Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Это лучше, чем никого. Лазарева вернули на министерскую должность
Сегодня завершилась почти пятимесячная эпопея с избранием министра спорта Ульяновской области. Губернатор вернул на эту должность Владимира Лазарева, который занимал ее уже дважды.

Кадровая политика команды Морозова за 13 лет губернаторства остается, пожалуй, самой «хромой уткой». Омоложения кадров, к которому стремиться федеральный центр, по всей видимости, не тот тренд, на который ориентируется облправительство. Каждая новая инициатива губернатора по поиску управленческих кадров то через интернет, то через конкурс оборачивается провалом и возвращением уволенного ранее чиновника. Показательный пример – сегодняшнее назначение министром спорта Владимира Лазарева.

Минувшим летом ульяновская спортивная общественность после многочисленных скандалов с министром спорта Сергеем Кузьминым, добилась таки его отстранения от занимаемой должности. Последнего, правда, непонятно за какие заслуги перевели на новое место работы в облправительство, параллельно объявив громко на всю страну, что в Ульяновской области каждый высокопоставленный чиновник будет избираться через конкурсную процедуру. В выборы включились не только выдающиеся ульяновские спортсмены, но и политик Сергей Герасимов. Последний, по имеющейся информации, вплоть до минувшей недели не терял надежду на министерское кресло, хлопотал в федерациях с просьбой поддержать его письмом на имя губернатора о его назначении. Хотя очередной «пролет» Герасимова был вполне предсказуем.

То, что честно и по правилам, как в спорте, играть ульяновские чиновники не умеют, показала сама процедура выборов. Чиновничья комиссия была похожа на фарс, она в абсолютном большинстве проголосовала за женщину-чиновницу Пряникову. Впрочем, назначения на должность министра последняя так и не дождалась: сначала спортивная общественность раскритиковала в пух и прах бюджет министерства спорта, составленный «на коленке» и не отражающий затрат на развитие спорта и федераций в регионе. А на прошлой неделе министерство спорта и вовсе едва не поставило крест на участии хоккейного клуба «Волга» в матче в Хабаровске. Сергей Кузьмин, как ни странно, вновь остался на своем теплом месте, а «козлом отпущения» сделали Пряникову.

Затянувшееся до неприличия назначение министра спорта Ульяновской области все же состоялось. Назначенец – всем известный и неоднократно побывавший в этом кресле Владимир Лазарев. Чем хорош Лазарев: его бьют - он терпит, но главное - никогда в драку со спортсменами и федерациями не вступит, как это делает Кузьмин. Губернатору нужен такой человек. Никакие подвигов в должности министра спорта от Лазарева ждать не стоит, он их уже совершил, когда дважды после публичной порки и отстранения вновь возвращался на министерскую должность. По словам председателя Олимпийского комитета Ульяновской области Олега Калмыкова, «Лазарев – грамотный функционер, у него хорошие отношения со спортсменами. Это лучшее решение на сегодняшний день».

Ирина Казакова



01.11.2017 в 11:41
3246


Комментарии:

Гость [1 ноября, в 13 : 42]

Может кого еще вернет, т.к. замены им так и не нашлось

Гость [1 ноября, в 16 : 50]

бег по кругу. Нужно брать себе в команду кадры, которые сильнее тебя, а усатый всё делает наоборот...

Гость [2 ноября, в 00 : 44]

Надо сбрить этому дурику усы.

Гость [2 ноября, в 09 : 41]

он их уже сам сбривал, и если сказать словами и интонацией Э.Гарина к/ф "Золушка":"какая отвратительная рожа!"

Гость [2 ноября, в 11 : 10]

Обидно за Область!!!!За СПОРТ!!!

Гость [5 ноября, в 01 : 43]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

позавчера, в 19 : 27

2046

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2306

Аппетиты Кузьмина. Уйдут ли городские стадионы под Центр развития футбола?

Непотопляемый экс-министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин – это наш ульяновский Мутко. Какие бы скандалы не происходили, он всплывает в новом «теплом» кресле и создает вокруг себя очередную корпорацию, аккумулируя миллионы бюджетных средств.

6 июля, в 14 : 46

2276

«Родина В.И. Ленина» готовит совместный проект с «Государственным музеем спорта»

6 июля в преддверии финальных игр ЧМ по футболу в Ульяновске будет представлен первый совместный проект Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» и московского федерального учреждения культуры «Государственный музей спорта».

27 июня, в 07 : 35

553

Сычев возвращается в политику в качестве главного эсера Ульяновской области

Сегодня в полдень решением партийной конференции регионального отделения «Справедливая Россия» утверждена кандидатура нового руководителя ульяновских эсеров. Им стал бывший замгубернатора Ульяновской области Михаил Сычев.

31 марта, в 17 : 43

2330