Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,7238 р.
Евро: 75,5692 р.

Такой стадион не отдам никому
На заседании комитета по финансам гордумы в среду, 5 октября, одним из важнейших неожиданно стал вопрос о передаче стадиона «Строитель» в ведение области.

Профессор филиала МИФИ Иван Панин, председатель общественной палаты города, напомнил депутатам, что началось все в июне. Тогда губернатор Сергей Морозов проводил в Димитровграде большую "прямую линию".

Спортсмены попросили главу региона помочь деньгами с устройством искусственного зеленого поля на "Строителе". Само покрытие уже закуплено на деньги области. Осталось найти где-то 11 миллионов рублей. Сергей Иванович перепоручил работавшему в то время министром спорта Сергею Кузьмину до 1 сентября решить этот вопрос. И Сергей Сергеевич придумал целую схему перевода стадиона в Дирекцию спортивных сооружений Ульяновской области. Дескать, тогда минфин и выделит нам деньги. Тем более, что фармклуб главной хоккейной дружины области - команду "Волга-Черемшан" - хотят перебазировать в Димитровград.

ОБЩЕСТВО ПРОТИВ

Но общественность города выступила против того, чтобы передавать стадион в область. Петицию протеста подписали уже более пятисот димитровградцев. В итоге ОП согласилась с народом и дала отрицательное заключение на желание Кузьмина и его команды заполучить себе лакомый кусочек. Общественность поддержал и новый директор спортшколы "Спартак" Валерий Аванесян, руководство которой базируется на стадионе "Строитель".

- Стадион купили за 50 миллионов рублей, еще 87 миллионов рублей потратили из областного бюджета при его подготовке к Чемпионату мира по хоккею с мячом, - неплохие вложения, - подытожил Валерий Аршавирович и добавил, что такой объект с высокой оснащенностью ни в коем случае нельзя отдавать на сторону.

Пусть город и несет убытки от его содержания (5,5 миллионов рублей), а прибыли немного (около миллиона рублей собирается здесь за зимние катания на коньках). Но ведь сейчас все клубы и секции занимаются на "Строителе" бесплатно. Здесь же тренируется и играет футбольная команда "Торпедо-Димитровград", успехам которой мы все так радуемся. А если стадион заберет себе Дирекция спортсооружений, то мы все им будем платить уже за аренду. И городскому бюджету мало не покажется.

Депутаты заметили, что футбол не является традиционным для нас массовым видом спорта (главным для Димитровграда всегда был хоккей с мячом, которого сейчас, увы, нет). Но и он тоже нужен. Есть же своя спортшкола - та самая ДЮСШ "Спартак". И мальчишкам тоже нужно тренироваться в современных условиях. А что уж говорить о команде третьего дивизиона. Так что искусственное покрытие нужно. Николай Битосов, глава финуправления мэрии, присутствовавший на комитете, засомневался, что они смогут изыскать эту сумму в текущем году. Если только на будущий, да и то с учетом возможного софинансирования из других бюджетов. Ну да в предзимье все равно никаких работ не проведешь.

Единственный вопрос, который интересовал всех: а можно ли на таком искусственном газоне зимой заливать лед? Профессионалы сказали, что можно и что ему ничего не будет. В отличие от обычной травы. Что и показывают последние игры команды "Торпедо-Димитровград", когда футболистам приходится играть чуть ли не в "плавающий" мяч.

В общем, депутаты наотрез отказались передавать "Строитель" в ведение региона. Соответствующее решение будет принято уже на октябрьской сессии гордумы.



"Местное время" m-v-news.ru
фото: dpanorama.ru



11.10.2017 в 11:47
3025


Комментарии:

Гость [11 октября, в 13 : 29]

правильно сделали.

Гость [4 ноября, в 22 : 25]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 ноября, в 01 : 41]

01/01/1967

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Алкоголики, тунеядцы, хулиганы? С кем делит «Матросскую тишину» Рашид Абдуллов

Тюремное окружение экс-министра здравоохранения Ульяновской области – сплошь известные и уважаемые личности. Нары Рашид Адуллов делит он отнюдь не с уголовниками, а с такими же ни в чем не виновными бывшими ВИПами российской госсистемы.

вчера, в 18 : 50

1192

Плюс 900 млн. рублей на инвестпроект, не приносящий прибыли. Плюс 10 лет налоговых льгот

Cегодня в Ульяновской области торжественно открыли очередной мегаинвестпроект - Центр изучения питания домашних животных компании «Марс». По сути, не нужный абсолютному большинству ульяновцев.

позавчера, в 17 : 03

2195

Губернатор Морозов развелся с женой

На этот раз губернатор Морозов решил решил не тянуть кота за хвост, не врать, а опередить неофициальные источники о своем официальном разводе, объявив об этом во всеуслышание через свою прогубернаторскую прессу.

16 октября, в 18 : 01

8392

«Богатое наследство». Как димитровградская коммуналка докатилась до банкротства

Кризис власти довел город атомщиков до огромных проблем с «Газпромом». На сегодняшний день Димитровград должен компании-монополисту за поставленный газ почти полмиллиарда рублей.

16 октября, в 15 : 53

1644

Гарантии вышли. В Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ломается оборудование

В строящемся центре медицинской радиологии в Димитровграде выходит из строя оборудование, на котором еще даже не приступили к лечению пациентов. Более того, гарантийные обязательства на которое уже закончились.

15 октября, в 11 : 57

2576

Крутое пике Улкогресса

Пассажирский самолёт «Бройлер-747» терпит крушение над водами Атлантического океана. Экипаж лайнера лихорадочно борется за спасение жизни пассажиров. Нечто подобное сегодня происходит с АНО «Улконгресс»

5 октября, в 13 : 58

4024

Пиар. Бессмысленный и беспощадный. Кому нужна TAFISA?

Тадам! Настя Подгорнова рассказала в своем Инстаграмме, что фестиваль TAFISA занял 1 место в национальной премии в области туризма Рашн Эвордс. И теперь, они такие классные поедут в финал побеждать дальше, сообщает телеграмм-канал UlSPORT.

28 сентября, в 11 : 13

2524

Новый бунт в спортивном королевстве!

Пока официально не назначили нового министра, спортивные функционеры тоже затеяли переполох! На почты всех спортивных учреждений региона (школ, федерации и тд) отправили интереснейшее письмо.

21 сентября, в 18 : 37

3537

Ульяновцев приглашают отметить День ВДВ в Заволжье: плац-парад, выставка военной техники, проезд байкеров и фейерверк

2 августа Россия празднует День воздушно-десантных войск. Также в этом году Воздушно-десантные войска отмечают свое 88-летие. В Ульяновске праздничные мероприятия пройдут на стадионе «Старт» и в парке имени Маргелова.

1 августа, в 14 : 33

903

На стадионе «Труд» прошло учение

Вчера оперативный штаб в Ульяновской области провел тактико-специальное учение на центральном стадионе «Труд».

11 апреля, в 11 : 23

247

По иску прокуратуры остановлено строительство жилого дома на набережной Свияги

Железнодорожный районный суд Ульяновска признал незаконными действия городской администрации по выдаче разрешения на строительство жилого дома по адресу: ул. Набережная р. Свияги, 81а.

19 сентября, в 09 : 03

393