Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4888 р.
Евро: 73,9327 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Скандал в Ульяновской области вокруг партпроекта «Детские сады – детям» вышел на федеральный уровень
Внимание центрального телевидения привлек скандал со строительством нескольких детских садов в регионе, где в качестве строительных материалов были использованы бывшие в употреблении плиты.

Помимо этого УФАС совместно с прокуратурой был выявлен сговор чиновников с предпринимателями, что в итоге привело к многочисленным нарушениям действующего законодательства http://ulnovosti.ru/content/6/37611/

Как передают корреспонденты центрального телеканала России НТВ, по госпрограмме построили 7 учреждений в разных районах области, в том числе на федеральные деньги. Очередь в детские сады была ликвидирована рекордными темпами, но в качестве очень сильно потеряли. В селе Новый Урень первый камень закладывал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

- В Сурском, Карсунском и Ульяновском районах фирмы при строительстве детских садов использовали плиты и перекрытия, которые уже были в эксплуатации и происхождение которых неизвестно, – рассказывает старший помощник прокурора области Василий Зима. - Проводили отбор коммерческих структур по собственному усмотрению. Все эти работы организовывались муниципалитетами, но по указанию должностных лиц Министерства образования и науки Ульяновской области.

Если бы чиновники организовали официальный конкурс, то все обязательства были бы четко прописаны в документах. Благодаря слаженным действиям чиновников и бизнесменов, в тех местах, где муниципалитетам требовались детские сады, коммерсанты возвели коттеджи, средней стоимостью 40 млн. руб. каждый.

- Один из предпринимателей строил сады в двух районах области, как физическое лицо без подрядных организаций, без договоров, – рассказывает представитель УФАС по Ульяновской области Елена Константинова, – откуда были взяты строительные материалы, он пояснить не смог.

Один из строителей Валерий Куренков 3 года назад был запечатлен на видеокамеры с губернатором Морозовым на открытии собственной гостиницы. Сегодня отыскать владельца отеля и станции техобслуживания не получается. На звонки предприниматель не отвечает, от журналистов всячески скрывается.

По иску УФАС сговорившимся чиновникам и бизнесменам присудили штрафы. В процессе разбирательств также было установлено, что родной брат застройщика работал в администрации района. Молодой строитель Никита Пенкин, который без конкурса получил контракт, от брата-чиновника поспешил отмахнуться. Аналогичным образом изъяснялись и отдельные чиновники.

- Есть энное количество свидетелей, что данного бизнесмена или предпринимателя ни разу не было здесь в кабинете или в администрации, – комментирует напуганно глава администрации муниципального образования «Карсунский район» Владимир Чубаров.

Сейчас в некоторых районах создают специальные комиссии, которые должны будут определить, насколько безопасны детские сады. В некоторых случаях экспертиза использование старых плит уже подтвердила.

- Был этот материал или не был, министерство, конечно, не компетентно сейчас дать ответ, – говорит исполняющий обязанности министра образования и науки Ульяновской области Алексей Шкляр. – Я думаю, что, наверное, надо сначала нужно понять, б/у это материал или не б/у.

По факту строительства новых зданий из старых материалов возбуждено уголовное дело.



08.08.2017 в 10:02
2765


Комментарии:

Гость [8 августа, в 10 : 51]

Клубок запутанный, но распутать его при желании возможно...верёвочка приведёт в минобр., а минобр ничего не делает без согласования усатого мужчины...

Гость [9 августа, в 06 : 59]

Кто его, тот клубок то распутывать будет? Уж не наша ли прокуратура? Если только федералы за это дело возьмутся.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Real [8 августа, в 11 : 00]

Лукавит Шкляр,профобразование развалил,а теперь отмыванием фед.денег занялся? Почему Уба и Семёнова молчат? Главы администраций районов области сейчас открестяться от них и...по фактам подписи договоров купли-продажи "садиков" сядет ГРБС минобра-Уба или Семёнова. Степень ответственности глав не меньше. А куда федеральные деньги куда ушли-через подставные фирмы в карман чиновников? На 40 млн можно построить здание из новых стройматериалов ...и не одно!!!

Гость [8 августа, в 11 : 40]

Совершенно верно!

Гость [8 августа, в 14 : 07]

вот где оно стоит еще "не одно здание"-это вопрос?!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [8 августа, в 18 : 39]

Очевидно Бог есть. За вышеупомянутых дам столько мужчин-директоров из-за махинаций и некомпетентности руководства минобра пострадало. Сколько посадили,сколько выгнали,а устроиться не смогли. Поделом вам,Катя и Наташа.

Гость [9 августа, в 06 : 57]

Шкляр трус. Никогда и ничего не решает, он просто "пешка". Всего боится. Никогда внятного ответа ни на один вопрос не дает. А материал б/у откуда взялся, так посмотрите вокруг сколько разрушенных ферм, коровников, отсюда и стройматериал.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В крупнейшем торговом центре Ульяновска «Аквамолл» возгорание. Посетители эвакурированы

Крупнейший торговый центр Ульяновска «Аквамолл» в срочном порядке эвакуировал всех посетителей. По предварительной информации - более 3 тыс. человек. На этот раз тревога, объявленная в торговом центре не учебная.

позавчера, в 19 : 27

2049

Подкуровское сопротивление срывает планы газификации вымирающих сел ради китайского цементного завода

В Ульяновской области под видом газификации сел региональная власть проворачивает очередную крупную аферу, пытаясь провести за деньги налогоплательщиков газовую трубу к несуществующему проекту китайского цементного завода «Аньхуй Конч».

19 июля, в 22 : 16

2309

Мать завербованной ИГИЛ ульяновской девушки дала эксклюзивное интервью

Мать завербованной ИГИЛ девушки дала интервью НТВ. Студентка МГУ Варвара Караулова оказалась не единственной россиянкой, задержанной на турецко-сирийской границе при попытке присоединиться к ИГИЛ.

15 июня, в 09 : 48

5612

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 14 : 12

2319

Аппетиты аутсорсеров превысили инфляцию. Плата за детсады в Ульяновске пошла в рост

Питание в детских садах Ульяновска в ближайшее время подорожает на 252 рублей в месяц и составит за 21 день пребывания ребенка в детском дошкольном учреждении вместо прежних 2415 рублей 2 667 рубля.

16 мая, в 09 : 07

1316

Коррупция на детях. Министерство образования Ульяновской области стало фигурантом уголовного дела за выкуп зданий детских садов без торгов

В отношении чиновников регионального минобра возбуждено уголовное дело по факту превышения ими должностных полномочий при реализации областной программы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей».

31 июля, в 12 : 37

3857

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 18 : 45

3559

Сеанс cаморазоблачения, или Как «Единая Россия» красные машины разыгрывала

Две последние предвыборные недели региональные власти заняты отнюдь не делами хозяйственными. На повестке дня – как повысить явку избирателей и настроение пессимистично настроенных горожан. В ход пущены даже мошеннические схемы.

12 марта, в 12 : 52

5802

Нарушения есть - наказания нет. Как «Единая Россия» разобралась с ростом цен за тепло в Димитровграде

Созданная по требованию губернатора Морозова комиссия, которая должна была разобраться с завышенными тарифами на отопление в Димитровграде, накануне выдала вердикт: нарушения были, но они не значительны, перерасчет населению делать не будут.

28 февраля, в 16 : 42

1466

Минус 360 миллионов на детские сады. Ульяновская область лишилась федерального софинансирования

Ульяновская область в очередной раз срывает майские указы президента. Заявленные планы по строительству детских садов с ясельными группами расходятся с реальностью. Ульяновской области урезано федеральное финансирование на 360 млн. рублей.

18 июля, в 14 : 12

2319

Мифы и реальность Ульяновской области - региона-лидера России по эффективности госзакупок

Имидж Ульяновской области в плане честности и открытости госзакупок рухнул как карточный домик. На волне коррупционных скандалов в регионе создается целое подразделение по контролю за госзакупками.

16 июля, в 14 : 57

2774

У Тихонова, Абдуллова и в «Ульяновскфармации» идут обыски. Работают ФСБ и СК РФ

Как стало известно Ulnovosti.ru, сегодня с раннего утра в региональном Минздраве у министра Рашида Абдуллова, председателя комитета по социальной политике ЗСО Игоря Тихонова и в «Ульяновскфармации» силовики ведут обыски.

28 июня, в 12 : 12

13653

«Игры в конкуренцию». 1:0 в пользу бизнеса, но против пациентов ульяновских больниц

Удивительная стабильность наблюдается в системе здравоохранения Ульяновской области из года в год. Даже после минувшего скандала с отсутствием лекарств в медучреждениях области ситуацию умудрились тихо спустить на тормозах.

21 мая, в 12 : 16

1496

Курорты Ульяновской области. Старый Белый Яр: жить на Волге, но без воды

Почти 12 лет жители села Старый Белый Яр, располагающегося в инвестиционном «сердце» Ульяновской области – Чердаклинском районе, на который инвестиционные деньги сыпятся как из рога изобилия, выживают без воды.

18 мая, в 12 : 10

1688

Александр Макаров расставил приоритеты: КИА Оптима важнее ЖКХ

Очередной коррупционный скандал и уголовное дело в отношении высокопоставленного районного чиновника Александра Макарова ждет команду губернатора Морозова и региональное отделение «Единой России» в ближайшее время.

10 июля, в 15 : 30

6522

Усы политика или чиновника?

По заявлению губернатора Сергея Морозова отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по статье 319 «Оскорбление представителя власти». «Idel.Реалии» изучили вопрос.

6 июля, в 11 : 42

3223

Неудавшемуся контрабандисту грозит семь лет заключения

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению жителя региона в попытке организовать контрабанду запрещенных субстанций. Он заказал пересылку препарата, содержавшего в составе метандиенон.

6 июля, в 11 : 28

573