Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Майне прошел турнир по русскому хоккею на Кубок «Динамо»
В 10-й раз гости-хоккеисты, воспитанники детских домов региона приехали в р.п. Майна, чтобы выявить сильнейших турнира по русскому хоккею на Кубок Ульяновского регионального отделения спортивного общества «Динамо».

ОТКРЫТИЕ

На торжественную церемонию открытия вышли шесть команд из пяти детских домов Ульяновской области:
- ОГКУ Майнский детский дом «Орбита»;
- ОГКУ Новодольский специальный (коррекционный) детский дом для детей с ограниченными возможностями здоровья «Остров детства» - 2 команды;
- ОГКУ Ульяновский детский дом «Гнёздышко»;
- ОГКУ СКДД «Дом детства»;
- ОГКУ Ивановский детский дом имени А. Матросова.



Фото:



Фото:


На открытии с приветственным словом выступил Глава администрации Майнского района – Александр Дорофеев: «Эти соревнования стали уже традиционными для нашего района и мы с ответственностью относимся к их проведению. За десятым турниром последует одиннадцатый, и мы с удовольствием приглашаем на него всех присутствующих».

С 10-летним юбилейным турниром поздравил присутствующих заместитель председателя Ульяновского регионального отделения спортивного общества «Динамо» Вячеслав Кузяшин. Он поблагодарил партнеров в организации турниров, отметил достижения детей, которые воспитались на данном турнире, и наградил благодарственными письмами тренеров-воспитателей детских домов и активных людей, внесших вклад в популяризацию динамовского движения и в честь 10-го турнира.

В своем приветственном слове член Общественного совета при УМВД России по Ульяновской области, Заслуженный тренер России, Чемпион мира по хоккею с мячом Анатолий Рушкин подчеркнул, что без таких турниров не будет здоровой нации: «Такие турниры закрепляют характер, придают уверенность каждому участнику, сплочают команды. Желаю всем добиться своих спортивных высот, и даже если это не получится в спорте, то спорт, а в нашем случае хоккей с мячом, должен помочь добиться их в жизни».

МАТЧ БЛАГОТВОРИТЕЛЕЙ

После проведенного открытия турнира, состоялся матч благотворителей, в котором организаторы соревнований скрестили клюшки со сборной командой, составленной из игроков турнира. Организаторы турнира (в составе команды: Вагиз Камальдинов - командир ОМОНа «Росгвардии», Олег Макаров, Максим Козин, Марат Насыров – сотрудники ОМОНа «Росгвардии», Сергей Осипов – главный судья соревнований, Никита Иванов – судья соревнований) на этот раз не оставили шансов команде воспитанников детских домов и победили их со счетом 4 – 1 (в два предыдущих года были ничьи).

Во время турнира проведения игр турнира, для детей и гостей соревнований были организованы разного рода мероприятия. Так сотрудниками ОМОН традиционно была организована полевая кухня, а властями поселения проведена интерактивная программа «Масленица идет – блин да мед несет!». Весь турнир работала выставка историко-краеведческого музея р. п. Майна «Время выбрало нас», посвященная выводу советских войск из Афганистана. Турнир сопровождал показ презентации «Областному турниру по хоккею с мячом 10 лет!».

Во время небольшой паузы в соревнованиях главный судья турнира Сергей Осипов провёл мастер-класс «Урок физической культуры на льду» со школьниками р.п. Майна.

ХОД ТУРНИРА

Организаторами была определена сетка турнира. Команды были разбиты на две группы. Команды, занявшие вторые в группах играли за 3-е место, а победители групп выходили в финал турнира.

Скрытыми полуфиналами стали матчи в группах:
Группа «А» / Орбита – Дом Детства / 3 – 7;
Группа «Б» / Гнездышко – Ивановка / 2 – 0.

Таким образом, в матче за третье место скрестили клюшки хозяева турнира и хоккеисты из Ивановки. Орбита не смогла ничего противопоставить игрокам команды гостей и уступила со счетом 3 – 6.

В финальном матче встретились две ульяновский команды «Гнездышко» и «Дом детства». С первых минут стало ясно, что хоккеисты «Дома Детства» серьезно настроены на победу. Была видна подготовка нескольких хоккеистов, которые занимались в секции хоккея с мячом у известного ульяновского детского тренера - Федора Тонеева, на заволжском стадионе «Старт». Итоговый счет: Гнездышко – Дом Детства: 1 – 7.


Фото:



Фото:



Фото:


НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЕРОВ, ЗАКРЫТИЕ ТУРНИРА

Призеры и победители:

1 место – ОГКУ СКДД «Дом детства»;
2 место – ОГКУ Ульяновский детский дом «Гнездышко».
3 место – ОГКУ «Ивановский детский дом имени Героя Советского Союза А. Матросова».

Лучшими игроками турнира признаны:

- Рябов Андрей (ОГКУ Майнский детский дома «Орбита»)
- Вернер Сергей (ОГКУ «Ивановский детский дом имени Героя Советского Союза А. Матросова – Центр патриотического воспитания»)
- Войнаш Игорь (ОГКУ Ульяновский детский дом «Гнездышко»)
- Джебладзе Александр (ОГКУ Новодольский детский дом «Остров детства» (р.п. Базарный Сызган)
- Данилин Владислав (ОГКУ Новодольский детский дом «Остров детства» (с. Новый Дол)
- Мамонов Максим (ОГКУ СКДД «Дом детства»)

Самым юным игроком турнира является воспитанник ОГКУ Майнский детский дома «Орбита» Дырночкин Роман.

- От себя лично хотел бы поблагодарить организации и людей, без которых мы бы не довели этот турнир до юбилейного – десятого. А именно: министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, Главу администрации района – Александра Дорофеева, администрацию Майнского детского дома «Орбита», в лице бывшего директора Василия Жукова, и сегодняшнего и.о. директора Елены Букановой; конечно же, родоначальников турнира – динамовцев Вячеслава Кузяшина, Дмитрия Волкова; сотрудников ОМОНа, в лице командира – Вагиза Камальдинова; Заслуженного тренера России, Чемпиона мира по хоккею с мячом – Анатолия Рушкина; партнеров турнира Михаила Мочалова, директора фирмы «Нисса-Пресс» - Олега Афанасьева, который не первый год предоставляют участникам хоккейный инвентарь; и многих других людей, которые 10 лет «варились в каше» детдомовского хоккея с мячом» - выразил благодарность в своем приветственном слове главный судья соревнований Сергей Осипов и пожелал присутствующим «хоккейного» здоровья, а участникам красивой игры.



19.02.2018 в 10:26
484


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Сотрудники структур, служб и учреждений устраивают новогоднее чудо для детей-сирот

Полицейские, судебные приставы, работники системы УИС в предновогодние дни устраивают небольшие праздники для детей-сирот. Одно из них на днях организовало региональное УФССП.

26 декабря, в 11 : 08

1767

Детям-инвалидам предоставили специализированное питание

Не дожидаясь судебных решений по искам прокуратур Барышского района Ульяновской области и Заволжского района Ульяновска, региональной Минздрав выполнил их требования и предоставил детям с ограниченными возможностями специальные продукты.

30 ноября, в 10 : 55

278

«Это террор!» Как Дом дружбы народов превратился в Дом раздора

Губернатор Морозов в своей погоне оставаться в тренде, а иногда бежать впереди президента Путина, наступил на собственные грабли. На этот раз сделав заложниками собственных амбиций развитие культуры и детей.

28 ноября, в 13 : 52

4276

У екатеринбуржца забирают незаконной купленный земельный участок под Майной

Администрация муниципального образования «Майнский район» продала жителю Екатеринбурга землю возле поселка Майна в Ульяновской области и тем самым нарушила требования земельного и лесного законодательства.

12 декабря, в 09 : 25

187

Старомайнцы пьют некачественную воду

Прокуратура Старомайнского района выяснила, что качество питьевой воды в районном центре не соответствует нормативам. В ней выявлены отклонения по санитарно-химическим показателям.

4 июня, в 10 : 19

648