Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,6659 р.
Евро: 72,1183 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Такой стадион не отдам никому
На заседании комитета по финансам гордумы в среду, 5 октября, одним из важнейших неожиданно стал вопрос о передаче стадиона «Строитель» в ведение области.

Профессор филиала МИФИ Иван Панин, председатель общественной палаты города, напомнил депутатам, что началось все в июне. Тогда губернатор Сергей Морозов проводил в Димитровграде большую "прямую линию".

Спортсмены попросили главу региона помочь деньгами с устройством искусственного зеленого поля на "Строителе". Само покрытие уже закуплено на деньги области. Осталось найти где-то 11 миллионов рублей. Сергей Иванович перепоручил работавшему в то время министром спорта Сергею Кузьмину до 1 сентября решить этот вопрос. И Сергей Сергеевич придумал целую схему перевода стадиона в Дирекцию спортивных сооружений Ульяновской области. Дескать, тогда минфин и выделит нам деньги. Тем более, что фармклуб главной хоккейной дружины области - команду "Волга-Черемшан" - хотят перебазировать в Димитровград.

ОБЩЕСТВО ПРОТИВ

Но общественность города выступила против того, чтобы передавать стадион в область. Петицию протеста подписали уже более пятисот димитровградцев. В итоге ОП согласилась с народом и дала отрицательное заключение на желание Кузьмина и его команды заполучить себе лакомый кусочек. Общественность поддержал и новый директор спортшколы "Спартак" Валерий Аванесян, руководство которой базируется на стадионе "Строитель".

- Стадион купили за 50 миллионов рублей, еще 87 миллионов рублей потратили из областного бюджета при его подготовке к Чемпионату мира по хоккею с мячом, - неплохие вложения, - подытожил Валерий Аршавирович и добавил, что такой объект с высокой оснащенностью ни в коем случае нельзя отдавать на сторону.

Пусть город и несет убытки от его содержания (5,5 миллионов рублей), а прибыли немного (около миллиона рублей собирается здесь за зимние катания на коньках). Но ведь сейчас все клубы и секции занимаются на "Строителе" бесплатно. Здесь же тренируется и играет футбольная команда "Торпедо-Димитровград", успехам которой мы все так радуемся. А если стадион заберет себе Дирекция спортсооружений, то мы все им будем платить уже за аренду. И городскому бюджету мало не покажется.

Депутаты заметили, что футбол не является традиционным для нас массовым видом спорта (главным для Димитровграда всегда был хоккей с мячом, которого сейчас, увы, нет). Но и он тоже нужен. Есть же своя спортшкола - та самая ДЮСШ "Спартак". И мальчишкам тоже нужно тренироваться в современных условиях. А что уж говорить о команде третьего дивизиона. Так что искусственное покрытие нужно. Николай Битосов, глава финуправления мэрии, присутствовавший на комитете, засомневался, что они смогут изыскать эту сумму в текущем году. Если только на будущий, да и то с учетом возможного софинансирования из других бюджетов. Ну да в предзимье все равно никаких работ не проведешь.

Единственный вопрос, который интересовал всех: а можно ли на таком искусственном газоне зимой заливать лед? Профессионалы сказали, что можно и что ему ничего не будет. В отличие от обычной травы. Что и показывают последние игры команды "Торпедо-Димитровград", когда футболистам приходится играть чуть ли не в "плавающий" мяч.

В общем, депутаты наотрез отказались передавать "Строитель" в ведение региона. Соответствующее решение будет принято уже на октябрьской сессии гордумы.



"Местное время" m-v-news.ru
фото: dpanorama.ru



11.10.2017 в 11:47
2685


Комментарии:

Гость [11 октября, в 13 : 29]

правильно сделали.

Гость [4 ноября, в 22 : 25]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 ноября, в 01 : 41]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Человек и закон» о смертельном ДТП в День Победы в Ульяновске

Смертельная авария произошла 9 мая на пр-те Нариманова. Шестилетний ребенок переходил дорогу по регулируемому пешеходному переходу на зеленый свет. Мгновенье, и «летящий на красный» автомобиль сбивает ребенка

сегодня, в 13 : 03

74

Ульяновск сегодня: требование отставки губернатора, штурм администрации и трусы-чиновники. Когда власть не слышит людей

Ярко, забойно, креативно прошла сегодня встреча ульяновцев с депутатами государственной Думы, показавшая абсолютную импотенцию внутренней политики.

вчера, в 23 : 44

1160

Тупик Морозова. Никитенко ради срыва встречи депутатов Госдумы с ульяновцами готова устроить транспортный коллапс в области

Внутреннюю политику Ульяновской области, возглавляемую Ольгой Никитенко, в очередной раз ждет громкий пиар на всю страну. На этот раз недалекая чиновница решила сорвать встречу с народом сразу пяти депутатам Государственной думы РФ.

позавчера, в 18 : 01

3755

Месть за критику, или Как глава Димитровграда Алексей Кошаев учил журналиста любить Родину

Очередной скандал с первыми лицами региона вспыхнул сегодня в городе атомщиков – Димитровграде. Глава города, ВДВшник Алексей Кошаев серьезно «поговорил» с журналистом прогубернаторской прессы, последний заявил о побоях.

23 мая, в 22 : 48

1916

Димитровградская администрация покупает наградные стелы за 2,3 тыс. рублей

Служба материально-технического обеспечения Администрации города Димитровграда заказывает приобретение сувенирной продукции в рамках представительских расходов. На покупку 25 наградных стел заложено 57 700 рублей.

22 мая, в 14 : 42

311

На День России глава Димитровграда Алексей Кошаев закатит банкет от своего имени, но за бюджетный счет

Муниципальный заказ называется «Услуги по организации торжественного ужина в рамках официального приема главы города Димитровграда Ульяновской области». Банкет в День России обойдется димитровградской казне в 119 тыс. рублей.

22 мая, в 11 : 11

1430

Приоритеты Кузьмина: Школа Олимпийского резерва ИЛИ ТАФИСА, Лундгрен и Сигал?

Слова героя булгаковского «Собачьего сердца» профессора Преображенского про разруху не в клозетах, а в головах как нельзя лучше подходят к сегодняшней ситуации в региональном спорте, возглавляемом на протяжении последних лет Сергеем Кузьминым.

26 апреля, в 21 : 46

1743

Кузьмин, такой хоккей Ульяновску не нужен

Уже через неделю в Ульяновской области стартует крупное спортивное событие – Первенство мира по хоккею с мячом среди юношей до 17 лет. За награды поборются сборные России, Швеции, Финляндии, Норвегии, Эстонии и Казахстана. Кто-то об этом слышал?

14 марта, в 15 : 51

1197

Спорт как Семейный интерес Кузьмина

В советское время трудовые династии были в почете. Сыновья и внуки продолжали работу отцов и дедов, двигаясь с самых низов по карьерной лестнице. Сегодня понятие трудовых династий ушло в прошлое, зато клановость в органах власти расцвела махровым цветом.

21 февраля, в 18 : 33

3078

На стадионе «Труд» прошло учение

Вчера оперативный штаб в Ульяновской области провел тактико-специальное учение на центральном стадионе «Труд».

11 апреля, в 11 : 23

142

В Барыше отремонтируют стадион

В Барыше планируется капитально отремонтировать футбольный стадион «Старт». В ходе работ на спортивном объекте появятся четыре беговые легкоатлетические дорожки длиной 400 м и новое административное здание.

24 ноября, в 14 : 03

771