Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,8140 р.
Евро: 75,3241 р.

Активисты Народного фронта в Ульяновске присоединились к региональному проекту «Неделя спорта ОНФ»
Общероссийский народный фронт в Ульяновской области принял участие в спортивном региональном проекте «Неделя спорта ОНФ». Он стартовал в Перми 27 ноября и продолжится до 3 декабря.

За это время Пермский край посетят более 30 спортсменов. Планируется, что в мероприятиях «Недели спорта ОНФ» примут активное участие порядка 10 тыс. человек, более 3 тыс. из них – дети. В программе мероприятий: мастер-классы, массовый забег и многое другое.

В Ульяновске в рамках спортивного проекта ОНФ на базе средней школы №53 состоялся матч по баскетболу между командами школ №53 и №25. Игра была напряженной и динамичной.

«Такие спортивные мероприятия нужно обязательно проводить, привлекая к ним как можно больше молодежи, – отметил член регионального штаба ОНФ Алексей Ситников. – Они помогают юношам и девушкам приобщиться к различным видам спорта, способствуют сплочению коллективов, развивают физические способности ребят. К сожалению, сегодняшняя молодежь все больше времени проводит за компьютером. Нужно отвлечь юношей и девушек от мониторов, увлечь их спортом. Активисты ОНФ надеются, что такие мероприятия будут стимулировать ребят к дальнейшим занятиям спортом. Ведь здоровый образ жизни является для всех основой для формирования сильной, уверенной в себе личности, воспитывает силу духа и волю к победе».

Перед учащимися и болельщиками выступил эксперт регионального штаба ОНФ, спортсмен Сергей Осипов. Он отметил необходимость возрождения массовых школьных соревнований и выразил надежду на то, что представители власти различных уровней поддержат идею проведения таких спортивных недель.

Слова напутствия перед игрой сказали выпускник 53-й школы, кандидат в мастера спорта по хоккею с мячом, серебряный призер первенства мира, четырехкратный победитель первенства России Денис Новиков, президент Олимпийского совета Ульяновской области Олег Калмыков. Судьей выступил еще один гость мероприятия – судья международной категории по баскетболу Сергей Буланов.

«Хорошее начинание ОНФ должно превратиться в систему, а в ней и обучающие мастер-классы, история видов спорта, перспективы и, конечно же, соревнования. И тогда мы будем встречать на вокзалах с цветами наших земляков – победителей олимпиад и других международных соревнований», – подчеркнул Калмыков.

Соревнования начались с рукопожатия участников команд. А затем состоялось два тайма игры по десять минут. В итоге было решено, что победила дружба. Активисты ОНФ вручили командам по баскетбольному мячу, а каждому участнику состязаний подарили памятные сувениры.

Активисты ОНФ в Ульяновской области стараются поддерживать развитие спортивного направления. Так, в этом году региональное отделение ОНФ совместно с территориальным общественным самоуправлением «Богдан» провели во дворе дома 19 по улице Богдана Хмельницкого в Ульяновске «Матч мужества» по зимнему футболу. В соревнованиях приняли участие учащиеся двух средних общеобразовательных школ. После игры ребята пообщались друг с другом за чаем и солдатской кашей.

фото пресс-службы ОНФ



05.12.2017 в 07:09
358


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновской области проверили состояние фельдшерско-акушерских пунктов

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области продолжают мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи в населенных пунктах с численностью населения до 2 тыс. человек.

16 октября, в 12 : 05

899

В Ульяновске проверили дороги, отмеченные на карте дорожного проекта Народного фронта

Активисты ОНФ в Ульяновской области организовали и провели рейд по участкам дорог областного центра, которые неравнодушные граждане отметили и продолжают отмечать на интерактивной карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

11 октября, в 11 : 53

455