Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,8757 р.
Евро: 76,1848 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Приоритеты Кузьмина: Школа Олимпийского резерва ИЛИ ТАФИСА, Лундгрен и Сигал?
Слова героя булгаковского «Собачьего сердца» профессора Преображенского про разруху не в клозетах, а в головах как нельзя лучше подходят к сегодняшней ситуации в региональном спорте, возглавляемом на протяжении последних лет Сергеем Кузьминым.

Потому нет ничего удивительного в том, что накануне его отчету о работе общественность поставила «неуд». Кузьмин, которого еще полгода назад спортивная общественность критиковала именно за «разруху» в его голове, предложениям этой общественности так и не внял. В регионе продолжаются «хоровые пения» вместо того, чтобы «оперировать опухоли» в области спорта. Речь идет, прежде всего, о сотнях миллионов бюджетных средств на всевозможные фестивали под эгидой спорта. В прошлом году выкинуты десятки миллионов рублей на ветер при проведении Фестиваля нетрадиционных видов спорта. Сколько молодежи увлеклись хапсагаем, бурятской стрельбой из лука или игрой в лапту? Отфестивалил г-н Кузьмин и приехавшие спортсмены при пустых трибунах, что, впрочем, не помешало тому же Кузьмину заявлять на голубом глазу о тысячах зрителей и об успешном опыте Ульяновской области в проведении международных спортивных мероприятий.

На сентябрь Ульяновской области по-прежнему обещают двухдневный спортивный форум «Россия – спортивная держава» ценой в 150 млн. рублей. Следом, в 2019 году – еще одно шоу, не имеющее ничего общего со спортом. Заявка сделана громкая: всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА. На деле – показательные выступления самбистов, тхэквондистов, кэндоисты, ушуистов, кунфуисты и других… Чтобы просто стать участником организации ТАФИСА, Ульяновской области уже пришлось выложить 8 млн. рублей, и это лишь капля в море. По предварительной информации, на проведение самого фестиваля дирекция АНО «Улконгресс» уже нарисовала кругленькую смету в 120 млн. рублей. Заявлено приглашение кинозвезд Дольфа Лундгрена и Стивена Сигала, хотя верить в это вряд ли стоит уже сейчас. Помнится, как-то ульяновцам уже обещали приезд на авиафорум Джона Траволты. В общем, несмотря на все претензии к Кузьмину полугодовой давности прекратить «фестивалить», направив бюджетные деньги на спортивные школы, массовый спорт, детей и олимпийцев, зампредседателя правительства области так и не внял разуму спортивной общественности.

Кузьмин, как и стоило предположить, начал искать причины сложившейся ситуации и критики в его адрес «во внешнем мире» и окопавшихся вокруг него «врагах». На что один из «врагов» в лице мастера спорта по классической борьбе Назира Шамсутдинова завил:

- Чего мы здесь разглагольствуем? На Тафисы выкидываете миллионы, а у нас спортивные школы стоят разрушенные, на ремонт раздевалок, душевых, туалетов, новое спортивное снаряжение денег нет.

- Где, где что-то разрушено? Покажите! - возмущенно заявил Кузьмин, что еще раз доказав свою полную некомпетенцию и профнепригодность.

Итак, показываем.

УЛЬЯНОВСКИЙ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА И СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ПО ДЗЮДО «СПАРТА»

За 50 лет своей работы физкультурно-педагогическое училище, а затем и техникум Олимпийского резерва подготовили порядка 4000 специалистов в области физической культуры и спорта. Среди выпускников техникума заслуженный мастер спорта, чемпион мира по хоккею с мячом Николай Афанасенко, заслуженный мастер спорта, чемпион и призер чемпионатов Европы Николай Иньков, бронзовый призер Олимпийских игр по хоккею на траве Вячеслав Лампеев. 50 выпускников техникума являются мастерами спорта международного класса, более 500 мастерами спорта СССР и России. 10 выпускников стали заслуженными тренерами СССР и Российской Федерации.

Сегодня ульяновский техникум Олимпийского резерва выглядит как после бомбежки.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Впрочем, из-за полной разрухи с голове у зампредседателя правительства области Кузьмина точно такая же разруха и в клозете регионального минспорта. И что-то подсказывает: изменить сложившуюся ситуацию возможно лишь кардинальным методом: полным отстранением от управления бюджетными деньгами в области спорта г-на Кузьмина и его команды «пильщиков» из «Улконгресса».


Фото:


Фото:




26.04.2018 в 21:46
1993


Комментарии:

Гость [26 апреля, в 21 : 59]

Губернатор сказал:"Я-командир, я вы-моя команда и все вы-лидеры!" Ещё пару таких лидеров, как Кузьмин и командир потеряет армию!

Гость [27 апреля, в 00 : 29]

Такой толстый и министр спорта?!Какого спорта,по поеданию шашлыков,что ли или шаурмы?

Гостю ответ [27 апреля, в 15 : 59]

Нее он пельмени любит.Штук 70 за раз.Чемпион области по пельменям однако

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 апреля, в 06 : 55]

Я так понимаю - это спортивный техникум на проспекте 50 лет ВЛКСМ? А кто ремонтом заниматься должен? Министр? Губернатор? А кто вообще руководит этим заведением? Почему такое безобразие?

Гость [27 апреля, в 08 : 09]

А деньги на ремонт в бюджет кто закладывает?... Директор спортшколы? А кто вообще руководит регионом в целом и всей системой в регионе? Почему такое безобразие?

Гость [27 апреля, в 10 : 24]

Эти клоуны не понимают, что для здоровья нации не нужны рекорды и немыслимые спорт достижения, - нужен массовый, доступный спорт, особенно для молодёжи, которое сидит по домам за планшетами и компьютерами... Это бесплатные или условно/бесплатные секции в школах, техникумах, университетах. Это крытые площадки для мини футбола во дворах, это секции в жилых микрорайонах...вот во что нужно вкладывать. Поддержать своих производителей спорт. инвентаря, оборудования. Ничего своего не осталось....полный распил

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 апреля, в 11 : 58]

Как алкашня может навести порядок в своем доме? НИКАК! школа Спарта - директор алкоголик, директор техникума - алкоголик. Одному по пьянке бошку пробивают, другой жену гоняет. О чём говорить - это и есть профессионализм Кузьмина

Гость [27 апреля, в 18 : 09]

Барыга Калмык , что ли статью заказал , в отместку что его от туда поперли ? Тренера вздохнули когда этого деятеля этого комерса убрали !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 апреля, в 19 : 26]

Все кузьмин и кузьмин... что-то про лазарева не кто не вспоминает, а он целый министр. помню когда он еще был директором департамента спорта, фиг что выпросишь у него, на кривой кобыле не подъедешь, хрен поможет в мероприятиях. также и сейчас, как опять назначили министром. сколько раз обращались к кузьмину, он хоть помогал в подготовке и проведении мероприятий, министерство спорта помогало, не могли помочь - советовали куда обратиться можно, в любое время можно позвонить и попросить помочь. а лазареву по-барабану на все.
и кстати, не к каким федерациям, школам, улконгрессам и прочим структурам не относимся )

Гость [27 апреля, в 22 : 57]

Верно сказано!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 апреля, в 22 : 19]

а там детям то вообще учиться можно ? Не опасно для здоровья ? Мне кажется это прежде всего должно волновать директоров , они же понесут ответственность . Странно а почему минспорт этого не видит ? Или не хотят ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 апреля, в 22 : 37]

Через неделю господин Кузьмин скажет Лазареву найти для этих руководителей деньги на ремонт , все останется также . И будут дальше наплевательски работать пока здание от их руководства не рухнет полностью . Ну а СС на повышение как заведено . Про министра просто не вспомнят потому что работает по принципу не видно не слышно а вось само пройдёт ..это в то время когда наша страна должна быть сильной и сплочений как никогда

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


EX [2 мая, в 21 : 58]

Когда уже разгонят весь этот свинарник-Убу,Семенову,Кузьмина,Мезину??

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сенгилеевскому району урезают финансирование

Сразу четырем поселениям Сенгилеевского район сократят дотации из областного бюджета. Причем сумма для четырех поселений вырисовывается довольно приличная – почти 2 млн. рублей.

сегодня, в 11 : 43

241

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

сегодня, в 11 : 12

920

Вместо говядины курица и колбаса, вместо фруктов – соки. «Малыши» необоснованно обогатились на 11 млн. рублей

Рынок соцпитания в Ульяновской области трещит по швам и достоин коррупционного скандала и проверок со стороны следственных органов не менее, чем в системе здравоохранения.

вчера, в 19 : 36

1899

Хоккеистам убавили, футболистам прибавили. Спортивные и финансовые приоритеты Сергея Кузьмина

«Волга» выбывает из суперлиги. К такому плачевному итогу, сродни гибели легенды ульяновского хоккея с мячом, подвели региональные власти и спортивные функционеры в лице экс-министра Сергея Кузьмина ХК «Волга».

25 июля, в 16 : 22

3143

Аппетиты Кузьмина. Уйдут ли городские стадионы под Центр развития футбола?

Непотопляемый экс-министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин – это наш ульяновский Мутко. Какие бы скандалы не происходили, он всплывает в новом «теплом» кресле и создает вокруг себя очередную корпорацию, аккумулируя миллионы бюджетных средств.

6 июля, в 14 : 46

2418

Оле-оле-оле-оле! Ульяновская область, вперед!

Сегодняшнее открытие Мундиаля для чиновников всех уровней не просто спортивный праздник, но и время подводить итоги восьмилетних обещаний и реальных дел по подготовке к ЧМ по футболу. Миллион болельщиков, трэвэлпарки, «Сапсаны»...

14 июня, в 17 : 34

2941

Аппетиты Кузьмина. Уйдут ли городские стадионы под Центр развития футбола?

Непотопляемый экс-министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин – это наш ульяновский Мутко. Какие бы скандалы не происходили, он всплывает в новом «теплом» кресле и создает вокруг себя очередную корпорацию, аккумулируя миллионы бюджетных средств.

6 июля, в 14 : 46

2418

«Родина В.И. Ленина» готовит совместный проект с «Государственным музеем спорта»

6 июля в преддверии финальных игр ЧМ по футболу в Ульяновске будет представлен первый совместный проект Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» и московского федерального учреждения культуры «Государственный музей спорта».

27 июня, в 07 : 35

583

Присоединяйтесь к новому проекту ОНФ по дорогам!

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов.

1 марта, в 18 : 37

1029

Студенты-пиарщики УлГТУ отличились во всероссийской олимпиаде по рекламе и связям с общественностью

В марте в Татарстане прошла Всероссийская студенческая олимпиада по рекламе и связям с общественностью. С победой с Дней PR в Казани вернулась команда Ульяновского государственного технического университета.

25 марта, в 09 : 59

1231

Ульяновск – «Культурная столица», «Молодёжная Столица Европы», «Столица Колобка» и родина Чебурашки

В 2009 году был девиз: Ульяновск станет туристической Меккой для всего мира! Иностранцев и жителей других российских городов мы будем завлекать к себе в гости с помощью «странствия по векам».

30 мая, в 15 : 29

2151

Спортсмены из Ульяновской области поедут на Чемпионат мира по ушу

Десять спортсменов из региональной федерации спортивного и традиционного ушу получили право участвовать в Чемпионате мира по ушу. Соревнования пройдут в городе Чженчжоу в следующем году.

13 ноября, в 14 : 00

938