Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5201 р.
Евро: 69,8928 р.

Такой стадион не отдам никому
На заседании комитета по финансам гордумы в среду, 5 октября, одним из важнейших неожиданно стал вопрос о передаче стадиона «Строитель» в ведение области.

Профессор филиала МИФИ Иван Панин, председатель общественной палаты города, напомнил депутатам, что началось все в июне. Тогда губернатор Сергей Морозов проводил в Димитровграде большую "прямую линию".

Спортсмены попросили главу региона помочь деньгами с устройством искусственного зеленого поля на "Строителе". Само покрытие уже закуплено на деньги области. Осталось найти где-то 11 миллионов рублей. Сергей Иванович перепоручил работавшему в то время министром спорта Сергею Кузьмину до 1 сентября решить этот вопрос. И Сергей Сергеевич придумал целую схему перевода стадиона в Дирекцию спортивных сооружений Ульяновской области. Дескать, тогда минфин и выделит нам деньги. Тем более, что фармклуб главной хоккейной дружины области - команду "Волга-Черемшан" - хотят перебазировать в Димитровград.

ОБЩЕСТВО ПРОТИВ

Но общественность города выступила против того, чтобы передавать стадион в область. Петицию протеста подписали уже более пятисот димитровградцев. В итоге ОП согласилась с народом и дала отрицательное заключение на желание Кузьмина и его команды заполучить себе лакомый кусочек. Общественность поддержал и новый директор спортшколы "Спартак" Валерий Аванесян, руководство которой базируется на стадионе "Строитель".

- Стадион купили за 50 миллионов рублей, еще 87 миллионов рублей потратили из областного бюджета при его подготовке к Чемпионату мира по хоккею с мячом, - неплохие вложения, - подытожил Валерий Аршавирович и добавил, что такой объект с высокой оснащенностью ни в коем случае нельзя отдавать на сторону.

Пусть город и несет убытки от его содержания (5,5 миллионов рублей), а прибыли немного (около миллиона рублей собирается здесь за зимние катания на коньках). Но ведь сейчас все клубы и секции занимаются на "Строителе" бесплатно. Здесь же тренируется и играет футбольная команда "Торпедо-Димитровград", успехам которой мы все так радуемся. А если стадион заберет себе Дирекция спортсооружений, то мы все им будем платить уже за аренду. И городскому бюджету мало не покажется.

Депутаты заметили, что футбол не является традиционным для нас массовым видом спорта (главным для Димитровграда всегда был хоккей с мячом, которого сейчас, увы, нет). Но и он тоже нужен. Есть же своя спортшкола - та самая ДЮСШ "Спартак". И мальчишкам тоже нужно тренироваться в современных условиях. А что уж говорить о команде третьего дивизиона. Так что искусственное покрытие нужно. Николай Битосов, глава финуправления мэрии, присутствовавший на комитете, засомневался, что они смогут изыскать эту сумму в текущем году. Если только на будущий, да и то с учетом возможного софинансирования из других бюджетов. Ну да в предзимье все равно никаких работ не проведешь.

Единственный вопрос, который интересовал всех: а можно ли на таком искусственном газоне зимой заливать лед? Профессионалы сказали, что можно и что ему ничего не будет. В отличие от обычной травы. Что и показывают последние игры команды "Торпедо-Димитровград", когда футболистам приходится играть чуть ли не в "плавающий" мяч.

В общем, депутаты наотрез отказались передавать "Строитель" в ведение региона. Соответствующее решение будет принято уже на октябрьской сессии гордумы.



"Местное время" m-v-news.ru
фото: dpanorama.ru



11.10.2017 в 11:47
2403


Комментарии:

Гость [11 октября, в 13 : 29]

правильно сделали.

Гость [4 ноября, в 22 : 25]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 ноября, в 01 : 41]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

позавчера, в 17 : 21

4807

Свияжскую рекреационную зону урежут под развлечения

Спустя 8 лет противостояния с местными жителями ООО «СтройГрад» начинает строительство в зеленой зоне по ул. Шолмова. По всей видимости, на этот раз планы воздвигнуть здесь развлекательный комплекс могут осуществиться.

позавчера, в 16 : 33

577

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

позавчера, в 13 : 55

2154

Алексей Кошаев продолжает рыть себе могилу

Причем в самом прямом смысле. Накануне очередных выборов, вопреки мнению жителей и заявлению прокуратуры, горадминистрация Димитровграда объявила аукцион на проведение торгов по расширению кладбищ прямо под окнами жителей поселка Дачный.

позавчера, в 13 : 13

896

Пока петух не клюнет. Ульяновские власти узнают о проблемах в ЖКХ через Генпрокуратуру

Ситуация с ростом тарифов и высокими платежками на коммуналку в Димитровграде повторяется из года в год. Причем каждый раз региональные власти узнают о ней лишь после вмешательства прокуратуры.

15 февраля, в 12 : 08

1285

В Димитровграде пройдет прием первого заместителя прокурора Ульяновской области

20 февраля 2018 года первый заместитель прокурора Ульяновской области Сергей Анатольевич Хрулев приведет прием граждан в помещении прокуратуры Димитровграда по адресу: г. Димитровград, ул. 3 Интернационала, 92.

15 февраля, в 09 : 27

102

Кузьмину повысили рейтинг

Министерство спорта Ульяновской области на нашей памяти второй раз подвергается вандализму со стороны неизвестных поклонников бывшего министра спорта Сергея Кузьмина.

5 февраля, в 22 : 08

1548

«Затра..ли со своим враньем». Ульяновская спортивная общественность против Команды Кузьмина

Уже к концу недели губернатор Морозов должен, как и обещал, назвать фамилию нового министра спорта Ульяновской области. Несмотря на все заявления об открытости конкурса, никакой информации о том, чьи кандидатуры были отсеяны комиссией, найти не удалось.

8 августа, в 14 : 29

2444

Хоккейному клубу «Волга» опять задерживают зарплату

Ульяновским хоккеистам опять предлагают посидеть на голодном пайке. Как стало известно Ulnovosti.ru, спортсменам более двух месяцев не выплачивают заработную плату. Причем без денег сидят не только игроки, но и весь обслуживающий команду персонал.

28 июля, в 11 : 10

1883

В Барыше отремонтируют стадион

В Барыше планируется капитально отремонтировать футбольный стадион «Старт». В ходе работ на спортивном объекте появятся четыре беговые легкоатлетические дорожки длиной 400 м и новое административное здание.

24 ноября, в 14 : 03

673

Искусственный газон на Центральном стадионе Новоспасского укладывали студенты

Студенты Новоспасского технологического техникума (бывшее ПТУ-25) приняли участие в укладке искусственного газона на Центральном стадионе (иногда в СМИ называемом "Нефтяник") райцентра.

7 октября, в 07 : 43

608

Стройконтроль не купишь? Cидорановой прибавили 10 млн. незаконно растраченных средств

Региональный Фонд модернизации ЖКК обрастает новыми уголовными делами. На этот раз прокуратура Ульяновской области уличила госструктуру в превышении стоимости по контролю за проведенным капремонтом на сумму 10 млн. рублей.

31 января, в 11 : 08

1531

Прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении руководства Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса

Прокуратура Ленинского района настаивает на возбуждении уголовного дела по факту способствования должностными лицами регионального Фонда модернизации жилищно-коммунального комплекса хищению финансовых ресурсов на сумму более 10 миллионов рублей.

31 января, в 09 : 13

219