Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,6046 р.
Евро: 72,6243 р.

Кузьмин, такой хоккей Ульяновску не нужен
Уже через неделю в Ульяновской области стартует крупное спортивное событие – Первенство мира по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет. За награды поборются сборные России, Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии и Казахстана. Кто-то об этом слышал?

Абсолютно провальная ситуация складывается с проведением в Ульяновской области Первенства мира по хоккею с мячом среди юношей. И это при том, что еще два года назад, когда регион заявлялся для его приема, все чиновники вслед за губернатором преподносили это как великое достижение, а Ульяновск получил очередной бренд «столица международных спортивных мероприятий». «Доверие провести первенство планеты еще раз доказывает, что Ульяновская область становится одним из главных центров мирового бенди», - заявлял губернатор, вслед которому в каждом из пресс-релизов на спортивную тематику вторят как попугаи все его замы и помы.

Пиар, как это было и в случае с проведением Фестиваля национальных видов спорта, в очередной раз ушел в «пар» и в высасывание под предлогом проведения соревнований международного уровня бюджетного бабла. Последнее получило все то же АНО «Улконгресс», курируемое замгубернатором области Сергеем Кузьминым.

Уже сейчас можно предположить, что Первенство мира по хоккею с мячом среди юношей, которое уже дважды откладывали в связи с намеченным форумом «Россия – спортивная держава», пройдет при пустых трибунах. Сегодня в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» начался тренировочный сбор кандидатов в национальную команду России, претендентами в которую стали и воспитанники ульяновского хоккея Артем Мелешкин, Артем Багиян и Алексей Головин. Но никакой информации о предстоящем первенстве мира нет нигде, кроме как на страничке АНО в фейсбуке. Ни одного баннера в городе, ни одного плаката… Вот такая пропаганда массового спорта и чемпионата международного уровня.


Фото:


Впрочем, не стоит даже сомневаться в том, что в отчетах замгубернатора области г-на Кузьмина, как и АНО «Улконгресс», после проведенного первенства будут значиться тысячи болельщиков, посетивших это мероприятие. Сергей Кузьмин, он как Копперфильд, научился таким «фокусам», которым наивные люди продолжают верить. Обещал сделать Ульяновскую область базой для сборной ЧМ по футболу с мячом и приезд сотен тысяч болельщиков, которые заполнят все гостиницы города, и ведь кто-то этому поверил. Иначе бы не выделили сотни миллионов рублей на ремонт стадиона «Труд», который затянулся на годы, лишив тем самым хоккейный клуб «Волга» и тысяч егое болельщиков домашних игр. А то, что ничего этого не случилось и не случится, - дело второстепенное. Главное – освоение денег, побольше пиара и обещаний: #все сбудется.


Фото:



14.03.2018 в 11:51
1649

Похожие статьи

5 лет колонии общего режима. Строитель Дмитрий Лебедев пошел по этапу

Экс-генеральный директор ООО «Птицефабрика Тагайская» признан виновным в хищении полмиллиарда рублей средств обманутых дольщиков. Сам бизнесмен Лебедев своей вины в суде так и не признал, несмотря на наличие 200 пострадавших от его действий ульяновцев.

вчера, в 18 : 26

856

Как миллиардер Родионов Киндяковку дерьмом затопил

Огромный бурлящий поток канализационных стоков затопил пр-д Нефтяников. Да так, что собственники близлежащих предприятий возводят вокруг них земляные валы. Иначе весь этот поток дерьма грозит затопить их бизнес.

вчера, в 16 : 51

1125

Диагноз команды Морозова

Глава Ульяновской области Сергей Морозов на пару с главой регионального политсовета «ЕР» Василием Гвоздевым заявили, что накладывают мораторий на проведение форумов и фестивалей.

позавчера, в 22 : 08

2355

Ульяновск - не спортивная держава. Хоккеисты «Волги» обратились к президенту Путину

Поводом обращения стала задолженность Правительства Ульяновской области перед игроками ХК «Волга». Региональная власть во главе с Морозовым, видимо, решила в очередной раз «простить» долги хоккеистам, кинув их на зарплату.

28 ноября, в 19 : 50

3293

АНО идет на дно. ХК «Волга» ждет банкротство, хоккеистов – суды по зарплате

Хоккеисты «Волги» в срочном порядке переходят работать в новую созданную структуру АНО «КХМ «Волга». Региональная власть во главе с Морозовым, видимо, решила в очередной раз «простить» долги хоккеистам, кинув их на зарплату.

25 октября, в 12 : 13

4598

Такой футбол нам не нужен! Ульяновская «Волга» проиграла самой «молодой» команде второй лиги ПФЛ

Громким поражением накануне закончила свой первый матч в новом сезоне ульяновская «Волга». Со счетом 1:0 уступив победу одной из самых «молодых» по своему составу команде «Лада-Тольятти».

17 июля, в 09 : 17

1837

Не Марадона, но мечтает о президентстве

5 марта станет знаковым и судьбоносным днем для любителя-футболиста, бывшего главы регионального минспорта, а по совместительству неудачного стихоплета Сергея Кузьмина Симбирского. На этот день назначены выборы президента региональной федерации футбола.

1 марта, в 19 : 11

2690