Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5892 р.
Евро: 69,3953 р.

Олимпийский совет Ульяновской области подвел итоги
Подведение итогов уходящего 2017 года состоялось 22 декабря в конференц-зале гостиницы «Октябрьская».

Повестка собрания включала в себя стандартные протокольные вопросы, отчеты работы организации и комиссий за текущий год. Так же членам совета были озвучены планы работы организации на 2018 год. Приём новых членов в РОО «Олимпийский совет Ульяновской области», о создании бюро олимпсовета, а так же награждение активных членов организации по итогам работы в 2017 года. На собрание были приглашены: Лазарев Владимир Николаевич — министр физической культуры и спорта Ульяновской области, почётный президент Олимпийского совета; Крылов Владимир Валентинович – член президиума, Олимпийский чемпион; Шамсутдинов Назир Асхатович – вице-президент Олимпийского совета Ульяновской области; Краснова Анна — призёр первенства Европы по вольной борьбе, Трифонов Алексей Валерьевич — представитель федерации бокса.

Президент Олимпийского совета Ульяновской области – Калмыков Олег Анатольевич отчитался о проделанной работе организации в 2017 году, представил финансовый отчёт. Вице-президент Шамсутдинов Назир Асхатович поделился своим видением ситуации в спортивной отрасли области, призвал присутствующих активизировать свою деятельность по продвижению Олимпийских видов спорта, предложил министру физической культуры и спорта расставлять приоритеты по развитию видов спорта в соответствии с мировыми трендами и в соответствии с традициями, сложившимися в Ульяновской области. Поделился планами, относительно работы профсоюзной организации работников физической культуры и спорта области.
Членами совета была отмечена хорошая работа экспертной комиссии Олимпийского совета, руководимой Ключниковым Евгением Юрьевичем, которая провела большую работу по подготовке предложений по реформированию и улучшению работы спортивной отрасли Ульяновской области. Была отмечена работа комиссии по развитию Паралимпийского движения, руководимая Петровым Вячеславом Михайловичем, которая провела несколько значимых мероприятий, разработала Программу развития инвалидного спорта и зарегистрировала Общественную организацию «Паралимпийский совет Ульяновской области». Комиссию по социальной защите, руководимая Шамсутдиновым Н.А., при активном участии Кузнецова Евгения Николаевича. внесла предложения в постановление Правительства Ульяновской области относительно материальной поддержки спортсменов и тренеров, показавших выдающиеся результаты.

Ключников Евгений Юрьевич, высказав свои пожелания к работе, как Олимпийского совета, так и к министерству спорта, предложил признать работу Олимпийского совета Ульяновской области удовлетворительной.

Лазарев Владимир Николаевич дополнил выступление и поделился планами министерства относительно взаимодействия с федерациями, финансирования календарных мероприятий, ответил на вопросы присутствующих.

Олег Анатольевич, доложил присутствующим о поступивших заявлениях организации от федераций кик-боксинга и хоккея на траве о принятии в члены Олимпийского совета. После обсуждения решили, что Федерацию кик-боксинга временно не принимать в члены организации до определения статуса Всероссийской федерации в составе Международной. А региональную федерацию хоккея на траве принять в члены Олимпийского совета .

Для более оперативной работы по решению вопросов предложили создать при Олимпийском совете Ульяновской области мобильный рабочий орган в лице бюро. Присутствующие решили проработать вопрос, предложить кандидатуры и принять решение на следующем собрании. Президент федерации баскетбола – Кокорев Д.В, дал свои пожелания относительно совместной работы минспорта и Олимпийского совета. Директор СДЮСШОР по хоккею – Цуканов Н.В. предложил уделять большее внимание Олимпийскому виду спорта — хоккею с шайбой. Отметив, что многое предстоит сделать в плане продвижения этого вида спорта, т. к. в сознании ульяновских граждан хоккей ассоциируется с хоккеем с мячом. Президент федерации хоккея на траве Осипов С.Г. предложил Олимпийскому совету активнее участвовать в Президентских конкурсах грантов, конкретно предложил заявиться на получение гранта для открытия в Ульяновской области электронного музея спорта.

Президент федерации дзюдо – Мочалов М.И. отметил, что со стороны министерства спорта недостаточно внимания уделяется просьбам и ходатайствам федераций, которые касаются развития видов спорта в подведомственных минспорту спортивных школах. Отметил, что именно аккредитованные федерации, согласно Закона, имею право развивать вид спорта на территории и несут ответственность за его развитие.

По итогам 2017 года Олимпийский совет Ульяновской области за активную работу членов организации, спортсменов, показавших выдающийся результат: принял решение наградить почётными грамотами и ценными призами:

• Галеева Ж. З. – президента федерации горнолыжного спорта;
• Крытова А.В. – президента федерации тяжёлой атлетики;
• Крылова В.В. – олимпийского чемпиона;
• Осипова С.Г. – президента федерации хоккея на траве;
• Трифонова А.В. – исполдительного директора федерации бокса;
• Шамсутдинова Н.А. – вице-президента организации;
• Янкина И.С. – президента федерации гребли на байдарках и каноэ;
• Россошанского М.А. – пресс-атташе минспорта;
• Баранову Варвару — призёра первенства Мира по гребле на байдарках;
• Краснову Анну — призёра первенства Европы по вольной борьбе.

иллюстрация с Kostroma.ws



25.12.2017 в 13:41
160


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

За таможенные нарушения в Ульяновской области в прошлом году назначили штрафы почти на 13 миллионов рублей

Ульяновская таможня подвела итоги правоохранительной деятельности за двенадцать месяцев 2017 года. В этом периоде ею и судами было рассмотрено 502 дела по статье 29.9 КоАП РФ. Нарушителям назначены наказания на общую сумму более 12,9 миллионов рублей.

17 января, в 06 : 51

129

Прокуратура региона подвела итоги за прошлый год

Деятельность Прокуратуры Ульяновской области, в первую очередь, была направлена на обеспечение защиты прав и свобод граждан, а также охраняемых законом интересов общества и государства.

12 января, в 09 : 34

202

УФСИН подвело итоги работы уголовно-исполнительной системы Ульяновской области за девять месяцев

25 октября в Управлении ФСИН России по Ульяновской области состоялось заседание коллегии, в ходе которого подвели итоги работы уголовно-исполнительной системы региона за девять месяцев текущего года.

27 октября, в 07 : 16

277