Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,9542 р.
Евро: 71,1299 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Активисты ОНФ предложили ввести ставки специалистов по спорту в муниципалитетах
Активисты Общероссийского народного фронта направили властям Ульяновской области и областного центра предложения по развитию массового спорта. Среди инициатив – введение ставок специалистов по спорту в каждом муниципальном образовании.

На заседании тематической площадки ОНФ «Демография» активисты Народного фронта совместно с представителями регионального министерства физической культуры и спорта и спортивной общественности выработали предложения по вовлечению жителей в спортивные мероприятия.

В ходе диалога выяснилось, что во многих муниципалитетах Ульяновской области специалист, занимающийся вопросами спорта, перегружен другими направлениями деятельности – отвечает за развитие молодежной политики, социальные вопросы и другие сферы.

«Предлагаем рассмотреть возможность введения отдельной штатной единицы – должности специалиста по развитию физической культуры и спорта в каждом муниципальном образовании Ульяновской области, включая четыре района Ульяновска», – сказал эксперт ОНФ Сергей Осипов. При введении отдельной ставки специалист по спорту сможет непосредственно заниматься только этим направлением, отметили общественники.

Министр физической культуры и спорта Ульяновской области Николай Цуканов акцентировал внимание на том, что активная часть населения – дети, подростки и студенты – в спортивные мероприятия вовлечены, поэтому необходимо обратить внимание на среднее поколение и пенсионеров.

«Активисты ОНФ предлагают рассмотреть возможность предоставления школьных и вузовских объектов во внеучебное время, возможно, и на коммерческой основе для занятий спортом и физкультурой работающим ульяновцам, пожилым людям», – сказал Осипов.

Кроме того, для повышения шаговой доступности спортивных объектов для всех категорий населения предложено рассмотреть возможность модернизации и увеличения площади спортивных баз образовательных учреждений за счет строительства малозатратных, бюджетных спортивных сооружений.

Также эксперты ОНФ и представители спортивной общественности отметили низкое качество медицинского сопровождения и реабилитации спортсменов, в частности, недостаточную материально-техническую базу профильного учреждения – спортивного диспансера, а также слабую заинтересованность медицинского ведомства в сопровождении мероприятий. В ходе беседы собравшиеся предложили рассмотреть данный вопрос на одном из заседаний тематической площадки ОНФ с участием представителей регионального министерства здравоохранения.

Все предложения, поднятые на площадке ОНФ, направлены для рассмотрения в администрацию Ульяновска и региональное правительство.

фото пресс-службы ОНФ



02.04.2019 в 08:14
287


Комментарии:

Гость [2 апреля, в 15 : 21]

Бред какой-то...Там и так собраны одни бездари, сидящие на шее населения. Осталось ещё добавить в каждом районе никчемных балаболов, типа Осипова, что бы повсюду хоккей в чёсонках развивать.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские активисты ОНФ добились реальной ликвидации свалки в селе Мокрая Бугурна, которую убрали только «на бумаге»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области добились того, что свалку в селе Мокрая Бугурна Цильнинского района, сначала убранную лишь «на бумаге», действительно ликвидировали.

14 октября, в 02 : 45

86

Активисты ОНФ приняли участие в посадке лип на центральной улице Ульяновска

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области приняли участие в посадке деревьев на улице Гончарова в областном центре. Зеленые насаждения появились здесь в рамках традиционной акции «Посади и вырасти свое дерево».

10 октября, в 02 : 42

78

Ульяновск назвали темным и аварийным

Активисты ОНФ по итогам Дорожной инспекции-2019 не только составили рейтинг городов по качеству дорог, но и выбрали лидеров в «почетных» номинациях.

9 октября, в 03 : 51

490

Ульяновская партия не отчиталась о расходовании средств

Региональное отделение Всероссийской политической партии «Гражданская инициатива» в Ульяновской области не представило в избирательную комиссию данные о поступлении и расходовании средств за второй квартал 2019 года.

1 октября, в 04 : 02

510

Прокурор Ульяновской области внес законодательную инициативу для совершенствования антикоррупционного законодательства

Прокурор Ульяновской области направил в региональное Законодательное собрание законодательную инициативу, нацеленную на совершенствование законодательства в сфере противодействия коррупции.

5 февраля, в 08 : 00

451

«Затра..ли со своим враньем». Ульяновская спортивная общественность против Команды Кузьмина

Уже к концу недели губернатор Морозов должен, как и обещал, назвать фамилию нового министра спорта Ульяновской области. Несмотря на все заявления об открытости конкурса, никакой информации о том, чьи кандидатуры были отсеяны комиссией, найти не удалось.

8 августа, в 10 : 29

3650

Когда спорт становится не доступным. Ульяновские власти вновь готовы взять все расходы по ЧМ по бенди

Сколько бы сотен миллионов бюджетных рублей не вкачивалось в проведение спортивных мероприятий в Ульяновской области и на их пиар-сопровождение, массовый спорт от этого в регионе не развивается и не становится популярным.

26 мая, в 13 : 12

3025