Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7606 р.
Евро: 71,1696 р.

Димитровградское поле чудес: 5 лет ремонта и новое уголовное дело
Возбуждением уголовного дела в отношении неопределенного круга лиц заканчивается модернизация димитровградского стадиона «Строитель».

Завершиться ремонтные работы должны были к Мундиалю, но искусственное футбольное поле здесь не появилось даже спустя три года.

О срыве программы «Развитие спорта в Ульяновской области», и в частности проекта «Реконструкция футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Строитель», Ulnovosti.ru писали еще в марте этого года: http://ulnovosti.ru/content/4/43522/ . Мы предполагали, и вполне не безосновательно, что реализация данного проекта может завершиться уголовным делом. Так оно, собственно говоря, и случилось.

Ульяновская область вместе со всей страной начала готовиться к Мундиалю аж в 2010 году. В 2013 году в регионе была принят официальный документ «Об утверждении государственной программы Ульяновской области «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2014 — 2020 годы», подписанный губернатором – председателем Правительства области Морозовым http://docs.pravo.ru/document/view/45979328/103822966/ .

Общий объем бюджетных ассигнований – 6061034, 94678 тыс. рублей. В ней – черным по белому все планы, источники финансирования, ожидаемый эффект от реализации госпрограммы, расписанный по годам. В том числе и по «Реконструкции футбольного поля с искусственным покрытием на стадионе «Строитель», на который планировалось направить 11 млн 607,5 тыс. рублей. Причем на все про все – от приобретения искусственного покрытия до его укладки, сертификации, подготовки покрытий, подготовки основания для укладки и укладке этих покрытий... Источники финансирования – федеральный и региональный бюджеты в объемах 11 млн. 357 тыс. рублей к 250 тыс. руб. соответственно. Ни о каких муниципальных вливаниях речи в программе не шло.

Согласно программе, укладка искусственного газона на стадионе «Строитель» должна была произойти в период с 2015 по 2017 годы одновременно с ремонтом трибун, административного корпуса. Ремонтные работы на «Строителе» тогда тоже закончились уголовным делом, в котором главным фигурантом оказалась экс-вице председатель регионального ЗСО Алсу Балакишиева. По сути, на пару с ней на скамье подсудимых должен был оказаться и экс-мэр Димитровграда Горшенин. В прослушке в рамках ОРД было достаточно информации о сговоре этих двух единороссов по передаче контракта на ремонт димитровградского стадиона «Строитель» компании «Аякс». Часть денег из «Аякса» от ремонтных работ тогда вернулась откатом на фонд поддержки партии «Единая Россия», но далее следствие расследование источников ее пополнения по всем понятным причинам прекратило http://ulnovosti.ru/content/5/34868/ .
Тогда же, в 2017 году, на «Строителе» должно было появиться и искусственное футбольное поле. Вспомнили региональные чиновники о котором лишь в этом году. И то лишь по той причине, что в региональное министерство пришло официальное письмо из компании «Бамард» из г. Мытищи Московской области https://zakupki.kontur.ru/0168200002416005684 . В нем указывалось, что компания «Бамард», с которой и был заключен договор по итогам аукциона на поставку и укладку футбольного поля в Димитровграде, ликвидирована. Компания просила вывезти поле и все материалы, указанные в спецификации к договору, с их мытищинского склада. Тут чиновники регионального Минспорта, собственно говоря, и зашевелились. К укладке поля подключился даже лично губернатор Морозов, который прекрасно понимал, что все сроки сорваны. Как обычно, топал ногами, пытался переложить вину на депутатов «красной» Думы, шантажировал, что передаст поле в Мулловку, Новую Майну или другие села. Хотя это будет превышением служебных полномочий. Да и поле привезли в Димитровград лишь в первых числах мая. Параллельно выяснилось, что привезенные 150 банок клея, необходимого для укладки поля, протухли. А кроме областных денег, заложенных на данные работы, вдруг потребовались и 8 млн. рублей из бюджета Димитровграда.

По имеющейся информации, весной оплаченным, но «пропавшим» искусственным полем для Димитровграда занялись силовики из регионального ФСБ и прокуратуры. В самом ФСБ, правда, данную информацию комментировать отказались. Зато накануне из прокуратуры в адрес депутата Госдумы РФ Алексея Куринного пришел ответ, который в очередной раз подтвердил ту информацию, о которой мы писали еще в марте.


Фото:


Особое внимание тут, пожалуй, необходимо обратить на строчку «Между тем приобретенные товары со склада поставщика вывезены лишь в мае 2019 года, в настоящее время хранятся на стадионе «Старт» в Димитровграде. По своим количественным и качественным характеристикам они не соответствуют условиям контракта».

И тут, возвращаясь к аукционной документации, необходимо обратить внимание на очередные нарушения, поскольку, согласно документам, храниться и укладываться искусственное поле должно на стадионе «Строитель», а не «Старт». И второе: как стало известно Ulnovosti.ru, при взвешивании завезенного грануляра и песка обнаружилась огромная недостача данных видов материала. Причем речь идет о тоннах. Более того, экспертиза показала, что песок, необходимый для укладки «подушки» под искусственное поле, вообще не соответствует указанной в спецификации к договору марки. Не исключено, что его накопали, расфасовали в мешки и привезли с какого-нибудь ближайшего карьера. Что же касается самого искусственного покрытия, то оно даже не в раскатанных рулонах выглядит не лучшим образом. По крайней мере, визуально можно заметить местами потрескавшуюся основу.


Фото:



Фото:



Фото:


Ulnovosti.ru будет следить за расследованием данного уголовного дела.

Наша справка: «Бамард» — один из крупнейших российских производителей напольных покрытий для бизнес-центров, кинотеатров, отелей. Компания входит в пятерку крупнейших поставщиков спортивных покрытий. Как следует из данных базы СПАРК, «Бамард» активно участвует в тендерах на заключение госконтрактов, преимущественно на поставку и монтаж искусственных полей. С 2013 года компания выиграла 79 тендеров по госконтрактам на сумму 1,9 млрд руб. По данным с сайта «Бамарда», компания поставила более 70 полноразмерных искусственных футбольных полей на спортивные объекты в разных регионах России. В федеральной прессе пишут, что главным лоббистом ООО «Бамард» в преддверие ЧМ по футболу был никто иной как бывший министр спорта Мутко. В скандал компания «Бамард» попала после того, как уложила футбольное поле на известном «Зенит-Арена» в Санкт-Петербурге. На сегодняшний момент «Бамард» ликвидирован.



18.09.2019 в 06:32
1575


Комментарии:

Гость [21 сентября, в 04 : 42]

В этом искусственном поле вся суть развития физической культуры и спорта в Ульяновской области. Хотели всё "спрятать" на "Старте"у Судакова с Волковым. Коммунисты не дали. А ведь всё подобные аферы Кузьминична со своим хозяином, у которого он , яко бы, советник, провернул в Ульске и разных, насквозь коррумпированых вотчинах губера, типа Новосспаского и т.д.

Гость [22 сентября, в 06 : 05]

НЕ зря же губернатор грозился поле спихнуть в мелекесский район сандрюкову-катиркиной или их землякам в малыклу, где фармацевт-уголовник Тихонов-почётный гражданин района.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровградский «Строитель» продолжат ремонтировать

Димитровградский стадион «Строитель» ждет новый капитальный ремонт. На этот раз в планах привести в порядок основание футбольного поля и дренажной системы. Пока что администрация города заказывает разработку документации.

15 июня, в 05 : 30

1166

В Димитровграде капитально ремонтируют стадион

В этом году в Димитровграде проводится ремонт стадиона «Строитель», который находится по адресу: пр. Димитрова, 14 а. Его планируется использовать для проведения чемпионата мира по хоккею с мячом.

28 сентября, в 08 : 44

949

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

1718

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 07 : 37

2638

Компаньоны. Вслед за Михаилом Абызовым силовики могут прийти к губернатору Морозову

Вчерашний арест экс-министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова словно по Фрейду совпал с громкими заявлениями губернатора Морозова в Австрии о развитии возобновляемых источников энергии.

27 марта, в 10 : 31

6191

Стадион «Симбирск» реконструируют

До 1 октября на ульяновском стадионе «Симбирск» должны пройти ремонтные работы. Запланированы укладка нового газона для искусственного поля и монтаж беговых дорожек.

25 августа, в 10 : 08

836

На искусственное футбольное поле потратят 11 миллионов рублей

Министерство физической культуры и спорта Ульяновской области заказывает искусственное покрытие для футбольного поля, предназначенное для димитровградской детско-юношеской спортивной школы «Спартак». На покупку потратят до 11 607 499 рублей.

16 сентября, в 11 : 08

1221

Ульяновский опыт. Как на 13 тыс. рублей вырастить чемпионов?

Пока в Ульяновской области за сотни миллионов бюджетных средств проводились Чемпионаты мира по хоккею с мячом, организовывались умопомрачительные пиар-акции, в сельской местности медленно умирали школьные спортивные секции.

19 августа, в 10 : 43

2925

«Подопытные». Ульяновцы заплатят за «виртуальную котельную» Вексельбергу

К концу своего третьего губернаторского срока Морозов толкает Ульяновскую область в очередную непродуманную и непрозрачную модель регулирования теплоснабжения – альтернативную котельную.

3 октября, в 18 : 33

2914

Наказание невиновных, награждение непричастных

Ульяновским единороссам в лице главы города Панчина, спикера Гордумы Ножечкина и прочих удалось переплюнуть единороссовское большинство областного парламента, в очередной раз прославиться и ввергнуть ульяновцев в шок своим хамством.

2 октября, в 11 : 29

4558

Эхо Мундиаля. В Димитровграде не досчитались футбольного поля с искусственной травой

Димитровградский стадион «Строитель» – яркий образец того масштабного распила бюджетных денег, который проворачивается под эгидой «Единой России» и патронажем губернатора Морозова на программе развитие спорта все последние годы.

21 марта, в 13 : 00

2683