Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,3131 р.
Евро: 61,5052 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Неспортивное поведение. Ульяновская спорсменка Инна Тражукова обвинила Мамиашвили в избиении
Неудачное выступление спортсменки из Ульяновской области Инны Тражуковой на Олимпиаде в Рио заканчивается крупным спортивным скандалом. Как пишут федеральные СМИ, после боя ее избил глава Федерации спортивной борьбы России Мамиашвили.

Обладательница кубка России по вольной борьбе Инна Тражукова, которая проиграла в поединке за бронзу в категории до 63 кг на соревнованиях по борьбе на Олимпиаде-2016 в Рио, заявила, что после поражения ее избил глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили, пишут izvestia.ru.

По словам Инны Тражуковой, после схватки за бронзу, которую она проиграла, Михаил Мамиашвили подошел к ней, обругал и ударил несколько раз. При этом он был в состоянии алкогольного опьянения.

«По окончании состязаний меня встретил президент федерации в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Всё это происходило при свидетелях», — цитирует «Спорт-Экспресс» слова спортсменки. По возвращению в Россию Тражукова планирует написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России.

«Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!» — заявила она.

К слову сказать, хамство в отношении спортсменок на олимпиаде со стороны главы Федерации Мамиашвили звучит не впервые. Буквально накануне российских спортсменок, завоевавших серебряные медали на олимпиаде в Рио, Мамиашвили назвал «ничтожествами».

Сам глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» отверг обвинения в избиении.

Как стало известно Ulnovosti.ru, случившийся скандал вокруг Мамиашвили и Тражуковой - не первый. Именно из-за Мамиашвили Инна Тражукова не попала в сборную России на участие в олимпиаде четыре года назад, хотя даже тогда считалась одной из самых сильных спортсменок страны. И вот теперь очередной скандал. Не исключено, что закончится он отставкой Мамиашвили, тем более, что об этом в ФСБР говорят не первый месяц.



izvestia.ru



20.08.2016 в 00:15
2629


Комментарии:

филипок [20 августа, в 00 : 33]

при всем уважении к Михаилу. Негоже огорчать спортсменок

Гость [20 августа, в 14 : 36]

горячая кавказская кровь сыграла свою роль, но в чем-то он прав-нельзя на соревнованиях такого уровня не выкладываться полностью и не вырывать зубами победу, проиграть 37-летней польке, которая не знамо как попала на Олимпиаду - это нужно постараться!

тренер [20 августа, в 19 : 53]

Не проявила упорства это точно.Пускай в Цильне работает.Подвела СИМ к выборам и при нем нет чемпионов у нас Олимпийских за 12 лет правления.

Гость [21 августа, в 12 : 10]

За это по морде не бьют. Тем более девушку. Настраивать спортсменов на победу надо было до борьбы, а не бухать

К филипку [21 августа, в 16 : 29]

Очень непрятно.Повела себя как колхозница с Цыльны.И свой ротик разинула на своих спонсоров.Нуу дура и есть дура и будет свеклу собирать как мамка ее.Если жопа сила но мозгов нет то в Цильну на свеклу

Гость [21 августа, в 16 : 30]

Спорт вещь жестокая, никто ее не заставлял выбирать именно этот, мужской вид, и рядом был личный тренер, который почему-то не подтверждает ее заявление об избиении, а что получила в свой адрес массу нелецеприятных слов -так она своим бездарным боем с престарелой полькой их заслужила, вместо того, чтобы сидеть в соцсетях ночи напролет, настраивалась бы на бой лучше

тренер [21 августа, в 19 : 06]

По годам еще молода но по мозгам уже пора ...Даже низнаю на чтоОО и все таки наверно на свеклу в Цильне.

тренер России [22 августа, в 13 : 21]

Если эта Инна в инете сидит до 3 часов ночи а завтра ей на ковер.Тренер в возмущении но у девочек из провинции акценты часто смешаны ...пссс колхоз от мамки из Цильны.Один ей удел как мамка свеклу собирать.Но мозжечек ужО поехал и оттуда таки омбиции.Закончит среди коров в Цильне опять

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Кандидат в депутаты Государственной Думы нового созыва Алексей Архипов. [23 августа, в 13 : 44]

Я считаю абсолютно неприемлемым поведение тренерского состава сборной России по вольной борьбе. Махать кулаками после драки– контр продуктивно, не говоря о том, что - «Нет плохих учеников, есть плохие учителя» – именно так в 18 веке писал в своей теории о воспитании и образовании французский философ и писатель Жан-Жак Руссо, перефразирую - «Нет плохих борцов, есть плохие тренеры».
В случае если инцидент был в том виде, как его преподнесла Инна Тражукова, стыд и позор тренеру, какой бы именитый он не был, неприемлемо вести себя так со спортсменом, не говоря о том, что наставница еще ко всему и женщина.
Дисциплинарная комиссия обязана в максимально короткие сроки разобраться с этим вопиющим случаем и если не отправить в отставку, то по крайней мере, оштрафовать и в случае повторения уволить излишне эмоционально несдержанного наставника.
Остается надеется, что этот инцидент – надуман журналистами и излишне ангажирован.

кандидату [23 августа, в 17 : 25]

Может мозгами надо пошевелить.Проиграла не только она а воот претензии только к ней Значит тренер прав а ее визги по поводу избеения то это истерека на журналистов иби она уже отборолась

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Бывшие чиновники, бизнесмены и псевдообщественники. В Ульяновской области приступили к формированию Общественной палаты

Новый состав Общественной палаты Ульяновской области вряд ли будет отстаивать интересы граждан. По крайней мере, такие предположения можно сделать, взглянув на первую 20-ку, предложенную сегодня депутатами Законодательного собрания области.

позавчера, в 16 : 42

1256

Сенгилеевский район как доказательство провала партийного проекта «Чистая вода»

В минувшие выходные жители Сенгилеевского района снова остались без питьевой воды. Отключить водоснабжение для всей Бутырской части города Сенгилей потребовалось для устранения двух больших порывов водовода на улицах Котовская и Полевая.

24 апреля, в 15 : 06

1042

Олимпиада в Рио: 18-го августа болеем за нашу землячку Инну Тражукову

Жительница Ульяновской области, профессиональная спортсменка-борец Инна Тражукова стала единственным спортсменом Ульяновской области, которому выпала большая честь побороться за медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

1 августа, в 16 : 29

3142

Олимпиада в Рио: 18-го августа болеем за нашу землячку Инну Тражукову

Жительница Ульяновской области, профессиональная спортсменка-борец Инна Тражукова стала единственным спортсменом Ульяновской области, которому выпала большая честь побороться за медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

1 августа, в 16 : 29

3142

Больше 1000 жителей Майнского района Ульяновской области уже 15 лет не могут добиться от губернатора Морозова обещанного газопровода

Чрезвычайная ситуация складывается в 5 поселениях Майнского района: это пос. Безречный, с. Юшанское, с. Апалиха, пос. Безлесный, Выровском сельском поселении, с. Волостниковка, которые находятся всего в 30 километрах от регионального центра.

29 ноября, в 17 : 15

1403

«Капитальный распил-2». Ва-банк Нины Сидорановой в освоении 500 млн. рублей Фонда ЖКК может завершиться уголовным делом

Ульяновский ФАС поставил жирную точку в попытке регионального Фонда модернизации ЖКК в нарушение всех законов освоить полумиллиардный контракт. Материалы дела переданы в правоохранительные органы.

25 октября, в 16 : 16

2596

Жительница Ульяновской области полгода избивала сироту

Прокурор Димитровграда Ульяновской области утвердил обвинительный акт в отношении жительницы региона, подозреваемой в издевательствах над ребенком. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

1 марта, в 09 : 35

181

Ульяновец начал драку из-за чайника

По решению суда житель Ульяновска выплатит пострадавшему от него компенсацию в размере 5 тысяч рублей. Осужденный ударил в лицо мужчину, который воспользовался его чайником, думая, что он общественный.

27 января, в 14 : 53

278