Warning: Smarty error: problem writing temporary file '/var/www/ulnovosti.ru/www/var/smarty_cache/wrt5e49daef59f6e' in /var/www/ulnovosti.ru/www/system/libs/smarty/Smarty.class.php on line 1088 Warning: Smarty error: problem writing temporary file '/var/www/ulnovosti.ru/www/var/smarty_cache/wrt5e49daef5af8f' in /var/www/ulnovosti.ru/www/system/libs/smarty/Smarty.class.php on line 1088 Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде 19.08.2019 в 10:00 Ежедневные новости Ульяновска

Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4536 р.
Евро: 68,7710 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде
В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

Как следствие – тотальный брак в благоустройстве, сопровождающийся коррупцией. А в Димитровграде - травмоопасный экстрим для экстремалов в виде строящегося скейт-парка.

О соблюдении закона о защите конкуренции региональная власть в лице губернатора Морозова заявляет постоянно. Ульяновская область еще в 2014 году оказалась пилотным проектом, где был разработан Стандарт развития конкуренции. Прикрывшись как фиговым листом данным документом, чиновники продолжали нарушать закон о защите конкуренции, изыскивая все новые пути его обхода. В прошлом году федеральные антимонопольщики разоблачили картель на рынке соцпитания региона. Ситуация, которая была для всех очевидной и годами поддерживалась самим губернатором Морозовым. В начале года глава Ульяновской области и сам попал в скандальную ситуацию как нарушитель закона о защите конкуренции, за что от федеральных антимонопольщиков ему влетело предписание. Начало весны ознаменовалось скандалом при выборе подрядчиков для благоустройства дворов в рамках реализации национального проекта. Не завершилось разбирательство по нарушению антимонопольного законодательства при закупке камер видеофиксации через «Альтернативу»…

Нарушения Закона о защите конкуренции со стороны чиновников всплывают с завидным постоянством. Причем нарушать и обходить его становится тенденцией. После разоблачения картелей, АНО, чиновники придумали ход, как отдать подряд решением комиссии. Новое веяние – всевозможные плодящиеся как грибы после дождя фонды. Они создаются при министерствах, управлениях, департаментах… К примеру, Фонд «Ульяновск – культурная столица», который является не более чем инструментом для освоения средств, выделяемых на проведение Международного культурного форума.

Еще одна аналогичная никчемная структура - Фонд социального, культурного и экономического развития города Димитровграда - был создан лично по инициативе главы Ульяновской области Сергея Морозова. Учредитель Фонда – правительство области в лице Смекалина. Деятельность организации, как и любого другого фонда, крайне не прозрачна, что не мешает региональной власти перекачивать не понятно на что в него миллионы из бюджета. Так, буквально недавно главный ульяновский единоросс Василий Гвоздев заявлял о выделении Фонду порядка 2,5 млн. рублей из облбюджета. Под какие проекты – не известно, но за это единороссовское большинство обязательно проголосует. Кстати, нечто подобное ранее в Димитровграде уже существовало: Фонд развития города Димитровграда возглавляла «правая рука» Морозова Шамиль Идрисов, ныне проживающий в Швейцарии.

Еще один непонятный Фонд, созданный при министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области, всплыл буквально минувшей зимой. Руководителем «Фонда содействия развитию спорта в Ульяновской области» значится Ильдар Габитов. Личность, мягко говоря, не однозначная. Живет в основном на многочисленные гранты от облправительства, участвуя на выборах в качестве технического кандидата от партии «Родина», организуя пикеты против коммунистов и многое другое. Габитов является руководителем или учредителем сразу в пяти НКО: от «Молодых профессионалов» до «Ассоциации похоронной отрасли Ульяновской области». А с нового года и официальную зарплату псевдообщественнику положили в созданном при министерстве фонде.

Бюджет Фонда – более 11 млн. рублей. По сути, организация ничем не отличается от ранее созданного во времена министра Кузьмина АНО «Улконгресс», в отношении которого возбуждено уголовное дело по факту нарушений все того же Закона о защите конкуренции. По словам самого Ильдара Габитова, основная задача «Фонда содействия развития спорта в Ульяновской области» - это привлечение инвестиций в спорт через получение всевозможных грантов, поиск спонсоров спортивных мероприятий. Фонд уже занимался организацией эстафеты на призы «Ульяновской правды», Дня физкультурника, в ближайшее время пройдет полумарафон «Быстрее ветра» с участием компании «Фортум», где мы тоже как участники со стороны министерства спорта выступаем…

Впрочем, за всей этой красивой вывеской по привлечению внебюджетных средств в развитие спорта кроется очередная затея по уходу по оприходованию бюджетных средств минуя 44-ФЗ. Уже сейчас ясно: попытка отдать строительство хваленого скейт-парка в Димитровграде лояльному губернатору бизнесмену Почечуре заканчивается скандалом и банальным распилом бюджетных средств через Фонд, рулит которым г-н Габитов.

ТРАВМООПАСНЫЙ ЭКСТРИМ

Свои многолетние провалы глава Ульяновской области в глазах димитровградцев начал «исправлять» практически сразу после выборов, в которых победили коммунисты. Ситуацию решили исправить методом саботажа работы новоиспеченной «красной» Гордумы с одновременной раздачей «пряников»: многодетным – земель, которых те ждут 10 лет, ямочным ремонтом, от которого уже следа не осталось, очередной порцией благоустройства дворов минуя 44-ФЗ… Молодежи глава региона пообещал лично скейт-парк, строительство которого все последние два месяца сопровождается безудержным пиаром в подконтрольных СМИ. Изначальная дата сдачи скейт-парка была обозначена на конец июля, потом она передвинулась на 15 августа, теперь – на 25 августа.

Губернаторский жест заботы о молодежи на протяжении двух последних месяцев сопровождался неоднократным его приездом вместе с ответственными чиновниками на место будущего скейт-парка, совещаниями на данную тему и, казалось бы, личным губернаторским контролем, как за строительством, так и за расходованием бюджетных средств.

Верхушкой «айсберга» в строительстве скейт-парка стало очередное нарушение Закона о защите конкуренции, когда 6,5 млн. рублей оказались не выставлены на аукцион, а минуя его переданы через «Фонд содействия развития спорта» по прямому договору ООО «Дим-Профи», учредителем которого является димитровградский бизнесмен Сергей Почечура. Судя по сайту компании, последняя, имея в штате 6 человек, берется за все: от изготовления лавочек и урн до садовой мебели, металлоконструкций любой сложности, кованого декора… Некоторые фотки на страничке компании в соцсетях, видимо, просто взяты из интернета, но судя по всему г-н Почечура гарантирует их изготовление один в один.

В реальности получилось то, что получилось. Это не то чтобы даже самая плохая имитация скейт-парка, это банальный распил бюджетных средств. Налицо откровенный брак и невозможность эксплуатации того, что даже еще и не достроено. Не известно, какими глазами будет смотреть губернатор Морозов в глаза димитровградским пацанам, а тем более увеличивать смету скейт-парка еще на 4 млн. рублей, как об этом уже говорится в кулуарах, но то, что построено – не выдерживает никакой критики.

Что обещалось? Качественное асфальтовое покрытие на месте бывшей хоккейной площадки стадиона «Старт», сам скейт-парк, футбольная панна, обустройство площадки для игры в баскетбол, восстановление трибун, сцена для брейкдансеров и музыкальное оборудование. Казалось бы, не так и много, да и сумма в 6,5 млн. рублей на это достаточно приличная. Особенно учитывая то, что само оборудование для катания на скейтах стоит не так-то и дорого. К примеру, в Ульяновске на центральную площадь оно обошлось менее чем в 1 млн. рублей. Все остальное ООО «Дим-Профи» взялось производить собственными силами.

Результат: непригодное для катания асфальтовое покрытие местами до 2 см, с множеством неровностей, заляпыванием их бетоном, трещинами и огромными лужами после каждого дождя.


Фото:



Фото:



Фото:



Фото:


Сцена для брейкдансеров представляет собой не что иное, как наспех сколоченную чуть ли из самого плохого качества досок небольших размеров сцену, высотой в полтора метра. Так что занозы в руках брейкдансерам обеспечены, хотя танцпол подобных площадок всегда покрывается специальным пластиковым покрытием.

Ниже – баскетбольная площадка. Качество работ ООО «Дим-профи» говорит само за себя. На асфальтирование данной площадки, видимо, асфальта вообще не хватило. Баскетбольный щит с кольцом приделан наспех и грозит упасть на голову.


Фото:



Фото:



Фото:


Трибуны для зрителей достойны особого внимания. По заявлению генподрядчика ООО «Дим-Профи» г-на Почечуры, силами фирмы подремонтированы бетонные столбы, закуплены стройматериалы и скоро здесь появятся новые деревянные лавочки. Восстановлена лестница в пять маршей. То, как это все выглядит после ремонта, судить вам, уважаемые читатели. По нашему мнению, эта профанация за 6,5 млн. рублей не стоит и миллиона вложенных бюджетных средств. Налицо – банальная попытка бизнеса сэкономить побольше на карман. Без официальных смет, прошедших госэкспертизу, без аукциона, благодаря конкуренции при проведении которого можно было бы сэкономить средства. И вес это – при полном контроле и по инициативе губернатора Морозова.

Но это только начало: в кулуарах министерства спорта заявляется уже о выделении дополнительно еще порядка 4 млн. рублей на данный объект, который министр Цуканов уже громко называет не иначе, как кластером экстремальных видов спорта. В Димитровграде он за почти 11 млн. рублей окажется не столько экстремальным, сколько травмоопасным.


Фото:


Фото:


Фото:



Фото:



19.08.2019 в 10:00
526


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

На НИИАРе нештатная ситуация. Жителей Димитровграда просят не выходить из домов

Сегодня при проведении планового ежедневного утреннего мониторинга методом приборного контроля на территории ГНЦ НИИАР обнаружено небольшое загрязнение снежного покрова. Немного обычного повышен фон радиации, но в пределах нормы

3 февраля, в 09 : 05

76572

Чем гордятся димитровградцы? Челлендж губернатора по-новой

На прошлой неделе губернатор Морозов запустил в соцсетях флэш-моб среди чиновников, за что те любят Ульяновскую область и чем они гордятся. Есть ли чем гордиться - ответили и жители Димитровграда

30 января, в 15 : 30

1731

Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_1esv011fv413jenq3fngd15cj1, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0