Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7535 р.
Евро: 76,2325 р.

Кузьмин, такой хоккей Ульяновску не нужен
Уже через неделю в Ульяновской области стартует крупное спортивное событие – Первенство мира по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет. За награды поборются сборные России, Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии и Казахстана. Кто-то об этом слышал?

Абсолютно провальная ситуация складывается с проведением в Ульяновской области Первенства мира по хоккею с мячом среди юношей. И это при том, что еще два года назад, когда регион заявлялся для его приема, все чиновники вслед за губернатором преподносили это как великое достижение, а Ульяновск получил очередной бренд «столица международных спортивных мероприятий». «Доверие провести первенство планеты еще раз доказывает, что Ульяновская область становится одним из главных центров мирового бенди», - заявлял губернатор, вслед которому в каждом из пресс-релизов на спортивную тематику вторят как попугаи все его замы и помы.

Пиар, как это было и в случае с проведением Фестиваля национальных видов спорта, в очередной раз ушел в «пар» и в высасывание под предлогом проведения соревнований международного уровня бюджетного бабла. Последнее получило все то же АНО «Улконгресс», курируемое замгубернатором области Сергеем Кузьминым.

Уже сейчас можно предположить, что Первенство мира по хоккею с мячом среди юношей, которое уже дважды откладывали в связи с намеченным форумом «Россия – спортивная держава», пройдет при пустых трибунах. Сегодня в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» начался тренировочный сбор кандидатов в национальную команду России, претендентами в которую стали и воспитанники ульяновского хоккея Артем Мелешкин, Артем Багиян и Алексей Головин. Но никакой информации о предстоящем первенстве мира нет нигде, кроме как на страничке АНО в фейсбуке. Ни одного баннера в городе, ни одного плаката… Вот такая пропаганда массового спорта и чемпионата международного уровня.


Фото:


Впрочем, не стоит даже сомневаться в том, что в отчетах замгубернатора области г-на Кузьмина, как и АНО «Улконгресс», после проведенного первенства будут значиться тысячи болельщиков, посетивших это мероприятие. Сергей Кузьмин, он как Копперфильд, научился таким «фокусам», которым наивные люди продолжают верить. Обещал сделать Ульяновскую область базой для сборной ЧМ по футболу с мячом и приезд сотен тысяч болельщиков, которые заполнят все гостиницы города, и ведь кто-то этому поверил. Иначе бы не выделили сотни миллионов рублей на ремонт стадиона «Труд», который затянулся на годы, лишив тем самым хоккейный клуб «Волга» и тысяч егое болельщиков домашних игр. А то, что ничего этого не случилось и не случится, - дело второстепенное. Главное – освоение денег, побольше пиара и обещаний: #все сбудется.


Фото:



14.03.2018 в 15:51
1305

Похожие статьи

Зачем Бычков крадет световые опоры?

Борьба руководителя дорожного хозяйства г-на Бычкова с неправильным подрядчиком ООО «ЗСК», борющемся за выплату денег, заработанных своими работами, перешло в «войну».

вчера, в 21 : 21

438

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

позавчера, в 10 : 12

3042

В колонии организовали встречу с хоккеистом

В Ульяновской области проходит Чемпионат мира по хоккею с мячом. Это событие не осталось незамеченным и для региональной уголовно-исправительной системы. В частности, в школе при четвертой колонии организовали встречу с Сергеем Осиповым.

3 февраля, в 09 : 00

1433

Хоккеистам убавили, футболистам прибавили. Спортивные и финансовые приоритеты Сергея Кузьмина

«Волга» выбывает из суперлиги. К такому плачевному итогу, сродни гибели легенды ульяновского хоккея с мячом, подвели региональные власти и спортивные функционеры в лице экс-министра Сергея Кузьмина ХК «Волга».

25 июля, в 16 : 22

3134

Аппетиты Кузьмина. Уйдут ли городские стадионы под Центр развития футбола?

Непотопляемый экс-министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин – это наш ульяновский Мутко. Какие бы скандалы не происходили, он всплывает в новом «теплом» кресле и создает вокруг себя очередную корпорацию, аккумулируя миллионы бюджетных средств.

6 июля, в 14 : 46

2411

Оле-оле-оле-оле! Ульяновская область, вперед!

Сегодняшнее открытие Мундиаля для чиновников всех уровней не просто спортивный праздник, но и время подводить итоги восьмилетних обещаний и реальных дел по подготовке к ЧМ по футболу. Миллион болельщиков, трэвэлпарки, «Сапсаны»...

14 июня, в 17 : 34

2933