Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Приоритеты Кузьмина: Школа Олимпийского резерва ИЛИ ТАФИСА, Лундгрен и Сигал?
Слова героя булгаковского «Собачьего сердца» профессора Преображенского про разруху не в клозетах, а в головах как нельзя лучше подходят к сегодняшней ситуации в региональном спорте, возглавляемом на протяжении последних лет Сергеем Кузьминым.

Потому нет ничего удивительного в том, что накануне его отчету о работе общественность поставила «неуд». Кузьмин, которого еще полгода назад спортивная общественность критиковала именно за «разруху» в его голове, предложениям этой общественности так и не внял. В регионе продолжаются «хоровые пения» вместо того, чтобы «оперировать опухоли» в области спорта. Речь идет, прежде всего, о сотнях миллионов бюджетных средств на всевозможные фестивали под эгидой спорта. В прошлом году выкинуты десятки миллионов рублей на ветер при проведении Фестиваля нетрадиционных видов спорта. Сколько молодежи увлеклись хапсагаем, бурятской стрельбой из лука или игрой в лапту? Отфестивалил г-н Кузьмин и приехавшие спортсмены при пустых трибунах, что, впрочем, не помешало тому же Кузьмину заявлять на голубом глазу о тысячах зрителей и об успешном опыте Ульяновской области в проведении международных спортивных мероприятий.

На сентябрь Ульяновской области по-прежнему обещают двухдневный спортивный форум «Россия – спортивная держава» ценой в 150 млн. рублей. Следом, в 2019 году – еще одно шоу, не имеющее ничего общего со спортом. Заявка сделана громкая: всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА. На деле – показательные выступления самбистов, тхэквондистов, кэндоисты, ушуистов, кунфуисты и других… Чтобы просто стать участником организации ТАФИСА, Ульяновской области уже пришлось выложить 8 млн. рублей, и это лишь капля в море. По предварительной информации, на проведение самого фестиваля дирекция АНО «Улконгресс» уже нарисовала кругленькую смету в 120 млн. рублей. Заявлено приглашение кинозвезд Дольфа Лундгрена и Стивена Сигала, хотя верить в это вряд ли стоит уже сейчас. Помнится, как-то ульяновцам уже обещали приезд на авиафорум Джона Траволты. В общем, несмотря на все претензии к Кузьмину полугодовой давности прекратить «фестивалить», направив бюджетные деньги на спортивные школы, массовый спорт, детей и олимпийцев, зампредседателя правительства области так и не внял разуму спортивной общественности.

Кузьмин, как и стоило предположить, начал искать причины сложившейся ситуации и критики в его адрес «во внешнем мире» и окопавшихся вокруг него «врагах». На что один из «врагов» в лице мастера спорта по классической борьбе Назира Шамсутдинова завил:

- Чего мы здесь разглагольствуем? На Тафисы выкидываете миллионы, а у нас спортивные школы стоят разрушенные, на ремонт раздевалок, душевых, туалетов, новое спортивное снаряжение денег нет.

- Где, где что-то разрушено? Покажите! - возмущенно заявил Кузьмин, что еще раз доказав свою полную некомпетенцию и профнепригодность.

Итак, показываем.

УЛЬЯНОВСКИЙ ФИЗКУЛЬТУРНО-СПОРТИВНЫЙ ТЕХНИКУМ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА И СПОРТИВНАЯ ШКОЛА ПО ДЗЮДО «СПАРТА»

За 50 лет своей работы физкультурно-педагогическое училище, а затем и техникум Олимпийского резерва подготовили порядка 4000 специалистов в области физической культуры и спорта. Среди выпускников техникума заслуженный мастер спорта, чемпион мира по хоккею с мячом Николай Афанасенко, заслуженный мастер спорта, чемпион и призер чемпионатов Европы Николай Иньков, бронзовый призер Олимпийских игр по хоккею на траве Вячеслав Лампеев. 50 выпускников техникума являются мастерами спорта международного класса, более 500 мастерами спорта СССР и России. 10 выпускников стали заслуженными тренерами СССР и Российской Федерации.

Сегодня ульяновский техникум Олимпийского резерва выглядит как после бомбежки.


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Фото:


Впрочем, из-за полной разрухи с голове у зампредседателя правительства области Кузьмина точно такая же разруха и в клозете регионального минспорта. И что-то подсказывает: изменить сложившуюся ситуацию возможно лишь кардинальным методом: полным отстранением от управления бюджетными деньгами в области спорта г-на Кузьмина и его команды «пильщиков» из «Улконгресса».


Фото:


Фото:




26.04.2018 в 21:46
2305


Комментарии:

Гость [26 апреля, в 21 : 59]

Губернатор сказал:"Я-командир, я вы-моя команда и все вы-лидеры!" Ещё пару таких лидеров, как Кузьмин и командир потеряет армию!

Гость [27 апреля, в 00 : 29]

Такой толстый и министр спорта?!Какого спорта,по поеданию шашлыков,что ли или шаурмы?

Гостю ответ [27 апреля, в 15 : 59]

Нее он пельмени любит.Штук 70 за раз.Чемпион области по пельменям однако

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 апреля, в 06 : 55]

Я так понимаю - это спортивный техникум на проспекте 50 лет ВЛКСМ? А кто ремонтом заниматься должен? Министр? Губернатор? А кто вообще руководит этим заведением? Почему такое безобразие?

Гость [27 апреля, в 08 : 09]

А деньги на ремонт в бюджет кто закладывает?... Директор спортшколы? А кто вообще руководит регионом в целом и всей системой в регионе? Почему такое безобразие?

Гость [27 апреля, в 10 : 24]

Эти клоуны не понимают, что для здоровья нации не нужны рекорды и немыслимые спорт достижения, - нужен массовый, доступный спорт, особенно для молодёжи, которое сидит по домам за планшетами и компьютерами... Это бесплатные или условно/бесплатные секции в школах, техникумах, университетах. Это крытые площадки для мини футбола во дворах, это секции в жилых микрорайонах...вот во что нужно вкладывать. Поддержать своих производителей спорт. инвентаря, оборудования. Ничего своего не осталось....полный распил

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 апреля, в 11 : 58]

Как алкашня может навести порядок в своем доме? НИКАК! школа Спарта - директор алкоголик, директор техникума - алкоголик. Одному по пьянке бошку пробивают, другой жену гоняет. О чём говорить - это и есть профессионализм Кузьмина

Гость [27 апреля, в 18 : 09]

Барыга Калмык , что ли статью заказал , в отместку что его от туда поперли ? Тренера вздохнули когда этого деятеля этого комерса убрали !

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 апреля, в 19 : 26]

Все кузьмин и кузьмин... что-то про лазарева не кто не вспоминает, а он целый министр. помню когда он еще был директором департамента спорта, фиг что выпросишь у него, на кривой кобыле не подъедешь, хрен поможет в мероприятиях. также и сейчас, как опять назначили министром. сколько раз обращались к кузьмину, он хоть помогал в подготовке и проведении мероприятий, министерство спорта помогало, не могли помочь - советовали куда обратиться можно, в любое время можно позвонить и попросить помочь. а лазареву по-барабану на все.
и кстати, не к каким федерациям, школам, улконгрессам и прочим структурам не относимся )

Гость [27 апреля, в 22 : 57]

Верно сказано!!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 апреля, в 22 : 19]

а там детям то вообще учиться можно ? Не опасно для здоровья ? Мне кажется это прежде всего должно волновать директоров , они же понесут ответственность . Странно а почему минспорт этого не видит ? Или не хотят ?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [27 апреля, в 22 : 37]

Через неделю господин Кузьмин скажет Лазареву найти для этих руководителей деньги на ремонт , все останется также . И будут дальше наплевательски работать пока здание от их руководства не рухнет полностью . Ну а СС на повышение как заведено . Про министра просто не вспомнят потому что работает по принципу не видно не слышно а вось само пройдёт ..это в то время когда наша страна должна быть сильной и сплочений как никогда

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


EX [2 мая, в 21 : 58]

Когда уже разгонят весь этот свинарник-Убу,Семенову,Кузьмина,Мезину??

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

позавчера, в 11 : 29

3819

АНО идет на дно. ХК «Волга» ждет банкротство, хоккеистов – суды по зарплате

Хоккеисты «Волги» в срочном порядке переходят работать в новую созданную структуру АНО «КХМ «Волга». Региональная власть во главе с Морозовым, видимо, решила в очередной раз «простить» долги хоккеистам, кинув их на зарплату.

25 октября, в 16 : 13

3477

Крутое пике Улкогресса

Пассажирский самолёт «Бройлер-747» терпит крушение над водами Атлантического океана. Экипаж лайнера лихорадочно борется за спасение жизни пассажиров. Нечто подобное сегодня происходит с АНО «Улконгресс»

5 октября, в 13 : 58

4208

Пиар. Бессмысленный и беспощадный. Кому нужна TAFISA?

Тадам! Настя Подгорнова рассказала в своем Инстаграмме, что фестиваль TAFISA занял 1 место в национальной премии в области туризма Рашн Эвордс. И теперь, они такие классные поедут в финал побеждать дальше, сообщает телеграмм-канал UlSPORT.

28 сентября, в 11 : 13

2645

Бои по правилам и без: чемпион Минеев наносит губернатору Морозову нокаут

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов мужскими поступками и привычкой держать слово никогда особо не отмечался. Что, в общем-то, еще раз подтвердил скандал с чемпионом мира и Европы по смешанным единоборствам Владимиром Минеевым.

10 декабря, в 14 : 38

3605

Полдня в ожидании президента. В Ульяновске прошел Форум «Россия – спортивная держава»

Ради него вчера весь день все муниципальные службы убирали Московское шоссе от упавших листьев, красили бордюры и драили остановочные павильоны. Ради него на ул. Октябрьской впервые с прошлого века покрасили фасадную часть убитых хрущевок...

10 октября, в 23 : 27

7244

Ульяновцы не встретятся с Хабибом

Борец смешанных боевых искусств Хабиб Нурмагомедов пробудет в Ульяновске час, после чего спецбортом его вернут в Дагестан.

9 октября, в 17 : 01

4683

Присоединяйтесь к новому проекту ОНФ по дорогам!

Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» направлен на участие граждан в формировании дорожной политики в регионах и улучшении качества дорог. Главные задачи – ремонт дорог с учетом мнения граждан и устранение дорожных дефектов.

1 марта, в 18 : 37

1148

Студенты-пиарщики УлГТУ отличились во всероссийской олимпиаде по рекламе и связям с общественностью

В марте в Татарстане прошла Всероссийская студенческая олимпиада по рекламе и связям с общественностью. С победой с Дней PR в Казани вернулась команда Ульяновского государственного технического университета.

25 марта, в 09 : 59

1312

Новый бунт в спортивном королевстве!

Пока официально не назначили нового министра, спортивные функционеры тоже затеяли переполох! На почты всех спортивных учреждений региона (школ, федерации и тд) отправили интереснейшее письмо.

21 сентября, в 18 : 37

3706

Ульяновск – «Культурная столица», «Молодёжная Столица Европы», «Столица Колобка» и родина Чебурашки

В 2009 году был девиз: Ульяновск станет туристической Меккой для всего мира! Иностранцев и жителей других российских городов мы будем завлекать к себе в гости с помощью «странствия по векам».

30 мая, в 15 : 29

2343

Крутое пике Улкогресса

Пассажирский самолёт «Бройлер-747» терпит крушение над водами Атлантического океана. Экипаж лайнера лихорадочно борется за спасение жизни пассажиров. Нечто подобное сегодня происходит с АНО «Улконгресс»

5 октября, в 13 : 58

4208

Спортсмены из Ульяновской области поедут на Чемпионат мира по ушу

Десять спортсменов из региональной федерации спортивного и традиционного ушу получили право участвовать в Чемпионате мира по ушу. Соревнования пройдут в городе Чженчжоу в следующем году.

13 ноября, в 14 : 00

1022