Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7560 р.
Евро: 63,6689 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Неспортивное поведение. Ульяновская спорсменка Инна Тражукова обвинила Мамиашвили в избиении
Неудачное выступление спортсменки из Ульяновской области Инны Тражуковой на Олимпиаде в Рио заканчивается крупным спортивным скандалом. Как пишут федеральные СМИ, после боя ее избил глава Федерации спортивной борьбы России Мамиашвили.

Обладательница кубка России по вольной борьбе Инна Тражукова, которая проиграла в поединке за бронзу в категории до 63 кг на соревнованиях по борьбе на Олимпиаде-2016 в Рио, заявила, что после поражения ее избил глава Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили, пишут izvestia.ru.

По словам Инны Тражуковой, после схватки за бронзу, которую она проиграла, Михаил Мамиашвили подошел к ней, обругал и ударил несколько раз. При этом он был в состоянии алкогольного опьянения.

«По окончании состязаний меня встретил президент федерации в нетрезвом состоянии. Он грубо разговаривал, хамил и ударил меня два раза по лицу. Всё это происходило при свидетелях», — цитирует «Спорт-Экспресс» слова спортсменки. По возвращению в Россию Тражукова планирует написать заявление в прокуратуру, а также сообщить о данном инциденте министру спорта России.

«Я же не в рабстве, чтобы из-за проигранной схватки так со мной поступать! Меня унижали прилюдно. Я хочу это прекратить, чтобы в дальнейшем от него не страдали спортсменки!» — заявила она.

К слову сказать, хамство в отношении спортсменок на олимпиаде со стороны главы Федерации Мамиашвили звучит не впервые. Буквально накануне российских спортсменок, завоевавших серебряные медали на олимпиаде в Рио, Мамиашвили назвал «ничтожествами».

Сам глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» отверг обвинения в избиении.

Как стало известно Ulnovosti.ru, случившийся скандал вокруг Мамиашвили и Тражуковой - не первый. Именно из-за Мамиашвили Инна Тражукова не попала в сборную России на участие в олимпиаде четыре года назад, хотя даже тогда считалась одной из самых сильных спортсменок страны. И вот теперь очередной скандал. Не исключено, что закончится он отставкой Мамиашвили, тем более, что об этом в ФСБР говорят не первый месяц.



izvestia.ru



20.08.2016 в 00:15
2732


Комментарии:

филипок [20 августа, в 00 : 33]

при всем уважении к Михаилу. Негоже огорчать спортсменок

Гость [20 августа, в 14 : 36]

горячая кавказская кровь сыграла свою роль, но в чем-то он прав-нельзя на соревнованиях такого уровня не выкладываться полностью и не вырывать зубами победу, проиграть 37-летней польке, которая не знамо как попала на Олимпиаду - это нужно постараться!

тренер [20 августа, в 19 : 53]

Не проявила упорства это точно.Пускай в Цильне работает.Подвела СИМ к выборам и при нем нет чемпионов у нас Олимпийских за 12 лет правления.

Гость [21 августа, в 12 : 10]

За это по морде не бьют. Тем более девушку. Настраивать спортсменов на победу надо было до борьбы, а не бухать

К филипку [21 августа, в 16 : 29]

Очень непрятно.Повела себя как колхозница с Цыльны.И свой ротик разинула на своих спонсоров.Нуу дура и есть дура и будет свеклу собирать как мамка ее.Если жопа сила но мозгов нет то в Цильну на свеклу

Гость [21 августа, в 16 : 30]

Спорт вещь жестокая, никто ее не заставлял выбирать именно этот, мужской вид, и рядом был личный тренер, который почему-то не подтверждает ее заявление об избиении, а что получила в свой адрес массу нелецеприятных слов -так она своим бездарным боем с престарелой полькой их заслужила, вместо того, чтобы сидеть в соцсетях ночи напролет, настраивалась бы на бой лучше

тренер [21 августа, в 19 : 06]

По годам еще молода но по мозгам уже пора ...Даже низнаю на чтоОО и все таки наверно на свеклу в Цильне.

тренер России [22 августа, в 13 : 21]

Если эта Инна в инете сидит до 3 часов ночи а завтра ей на ковер.Тренер в возмущении но у девочек из провинции акценты часто смешаны ...пссс колхоз от мамки из Цильны.Один ей удел как мамка свеклу собирать.Но мозжечек ужО поехал и оттуда таки омбиции.Закончит среди коров в Цильне опять

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Кандидат в депутаты Государственной Думы нового созыва Алексей Архипов. [23 августа, в 13 : 44]

Я считаю абсолютно неприемлемым поведение тренерского состава сборной России по вольной борьбе. Махать кулаками после драки– контр продуктивно, не говоря о том, что - «Нет плохих учеников, есть плохие учителя» – именно так в 18 веке писал в своей теории о воспитании и образовании французский философ и писатель Жан-Жак Руссо, перефразирую - «Нет плохих борцов, есть плохие тренеры».
В случае если инцидент был в том виде, как его преподнесла Инна Тражукова, стыд и позор тренеру, какой бы именитый он не был, неприемлемо вести себя так со спортсменом, не говоря о том, что наставница еще ко всему и женщина.
Дисциплинарная комиссия обязана в максимально короткие сроки разобраться с этим вопиющим случаем и если не отправить в отставку, то по крайней мере, оштрафовать и в случае повторения уволить излишне эмоционально несдержанного наставника.
Остается надеется, что этот инцидент – надуман журналистами и излишне ангажирован.

кандидату [23 августа, в 17 : 25]

Может мозгами надо пошевелить.Проиграла не только она а воот претензии только к ней Значит тренер прав а ее визги по поводу избеения то это истерека на журналистов иби она уже отборолась

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Когда спорт становится не доступным. Ульяновские власти вновь готовы взять все расходы по ЧМ по бенди

Сколько бы сотен миллионов бюджетных рублей не вкачивалось в проведение спортивных мероприятий в Ульяновской области и на их пиар-сопровождение, массовый спорт от этого в регионе не развивается и не становится популярным.

26 мая, в 17 : 12

765

Город, где Путин проиграет…

Димитровград вполне может стать одним из немногих городов России, где действующий президент Владимир Путин проиграет предстоящие выборы.

26 мая, в 09 : 05

2943

Развалины, заваренные тренажеры, желто-белый Ленин и смешной фонтан. Как подготовили парк Матросова к школьным каникулам

Благоустроительные работы в старейшем городском парке им. Александра Матросова начались в 2014 году, тогда на входе заменили борткамень, поставили детский автогородок. Обещали продолжить благоустройство, но на этом все.

25 мая, в 19 : 09

982

Олимпиада в Рио: 18-го августа болеем за нашу землячку Инну Тражукову

Жительница Ульяновской области, профессиональная спортсменка-борец Инна Тражукова стала единственным спортсменом Ульяновской области, которому выпала большая честь побороться за медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

1 августа, в 16 : 29

3282

Олимпиада в Рио: 18-го августа болеем за нашу землячку Инну Тражукову

Жительница Ульяновской области, профессиональная спортсменка-борец Инна Тражукова стала единственным спортсменом Ульяновской области, которому выпала большая честь побороться за медаль на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

1 августа, в 16 : 29

3282

Больше 1000 жителей Майнского района Ульяновской области уже 15 лет не могут добиться от губернатора Морозова обещанного газопровода

Чрезвычайная ситуация складывается в 5 поселениях Майнского района: это пос. Безречный, с. Юшанское, с. Апалиха, пос. Безлесный, Выровском сельском поселении, с. Волостниковка, которые находятся всего в 30 километрах от регионального центра.

29 ноября, в 17 : 15

1479

«Капитальный распил-2». Ва-банк Нины Сидорановой в освоении 500 млн. рублей Фонда ЖКК может завершиться уголовным делом

Ульяновский ФАС поставил жирную точку в попытке регионального Фонда модернизации ЖКК в нарушение всех законов освоить полумиллиардный контракт. Материалы дела переданы в правоохранительные органы.

25 октября, в 16 : 16

2669

Когда спорт становится не доступным. Ульяновские власти вновь готовы взять все расходы по ЧМ по бенди

Сколько бы сотен миллионов бюджетных рублей не вкачивалось в проведение спортивных мероприятий в Ульяновской области и на их пиар-сопровождение, массовый спорт от этого в регионе не развивается и не становится популярным.

26 мая, в 17 : 12

765

Димитровградские боксерши привезли с всероссийских соревнований три медали

На прошлой неделе в Копейске Челябинской области завершился всероссийский турнир класса «А» по боксу, посвященный памяти дважды Героя Советского Союза Семена Хохрякова. В «копилке» ульяновских участников – три медали.

17 мая, в 15 : 09

145

Представители Ульяновской области вернулись с победой с соревнований в Республике Марий Эл

Сборная Ульяновской области по спортивному туризму достойно представила регион в Республике Марий Эл на соревнованиях «Весенний призыв-2017». В «копилке» ульяновцев, воспитанников МБУ ДО ДЮСШ «Заволжье» – два первых места и одной третье.

16 мая, в 08 : 02

118

Жительница Ульяновской области полгода избивала сироту

Прокурор Димитровграда Ульяновской области утвердил обвинительный акт в отношении жительницы региона, подозреваемой в издевательствах над ребенком. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

1 марта, в 09 : 35

227

Ульяновец начал драку из-за чайника

По решению суда житель Ульяновска выплатит пострадавшему от него компенсацию в размере 5 тысяч рублей. Осужденный ударил в лицо мужчину, который воспользовался его чайником, думая, что он общественный.

27 января, в 14 : 53

300