Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 68,2234 р.
Евро: 77,6519 р.

Такой стадион не отдам никому
На заседании комитета по финансам гордумы в среду, 5 октября, одним из важнейших неожиданно стал вопрос о передаче стадиона «Строитель» в ведение области.

Профессор филиала МИФИ Иван Панин, председатель общественной палаты города, напомнил депутатам, что началось все в июне. Тогда губернатор Сергей Морозов проводил в Димитровграде большую "прямую линию".

Спортсмены попросили главу региона помочь деньгами с устройством искусственного зеленого поля на "Строителе". Само покрытие уже закуплено на деньги области. Осталось найти где-то 11 миллионов рублей. Сергей Иванович перепоручил работавшему в то время министром спорта Сергею Кузьмину до 1 сентября решить этот вопрос. И Сергей Сергеевич придумал целую схему перевода стадиона в Дирекцию спортивных сооружений Ульяновской области. Дескать, тогда минфин и выделит нам деньги. Тем более, что фармклуб главной хоккейной дружины области - команду "Волга-Черемшан" - хотят перебазировать в Димитровград.

ОБЩЕСТВО ПРОТИВ

Но общественность города выступила против того, чтобы передавать стадион в область. Петицию протеста подписали уже более пятисот димитровградцев. В итоге ОП согласилась с народом и дала отрицательное заключение на желание Кузьмина и его команды заполучить себе лакомый кусочек. Общественность поддержал и новый директор спортшколы "Спартак" Валерий Аванесян, руководство которой базируется на стадионе "Строитель".

- Стадион купили за 50 миллионов рублей, еще 87 миллионов рублей потратили из областного бюджета при его подготовке к Чемпионату мира по хоккею с мячом, - неплохие вложения, - подытожил Валерий Аршавирович и добавил, что такой объект с высокой оснащенностью ни в коем случае нельзя отдавать на сторону.

Пусть город и несет убытки от его содержания (5,5 миллионов рублей), а прибыли немного (около миллиона рублей собирается здесь за зимние катания на коньках). Но ведь сейчас все клубы и секции занимаются на "Строителе" бесплатно. Здесь же тренируется и играет футбольная команда "Торпедо-Димитровград", успехам которой мы все так радуемся. А если стадион заберет себе Дирекция спортсооружений, то мы все им будем платить уже за аренду. И городскому бюджету мало не покажется.

Депутаты заметили, что футбол не является традиционным для нас массовым видом спорта (главным для Димитровграда всегда был хоккей с мячом, которого сейчас, увы, нет). Но и он тоже нужен. Есть же своя спортшкола - та самая ДЮСШ "Спартак". И мальчишкам тоже нужно тренироваться в современных условиях. А что уж говорить о команде третьего дивизиона. Так что искусственное покрытие нужно. Николай Битосов, глава финуправления мэрии, присутствовавший на комитете, засомневался, что они смогут изыскать эту сумму в текущем году. Если только на будущий, да и то с учетом возможного софинансирования из других бюджетов. Ну да в предзимье все равно никаких работ не проведешь.

Единственный вопрос, который интересовал всех: а можно ли на таком искусственном газоне зимой заливать лед? Профессионалы сказали, что можно и что ему ничего не будет. В отличие от обычной травы. Что и показывают последние игры команды "Торпедо-Димитровград", когда футболистам приходится играть чуть ли не в "плавающий" мяч.

В общем, депутаты наотрез отказались передавать "Строитель" в ведение региона. Соответствующее решение будет принято уже на октябрьской сессии гордумы.



"Местное время" m-v-news.ru
фото: dpanorama.ru



11.10.2017 в 11:47
2890


Комментарии:

Гость [11 октября, в 13 : 29]

правильно сделали.

Гость [4 ноября, в 22 : 25]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 ноября, в 01 : 41]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного-8

Подкуп избирателей, формирование полевой структуры за бюджетный счет благодаря соцработникам, ситуация в ульяновском здравоохранении - все это в политобзоре Алексея Куринного.

вчера, в 10 : 12

2354

Ограбили дочку и.о. ректора УлГТУ Александра Пинкова

Ольга Попова, чей «Мерседес» в бытность мэрства Александра Пинкова, стоял на балансе МУП «Ульяновскдорремсервис», ремонтировался и заправлялся за бюджетный счет, стала жертвой ограбления http://ulnovosti.ru/content/5/24818/

10 августа, в 14 : 09

2525

Виллы на воде могут подвинуть

Владельцев и арендаторов элитных участков на Черемшанской косе в Димитровграде по суду пытаются заставить снести заборы вдоль берега для свободного доступа к реке всех отдыхающих.

8 августа, в 11 : 32

3156

В Димитровграде благоустроят родник

В этом году планируется благоустроить родник по ул.50 лет Октября в Димитровграде. Источник находится севернее земельного участка 269.

27 июля, в 11 : 55

673

Хоккеистам убавили, футболистам прибавили. Спортивные и финансовые приоритеты Сергея Кузьмина

«Волга» выбывает из суперлиги. К такому плачевному итогу, сродни гибели легенды ульяновского хоккея с мячом, подвели региональные власти и спортивные функционеры в лице экс-министра Сергея Кузьмина ХК «Волга».

25 июля, в 16 : 22

3130

Аппетиты Кузьмина. Уйдут ли городские стадионы под Центр развития футбола?

Непотопляемый экс-министр спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин – это наш ульяновский Мутко. Какие бы скандалы не происходили, он всплывает в новом «теплом» кресле и создает вокруг себя очередную корпорацию, аккумулируя миллионы бюджетных средств.

6 июля, в 14 : 46

2408

Оле-оле-оле-оле! Ульяновская область, вперед!

Сегодняшнее открытие Мундиаля для чиновников всех уровней не просто спортивный праздник, но и время подводить итоги восьмилетних обещаний и реальных дел по подготовке к ЧМ по футболу. Миллион болельщиков, трэвэлпарки, «Сапсаны»...

14 июня, в 17 : 34

2930

Ульяновцев приглашают отметить День ВДВ в Заволжье: плац-парад, выставка военной техники, проезд байкеров и фейерверк

2 августа Россия празднует День воздушно-десантных войск. Также в этом году Воздушно-десантные войска отмечают свое 88-летие. В Ульяновске праздничные мероприятия пройдут на стадионе «Старт» и в парке имени Маргелова.

1 августа, в 14 : 33

777

На стадионе «Труд» прошло учение

Вчера оперативный штаб в Ульяновской области провел тактико-специальное учение на центральном стадионе «Труд».

11 апреля, в 11 : 23

192

Судебные приставы остановили незаконную стройку в Ленинском районе

Ульяновские судебные приставы приостановили строительство одного из многоквартирных домов в Ленинском районе на основании решения районного суда. Возбуждено исполнительное производство.

12 июля, в 09 : 04

740