Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,5436 р.
Евро: 69,6779 р.

Боевое крещение. Димитровградские футболисты стали победителями «Волжской весны»
В минувшие выходные в городах Волгоград и Волжский (Волгоградская область) закончился 7-й по счету межрегиональный традиционный турнир детских команд по футболу «Волжская весна» среди ребят 2008 года рождения.

Этот турнир зарекомендовал себя как один из самых представительных на территории Приволжского ПФО. Вот и на этот раз состав участников был очень солидным. За кубок прибыли бороться команды из Воронежа, Самары, Саратова, Махачкалы, Московской области.

Несколько команд заявили и хозяева – волгоградцы. Вот в такой серьезной компании нашим димитровградским футболистам пришлось пройти своё первое боевое крещение.

Соревнования проводились в два этапа. На первом этапе прошли круговые турниры в двух группах по 5 команд, а на втором – по четыре лучшие команды соревновались в борьбе за кубок по «олимпийской» системе на вылет.

Как выяснилось в дальнейшем, организаторы определили димитровградскую футбольную дружину в очень серьезную группу. На втором этапе абсолютно все команды из нашей группы обыграли своих оппонентов из соседней и дружно вышли в полуфинал. Но всё это было потом. А пока в первый же день в соперники нашей команде досталась команда – организатор турнира «Талант» из города Волжский. Это частная футбольная школа, которая уже выпустила несколько игроков, выступающих сейчас в профессиональном футболе.

Первый матч проходил в жутких погодных условиях под снегом, дождем и пронизывающим ветром. Как и положено во взрослом футболе – домашней команде очень и очень помогали судьи (по совместительству штатные сотрудники этой же футбольной школы). После игры тренер димитровградской команды Алексей Мастрюков и представители родительского комитета имели очень жёсткий разговор в судейской комнате и претензии димитровградцев были признаны обоснованными. Забегая вперед необходимо заметить, что больше судьи не заслуживали ни одного нарекания вплоть до самого конца турнира.

Однако результат первого матча уже было не спасти. Первый блин получился комом 1:5. Единственный мяч у нас забил капитан команды Миша Драгин. Не смотря на, казалось бы, разгромное поражение, тренер нашей команды излучал полное спокойствие и уверенность. По игре наши футболисты ни в чем не уступали соперникам, а кое – где и превосходили их.

Подвела реализация. Не было использовано 4 выхода один на один с вратарем, а в этом компоненте, считал тренер, непременно добавим в следующих играх. И следующая игра подтвердила правоту тренера. В игре с очень сильной командой «Сокол» из Cамары наши ребята выглядели уже более уверенно и сыграли вничью 2:2 (оба гола забил Даниил Данилов). В концовке могли и вырвать победу, но Миша Драгин на мгновение не успел к прострелу вдоль ворот.

Третью игру юные димитровградские футболисты играли с Центром олимпийской подготовки Волгоградской области и здесь уже победа наших ребят не вызывала сомнений ни у кого. Счет 4:0 говорит сам за себя (голы забили Миша Драгин – 2, Костя Белоусов и ДалилГалеев).

Перед заключительным матчем группового турнира наши ребята посетили Мамаев курган и полностью эмоционально зарядились перед вечерней игрой. А играть предстояло не с кем-нибудь, а со знаменитой школой волгоградского «Ротора». Опасения перед игрой были очень серьезными. Родители побаивались, что ребята испугаются грозного противника. Но все переживания улетучились, как только началась игра. Уже в самом начале Никита Королёв открыл счёт. «Ротору» удались две голевые атаки подряд и волгоградцы вышли вперед 2:1, но Миша Драгин и снова Никита Королёв вновь вывели наших вперед 3:2.

Игру полностью вели димитровградцы, имели множество голевых моментов и даже досадная оплошность в концовке матча не омрачила общей картины. «Ротор» сумел вырвать ничью 3:3, но даже тренеры соперника признали, что димитровградцы победу заслужили.

В заключительный день турнира предстояло сыграть все матчи ¼ финала, полуфинал и финал. Нашим ребятам, которые, несмотря на единственное поражение, вышли из своей группы только с 4-го места (такой сильный был состав в нашей группе, как уже отмечалось выше) предстояло встретиться с победителем соседней группы командой «Дмитров» (Московская область).

Уже утреннее собрание показало хороший настрой наших ребят, которые наперебой спрашивали тренера – с кем придется играть в полуфинале, когда мы пройдем «Дмитров». Тренеру Алексею Мастрюкову пришлось остудить буйные головы наших «звезд» и объяснить им, что матчи выигрываются на поле, а не на собраниях.

В результате в ¼ финала наши ребята провели одну из самых качественных игр на турнире с очень сильным соперником, не дав ему не одного шанса.

В перерыве наш вратарь Богдан Соловьев даже спросил: «А почему мне никто не бьет по воротам?». Просто блестяще сыграла в этом матче защита во главе с Костей Белоусовым (очень известным димитровградским акробатом, его фото красуется на фасаде стадиона «Старт»). Под стать лидеру обороны выглядели его партнеры Игорь Николаев и Марк Самарцев.

К голу в первом тайме Даниила Данилова на последней минуте свой мяч со штрафного добавил Никита Королёв. 2:0 – и димитровградцы в полуфинале, где их опять ждал обидчик 1-го тура команда «ТАЛАНТ» (Волжский). После поражения 1:5, наших ребятне пришлось даже настраивать. Абсолютно грамотно и по делу победили и в полуфинале со счетом 2:1. Голы забили Марк Самарцев и Миша Драгин.

Маленькая трагедия едва не случилась на последней секунде матча, когда был назначен пенальти за игру рукой в нашей штрафной площади. Но, пробивая пенальти, нападающий хозяев дрогнул и направил мяч в перекладину.

В финал наши ребята вышли опять на старых знакомых из «Сокола» (Самара). Очень вязкая и осторожная игра прошла с огромным преимуществом наших ребят и все расстроились, когда матч закончился и предстояла серия пенальти. Потому что все понимали, что по игре мы сильнее и нужно все было решать в основное время.

Но удача и здесь не думала отворачиваться от юных димитровградских футболистов. Даниил Данилов, Миша Драгин и Марк Самарцев, реализовав свои удары, принесли димитровградцам сенсационную победу на очень представительном турнире.

Фото победителей: СТОЯТ СЛЕВА НАПРАВО: вратарь Богдан Соловьев, защитники Марк Самарцев, Игорь Николаев, Даниил Дидов, Костя Белоусов, полузащитник Никита Королев, нападающий Миша Драгин (капитан команды); СИДЯТ СЛЕВА НАПРАВО: нападающий Амир Аксенов, защитник Никита Андреев, полузащитники Даниил Данилов и Далил Галеев, нападающий Армен Арутюнян.



06.04.2017 в 10:16
1351


Комментарии:

Гость [10 апреля, в 10 : 43]

Молодцы!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Пока пикеты. «Аньхуй Конч» отказывается вести переговоры с общественностью

Созданное в результате антинародных действий региональных властей Подкуровское местное общественное движение «За благоприятную окружающую среду» переходит к более решительным мерам борьбы за экологию родного района.

сегодня, в 13 : 37

878

Хоккейному клубу «Волга» опять задерживают зарплату

Ульяновским хоккеистам опять предлагают посидеть на голодном пайке. Как стало известно Ulnovosti.ru, спортсменам более двух месяцев не выплачивают заработную плату. Причем без денег сидят не только игроки, но и весь обслуживающий команду персонал.

сегодня, в 11 : 10

296

Кто дурак? Смекалин предложил заменить словосочетание «цементный завод» «проектом по устойчивому развитию Подкуровского поселения»

Вчера, как и три недели назад, неожиданно и без объявления «войны» в заготавливающие сено, грибы и ягоды Подкуровку и Скугареевку тихо и незаметно прорвалась целая «банда» самых высокопоставленных чиновников.

вчера, в 15 : 48

1811

На Нижней Террасе устроят молодежный культурно-спортивный фестиваль

20 мая в Заволжском районе Ульяновска пройдет I открытый фестиваль «Будущее Нижней Террасы – в руках молодежи». Его организует Симбирская епархия в рамках празднования Дня славянской письменности и культуры.

12 мая, в 08 : 32

228

Активисты ОНФ провели турнир по зимнему футболу среди учащихся двух школ Ульяновска

Региональное отделение ОНФ в Ульяновской области совместно с территориальным общественным самоуправлением «Богдан» провели во дворе дома 19 по улице Богдана Хмельницкого в Ульяновске «Матч мужества» по зимнему футболу.

17 февраля, в 19 : 12

513

Инвалидам из Димитровграда не выделяли технические средства реабилитации

Прокурор Димитровграда направил в суд иски об обязании двух областных государственных казенных учреждений обеспечить инвалидов 2 группы креслом-стулом с санитарным оснащением, креслом-коляской, костылями, ходунками и ортопедической обувью.

сегодня, в 10 : 45

118

В Димитровграде может обанкротиться крупный застройщик

В Арбитражный суд Ульяновской области поступило заявление общества с ограниченной ответственностью «Тольяттинский завод железобетонных изделий» о признании банкротом закрытого акционерного общества «Агентство недвижимости».

25 июля, в 07 : 20

320

В Ульяновске спасают «Анну Каренину». Москвичка пыталась броситься под поезд из-за банковских долгов

Вчера вечером в ЛОВД «Ульяновск-Центральный» поступил тревожный сигнал из медпункта главного городского железнодорожного вокзала. Взволнованная фельдшерица сообщила, что в районе 16.30 по пассажирский поезд пыталась броситься молодая женщина.

17 ноября, в 14 : 33

3790

Подарки от Дед Морозова. Чиновникам – ежедневник, народу - глинтвейн

Считайте меня кощунственным, но два теракта, унесших десятки человеческих жизней в Волгограде – один за другим, – повод объявить траур по всей стране с отменой Нового года. Но, судя по всему, везде, кроме России.

30 декабря, в 18 : 57

1388