Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,9776 р.
Евро: 70,6546 р.

Неспортивное поведение. Ульяновская спорсменка Инна Тражукова обвинила Мамиашвили в избиении
Неудачное выступление спортсменки из Ульяновской области Инны Тражуковой на Олимпиаде в Рио заканчивается крупным спортивным скандалом. Как пишут федеральные СМИ, после боя ее избил глава Федерации спортивной борьбы России Мамиашвили.

Обладательница кубка России по вольной борьбе Инна Тражукова, которая проиграла в поединке за бронзу в категории до 63 кг на соревнованиях по борьбе на Олимпиаде-2016 в Рио, заявила, что после поражения ее избил глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили, пишут izvestia.ru.

По словам Инны Тражуковой, после схватки за бронзу, которую она проиграла, Михаил Мамиашвили подошел к ней, обругал и ударил несколько раз. При этом он был в состоянии алкогольного опьянения.

«По окончании состязаний меня встретил президент федерации в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Всё это происходило при свидетелях», — цитирует «Спорт-Экспресс» слова спортсменки. По возвращению в Россию Тражукова планирует написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России.

«Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!» — заявила она.

К слову сказать, хамство в отношении спортсменок на олимпиаде со стороны главы Федерации Мамиашвили звучит не впервые. Буквально накануне российских спортсменок, завоевавших серебряные медали на олимпиаде в Рио, Мамиашвили назвал «ничтожествами».

Сам глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» отверг обвинения в избиении.

Как стало известно Ulnovosti.ru, случившийся скандал вокруг Мамиашвили и Тражуковой - не первый. Именно из-за Мамиашвили Инна Тражукова не попала в сборную России на участие в олимпиаде четыре года назад, хотя даже тогда считалась одной из самых сильных спортсменок страны. И вот теперь очередной скандал. Не исключено, что закончится он отставкой Мамиашвили, тем более, что об этом в ФСБР говорят не первый месяц.



izvestia.ru



19.08.2016 в 20:15
4630


Комментарии:

филипок [19 августа, в 20 : 33]

при всем уважении к Михаилу. Негоже огорчать спортсменок

Гость [20 августа, в 10 : 36]

горячая кавказская кровь сыграла свою роль, но в чем-то он прав-нельзя на соревнованиях такого уровня не выкладываться полностью и не вырывать зубами победу, проиграть 37-летней польке, которая не знамо как попала на Олимпиаду - это нужно постараться!

тренер [20 августа, в 15 : 53]

Не проявила упорства это точно.Пускай в Цильне работает.Подвела СИМ к выборам и при нем нет чемпионов у нас Олимпийских за 12 лет правления.

Гость [21 августа, в 08 : 10]

За это по морде не бьют. Тем более девушку. Настраивать спортсменов на победу надо было до борьбы, а не бухать

К филипку [21 августа, в 12 : 29]

Очень непрятно.Повела себя как колхозница с Цыльны.И свой ротик разинула на своих спонсоров.Нуу дура и есть дура и будет свеклу собирать как мамка ее.Если жопа сила но мозгов нет то в Цильну на свеклу

Гость [21 августа, в 12 : 30]

Спорт вещь жестокая, никто ее не заставлял выбирать именно этот, мужской вид, и рядом был личный тренер, который почему-то не подтверждает ее заявление об избиении, а что получила в свой адрес массу нелецеприятных слов -так она своим бездарным боем с престарелой полькой их заслужила, вместо того, чтобы сидеть в соцсетях ночи напролет, настраивалась бы на бой лучше

тренер [21 августа, в 15 : 06]

По годам еще молода но по мозгам уже пора ...Даже низнаю на чтоОО и все таки наверно на свеклу в Цильне.

тренер России [22 августа, в 09 : 21]

Если эта Инна в инете сидит до 3 часов ночи а завтра ей на ковер.Тренер в возмущении но у девочек из провинции акценты часто смешаны ...пссс колхоз от мамки из Цильны.Один ей удел как мамка свеклу собирать.Но мозжечек ужО поехал и оттуда таки омбиции.Закончит среди коров в Цильне опять

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Кандидат в депутаты Государственной Думы нового созыва Алексей Архипов. [23 августа, в 09 : 44]

Я считаю абсолютно неприемлемым поведение тренерского состава сборной России по вольной борьбе. Махать кулаками после драки– контр продуктивно, не говоря о том, что - «Нет плохих учеников, есть плохие учителя» – именно так в 18 веке писал в своей теории о воспитании и образовании французский философ и писатель Жан-Жак Руссо, перефразирую - «Нет плохих борцов, есть плохие тренеры».
В случае если инцидент был в том виде, как его преподнесла Инна Тражукова, стыд и позор тренеру, какой бы именитый он не был, неприемлемо вести себя так со спортсменом, не говоря о том, что наставница еще ко всему и женщина.
Дисциплинарная комиссия обязана в максимально короткие сроки разобраться с этим вопиющим случаем и если не отправить в отставку, то по крайней мере, оштрафовать и в случае повторения уволить излишне эмоционально несдержанного наставника.
Остается надеется, что этот инцидент – надуман журналистами и излишне ангажирован.

кандидату [23 августа, в 13 : 25]

Может мозгами надо пошевелить.Проиграла не только она а воот претензии только к ней Значит тренер прав а ее визги по поводу избеения то это истерека на журналистов иби она уже отборолась

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

590

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3725

Олимпиада в Рио: 18-го августа болеем за нашу землячку Инну Тражукову

Жительница Ульяновской области, профессиональная спортсменка-борец Инна Тражукова стала единственным спортсменом Ульяновской области, которому выпала большая честь побороться за медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

1 августа, в 12 : 29

5582

Студентка УлГУ завоевала золотую медаль на международном турнире по вольной борьбе

Анна Краснова, первокурсница факультета физической культуры и реабилитации Ульяновского государственного университета, взяла золото на международном турнире по вольной борьбе.

11 мая, в 07 : 40

594

Олимпиада в Рио: 18-го августа болеем за нашу землячку Инну Тражукову

Жительница Ульяновской области, профессиональная спортсменка-борец Инна Тражукова стала единственным спортсменом Ульяновской области, которому выпала большая честь побороться за медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

1 августа, в 12 : 29

5582

ДК «Губернаторский»: официальные заявления родительского комитета и национальных диаспор. Решение за Морозовым

Родители воспитанников ДК «Губернаторский» ждут личной встречи с губернатором Морозовым и просят обсудить ситуацию в экстренном порядке. Руководители национальных диаспор заявляют, что не претендуют на площади творческих коллективов.

29 ноября, в 13 : 02

3163

О чем молчит Тамара Девяткина? УлГПУ лишен аккредитации на обучение юристов, экономистов, управленцев персоналом

Второй год подряд Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки отказывает УлГПУ им. Ульянова в аккредитации образовательной деятельности по специальности юриспруденция. В этом году к «юристам» добавились «экономисты-управленцы персоналом».

17 августа, в 07 : 12

7152

Получить медуслуги в поликлинике №4 в Ульяновске можно через заявление на покойного главврача Добролюбова

Засвияжский район продолжает лихорадить от той неразберихи, которую устроил региональный минздрав на пару с руководством горбольницы №4, передав жителей без учета их мнения обслуживаться в частную «ВМ-Клиник» г-на Долгановского.

25 января, в 10 : 22

5290

Активисты ОНФ предложили ввести ставки специалистов по спорту в муниципалитетах

Активисты Общероссийского народного фронта направили властям Ульяновской области и областного центра предложения по развитию массового спорта. Среди инициатив – введение ставок специалистов по спорту в каждом муниципальном образовании.

2 апреля, в 08 : 14

380

Эхо Мундиаля. В Димитровграде не досчитались футбольного поля с искусственной травой

Димитровградский стадион «Строитель» – яркий образец того масштабного распила бюджетных денег, который проворачивается под эгидой «Единой России» и патронажем губернатора Морозова на программе развитие спорта все последние годы.

21 марта, в 13 : 00

2817

Не Марадона, но мечтает о президентстве

5 марта станет знаковым и судьбоносным днем для любителя-футболиста, бывшего главы регионального минспорта, а по совместительству неудачного стихоплета Сергея Кузьмина Симбирского. На этот день назначены выборы президента региональной федерации футбола.

1 марта, в 19 : 11

2635

Водитель маршрутки избил коллегу металлической палкой

30-летний водитель маршрутного такси, житель Ульяновска Станислав Жилинский признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия.

19 апреля, в 05 : 36

401

Салюкин против Рамазанова. Битва за кресло главы главы Цильнинского района переросла в драку

Кресло главы Цильнинского района по итогам второго конкурса осталось вакантным. Сегодня на заседании районного совета депутатов в политическую ситуацию вмешалась прокуратура.

13 февраля, в 12 : 13

4975

Ударившего полицейского ульяновца отправили в колонию

Житель Ульяновска Вадим Чирков был признан судом виновным в применении насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей (ч.1 ст.318 УК РФ) и приговорен к 1,5 годам колонии-поселения.

9 октября, в 05 : 30

608