Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7873 р.
Евро: 73,6871 р.

Димитровградцы пробегут эстафету в память о ветеране и тренере
7 мая в Димитровграде состоится 73-я легкоатлетическая эстафета памяти ветерана войны, труда и спорта Владимира Канашкова. Она будет посвящена Победе в Великой Отечественной войне.

Мероприятие стартует в 13.30 на площади перед НКЦ им. Славского, в 15.40 пройдет церемония награждения. Участвуют учащиеся общеобразовательных школ, гимназий и лицеев города, студенты высших учебных заведений, профессиональных училищ, колледжей и техникумов, представители производственных коллективов организаций и учреждений. Запланированы забег команд первой группы по малому кольцу, забег команд второй группы по большому кольцу и забег команд третьей и четвертой групп по большому кольцу.

Справка

Димитровградскую легкоатлетическую эстафету проводят с мая 1946 года. В 1997 году ей было присвоено название «Эстафета, посвященная Дню Великой Победы и памяти ветерана войны, труда и спорта В.В. Канашкова». Владимир Васильевич Канашков прошел Великую Отечественную войну, а после работал преподавателем физкультуры в Димитровграде. Среди воспитанников самородка – Владлен Поляков, попавший в десятку сильнейших десятиборцев Советского Союза, и легкоатлет Борис Петренко, Заслуженный тренер СССР, подготовивший олимпийского чемпиона в беге на 400 метров В. Маркина.

фото с dpanorama.ru



04.05.2018 в 14:00
159


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Марийская компания нарушила нормы СанПин в Димитровграде

Общество с ограниченной ответственностью мясокомбинат «Звениговский» по решению суда привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ за нарушения, выявленные в димитровградских магазинах.

сегодня, в 14 : 05

35

На войне как на войне. «Проданная река-2»

Большой Черемшан – рай для браконьеров. Функции Рыбнадзора здесь по большей части выполняют активисты сообщества «Рыболовные войска Димитровграда». Последние в фильме «Проданная река-2» показывают масштабы творящегося беспредела.

15 июня, в 15 : 50

2290