Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7608 р.
Евро: 69,6341 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень
Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

Помимо этого УФАС совместно с прокуратурой был выявлен сговор чиновников с предпринимателями, что в итоге привело к многочисленным нарушениям действующего законодательства http://ulnovosti.ru/content/6/37611/

Как передают корреспонденты центрального телеканала России НТВ, по госпрограмме построили 7 учреждений в разных районах области, в том числе на федеральные деньги. Очередь в детские сады была ликвидирована рекордными темпами, но в качестве очень сильно потеряли. В селе Новый Урень первый камень закладывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

- В Сурском, Карсунском и Ульяновском районах фирмы при строительстве детских садов использовали плиты и перекрытия, которые уже были в эксплуатации и происхождение которых неизвестно, – рассказывает старший помощник прокурора области Василий Зима. - Проводили отбор коммерческих структур по собственному усмотрению. Все эти работы организовывались муниципалитетами, но по указанию должностных лиц Министерства образования и науки Ульяновской области.

Если бы чиновники организовали официальный конкурс, то все обязательства были бы четко прописаны в документах. Благодаря слаженным действиям чиновников и бизнесменов, в тех местах, где муниципалитетам требовались детские сады, коммерсанты возвели коттеджи, средней стоимостью 40 млн. руб. каждый.

- Один из предпринимателей строил сады в двух районах области, как физическое лицо без подрядных организаций, без договоров, – рассказывает представитель УФАС по Ульяновской области Елена Константинова, – откуда были взяты строительные материалы, он пояснить не смог.

Один из строителей Валерий Куренков 3 года назад был запечатлен на видеокамеры с губернатором Морозовым на открытии собственной гостиницы. Сегодня отыскать владельца отеля и станции техобслуживания не получается. На звонки предприниматель не отвечает, от журналистов всячески скрывается.

По иску УФАС сговорившимся чиновникам и бизнесменам присудили штрафы. В процессе разбирательств также было установлено, что родной брат застройщика работал в администрации района. Молодой строитель Никита Пенкин, который без конкурса получил контракт, от брата-чиновника поспешил отмахнуться. Аналогичным образом изъяснялись и отдельные чиновники.

- Есть энное количество свидетелей, что данного бизнесмена или предпринимателя ни разу не было здесь в кабинете или в администрации, – комментирует напуганно глава администрации муниципального образования «Карсунский район» Владимир Чубаров.

Сейчас в некоторых районах создают специальные комиссии, которые должны будут определить, насколько безопасны детские сады. В некоторых случаях экспертиза использование старых плит уже подтвердила.

- Был этот материал или не был, министерство, конечно, не компетентно сейчас дать ответ, – говорит исполняющий обязанности министра образования и науки Ульяновской области Алексей Шкляр. – Я думаю, что, наверное, надо сначала нужно понять, б/у это материал или не б/у.

По факту строительства новых зданий из старых материалов возбуждено уголовное дело.



08.08.2017 в 10:02
2109


Комментарии:

Гость [8 августа, в 10 : 51]

Клубок запутанный, но распутать его при желании возможно...верёвочка приведёт в минобр., а минобр ничего не делает без согласования усатого мужчины...

Гость [9 августа, в 06 : 59]

Кто его, тот клубок то распутывать будет? Уж не наша ли прокуратура? Если только федералы за это дело возьмутся.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Real [8 августа, в 11 : 00]

Лукавит Шкляр,профобразование развалил,а теперь отмыванием фед.денег занялся? Почему Уба и Семёнова молчат? Главы администраций районов области сейчас открестяться от них и...по фактам подписи договоров купли-продажи "садиков" сядет ГРБС минобра-Уба или Семёнова. Степень ответственности глав не меньше. А куда федеральные деньги куда ушли-через подставные фирмы в карман чиновников? На 40 млн можно построить здание из новых стройматериалов ...и не одно!!!

Гость [8 августа, в 11 : 40]

Совершенно верно!

Гость [8 августа, в 14 : 07]

вот где оно стоит еще "не одно здание"-это вопрос?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 августа, в 18 : 39]

Очевидно Бог есть. За вышеупомянутых дам столько мужчин-директоров из-за махинаций и некомпетентности руководства минобра пострадало. Сколько посадили,сколько выгнали,а устроиться не смогли. Поделом вам,Катя и Наташа.

Гость [9 августа, в 06 : 57]

Шкляр трус. Никогда и ничего не решает, он просто "пешка". Всего боится. Никогда внятного ответа ни на один вопрос не дает. А материал б/у откуда взялся, так посмотрите вокруг сколько разрушенных ферм, коровников, отсюда и стройматериал.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Легенда советского хоккея встретится с ульяновцами

27 февраля в 15-00 в ульяновском Дворце книги пройдет встреча с прославленным спортсменом, чемпионом мира по хоккею с мячом 1985 года, заслуженным мастером спорта СССР Николаем Ивановичем Афанасенко

вчера, в 12 : 53

187

Об отмене занятий в школах Ульяновской области в связи с аномальными морозами

По данным Ульяновского гидрометеоцентра в ночь с 22 на 23 февраля и утром 23 февраля 2018 года на территории Ульяновской области ожидается понижение температуры воздуха до -22-27°C, в г. Ульяновске до -25-27°C, ветер северо-западный 4-9 м/с.

вчера, в 12 : 47

382

Ульяновская филармония подождет. Управделами отремонтирует новое представительство области в Москве на 58 млн. рублей

Судьба здания Ульяновской областной филармонии волнует, наверное, каждого, кто любит наш город и считает его родным. Здание является одной из главных достопримечательностей Ульяновска и памятником городской архитектуры.

вчера, в 09 : 52

1027

Мать завербованной ИГИЛ ульяновской девушки дала эксклюзивное интервью

Мать завербованной ИГИЛ девушки дала интервью НТВ. Студентка МГУ Варвара Караулова оказалась не единственной россиянкой, задержанной на турецко-сирийской границе при попытке присоединиться к ИГИЛ.

15 июня, в 09 : 48

5173

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

2979

Секрет программы «Единой России» «Детские сады – детям». УФАС вскрыл серию крупных мошеннических операций с бюджетными деньгами

Масштабная схема, по которой Правительство Ульяновской области на пару с партийными функционерами «Единой России» реализовывало за бюджетный счет программу «Детские сады – детям» и Майские указы президента, может иметь все признаки коррупции.

26 июля, в 12 : 13

3791

Битва за благоустройство как новый «электоральный пирожок» «Единой России»

Кремль дал регионам установку превратить выборы президента в праздник для повышения явки. Если раньше на избирательные участки заманивали плюшками-ватрушками и концертами, то в этом году на смену «совковым» проектам пришли новые «электоральные пирожки».

16 февраля, в 14 : 01

1706

Предвыборные конвульсии. «Единая Россия» в Димитровграде избавляется от оппозиции

В будущем году состоятся очередные выборы в Димитровградскую городскую думу. Они пройдут 9 сентября. Прекрасно осознавая предстоящую сложную борьбу за большинство партии власти в протестном городе, единороссы готовят изменения в Устав города.

16 ноября, в 16 : 16

2010

Морозов оставляет Ульяновский район без главы администрации

Губернатор Морозов продолжает вносить корректировки в кадровую политику облправительства. Новых лиц среди назначенцев пока не видно. Сегодня стало известно о переходе в облправительство главы администрации Ульяновского района Маргариты Архиповой.

7 ноября, в 17 : 00

3495

Ульяновская филармония подождет. Управделами отремонтирует новое представительство области в Москве на 58 млн. рублей

Судьба здания Ульяновской областной филармонии волнует, наверное, каждого, кто любит наш город и считает его родным. Здание является одной из главных достопримечательностей Ульяновска и памятником городской архитектуры.

вчера, в 09 : 52

1027

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

19 февраля, в 17 : 21

7250

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

19 февраля, в 13 : 55

2502

Аукцион компании «АэроКомпозит-Ульяновск» выиграл поставщик, не имеющий необходимого сертификата

В ближайший четверг в Ульяновском УФАС России рассмотрят жалобу на действия АО «АэроКомпозит-Ульяновск». Победитель его закупки выдал себя за официального представителя зарубежной компании, которым не является.

13 февраля, в 12 : 30

240

«Мертвые души». Депутат-единоросс Сурского райсовета похищал бюджетные средства, выделенные на создание рабочих мест для инвалидов

По материалам прокурорской проверки уже возбуждено уголовное дело. Депутату Сурского районного совета Николаю Синякаеву грозит до 2 лет колонии.

3 февраля, в 10 : 58

2249

Переход на «цифру» закончился для «Поволжского отделения института сотовой связи» банкротством и уголовным делом

Прокуратура Ульяновской области через суд заставила директора ООО «ПОТИСС» выплатить в бюджет более 50 млн. рублей налогов, от уплаты которых фирма в свое время уклонилась, внеся недостоверные сведения.

7 февраля, в 13 : 53

1278

Инзенский ДОЗ и вятские лыжи. Как леса Ульяновской области стали собственными инвестициями бизнесмена Куприянова

Очередным скандалом и уголовным делом завершается реализация распиаринного приоритетного инвестиционного проекта Ульяновской области – модернизации Инзенского ДОЗ. Заявленных инвестиций - 345,6 млн. руб. – не досчитались, как и вырубленного леса.

5 февраля, в 17 : 59

2696

Руководство «Городской управляющей компании Ленинского района» подозревают в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере

В отношении руководства ОАО «ГУК Ленинского района» возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере и сокрытия денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов в особо крупном размере.

1 февраля, в 14 : 34

404