Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,1446 р.
Евро: 69,4653 р.

Ради очередного пиара. Ульяновская область оплатит ЧМ по хоккею с мячом
Через год Ульяновская область примет Чемпионат мира по хоккею с мячом. Времени осталось не так много, как кажется. Ulnovosti.ru попытались резюмировать, с какими результатами «Ульяновская область - столица рик-бенди» подходит к этому спортивному событию.

Что касается самого хоккея с мячом, то команда «Волга» за год до Чемпионата мира показывает не то чтобы скромные - провальные результаты. Из 21 матчей, сыгранных «Волгой» в этом сезоне, ульяновская команда выиграла только одну, две ничьи, остальные закончились поражением. Сегодня «Волга» впервые за долгие годы находится в самом конце турнирной таблицы. Справедливости ради стоит, наверное, напомнить региональным чиновникам и лично губернатору Морозову о задолженности по зарплате аж за 2013 год перед игроками, которая до сих пор не погашена.

Основные «дивиденды» губернатор Морозов планирует набрать с организации проведения ЧМ по хоккею и прежде всего, имиджевые. Тем более, что год может оказаться выборным для самого Сергея Ивановича. Подготовительная работа как бы уже началась, а вот реальных результатов пока от этой подготовки никто не заметил. «Около 5 миллиардов рублей мы потратим на подготовку к чемпионату мира. Но я рассчитываю, что объемы финансирования буду увеличены в два раза, чтобы качественно подготовиться к соревнованиям», — заявлял полгода назад Сергей Морозов. Заявляя о подготовке к ЧМ, губернатор имел в виду и ремонт вокзалов, взлетной полосы в аэропорту, закупку автобусов, ремонт дорог, спортивных сооружений и прочее. Как понимаете, формулировки и обозначенная сумма размыты, смешались, как говорится, «и люди, и кони». Сегодня никто точно и ясно не может сказать, сколько денег конкретно будет направлено на чемпионат и что из всего вышеперечисленного будет построено, закуплено и отремонтировано. Зато уже ясно, что на ремонт спортивных объектов, где будут проводиться хоккейные игры, деньги вновь предложено изыскать в региональном бюджете.

Напомним, в рамках подготовки к проведению этого мероприятия планировалось реконструировать ряд спортивных объектов региона. Речь идет о стадионе «Строитель» в Димитровграде, который должен был стать второй крупнейшей ледовой площадкой в области. Также реконструировать должны были центральный стадион Ульяновска – «Труд». Главной площадкой предстоящего ЧП по хоккею станет ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена», за который Ульяновская область ежегодно на протяжении пяти лет будет расплачиваться по 300 млн. рублей, плюсом к этому 50-60 млн. рублей в год идет содержание данного дорогостоящего объекта. Еще 120 млн. рублей ежегодно уходит на поддержание хоккейного клуба «Волга».

Как заявил сегодня на заседании профильного комитета в ЗСО региональный министр спорта Сергей Кузьмин, только на организацию ЧМ по хоккею требуется порядка 70 млн. рублей. Причем федералы обещают выделить всего лишь скромные 20 миллионов. Недостающие 50 млн. рублей только по этой строчке министр Кузьмин предложил депутатам выделить из регионального бюджета.

Что касается стадиона «Труд», на который еще полгода назад губернатор Морозов намеревался привлечь порядка 100 млн. рублей, то сегодня, по всей видимости, о его кардинальной реконструкции речи уже не идет. Напомним, вместимость планировали увеличить вдвое и довести до 18-20 тысяч зрителей. Как рассказал сегодня Сергей Кузьмин, для проведения хоккейных матчей, даже финалов и полуфиналов, столько трибун не нужно. Тем не менее, к ЧМ необходимо будет отремонтировать раздевалки и освещение стадиона «Труд», на что потребуется еще 50 млн. рублей. И опять же из регионального бюджета. Еще 40 млн. рублей надо изыскать на освещение стадиона и ремонт туалетов трибун димитровградского «Строителя». Ну и еще 4 млн. рублей - на зарплату сотрудникам специально созданного АНО «Дирекция по подготовке и проведению Чемпионата мира по хоккею с мячом».

Итого: в общей сложности уже на сегодняшний момент недостает порядка 150 млн. рублей. И отчего-то думается, что это лишь начало, которое означает лишь одно: Ульяновской области ради ЧМ вновь придется потуже подтянуть пояса. Ради очередного пиара.


Ирина Казакова



17.02.2015 в 16:06
3505


Комментарии:

Гость [17 февраля, в 18 : 01]

морозова в отставку . пустозвон хренов. инвалидам старикам детям - отказ в помощи а на развлечения сколько угодно

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [17 февраля, в 18 : 58]

Если будем сопли жевать годами, тогда ничего не изменим.
В.В.Путин
В селе Красный Бор Вешкаймского района жилые дома подключали к водопроводу, инвалидам отказано, область не дает денег. На премиальные районным чиновникам Морозов где-то деньги находит. На социальные программы денег нет. Что это? Открытое издевательство над людьми местных властей или конкретное указание от Морозова и Букина. Много лет село Красный Бор Ульяновской области ждет ПЛАНОВУЮ на 2012 год газификацию - "плюют" на народ. Целевая программа 2009-12 г.г. газификации села Красный Бор Ульяновской области не выполняется. Программа водообеспечения «ЧИСТАЯ ВОДА» 2012 года села Красный Бор Ульяновской не выполняется.19 июня 2013 года Морозов и Букин ЛИЧНО твердо заверили людей села Красный Бор Ульяновской области газификация будет сделана в 2014 году и...забыли. Букин - "я свои обещания всегда выполняю" и пер Школьный оставил без воды, "спасибо" от инвалидов и пенсионеров.Много лет село Красный Бор Ульяновской области просит Морозова нет газа воды свет еле-еле горит- АД.

Гость [18 февраля, в 10 : 20]

Морозов, конечно, из Нью-Васюков вышел, но затея с чемпионатом стоящая. Хоть что-то хорошее останется, не одни же темы для анекдотов про букву Ё, "Культурную столицу" и "День зачатия".

Гостю [18 февраля, в 11 : 46]

а что останется то? те же самые стадионы Труд и Строитель? Так их еще в прошлом веке построили. Не тянет "Волга", денег тащить у региона 20 игроков, которые не умеют играть, нет. Надо признать этот факт и просто ее ликвидировать, как и футбольный клуб. А эти 200 миллионов рублей просто направить на массовый спорт, современные хоккейные и баскетбольные коробки во дворах, дворовых и школьных тренеров. чтобы каждый школьник занимался спортом, а из них уже отбирать лучших в школу олимпийского резерва

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алексей Куринный доказывает Росздравнадзору, как в Ульяновской области скрывают потребности в лекарственных средствах

Недофинансирование и современные компьютерные технологии на службе у федеральных и региональных чиновников стали главными орудиями в решении для них любимых одной из самых больных проблем – лекарственном обеспечении инвалидов и других льготников.

сегодня, в 14 : 59

316

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

сегодня, в 10 : 49

382

Мать погибших братьев Петровых побывала на приеме у руководителя СК Александра Бастрыкина

Раз в месяц Александр Бастрыкин лично принимает граждан со всей страны, чтобы выслушать, детально разобраться в каждой конкретной ситуации и ее причинах, составить объективное представление о работе подчиненных и принять меры.

вчера, в 21 : 31

385

«Швеция развивается в одном направлении с Ульяновской областью». Морозов и Чепухин посетили ЧМ по хоккею

Не переводятся в Ульяновской области руководители - любители за бюджетный счет насладиться то искусством в Лондоне или Риме, а то и хоккеем с мячом в Стокгольме.

6 февраля, в 14 : 45

2498

Наградят активных волонтеров

В конце февраля должно пройти подведение итогов работы волонтерского корпуса Чемпионата мира по хоккею с мячом-2016. В рамках него состоится награждение наиболее активных участников.

24 февраля, в 09 : 46

880

Онлайн-трансляция 80-го заседания ЗСО

Примут «Зеленый щит» Ульяновска, у Герасимова купят очередной не нужный ему объект, коммунисты выступят против семейных кланов и назначения Михаила Морозова главой Засвияжского района.

сегодня, в 10 : 49

382

Экономические чудеса Ульяновской области: здесь мало богатых, но много бедных

Самые высокие зарплаты в России получают жители Ямало-Ненецкого, Ненецкого и Чукотского автономных округов, а также Москвы. В Ульяновской области, несмотря на заявления главы региона о 28 тыс. рублей, она сравнительно ниже и составляет 19 тысяч.

7 декабря, в 16 : 12

2243

Правительство Ульяновской области запрещает Куринному встречаться с населением

Правительство Ульяновской области приняло постановление о приравнивании встреч депутатов с избирателями к митингам с учетом поправок, предложенных депутатами-единороссами в Госдуме РФ.

4 декабря, в 22 : 43

2581