Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Традиции. Правительство Ульяновской области кинуло хоккеистов «Волги» на зарплату
В ульяновской «Волге» происходит сокращение бюджета. А пока решается вопрос с финансированием, игроки начинают искать другие варианты, ищут работу в других клубах.

Ситуация, признаемся, для хоккейной команды «Волга» традиционная. Причем не только для межсезонья. Кидалово на зарплату ульяновских хоккеистов – штука привычная, из месяца в месяц на протяжении всего года ульяновским хоккеистам задерживали заработную плату. Выплачивать начинали – только частями и то после вмешательства прокуратуры. Последний раз сотрудники надзорного органа посетили офис «Волги» в июне, где им клятвенно обещали закрыть долги перед спортсменами. И вроде как прокуратура даже отчиталась, установив:

«Задолженность начала формироваться в феврале-апреле 2018 года. В полном объеме не получали зарплату 74 игроков ульяновского клуба, их тренеры и техперсонал. Данные незаконные действия администрации привели к образованию задолженности в размере более 15 миллионов рублей.

Прокурор Засвияжского района внес руководителю АНО «Хоккейный клуб «Волга»» представление об устранении нарушений. Во исполнение этих требований руководство уже выплатило работникам большую часть задолженности».

На этом, оказалось, все. Остатки задолженности по зарплате Правительство Ульяновской области вновь простило хоккеистам. Между тем, как стало известно Ulnovosti.ru, деньги немаленькие. Некоторым игрокам не заплатили за три, а кому-то за четыре последних месяца работы, отправив в «отпуска» с пустыми карманами. И ни в чем, как говорится, в себе не отказывайте. Более того, по каждому из хоккеистов «Волги» контракт заключается на год. То есть спортсменов, весь год защищавших на льду Ульяновскую область, отправили на вольные хлеба, кинув на деньги, хотя, согласно заключенному контракту, должны были выплатить в последний день его действия - 31 марта.

В денежном выражении задолженность по зарплате колеблется от 90 тысяч самым молодым игрокам до 2-х с лишним миллионов рублей перед самыми результативными. Таким образом, благодаря успешной работе в ХК «Волга» все игроки и обслуживающий персонал сейчас оказались в долгах как в шелках. У многих спортсменов кредиты, иногородним хоккеистам приходилось занимать в долг, чтобы снимать здесь жилье, питаться, кормить свои семьи и пытаться выжить.

Последняя партия игроков хоккейного клуба «Волга» живет надеждой, что долги Правительство Ульяновской области все-таки вернет. Звонят каждый день в клуб, но там бухгалтер говорит, что изменений финансовых никаких нет, и денег на счете «Волги» не предвидится. И если сами хоккеисты продолжают тихо переживать безденежье, то их жены оказались более боевыми.

Мария Рязанова, жена защитника ульяновской «Волги» Максима Рязанова, в своем аккаунте в Instagram сегодня опубликовала запись следующего содержания.

- Cпасибо @morozov_si (Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области - прим.) за то что вы кинули свою губернаторскую команду и всех парней, которые бились за Ульяновскую волгу. Кинули нас как собак!!! #хкволга #rusbandy

Вряд ли Сергей Иваныч обратит внимание на инстаграмм жены хоккеиста. На волне Мундиаля он полностью переключился на футбол. Под бывшего министра спорта Сергея Кузьмина создается Центр развития футбола, а завтра Сергей Морозов будет открывать отремонтированный не до конца стадион «Труд», который будет теперь носить имя Льва Яшина, что ульяновскими болельщиками воспринимается как плевок в душу. «На этом стадионе «Волга» играла, когда завоёвывала все свои медали в чемпионатах страны....», - комментируют переименование болельщики.

Сложившаяся ситуация и долг перед спортсменами не что иное, как результат «плодотворной» работы экс-министра спорта Сергея Кузьмина. Именно при нем была заложена такая традиция, что спортсменам начали регулярно задерживать выплату заработной платы, а к концу сезона просто кидали. Аналогичное уже было в 2015 году, когда тренеров и игроков хоккейного клуба «Волга» также кинули на деньги. Причем среди них были не только ульяновские хоккеисты, но и «варяги». И даже главный тренер Сергей Наумов, который всю жизнь посвятил хоккею. Тогда за два с половиной года перед спортсменами сформировался долг в размере 39 млн. руб. Впоследствии выяснилось, что деньги на погашение долга перед игроками выделялись, однако куда они ушли, никому неизвестно http://ulnovosti.ru/content/4/31112/ .

Долги той команде «Волга» правительство области так и не вернуло, так что не исключено, что и нынешний состав может остаться ни с чем. У Ульяновской области сейчас другие приоритеты: регион готовится во второй раз принять Форум «Россия – спортивная держава», стоимостью в 200 млн. рублей за пару дней круглых столов и прочих «шариков-фонариков». Ищут и явно найдут в регионе деньги на непонятный и непопулярный Чемпионат мира по стрельбе из лука. Главе города Панчину, по крайней мере, уже приказано готовиться. В регионе есть деньги на все, что угодно, кроме спорта и спортсменов.

Надеемся, что в ситуацию с невыплатой заработной платы игрокам ХК «Волга» вмешается прокуратура, хотя не стоит исключать очередного банкротства ХК. Такой выход из положения, дабы не платить зарплату, в Ульяновске уже находили.


Ирина Казакова



18.07.2018 в 18:21
5860


Комментарии:

Да какой Панчину спорт!!! [18 июля, в 19 : 29]

Он уже чуть ходит с таким огромным пузом! Не сегодня завтра скопытится

Гость [18 июля, в 20 : 24]

он стружку на заводе убирал...это его уровень

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [18 июля, в 23 : 05]

Зато обл. бюджета хватает на Главного специалиста по связям с общественностью, Пресс-секретаря Управления спортивными сооружениями, PR-менеджера Хоккейного клуба "Регион 73" и замечательного человека, просто красивую девушку Юлию Шулепову. Родом она из глухой чувашской провинции, по образованию учительница русского языка и литературы, а вот видите как раз раз и в "дамки". Ранее её протежировал г-н Цуканов, на бюджеты фитнес клуба Форма, а сейчас они оба перешли на обл. бюджет, наверное так вкуснее. А обл бюджет он не резиновый, на всех не хватает! Подумаешь зп хоккеистам, зато лёд в ФОК Лидер смогли на лето оставить!

Гость [18 июля, в 23 : 28]

кузе договорные футбольные матчи интереснее чем хоккей

Гость [19 июля, в 09 : 51]

какой футбол..смеетесь.нет в Ульяновске футбола и не будет...дворовый футбол есть..но не больше.Сколько МС СПОРТА У НАС В НОГОМЯЧИКЕ НЕ ОДНОГО..О ЧЕМ РЕЧЬ!!!!КУЗЬМИН КАК МУТКО..СЕДЫШЕВ КАК ЧУРЧЕСОВ..ПЕНЬКИ ОБА. А ДЕНЬГИ ГРЕБУТ ЛОПАТАМИ..ГДЕ ПРОКУРАТУРА????

Гость [19 июля, в 09 : 56]

Принято решение руководством ВСА, в связи с неисправностью техники, лед в этом сезоне не заливать как можно максимально позже. Директор наш, засучив рукава, занят любимым для себя делом, которое приносит ему хорошие плоды(организацией шоу-концертов, шариками-фонариками)

Гость [19 июля, в 09 : 57]

ДАААА РУССКИЙ ХОККЕЙ УБИВАЮТ!!!! ПОРА БОЛЕЛЬШИКИ -РУСАЧИ МЕТЛОЙ ПОГАНОЙ ЭТОТ СРАНЫЙ ФУТБОЛ ВЫНОСИТЬ В САРТИР..НЕ ХОДИТЬ НИ НА ОДИН МАТЧ ЭТИХ УРОДОВ.ПОСКОРЕЙ-БЫ УБРАЛСЯ ЭТОТ РЯБОВ КОТОРЫЙ КРЫШУЕТ И ПОДДЕРЖИВАЕТ ЭТОТ УБОГИЙ ФУТБОЛ...ОДНИ СУКИ У РУЛЯ ЭТИХ НОГОМЯЧИСТОВ....

Гость [19 июля, в 10 : 25]

Директор-шоумен Волга-Спорт-Арена глядит на нас, молодых воспитанников ульяновского хоккея, как на некоторое недоразумение и все больше приходит в нашу юношескую голову, что дворец построен не для нас спортсменов, а для проведения шоу-дискотех 80-х,90-х,2000-х. Мы с родителями задумываемся переехать в Казань,где спорт любят,ценят и уважают. А наш дворец до сих пор возглавляет человек не от спорта, а отец шоу клубной индустрии!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

вчера, в 11 : 29

2187

Ульяновск - не спортивная держава. Хоккеисты «Волги» обратились к президенту Путину

Поводом обращения стала задолженность Правительства Ульяновской области перед игроками ХК «Волга». Региональная власть во главе с Морозовым, видимо, решила в очередной раз «простить» долги хоккеистам, кинув их на зарплату.

28 ноября, в 23 : 50

2717

АНО идет на дно. ХК «Волга» ждет банкротство, хоккеистов – суды по зарплате

Хоккеисты «Волги» в срочном порядке переходят работать в новую созданную структуру АНО «КХМ «Волга». Региональная власть во главе с Морозовым, видимо, решила в очередной раз «простить» долги хоккеистам, кинув их на зарплату.

25 октября, в 16 : 13

3469

Легенда советского хоккея встретится с ульяновцами

27 февраля в 15-00 в ульяновском Дворце книги пройдет встреча с прославленным спортсменом, чемпионом мира по хоккею с мячом 1985 года, заслуженным мастером спорта СССР Николаем Ивановичем Афанасенко

22 февраля, в 12 : 53

804

Сборная Прокуратуры Ульяновской области по хоккею с шайбой поборолась за выход в финальную стадию всероссийского турнира на «Кубок прокурора Республики Башкортостан»

Сборная Прокуратуры Ульяновской области по хоккею с шайбой «Симбирск» приняла участие во всероссийском турнире прокурорских команд на «Кубок прокурора Республики Башкортостан».

16 октября, в 14 : 11

547

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

вчера, в 11 : 29

2187

Вражнов превращает Новоспасское в город. Оппозиционные партии выступают против

В настоящее время Совет депутатов Новоспасского района рассматривает вопрос о придании р.п Новоспасское статуса города. Оппозицию на заседание глава района Александр Вражнов не пустил.

13 декабря, в 11 : 14

1576

Бои по правилам и без: чемпион Минеев наносит губернатору Морозову нокаут

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов мужскими поступками и привычкой держать слово никогда особо не отмечался. Что, в общем-то, еще раз подтвердил скандал с чемпионом мира и Европы по смешанным единоборствам Владимиром Минеевым.

10 декабря, в 14 : 38

3549

Ульяновская область на пятом месте с конца по уровню зарплат в ПФО

Редакция еженедельной газеты «Столица С» опубликовала рейтинг регионов по уровню среднемесячной заработной платы в Приволжском федеральном округе. У Ульяновской области лишь 9-е место из 14. Среднемесячная зарплата в регионе 27 496 рублей.

27 ноября, в 12 : 07

397

Двум сиротам дали квартиры в Чердаклах

Во исполнение требований прокуратуры региональный Минстрой предоставил двум сиротам однокомнатные квартиры в новом доме по улице Калинина в поселке Чердаклы.

позавчера, в 14 : 01

197

Фиктивному директору грозят исправительные работы

Жителю Ульяновска, водителю в местной компании, предъявлено обвинение по ч.1 ст.173.2 УК РФ (предоставление документа, удостоверяющего личность, для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставном лице).

позавчера, в 10 : 02

387

Пассажир поезда выплатит 10-тысячный штраф за попытку дать взятку транспортному полицейскому

Житель города Янаул Республики Башкортостан признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

позавчера, в 09 : 34

143

«Кидалово» как стиль работы?

Представлять Михаила Родионова посетителям нашего сайта не нужно, поскольку, как было сказано в одном из ульяновских изданий, «Мишу знают все!»

10 декабря, в 15 : 40

3991

Руслан Ильясов. Бизнесмен и политик или аферист и кидала?

Лидер ульяновского регионального отделения ВПП «Партии Роста», председатель Регионального отделения «Деловой России», бизнесмен Руслан Ильясов рискует навсегда распрощаться со своей деловой репутацией.

18 апреля, в 11 : 10

7682