Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4225 р.
Евро: 75,2168 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Счетная палата предложила ульяновскому спортивному техникуму убрать приставку «Олимпийский» ввиду высокой коррумпированности заведения
Осуществивших проверку финансово-хозяйственной деятельности ульяновского спортивного техникума финансовых контролеров посетил тихий ужас.

Выявленная коррупция в небольшом техникуме, существующем за счет бюджета, показала наглядный пример уменьшенной модели всей Ульяновской области во главе с губернатором Морозовым.

Счетная палата Ульяновской области провела проверку законности использования бюджетных средств в ОГБОУ СПО «Ульяновский физкультурно-спортивный техникум олимпийского резерва». Контрольным мероприятием оказались охвачены 2014-й и первое полугодие 2015 года. Счетная палата осуществляла проверку в период с 3 сентября 2015 года по 17 октября 2015 года. Ответственным за расходование бюджетных средств в проверяемом периоде был директор Коников Владимир Иосифович, назначенный на должность приказом Министерства образования и науки Ульяновской области с 26.09.2013г. Нарушения оказались настолько серьезными, что министру Кузьмину сделали предложение убрать из названия опозорившегося техникума приставку «Олимпийский».

Общая сумма выявленных финансовых махинаций и неэффективного использования средств составила 9,2 млн. рублей, и это рекордная сумма для такого небольшого учебного заведения пусть даже с такими высокими целями. Правда, руководство техникума возложенных на него надежд не оправдало и вместо воспитания будущих чемпионов принялось к активному распилу государственных денег. Самые серьезные нарушения на сумму 7,4 млн. рублей традиционно пришлись на то, где крутятся большие суммы, - на осуществление государственных закупок. В основном это государственные контракты на оказание услуг по питанию студентов-спортсменов техникума, где в нарушение ст. 95 Закона № 44-ФЗ сотрудники учебного заведения заменили 3-х разовое питание на 2-х разовое. Внесенные изменения не были предусмотрены условиями контрактов и юридически не оформлялись.

Еще одно мелкое, но подлое нарушение на сумму 15,0 тыс. рублей - 10,3 тыс. рублей в 2014 и 4,7 тыс. рублей в первом полугодии 2015 года коснулось стипендий. Из крохотных выплат учащихся сотрудниками техникума удерживались профсоюзные взносы. Суммы небольшие, но приятного, как говорится, мало.
Также счетная палата выявила неэффективное использование средств в размере 1,7 млн. рублей. Из них 1,4 млн. рублей – это оплата услуг по организации питания для обучающихся, участие которых в тренировочных, спортивных и физкультурных мероприятиях документально не было никак подтверждено.
Стоит отметить, что отношение руководства учебного заведения к воспитанникам формируется буквально по каждой проверяемой позиции. У техникума имеется общежитие, в ходе осмотра комнат которого установлено, что в нем не обеспечиваются все необходимые условия проживания: большинство комнат требует косметического ремонта, мебель очень старая, матрацы, подушки и одеяла грязные и ветхие. Мягкий инвентарь на балансе техникума не значится, а учащиеся не обеспечиваются постельным бельем.

МАЙСКИЕ неУКАЗЫ

Будущих олимпийцев заранее приучают к сложностям, только такие бытовые условия, скорее, обернутся хроническими заболеваниями, нежели выработают стойкость спортивного характера. Губернатор Морозов ежедневно заявляет, что майские указы президента исполняются чуть ли не на сто процентов, однако Счетная палата выявила совсем иное. Среднемесячная заработная плата у педагогов, готовящих олимпийцев, мастеров спорта международного класса в 2014 году составила всего 11 533,6. В соответствии с дорожной картой целевой показатель заработной платы преподавателей учреждений среднего профессионального обучения должен составлять 80% среднемесячной заработной платы по экономике региона, то есть как минимум 16 865 рублей (21 081,0*80/100). Таким образом, целевой показатель уровня заработной платы преподавательского состава в соответствии с указом президента РФ не выполнен практически на треть, и здесь большая недоработка не только техникума, но и лично главы региона.

КАК ДЕПУТАТ ФАДЕЕВ НА ОЛИМПИЙЦАХ МИЛЛИОНЫ ЗАРАБОТАЛ?

Основные нарушения выявлены в питании спортсменов – самой затратной статье учебного заведения. Потребность в средствах на его организацию в 2014 году, согласно расчету министерства на весь списочный состав обучающихся по направлению «Педагог по физической культуре и спорту», составила 6 700 рублей. Фактически в учебное заведение из бюджета было перечислено вдвое меньше - 3 398,4 рублей. Таким образом, в 2014 году расчетная потребность техникума в средствах на организацию питания студентов–спортсменов была обеспечена министерством лишь на 50%.

В этом году ситуация повторилась: согласно расчету – 6 518 рублей, а доведено - 3 241,6 рублей. Кроме того, питание студентов осуществлялось не в столовой, а в ресторане «Тарантино», близком депутату Ульяновской городской думы г-ну Фадееву. Не оттого ли питание спортсменов оказалось не трехразовым, а двухразовым?

Фактической проверкой организации питания обучающихся в забегаловке «Тарантино» по договору с некой ООО «ВВС», проведённой счётной палатой Ульяновской области 21.09.2015, было установлено, что на завтраке присутствовало всего лишь 22 студента, на обеде - 65 студентов. При этом в представленном пофамильном списке питавшихся значилось 92 человека, а, согласно п. 1.4 контракта от 19.05.2015, предусмотрено питание 100 человек.

Согласно пояснениям ответственного за исполнение контракта сотрудника Савинова, на завтрак обычно приходит около 30 студентов, при этом на 21.09.2015 заявка была подана на 75 человек. Разброс в количестве студентов, не пришедших на обед, замдиректора Савинов пояснить не смог. И по всей видимости, такая ситуация происходила изо дня в день. Сказать точно, сколько денег студенты реально проели, сегодня не может никто: заявки о количестве питающихся на день передавались устно. Все это дает основания полагать, что сэкономленные деньги шли кому-то в карман.

Кроме того, в ходе контрольных мероприятий было установлено, что приемка качества оказываемых услуг не осуществляется, питание проводится на основании талонов. Меню составлено на 2-хразовый рацион питания, без ужина, с указанием калорийности блюд, при этом питающимся предлагались бутерброды с икрой, которые в меню не значились и подаваться могли от случаю к случаю или вообще отсутствовать.
Из пояснений администратора ресторана следует, что ужин студентам выдавался сухим пайком в контейнерах, однако документы, подтверждающие выдачу ужина и ведомость суточных выдач за 29.09.2015, администратор и бухгалтер ресторана не представили. В ходе проверки организации питания студентов-спортсменов в ресторане «Тарантино» сохранение суточной нормы калорийности рациона и объема оказанных исполнителем услуг при фактическом переходе на 2-хразовое питание документально не подтверждено.

Учитывая вышеизложенное, счетная плата пришла к выводу, что потенциальные потери бюджетных средств при оплате не оказанных услуг питания учащихся техникума в 2015 году по контрактам с ООО «ВВС» составили 1,4 млн. рублей. Заметим, что переход с 3-хразового питания на 2-хразовое произошел по письменным указаниям директора техникума, без заключения дополнительного соглашения. Данные действия являются существенными изменениями условий контракта и нарушают ст. 95 Закона № 44-ФЗ.

Сумма нарушений, исходя из стоимости заключенных контрактов в 2014-2015 гг, составила 7,4 млн. рублей. Кроме того, сотрудники контрольного органа отметили, что назначенный ответственным за контроль оказания комплекса услуг и качество питания обучающихся заместитель директора по спортивной работе г-н Савинов не обладал достаточной квалификацией для экспертной оценки полноты и качества оказания услуг в области общественного питания.

Счётная палата Ульяновской области ввиду всего выявлено безобразия предложила министру физической культуры и спорта Ульяновской области Сергею Кузьмину взять на контроль выполнение техникумом плана по устранению выявленных в ходе контрольного мероприятия нарушений, установить контроль за соблюдением в подведомственном учреждении требований Закона № 44-ФЗ в ходе подготовки конкурсной документации, заключения и исполнения государственных контрактов по организации питания обучающихся. Кроме этого, счетная палата усомнилась в праве заведения носить столь громкое название, так как в нем процветает тотальная коррупция, и предложила подумать об обоснованности использования техникумом в своем фирменном наименовании слова «Олимпийский».

Алексей Шувалов

электрические терморегуляторы жидкая теплоизоляция в украине жидкая теплоизоляция в украине шторы готовые интернет магазин решения для окон день ночь под заказ горизонтальные жалюзи в украине



12.11.2015 в 23:38
4551


Комментарии:

Гость [12 ноября, в 23 : 48]

А почему Счетная палата не передала результаты своей проверки в прокуратуру, как делает Счетная палата РФ? У Кузьмина на физиономии написаны все его аппетиты и таланты. Уверен, наш губернатор ему еще и благодарность объявит за заслуги в развитии спорта!

Гость [13 ноября, в 08 : 18]

Вот почему они всеми правдами и неправдами лезут в. Депутаты . Это настоящая ОПГ , где чужих не пускают . Вспомните скандал со снятием полномочий заслуженного учителя и замены его на провокатора Гулькина. Ведь весь бизнас в сфере ЖКХ , дошкольного и школьного питания , а также организации отдыха детей ( яркий пример Месанцовский лагерь Хоббит) принадлежит этим негодяям Они и лезут туда чтобы пилить бюджетные деньги выделенные государством на эти мероприятия!

гостю [13 ноября, в 09 : 46]

ты походу только проснулся и кинулся сразу спасать вселенную от иноземных захватчииков? зубы хоть успел почистить, ччудень?)

Кузьмин конечно так себе руководитель, за собой следить не может, а тут еще и в вотчине проблемы мама не горюй. Раздолбай Кузьмин.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [13 ноября, в 09 : 51]

а ты походу сам с сайта не уходишь, или его редактор, через 10 минут после публикации уже коментишь)
статья - дешевая калька с пресс-релиза. губера всунули по традиции, чтоб перед своим начальством (кто бабло заносит) отчитаться - вот мол, мочим во всю, да так страшно и жутко мочим что прям все кипятком мочатся.
то что кто-то кое-где у нас порой - это плохо, но вы или журналисты, или желтый проплаченный сайтик. вы еще в материалы криминальной сводки вставляйте всех чиновников. Вася убил Петю в пьяном угаре в гараже, а по нашим данным виноват во всем Морозов) смех)

Гость [13 ноября, в 11 : 23]

человек, ты видно перепутал этот сайт с проморозовским 73онлайн, видно его цитируешь...Это там пишут новости типа злая собака покусала прохожего, дядя вася выпил палёной водки и выпрыгрул в окно, морозов уволил дегтяря, морозов назначил чепухина и пр. У 73 онлайн новости, которые никогда не освещают коррупцию в чиновничьей среде, там никогда нет аналитических статей про регулярные повышения тарифов ЖКХ, и почему молчит куча всяких карманных ОГКУ, ОГАО и др. организаций типа центров мониторинга, всяких палат справедливостей и т.д. и т.п.

Гость [13 ноября, в 16 : 24]

В Ульяновской области за все отвечает губернатор Морозов. За дороги, за дома, которые многодетные семьи не могут построить пятый год, за низкие зарплаты, московские цены на продукты, снос зеленых насаждений, заброшенные поля, переделанные в торговые центры фабрики и заводы, безработицу и миграцию населения, воровство бюджетных денег и коррупционеров-чиновников, аферы на аукционах. За все. Он 10 лет взял на себя ответственность за людей, которые здесь живут и работают, а теперь цинично заявляет Путину, что низкие зарплаты - это инвестиционная привлекательность региона. Это плевок в лицо всем ульяновцам

Гость [13 ноября, в 18 : 08]

Да, ну, Кузьмин дает!!!!!!!!! этож надо сколько денег гробануть!

На нары его!

Гость [13 ноября, в 19 : 53]

Кузьмина давно пора выгнать

Гость [13 ноября, в 23 : 33]

Посадки будут? Кузьмин со своей жирной харей так и просится туда. Сухарей насушит



комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [15 ноября, в 11 : 52]

Опять депутата Фадеева протаскивают. Ни как не успокоятся коммунисты после проигрыша, либо скоро опять торги на питание.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Взять в «заложники» полпоселка, устроить коммунальную катастрофу и спать спокойно

Пятые сутки в поселке Белый Ключ Ульяновска в домах жителей почти половины села вода течет тонкой струйкой. Так, что не умыться, не помыть посуду. Аналогичная ситуация в местном детском саду. Ситуация катастрофическая.

вчера, в 18 : 28

770

Счастливы вместе. Развод губернатора Морозова оказался фиктивным?

Сергей Морозов и его бывшая супруга Елена снова вместе и не от кого свою связь не скрывают. На прошлой неделе их видели возвращающихся вместе на самолете из Москвы, а вчера – на литургии в Спасо-Вознесенском соборе.

10 декабря, в 16 : 35

5669

В ульяновском социально-реабилитационном центре вскрылись нарушения на 1,1 млн рублей

В отношении ОГКУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Открытый дом» в г. Ульяновске» за прошлый год и первое полугодие этого выявлены нарушения на общую сумму 1 миллион 129,3 тысяч рублей.

1 октября, в 06 : 49

694

Коррупционный Димитровград. Почем песок для городских дорог?

Коррупция, земельные и имущественные аферы - вот далеко не полный перечень того, с чем столкнулись новоиспеченные депутаты Гордумы Димитровграда. Богатое «наследие», оставшееся от единороссовской власти, только начинает вскрываться.

5 декабря, в 16 : 24

4967

О коррупции в ОВД можно сообщить на прямую линию

5 декабря в здании УМВД России по Ульяновской области пройдет прямая линия в формате телефонного общения с гражданами по антикоррупционным вопросам, касающимся сферы деятельности органов внутренних дел.

3 декабря, в 11 : 48

190

Хватаясь за спасательный круг. Ильдус Юсупов обвиняет следователей, прокуратуру и ОБЭП в фальсификации в отношении него уголовного дела

В Ульяновске завершилось судебное следствие по громкому уголовному делу в отношении членов организованной преступной группировки во главе с бывшим чиновником администрации города Ульяновска Ильдусом Юсуповым.

18 мая, в 14 : 00

3910

Главный врач горполиклиники № 4 Виктор Добролюбов «увел» 7 млн. рублей

Руководитель ГУЗ «Городская поликлиника № 4» Виктор Добролюбов обвиняется в халатности за то, что в интересах коммерческой фирмы проигнорировал возложенную на него контрольную функцию, что повлекло незаконное обогащение исполнителя.

5 июля, в 17 : 21

5189

Димитровградец купил лед вместо красной икры

Житель Димитровграда прочитал на одном из сайтов объявление о продаже красной икры по цене за 2500 рублей за килограмм и решил воспользоваться выгодным предложением. Но в итоге мужчина стал жертвой мошенника.

23 декабря, в 12 : 47

891

Как кошмарят в Ульяновске малый бизнес?

Чтобы убрать неугодного поставщика услуг, директор ульяновского техникума Олимпийского резерва потребовал ежедневно кормить студентов краской икрой.

3 февраля, в 18 : 37

3488