походили на заявления Остапа Бендера. Ульяновск, то есть Нью-Васюки, должны были превратиться за минувшие восемь лет в центр вселенной:
«НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта…. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — вшестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн….»
Не меньшие по своему размаху планы рисовали перед ульяновцами региональные власти. Уже в 2010 году председатель Федерации футбола Ульяновской области Сергей Кузьмин заявил: «Мы подавали заявку в оргкомитет ЧМ Россия-2018 с предложением провести здесь, в Ульяновске, в случае победы нашей страны за право провести у себя ЧМ, Первый неофициальный Чемпионат мира по футболу среди болельщиков. Известно, что в заявочном комитете предложенный нами проект уже одобрен. В том числе и лично его руководителем Алексеем Сорокиным. Это будет уникальное событие мирового масштаба. Вы представьте только игру, к примеру, ульяновцев с англичанами, испанцами или бразильцами!».
С правом проведения ЧМ в Ульяновске региональные власти откровенно облажались. Точно так же, как и с тренировочной базой для 3-4 футбольных команд, и с ЧМ по футболу среди болельщиков. Кстати, по заявлениям еще одного ульяновский «спортивного функционера» Олега Асмуса, курировавшего ульяновских футбольных фанатов, руководство Ульяновской области рассчитывало привлечь в регион около миллиона болельщиков во время проведения ЧМ по футболу. «Ульяновская область может стать центром потоков туристов, болельщиков, фанатов, журналистов, друзей, жен футболистов, людей, симпатизирующих футболу», - заявлял Асмус.
С 2010 года «аппетиты» на болельщиков у региональных чиновников уменьшились в 200 раз (!!!). Накануне Мундиаля региональные власти заявили о «пяти тысячах туристов, в том числе болельщиков». И это потрясающий результат!
Главные прорывные прожэкты на ЧМ по футболу ульяновцы услышали из уст губернатора Морозова и его подчиненных Асмуса с Кузьминым в 2013 году во время проведения Форума «Россия – спортивная держава» в Мордовии. Итак, что нам обещали:
- ОАО «РЖД» планирует к 2014 году связать несколько регионов сетью дорог, предназначенных для движения скоростного поезда «Сапсан». Ульяновск входит в эти планы.
- Размещать туристов и команды планируется в гостиницах и кемпингах, но на данный момент номерной гостиничный фонд может удовлетворить только 10% от предполагаемой потребности. Для этого необходимо построить несколько кемпингов в прибрежной зоне в Чердаклинском, Старомайнском, Сенгилеевском районах, Димитровграде.
- Для болельщиков, которые не смогут попасть на матчи, планируется обустроить несколько фан-зон с большими экранами.
- Прибыль, которую могут принести туристы, сопоставима с бюджетом области.
- Создание четырехполосной дороги «Ульяновск-Димитровград-Самара» до 2020 года.
- К Чемпионату мира Ульяновская область начала реконструкцию центрального стадиона «Труд», обновленный стадион станет центром спортивного кластера в Ульяновске. В частности, рядом с ним планировалось разместить Дом спорта.
- Болельщиков на ЧМ по футболу будет встречать отремонтированный аэропорт «Ульяновск-Баратаевка»...
«У нас много тем. Например, совместное использование аэропорта «Ульяновск-Центральный» имени Карамзина для того, чтобы качественно провести Чемпионат мира по футболу. Вторая не менее важная идея - пролоббировать все, что касается высокоскоростной магистрали «Казань - Ульяновск - Самара», тем более, что уже в материалах, которые обсуждаются, есть такой маршрут. Нам нужно будет выходить на составление единого событийного календаря Самарской, Ульяновской областей и Мордовии. Нам нужно будет очень активно совместно готовить волонтеров, в том числе свободно владеющих иностранными языками. Нам нужно будет иметь совместный календарь культурных событий. Речь идет не только о 2018-м, но и о 2014-м, 2015-м, 2016-м и 2017-м годах», - заявлял губернатор Морозов в 2013 году.
Ульяновская область все 8 лет готовилась не ударить в грязь лицом, а главное – идти в ногу со всей страной к Мундиалю. Отстроили кучу гостиниц и отелей для заявленного миллиона болельщиков, в числе которых «Хилтон». «Пустили под откос», а точнее говоря, под хостел «Арт-отель» уникальный в России завод по производству гидравлики «Гидроаппарат», объясняя это необходимостью гостиничных номеров. Едва не вырубили сквер им. Ульянова ради «Мариотта»… Но главное – региональные чиновники все эти восемь лет что-то творили, искали, выдумывали, собирались на совещания и обсуждали, ездили на многочисленные форумы и презентовали, презентовали…
В 2013 году в Мюнхене на выставке коммерческой недвижимости и инвестиций EXPO REAL-2013 губернатор Морозов, генеральный директор ООО RICONS GmbH Тея Брокмейер и президент Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма Дмитрий Арсентьев подписали соглашение о сотрудничестве по созданию целой системы объектов придорожного сервиса, включая придорожные фермерские рынки и туристические объекты. «Мы договорились о строительстве 12 многофункциональных комплексов и управления ими российской дочкой Ricons-АутоРайзеЦентр, — пояснял председатель правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.-Комплексы будут включать в себя зоны паркинга, СТО, общепит, мотель и другое. Кроме этого, мы должны предусмотреть эти комплексы на нашей карте дорог, чтобы подготовить соответствующую инфраструктуру. Это будут парадные нашего региона, которые не только отработают предстоящие ЧМ-2016 и ЧМ-2018, но и станут основой инфраструктуры «комфортных путешествий».
В принципе, подписанное соглашение с Ricons-АутоРайзеЦентр не заставило себя ждать, и чуть позже в 2015 году ульяновцам представили мега-проект для болельщиков, который должен был бы разместиться в чистом поле под Новоспасском и других районах области. Речь идет о так называемых трэвэлпарках. Причем в 2015 году региональная пресса писала об этом как об уже реализующемся проекте, хотя тот был лишь в картинках. Общая сумма инвестиций должна была составить порядка 425 млн рублей. Кроме того, планировалось размещение еще одного объекта – логистического комплекса — на противоположной стороне автодороги М-5. Таким образом, сумма привлеченных инвестиций в Новоспасский район должна была быть порядка миллиарда рублей.
14.06.2018 в 17:34
|
![]() |
а ведь все правда . . .
Как тут не вспомнить "отлитые в граните" слова Сергея Лаврова: "Дебилы, @LяDь!"
Вальку 5+
Неприлично называть шефа и его команду имитаторами, но это было бы полбеды. Беда в том, что они не имитаторы, они искренне верят в бредовые идеи и планы,вбухивают миллионы бюджетных денег, отрывая их от жизненно необходимых проектов. Дурак с инициативой - это кто?
СССР после войны за 10 лет все разрушенные города - считай пол Европы восстановила. Это для сравнения про эффективность сегодняшней власти. Все эти Морозовы-кузьмины и иже с ними за эти годы только богатели.считай на каждом проекте сколько бабла отмыли. На том же Труде. как бездонная бочка
8 лет врали и с чистой совестью поехали на футбол. чтоб все так жили и им за это ничего не было
Супер статья! И так, везде, куда ни кинь!
Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора