Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7044 р.
Евро: 75,2492 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Это лучше, чем никого. Лазарева вернули на министерскую должность
Сегодня завершилась почти пятимесячная эпопея с избранием министра спорта Ульяновской области. Губернатор вернул на эту должность Владимира Лазарева, который занимал ее уже дважды.

Кадровая политика команды Морозова за 13 лет губернаторства остается, пожалуй, самой «хромой уткой». Омоложения кадров, к которому стремиться федеральный центр, по всей видимости, не тот тренд, на который ориентируется облправительство. Каждая новая инициатива губернатора по поиску управленческих кадров то через интернет, то через конкурс оборачивается провалом и возвращением уволенного ранее чиновника. Показательный пример – сегодняшнее назначение министром спорта Владимира Лазарева.

Минувшим летом ульяновская спортивная общественность после многочисленных скандалов с министром спорта Сергеем Кузьминым, добилась таки его отстранения от занимаемой должности. Последнего, правда, непонятно за какие заслуги перевели на новое место работы в облправительство, параллельно объявив громко на всю страну, что в Ульяновской области каждый высокопоставленный чиновник будет избираться через конкурсную процедуру. В выборы включились не только выдающиеся ульяновские спортсмены, но и политик Сергей Герасимов. Последний, по имеющейся информации, вплоть до минувшей недели не терял надежду на министерское кресло, хлопотал в федерациях с просьбой поддержать его письмом на имя губернатора о его назначении. Хотя очередной «пролет» Герасимова был вполне предсказуем.

То, что честно и по правилам, как в спорте, играть ульяновские чиновники не умеют, показала сама процедура выборов. Чиновничья комиссия была похожа на фарс, она в абсолютном большинстве проголосовала за женщину-чиновницу Пряникову. Впрочем, назначения на должность министра последняя так и не дождалась: сначала спортивная общественность раскритиковала в пух и прах бюджет министерства спорта, составленный «на коленке» и не отражающий затрат на развитие спорта и федераций в регионе. А на прошлой неделе министерство спорта и вовсе едва не поставило крест на участии хоккейного клуба «Волга» в матче в Хабаровске. Сергей Кузьмин, как ни странно, вновь остался на своем теплом месте, а «козлом отпущения» сделали Пряникову.

Затянувшееся до неприличия назначение министра спорта Ульяновской области все же состоялось. Назначенец – всем известный и неоднократно побывавший в этом кресле Владимир Лазарев. Чем хорош Лазарев: его бьют - он терпит, но главное - никогда в драку со спортсменами и федерациями не вступит, как это делает Кузьмин. Губернатору нужен такой человек. Никакие подвигов в должности министра спорта от Лазарева ждать не стоит, он их уже совершил, когда дважды после публичной порки и отстранения вновь возвращался на министерскую должность. По словам председателя Олимпийского комитета Ульяновской области Олега Калмыкова, «Лазарев – грамотный функционер, у него хорошие отношения со спортсменами. Это лучшее решение на сегодняшний день».

Ирина Казакова



01.11.2017 в 11:41
3617


Комментарии:

Гость [1 ноября, в 13 : 42]

Может кого еще вернет, т.к. замены им так и не нашлось

Гость [1 ноября, в 16 : 50]

бег по кругу. Нужно брать себе в команду кадры, которые сильнее тебя, а усатый всё делает наоборот...

Гость [2 ноября, в 00 : 44]

Надо сбрить этому дурику усы.

Гость [2 ноября, в 09 : 41]

он их уже сам сбривал, и если сказать словами и интонацией Э.Гарина к/ф "Золушка":"какая отвратительная рожа!"

Гость [2 ноября, в 11 : 10]

Обидно за Область!!!!За СПОРТ!!!

Гость [5 ноября, в 01 : 43]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Горшенин и дороги. Депутаты Димитровграда выяснили, где в городе убирают снег

Второй по величине город Ульяновской области Димитровград, как и Ульяновск, в минувшем году благодаря полному бездействию городских чиновников оказался в снежном плену. Жители жалуются на отвратительную уборку улиц и дворов.

позавчера, в 11 : 30

1702

Без лекарств, без работы, без газа… Ульяновская область переходит на валежник?

В Ульяновской области все стабильно: уже год, как региональные власти не могут решить глобальную проблему отсутствия даже самых элементарных лекарств в медучреждениях области, темпы роста безработицы в регионе бьют российские рекорды.

14 февраля, в 15 : 22

2614

«Мусорная» реформа: «сюрпризы» только начинаются

В Ульяновской области с 1 января стартовала так называемая «мусорная» реформа, ставшая продолжением глобальной приватизации рынка ЖКХ. При этом сама региональная власть оказалась к реформе не готова.

9 января, в 15 : 23

4891

Бои по правилам и без: чемпион Минеев наносит губернатору Морозову нокаут

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов мужскими поступками и привычкой держать слово никогда особо не отмечался. Что, в общем-то, еще раз подтвердил скандал с чемпионом мира и Европы по смешанным единоборствам Владимиром Минеевым.

10 декабря, в 14 : 38

3974

Назначены прокуроры Старомайнского и Барышского районов Ульяновской области

Приказом генерального прокурора Российской Федерации прокурором Барышского района Ульяновской области назначен Сергей Петрович Вдовин, прокурором Старомайнского района Ульяновской области назначен Тимур Тофикович Биктимиров.

23 января, в 11 : 48

221

Внутреннюю политику Ульяновской области возглавил «правнук» лейтенанта Шмидта Игорь Парфенов

Накануне губернатор Морозов в очередной раз перемещал пешки в своей кадровой игре. Одних подвинул по горизонтали, других по вертикали, выбрал себе нового «короля» внутренней политики, с которым уже в ближайшее время ему же будет сделан мат.

11 января, в 23 : 11

4396