Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 65,5401 р.
Евро: 74,2963 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновске не растопят лед: за это инициатору Эдварсу вручили хрустальную шайбу
Впервые в Ульяновске прошло вручение региональной хоккейной премии. Награды по итогам сезона 2017-2018 достались тем, кто развивает хоккей и играет в него.

Более 500 человек – дети и родители, звезды спорта, тренеры и команды Ночной (НХЛ) и Непрофессиональной хоккейной лиги (НПХЛ) стали участниками праздника. Важная новость торжества – все лето в Ульяновске будет работать ледовый комплекс «Лидер», лед на катке не растопят. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Ульяновской области Ростислав Эдварс.

Яркий и насыщенный праздник в честь хоккея, завершения спортивного сезона и Дня защиты детей развернулся на площадках ФОК «Лидер». Организаторы специально перенесли мероприятия на субботу, чтобы в них смогли принять участие все желающие и получить заряд бодрости прямо с утра на зарядке со звездами спорта.


Фото:


Фото:


Спортивная разминка с чемпионкой мира по морскому многоборью Ириной Гриценко и чемпионкой России по пауэрлифтингу, победительницей соревнований «Большая Волга» по фитнесу и бодибилдингу Ольгой Кузнецовой собрала на уличном корте десятки воспитанников спортивной школы «Лидер», а также гостей праздника – ребят из социального приюта детей-подростков «Ручеек» из Красного Гуляя. Программу продолжили спортивные игры, танцы юных фигуристок школы фигурного катания «Арабеск», выступление музыкальной группы «Контрабанда» и «дембельский» матч между первым выпуском спортивной школы по хоккею «Лидер» и хоккейной командой «Крылья» УИГА.

Николай Цуканов, директор спортивной школы по хоккею «Лидер», директор ФОК «Лидер»:

- Перерыв на отдых у спортсменов недолгий. До начала нового сезона ребятам нужно пройти учебно-тренировочные сборы, укрепить здоровье в спортивных и профилактических лагерях. Кстати, в этом году у нас первый выпуск из школы хоккея (2001 и 2002 годы рождения – Прим. Авт.). Дети у нас занимаются с 4-х лет – проходят 8 циклов подготовки. Ребята постепенно обучаются катанию на коньках, владению клюшкой, в старших классах начинается спортивное совершенствование - участие в соревнованиях. Несмотря на технические сложности и трудности в обслуживании льда руководство Управления спортивными сооружениями и ФОКа в этом году поддержало инициативу депутатского корпуса, в частности, Ростислава Эдварса, и приняло решение не растапливать лед на лето, чтобы дать возможность заниматься в ледовом комплексе круглый год, а также использовать тренажерный зал и открытые корты.

Комментирует депутат Законодательного собрания области Ростислав Эдварс:


Фото:


- Ранее ежегодно у нас растапливались оба льда: и «Лидер», и «Волга-Спорт-Арена». Лично обращался к руководителям ФОКов, что этого делать не нужно, как минимум, одновременно, чтобы хоть один лед у нас в летний период был. Мы обратились с этим вопросом к губернатору и он нас поддержал.

На эксперимент оставить каток на лето пошел новый руководитель «Лидера» Николай Цуканов. И мы хотим доказать, что лед востребован, и содержать его в рабочем режиме в летний период целесообразно. Во-первых, это не такие расходы, чтобы жертвовать возможностью детей продолжать тренировки, а, во-вторых, позволит сборы наших команд проводить в Ульяновске, а не выезжать в Буинск, как это было раньше.

Лед в связи с активным развитием хоккея в Ульяновской области и массовой вовлеченностью в этот вид спорта планирует быть хорошозагруженным на лето. Ведь он нужен и для тренировок взрослых команд, в том числе любительской Ночной хоккейной лиги, напомним, созданной по инициативе президента России и прославленных ветеранов хоккея. Лига объединяет хоккеистов разных возрастов и занятий - от пожарных, инженеров до руководителей и чиновников. Финальные игры проходят, как правило, на олимпийских объектах Сочи.

- Ночная хоккейная лига по инициативе губернатора получила массовое развитие и в Ульяновской области. Кстати, являюсь одним из участников команды «Симбирские львы», которая действует под эгидой Правительства Ульяновской области, играю под №77. Мы стараемся продвигать этот спорт так, чтобы он стал не просто интересным, но и обязательно массовым, - подчеркнул Николай Цуканов.

В хоккей играет и глава Заволжского района Наиль Юмакулов в составе команды «Авиастара», его номер на льду 64. Он тоже пришел поздравить хоккеистов на праздник и вместе с Ростиславом Эдварсом (игрок №16, «Симбирские львы») также был удостоен награды в номинации «За вклад в развитие хоккея», призом в которой стала хрустальная шайба – символ нерастопленного льда.

Победителей первой региональной хоккейной премии в этот день было много – в номинациях «За родительский вклад в развитие хоккея в Ульяновской области», «Тренер года», «За спортивный результат» и т.д. Награждали детей, родителей, хоккеистов, команды и т.д. Но главным призом для всех стала возможность не расставаться с хоккеем с шайбой на лето.



05.06.2018 в 10:42
1171


Комментарии:

Гость [5 июня, в 12 : 59]

Уж не в губеры этот великий спец во всем лезет? Очень сильно напоминает голодных и наглых комивояжеров, втюхивающих гражданам никому не нужное дерьмо.

Гость [5 июня, в 13 : 58]

великая премия, на чем пиариться. самому-то не смешно? инициатива. ледовый каток априори должен работать круглогодично, как во всех нормальных городах. а ему за это шайбу вручили

Гость [5 июня, в 20 : 18]

Жаль по шайбе не врезал никто ему.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Кто врет? Или Еще раз о массовых сокращениях на ДААЗе

После нашей вчерашней статьи о новом руководстве на ДААЗе нового ставленника «Ростеха» Вилсора Халиуллина, председатель правительства г-н Смекалин разразился опровержением, параллельно заявляя о неких мифических перспективах автогиганта.

позавчера, в 13 : 08

1920

26 аптечных пунктов из 150. Это все, что останется после банкротства АО «Ульяновскфармации»

Процедура банкротства крупнейшего госпредприятия Ульяновской области АО «Ульяновскфармация» решением арбитражного суда отложена на 14 марта. Тогда станет известна фамилия конкурсного управляющего, который будет банкротить предприятие.

позавчера, в 12 : 36

1397

Ульяновск - не спортивная держава. Хоккеисты «Волги» обратились к президенту Путину

Поводом обращения стала задолженность Правительства Ульяновской области перед игроками ХК «Волга». Региональная власть во главе с Морозовым, видимо, решила в очередной раз «простить» долги хоккеистам, кинув их на зарплату.

28 ноября, в 23 : 50

2909

Хоккеистам убавили, футболистам прибавили. Спортивные и финансовые приоритеты Сергея Кузьмина

«Волга» выбывает из суперлиги. К такому плачевному итогу, сродни гибели легенды ульяновского хоккея с мячом, подвели региональные власти и спортивные функционеры в лице экс-министра Сергея Кузьмина ХК «Волга».

25 июля, в 16 : 22

3642

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 16 : 48

8008

Могильщик «Единой России» и губернатора Морозова. Силовики пришли за Эдварсом

Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса и близкую ему «Альтернативу». Доберутся ли до губернатора Морозова?

25 сентября, в 14 : 15

10759

Подлость, не знающая границ. Защитим нашего учителя Людмилу Шишкину!

Поствыборная агония единороссов и главного лузера предвыборной гонки – лидера фракции «Единая Россия» в ЗСО Ростислава Эдварса в очередной раз ударила по заволжской школе № 72 и ее директору Людмиле Шишкиной.

11 сентября, в 16 : 54

6948