Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Бои по правилам и без: чемпион Минеев наносит губернатору Морозову нокаут
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов мужскими поступками и привычкой держать слово никогда особо не отмечался. Что, в общем-то, еще раз подтвердил скандал с чемпионом мира и Европы по смешанным единоборствам Владимиром Минеевым.

С минувшей недели ульяновцы обсуждают в инстаграмме пост известного бойца Владимира Минеева, в котором последний, по сути, опубликовал настоящую правду про действующего губернатора области. То, что все сотни раз обсудили в соцсетях, на работе и дома. Про развод и молодую любовницу, про многочисленные обещания и неумение держать слово.


Фото:


Ничего, как говорится, нового. Если не брать во внимание реакцию самого губернатора Ульяновской области. Последний, впрочем, предпочел остаться в тени, что может подтверждать лишь одно: обещания помочь чемпиону разрешить квартирный вопрос все же были, и Минееву это не приснилось. Отстаивать свою честь по-мужски и лично ответить Минееву, за плечами которого более 300 боев на ринге, губернатор Морозов не решился. Вместо честного ответа спустил на известного бойца своих придворных борзописцев.

Все минувшие выходные прогубернаторские СМИ отрабатывали очередной морозовский заказ, пытаясь как можно сильнее нанести удар по Минееву и по сути перевалив ситуацию с больной головы на здоровую. Вытащили из губернаторских архивов и пустили в ход докладную записку, которую Морозов сам же попросил Минеева написать и обозначить все, что необходимо последнему для развития Федерации смешанного боевого единоборства Ульяновской области. На все про все – 3,5 млн. рублей, что сравнимо в каплей в море тех сотен миллионов бюджетных средств, ежегодно осваиваемых чиновниками регионального минспорта и «Улконгресса» на всевозможные форумы, призванные позиционировать Ульяновскую область как территорию спорта. Стоит ли напоминать, что каждый раз все эти якобы спортивные мероприятия заканчиваются для губернатора Морозова очередными скандалами и зачастую не имели ничего общего с популяризацией спорта среди молодежи или создания спортивного имиджа региону.

Один Минеев и его победы вносят куда больший вклад, чем делают ульяновские чиновники вместе взятые. Название нашего региона звучит каждый раз, когда Минеев выходит на ринг, а его популярность среди молодежи бьет все рекорды.



На клеймо, поставленное прогубернаторскими журналистами, что Минеев шоумен, сам спортсмен, улыбаясь отвечает:

- Да, не отказываюсь. Выходя на ринг, хочу показать болельщикам не просто бой, не просто победу, но и сделать этот бой красивым. А разве то, чем занимаются губернатор Морозов и все чиновники облправительства, раздавая в ежедневном режиме зачастую лживые обещания, весь этот пиар стоимостью в сотни миллионов бюджетных денег – это не шоу?

С Минеевым трудно не согласиться. Реальная ситуация с развитием массового спорта, спорта высоких достижений далеки от тех громких заявлений, которые транслируются чиновниками облправительства с трибун. Никакой поддержки, собственно говоря, ни спортсмены, ни тренеры не ощущают. Вот только предпочитают об этом говорить в междусобойчике и полушепотом, в отличие от Владимира Минеева, чемпионство и независимость которого позволяет ему говорить о проблемах открыто. О том, что олимпийцев и заслуженных тренеров в регионе необходимо поощрять, не только финансово, но и решать их квартирные вопрос.

- Что касается моего поста в Инстаграмме и моего жилищного вопроса, то квартиру я себе давно купил, так что мне не на кого обижаться, а все вышедшие известно по чьему указанию статьи указывают на того, кто на самом деле обиделся, - говорит Минеев. - Не ради себя просил, ради тех спортсменов и тренеров, которые уезжают работать и защищать честь других регионов. Два года назад в области проходил ЧМ по хоккею с мячом, тогда все СМИ области пестрили заголовками о развитии бенди. На деле – на зарплату кинут уже второй состав хоккейного клуба «Волга». Случай из ряда вон, но, к сожалению, не единственный. Несмотря на все громкие заявления о развитии спорта, из Ульяновской области в ХМАО уехал заслуженный мастер спорта СССР, мой первый тренер Евгений Головихин. Команду красногорского «Зоркого» тренирует ульяновец Александр Епифанов, Андрей Рушкин - иркутский "Байкал-Энергии". Из Ульяновской области уехал известный пловец Станислав Донец, победитель первенства Европы по дзюдо Олег Дягилев теперь живет и тренируется в Тюмени, чемпионка мира по дзюдо, мастер спорта России международного класса Людмила Храмова представляет Самару, член сборной команды по биатлону Анастасия Батманова - Южно-Сахалинск…

«Выслушал много комментариев после моей публикации в адрес Морозова, - пишет в своем инстаграмме Владимир Минеев. - Отклик положительный, кроме замечаний пары юных дам, видимо, причастных к подобным историям. Тут, стоит признать, с моей стороны, это не совсем красиво, но как мужчина я за нашего губернатора только рад. В тот вечер мне действительно не спалось, все мысли были об Ульяновске. Зато на следующий день подконтрольные администрации СМИ пестрили заявлениями главы правительства Смекалина, мол, якобы. Минеев никогда Ульяновск не представлял и вообще нам не интересен. Сан Саныча мы очень любим и уважаем, приглашаем почетным гостем на турниры – это реально один из немногих людей в области, кто старается помогать единоборствам в сложившейся ситуации.

Комментарий Виноградова абсолютно справедлив! Не красит спортсмена попрошайничество! Согласен на все 100%. Благо мне по силам. А что делать молодым спортсменам? Тренерам? Ведь если губернатор не выполняет обещания, данные мне, так что говорить об остальных, кто не имеет возможности сказать об этом. За них должны говорить главы областных федерация! Ну, так я один из них.

Комментарий главы РСБИ Абрамова тоже местами поддерживаю! Где-то, например, в Африканских странах, поддержки спорта вообще нет. Но лучше бы Абрамов вспомнил, в какой стране живет, и сказал, сколько своих денег вложил, оплачивая поездки спортсменам РСБИ Ульяновска, как говорил он это мне, будучи гостем наших турниров.

Комментарий Шеянова тоже интересен, ведь этот человек, который долгое время был моим руководителем и, сетуя за меня, напомнил нашему новому министру спорта после моего крайнего боя, что я из Ульяновска и для всех спортсменов было бы показателем, ежели бы он меня отметил. Но реакции не последовало. Видимо, профессиональный спорт это не чиновье дело, хотя вот ВВ Путин отметил достижения нашего соотечественника, профессионального бойца ММА Хабиба в Ульяновске же, прямо на глазах у этого же министра спорта и губернатора Морозова.

В общем, статья под названием «за что кик-боксер обиделся на губернатора» показала, кто на самом деле обиделся. Я, в отличие от Морозова, люблю делать подарки, и при встрече обещаю подарить Сергею Ивановичу свою футболку».

Вот так, с юмором чемпион мира и Европы по смешанным единоборствам Владимир Минеева в Инстаграмме отбил все удары, нанесенные ему из «желтого дома». Его поддержали более 22 тысяч человек, что стало в свою очередь настоящим нокаутом для губернатора Морозова. Хотя, признаемся, изрядно поднадоевший всем ульяновцам своей 16-летней болтовней чиновник Морозов нокаутировал себя сам, когда вступил в нечестный бой с чемпионом и дал команду фас приближенным к бюджетной кормушке чиновникам и спортсменам. Чиновники приходят и уходят, а Чемпионы остаются в народной памяти.


10.12.2018 в 10:38
4505


Комментарии:

Больше всего понравился комментарий Гульки на улпрессе [10 декабря, в 11 : 43]

Сам чмошник каких надо поискать. Бросил друзей в беде, страшный как клоп, да ещё смеет лаять на настоящих мужчин.

Гость [10 декабря, в 12 : 30]

Гулькин настоящие чмо .

Гость [10 декабря, в 12 : 49]

Минеев красава! Хоть один мужиком оказался и сказал правду об усатом.

БСМП [10 декабря, в 16 : 54]

еще мужик и настоящий Куринный А.В. Мы его любим и ценим ! Он кластербою-морозову все в зенки говорит!

Гость [10 декабря, в 17 : 08]

красаучег ! отпетушарил губера !

Гость [11 декабря, в 02 : 54]

Минаеа красавчик! Каждый житель должен фаршмануть губернатор и сказать всю правду- что он нам парафин в уши закапал. Область сгубил кластербой.одна вата!

Гость [11 декабря, в 17 : 59]

Все это разговоры в пользу бедных... Не достойный пост

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

865

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

1138

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2360

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2360

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

20 августа, в 09 : 06

1724

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

19 августа, в 16 : 24

1602

Деньги на питание юных спортсменов ушли руководителю федерации

Прошлым летом председатель общественной организации «Ульяновская областная федерация спортивной борьбы» представил в региональное министерство физкультуры и спорта заявления на выделение средств на оплату питания детей на тренировочном сборе в Сенгилее.

16 августа, в 08 : 12

165

Активисты ОНФ предложили ввести ставки специалистов по спорту в муниципалитетах

Активисты Общероссийского народного фронта направили властям Ульяновской области и областного центра предложения по развитию массового спорта. Среди инициатив – введение ставок специалистов по спорту в каждом муниципальном образовании.

2 апреля, в 08 : 14

416

Сотрудница УФСИН по Ульяновской области стала чемпионкой России

В начале апреля в Грозном прошел чемпионат России по кикбоксингу. В нем приняла участие сотрудница уголовно-исполнительной инспекции УФСИН по Ульяновской области - лейтенант внутренней службы Валентина Казакова.

13 апреля, в 02 : 38

1099

Димитровградец занял первое место на Кубке мира по кикбоксингу

В конце сентября в Анапе проходил Кубок мира по кикбоксингу - World Cup Diamond/kickboxing WAKO. В соревнованиях приняло участие 1200 спортсменов из 24 стран. В числе лучших участников - Александр Бразовский из Димитровграда Ульяновской области.

4 октября, в 10 : 29

1248

Экипаж машины боевой под командованием нашего земляка побеждает на международных Army Games-2015

В родном Вешкаймском районе 24-летний Евгений Зимин с середины августа настоящая знаменитость. В селе Красный Бор, где, по слухам, даже сотовая связь работает с перебоями, сержантом Зиминым, служащим по контракту в Армении гордились и раньше.

2 сентября, в 10 : 43

2783

29 июля, в 08 : 28

517

Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина

Завод «Авиастар-СП», который входит в Авиакомплекс им. Ильюшина под руководством сына Дмитрия Рогозина, Алексея, сорвал гособоронзаказ по модернизированным Ил-76. Речь о контракте на поставку трех самолетов для Минобороны, сообщает rbc.ru.

21 марта, в 18 : 34

2980

Часть волжского склона хотят вывести за границы государственного заказника

1,3 миллиона рублей заложено на комплексное экологическое обследование по объекту: «Берегоукрепительные сооружения на Волжском склоне в поселке Сланцевый Рудник Ульяновского района Ульяновской области».

11 мая, в 09 : 55

1206

Ульяновцы не встретятся с Хабибом

Борец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов пробудет в Ульяновске час, после чего спецбортом его вернут в Дагестан.

9 октября, в 13 : 01

5351

Вдове и матери погибшего под Пальмирой Героя России Ряфгать Хабибуллина пришлось добиваться положенных выплат через суд

8 июля исполнится ровно год со дня гибели уроженца села Вязовый Гай Ульяновской области Ряфгать Хабибуллина. Весь этот год близкие родственники погибшего во время служебной командировки в Сирии бились за положенные им доплаты по потере кормильца.

29 мая, в 08 : 06

3932

Выживайте как хотите. Переселение из аварийного и ветхого жилья в Ульяновской области закончилось квартирным обманом

Федеральная программа по переселению из ветхого и аварийного жилья в регионе «лопнула» как мыльный пузырь: миллионы рублей украдены, сроки сдачи домов сорваны, «кинутыми» оказались не только сотни семей, ждавшие своего счастья, но и представители бизнеса.

8 октября, в 06 : 52

3262