Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,3101 р.
Евро: 74,8584 р.

Кузьмин, такой хоккей Ульяновску не нужен
Уже через неделю в Ульяновской области стартует крупное спортивное событие – Первенство мира по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет. За награды поборются сборные России, Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии и Казахстана. Кто-то об этом слышал?

Абсолютно провальная ситуация складывается с проведением в Ульяновской области Первенства мира по хоккею с мячом среди юношей. И это при том, что еще два года назад, когда регион заявлялся для его приема, все чиновники вслед за губернатором преподносили это как великое достижение, а Ульяновск получил очередной бренд «столица международных спортивных мероприятий». «Доверие провести первенство планеты еще раз доказывает, что Ульяновская область становится одним из главных центров мирового бенди», - заявлял губернатор, вслед которому в каждом из пресс-релизов на спортивную тематику вторят как попугаи все его замы и помы.

Пиар, как это было и в случае с проведением Фестиваля национальных видов спорта, в очередной раз ушел в «пар» и в высасывание под предлогом проведения соревнований международного уровня бюджетного бабла. Последнее получило все то же АНО «Улконгресс», курируемое замгубернатором области Сергеем Кузьминым.

Уже сейчас можно предположить, что Первенство мира по хоккею с мячом среди юношей, которое уже дважды откладывали в связи с намеченным форумом «Россия – спортивная держава», пройдет при пустых трибунах. Сегодня в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» начался тренировочный сбор кандидатов в национальную команду России, претендентами в которую стали и воспитанники ульяновского хоккея Артем Мелешкин, Артем Багиян и Алексей Головин. Но никакой информации о предстоящем первенстве мира нет нигде, кроме как на страничке АНО в фейсбуке. Ни одного баннера в городе, ни одного плаката… Вот такая пропаганда массового спорта и чемпионата международного уровня.


Фото:


Впрочем, не стоит даже сомневаться в том, что в отчетах замгубернатора области г-на Кузьмина, как и АНО «Улконгресс», после проведенного первенства будут значиться тысячи болельщиков, посетивших это мероприятие. Сергей Кузьмин, он как Копперфильд, научился таким «фокусам», которым наивные люди продолжают верить. Обещал сделать Ульяновскую область базой для сборной ЧМ по футболу с мячом и приезд сотен тысяч болельщиков, которые заполнят все гостиницы города, и ведь кто-то этому поверил. Иначе бы не выделили сотни миллионов рублей на ремонт стадиона «Труд», который затянулся на годы, лишив тем самым хоккейный клуб «Волга» и тысяч егое болельщиков домашних игр. А то, что ничего этого не случилось и не случится, - дело второстепенное. Главное – освоение денег, побольше пиара и обещаний: #все сбудется.


Фото:



14.03.2018 в 15:51
1392

Похожие статьи

Дикость. Беспородному щенку отрезали уши и хвост, чтобы выдать за алабая

Да, именно так я решила назвать свой пост, потому что чувства, которые вызывают действия особей, совершивших чудовищные эксперименты, ничего кроме ужаса и гнева не вызывают. Кем возомнили себя эти нелюди? Доктором-изувером Менгеле?

вчера, в 20 : 20

250

Бездонная «Цивилизация». Как ульяновские чиновники игнорируют ФАС

Правительство Ульяновской области не торопится исполнять предписание ФАС о расторжении договора с АНО «Цивилизация». Более того, в ближайшее время из областного бюджета в структуру направят очередные 600 млн. рублей.

вчера, в 17 : 25

2022

Ульяновску пророчат нового губернатора

Информация о возможной отставке губернатора Морозова ожидаема, логична и вполне вписывается в повестку дня той ситуации, которая в настоящее время разворачивается в регионе.

вчера, в 13 : 48

5221

В колонии организовали встречу с хоккеистом

В Ульяновской области проходит Чемпионат мира по хоккею с мячом. Это событие не осталось незамеченным и для региональной уголовно-исправительной системы. В частности, в школе при четвертой колонии организовали встречу с Сергеем Осиповым.

3 февраля, в 09 : 00

1662

Крутое пике Улкогресса

Пассажирский самолёт «Бройлер-747» терпит крушение над водами Атлантического океана. Экипаж лайнера лихорадочно борется за спасение жизни пассажиров. Нечто подобное сегодня происходит с АНО «Улконгресс»

5 октября, в 13 : 58

4057

Пиар. Бессмысленный и беспощадный. Кому нужна TAFISA?

Тадам! Настя Подгорнова рассказала в своем Инстаграмме, что фестиваль TAFISA занял 1 место в национальной премии в области туризма Рашн Эвордс. И теперь, они такие классные поедут в финал побеждать дальше, сообщает телеграмм-канал UlSPORT.

28 сентября, в 11 : 13

2543

Новый бунт в спортивном королевстве!

Пока официально не назначили нового министра, спортивные функционеры тоже затеяли переполох! На почты всех спортивных учреждений региона (школ, федерации и тд) отправили интереснейшее письмо.

21 сентября, в 18 : 37

3564