Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,2721 р.
Евро: 67,3577 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Такой стадион не отдам никому
На заседании комитета по финансам гордумы в среду, 5 октября, одним из важнейших неожиданно стал вопрос о передаче стадиона «Строитель» в ведение области.

Профессор филиала МИФИ Иван Панин, председатель общественной палаты города, напомнил депутатам, что началось все в июне. Тогда губернатор Сергей Морозов проводил в Димитровграде большую "прямую линию".

Спортсмены попросили главу региона помочь деньгами с устройством искусственного зеленого поля на "Строителе". Само покрытие уже закуплено на деньги области. Осталось найти где-то 11 миллионов рублей. Сергей Иванович перепоручил работавшему в то время министром спорта Сергею Кузьмину до 1 сентября решить этот вопрос. И Сергей Сергеевич придумал целую схему перевода стадиона в Дирекцию спортивных сооружений Ульяновской области. Дескать, тогда минфин и выделит нам деньги. Тем более, что фармклуб главной хоккейной дружины области - команду "Волга-Черемшан" - хотят перебазировать в Димитровград.

ОБЩЕСТВО ПРОТИВ

Но общественность города выступила против того, чтобы передавать стадион в область. Петицию протеста подписали уже более пятисот димитровградцев. В итоге ОП согласилась с народом и дала отрицательное заключение на желание Кузьмина и его команды заполучить себе лакомый кусочек. Общественность поддержал и новый директор спортшколы "Спартак" Валерий Аванесян, руководство которой базируется на стадионе "Строитель".

- Стадион купили за 50 миллионов рублей, еще 87 миллионов рублей потратили из областного бюджета при его подготовке к Чемпионату мира по хоккею с мячом, - неплохие вложения, - подытожил Валерий Аршавирович и добавил, что такой объект с высокой оснащенностью ни в коем случае нельзя отдавать на сторону.

Пусть город и несет убытки от его содержания (5,5 миллионов рублей), а прибыли немного (около миллиона рублей собирается здесь за зимние катания на коньках). Но ведь сейчас все клубы и секции занимаются на "Строителе" бесплатно. Здесь же тренируется и играет футбольная команда "Торпедо-Димитровград", успехам которой мы все так радуемся. А если стадион заберет себе Дирекция спортсооружений, то мы все им будем платить уже за аренду. И городскому бюджету мало не покажется.

Депутаты заметили, что футбол не является традиционным для нас массовым видом спорта (главным для Димитровграда всегда был хоккей с мячом, которого сейчас, увы, нет). Но и он тоже нужен. Есть же своя спортшкола - та самая ДЮСШ "Спартак". И мальчишкам тоже нужно тренироваться в современных условиях. А что уж говорить о команде третьего дивизиона. Так что искусственное покрытие нужно. Николай Битосов, глава финуправления мэрии, присутствовавший на комитете, засомневался, что они смогут изыскать эту сумму в текущем году. Если только на будущий, да и то с учетом возможного софинансирования из других бюджетов. Ну да в предзимье все равно никаких работ не проведешь.

Единственный вопрос, который интересовал всех: а можно ли на таком искусственном газоне зимой заливать лед? Профессионалы сказали, что можно и что ему ничего не будет. В отличие от обычной травы. Что и показывают последние игры команды "Торпедо-Димитровград", когда футболистам приходится играть чуть ли не в "плавающий" мяч.

В общем, депутаты наотрез отказались передавать "Строитель" в ведение региона. Соответствующее решение будет принято уже на октябрьской сессии гордумы.



"Местное время" m-v-news.ru
фото: dpanorama.ru



11.10.2017 в 11:47
768


Комментарии:

Гость [11 октября, в 13 : 29]

правильно сделали.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В госучреждениях ульяновцам - от ворот поворот. Как советник губернатора Светлана Опенышева накручивает посещаемость в МФЦ

Ульяновцы начали все чаще встречаться с трудностями при личном обращении в государственные органы в целях производства каких-либо регистрационных действий.

сегодня, в 12 : 23

1585

Владельца комбината, производившего пайки для Минобороны, арестовали

Арестованы первые подозреваемые в мошенничестве при поставке пайков для Росгвардии и Минобороны — совладелец Барышского мясокомбината Михаил Лакшин, владельцы Барышского консервного завода и компании ОПК, сообщает РБК.

вчера, в 22 : 15

963

Без газа и с огромными недоделками, или Как Владимир Федоров завел чиновников под уголовное дело

Фирма «почетного» строителя Владимир Федоров опять стала героем скандальных публикаций и основным фигурантом прокурорских проверок. На этот раз речь идет о сданном в эксплуатацию без газа доме по ул. Ипподромная, 4.

вчера, в 18 : 24

1139

Прокуратура требует отремонтировать автодорогу на улице Горького

Прокурор Димитровграда направил в суд иск об обязании администрации МКУ «Городские дороги» устранить нарушения законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения.

позавчера, в 13 : 27

128

«Затра..ли со своим враньем». Ульяновская спортивная общественность против Команды Кузьмина

Уже к концу недели губернатор Морозов должен, как и обещал, назвать фамилию нового министра спорта Ульяновской области. Несмотря на все заявления об открытости конкурса, никакой информации о том, чьи кандидатуры были отсеяны комиссией, найти не удалось.

8 августа, в 14 : 29

2003

Хоккейному клубу «Волга» опять задерживают зарплату

Ульяновским хоккеистам опять предлагают посидеть на голодном пайке. Как стало известно Ulnovosti.ru, спортсменам более двух месяцев не выплачивают заработную плату. Причем без денег сидят не только игроки, но и весь обслуживающий команду персонал.

28 июля, в 11 : 10

1590

В Барыше отремонтируют стадион

В Барыше планируется капитально отремонтировать футбольный стадион «Старт». В ходе работ на спортивном объекте появятся четыре беговые легкоатлетические дорожки длиной 400 м и новое административное здание.

24 ноября, в 14 : 03

543

Искусственный газон на Центральном стадионе Новоспасского укладывали студенты

Студенты Новоспасского технологического техникума (бывшее ПТУ-25) приняли участие в укладке искусственного газона на Центральном стадионе (иногда в СМИ называемом "Нефтяник") райцентра.

7 октября, в 07 : 43

506

В Заволжском районе перекрыли движение автотранспорта

С 18 по 23 октября с 8.00 до 20.00 будет перекрываться движение автомобильного транспорта в Заволжском районе по проспекту Зырина от пересечения с проспектом Созидателей до перекрестка с проспектом Столыпина.

сегодня, в 10 : 17

134

Найдется ли управа на депутата-застройщика Николая Абрамова и крышующих его чиновников? Дольщики скандальной «недостройки» вынуждены жить без тепла, горячей воды и газа

Бизнесмен-застройщик, а по совместительству депутат Городской думы Ульяновска Николай Абрамов продолжает «терроризировать» своей безответственностью доверившихся ему дольщиков, которые в свое время купили квартиры в ЗАО «Строительная корпорация».

3 октября, в 12 : 32

1827

Жилищная дольщица расторгла договор с хорошей компенсацией из-за задержки сдачи дома в Ульяновске

ООО «Максима», возводящее многоквартирный дом в Ульяновске, проиграло два суда. Их решениями оно должно расторгнуть с покупательницей квартиры договор о долевом строительстве и вернуть ей деньги.

31 августа, в 11 : 15

403