Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 64,0683 р.
Евро: 74,1847 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Кузьмин, такой хоккей Ульяновску не нужен
Уже через неделю в Ульяновской области стартует крупное спортивное событие – Первенство мира по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет. За награды поборются сборные России, Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии и Казахстана. Кто-то об этом слышал?

Абсолютно провальная ситуация складывается с проведением в Ульяновской области Первенства мира по хоккею с мячом среди юношей. И это при том, что еще два года назад, когда регион заявлялся для его приема, все чиновники вслед за губернатором преподносили это как великое достижение, а Ульяновск получил очередной бренд «столица международных спортивных мероприятий». «Доверие провести первенство планеты еще раз доказывает, что Ульяновская область становится одним из главных центров мирового бенди», - заявлял губернатор, вслед которому в каждом из пресс-релизов на спортивную тематику вторят как попугаи все его замы и помы.

Пиар, как это было и в случае с проведением Фестиваля национальных видов спорта, в очередной раз ушел в «пар» и в высасывание под предлогом проведения соревнований международного уровня бюджетного бабла. Последнее получило все то же АНО «Улконгресс», курируемое замгубернатором области Сергеем Кузьминым.

Уже сейчас можно предположить, что Первенство мира по хоккею с мячом среди юношей, которое уже дважды откладывали в связи с намеченным форумом «Россия – спортивная держава», пройдет при пустых трибунах. Сегодня в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» начался тренировочный сбор кандидатов в национальную команду России, претендентами в которую стали и воспитанники ульяновского хоккея Артем Мелешкин, Артем Багиян и Алексей Головин. Но никакой информации о предстоящем первенстве мира нет нигде, кроме как на страничке АНО в фейсбуке. Ни одного баннера в городе, ни одного плаката… Вот такая пропаганда массового спорта и чемпионата международного уровня.


Фото:


Впрочем, не стоит даже сомневаться в том, что в отчетах замгубернатора области г-на Кузьмина, как и АНО «Улконгресс», после проведенного первенства будут значиться тысячи болельщиков, посетивших это мероприятие. Сергей Кузьмин, он как Копперфильд, научился таким «фокусам», которым наивные люди продолжают верить. Обещал сделать Ульяновскую область базой для сборной ЧМ по футболу с мячом и приезд сотен тысяч болельщиков, которые заполнят все гостиницы города, и ведь кто-то этому поверил. Иначе бы не выделили сотни миллионов рублей на ремонт стадиона «Труд», который затянулся на годы, лишив тем самым хоккейный клуб «Волга» и тысяч егое болельщиков домашних игр. А то, что ничего этого не случилось и не случится, - дело второстепенное. Главное – освоение денег, побольше пиара и обещаний: #все сбудется.


Фото:



14.03.2018 в 15:51
1227

Похожие статьи

По-тихому построить не удалось. Жители Засвияжья вновь сплотились в борьбе за сохранение сквера на Богдана Хмельницкого

Вчера жителям Засвияжского района вновь пришлось доказывать чиновникам, чье мнение является основным в решении судеб зелёных зон города. Второй за последнее время сход жителей улицы Богдана Хмельницкого собрал ещё больше людей, чем два дня назад.

сегодня, в 19 : 38

334

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

сегодня, в 12 : 49

1422

Алексей Куринный: Только массовый и организованный протест способен остановить пенсионный беспредел!

14 июня 2018 года, накануне чемпионата мира по футболу, в то время, когда жители страны принимают гостей со всей планеты, председатель правительства РФ и лидер Единой России - Медведев объявил о новых циничных реформах.

сегодня, в 08 : 09

1733

В колонии организовали встречу с хоккеистом

В Ульяновской области проходит Чемпионат мира по хоккею с мячом. Это событие не осталось незамеченным и для региональной уголовно-исправительной системы. В частности, в школе при четвертой колонии организовали встречу с Сергеем Осиповым.

3 февраля, в 09 : 00

1260

Представители Ульяновского колледжа культуры и искусства приняли участие в церемонии открытия чемпионата мира по бенди

В воскресенье студенты и преподаватели колледжа культуры и искусства участвовали в церемонии открытия XXXVI чемпионата мира по бенди. Шоу начиналось в ЛД «Волга-Спорт-Арена» в 12.00 и в 18.00.

2 февраля, в 13 : 37

803

Оле-оле-оле-оле! Ульяновская область, вперед!

Сегодняшнее открытие Мундиаля для чиновников всех уровней не просто спортивный праздник, но и время подводить итоги восьмилетних обещаний и реальных дел по подготовке к ЧМ по футболу. Миллион болельщиков, трэвэлпарки, «Сапсаны»...

14 июня, в 17 : 34

2447

Приоритеты Кузьмина: Школа Олимпийского резерва ИЛИ ТАФИСА, Лундгрен и Сигал?

Слова героя булгаковского «Собачьего сердца» профессора Преображенского про разруху не в клозетах, а в головах как нельзя лучше подходят к сегодняшней ситуации в региональном спорте, возглавляемом на протяжении последних лет Сергеем Кузьминым.

26 апреля, в 21 : 46

1835