Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,4337 р.
Евро: 75,3890 р.

Лента новостей


также рекомендуем

В Ульяновске не растопят лед: за это инициатору Эдварсу вручили хрустальную шайбу
Впервые в Ульяновске прошло вручение региональной хоккейной премии. Награды по итогам сезона 2017-2018 достались тем, кто развивает хоккей и играет в него.

Более 500 человек – дети и родители, звезды спорта, тренеры и команды Ночной (НХЛ) и Непрофессиональной хоккейной лиги (НПХЛ) стали участниками праздника. Важная новость торжества – все лето в Ульяновске будет работать ледовый комплекс «Лидер», лед на катке не растопят. Об этом сообщил депутат Законодательного собрания Ульяновской области Ростислав Эдварс.

Яркий и насыщенный праздник в честь хоккея, завершения спортивного сезона и Дня защиты детей развернулся на площадках ФОК «Лидер». Организаторы специально перенесли мероприятия на субботу, чтобы в них смогли принять участие все желающие и получить заряд бодрости прямо с утра на зарядке со звездами спорта.


Фото:


Фото:


Спортивная разминка с чемпионкой мира по морскому многоборью Ириной Гриценко и чемпионкой России по пауэрлифтингу, победительницей соревнований «Большая Волга» по фитнесу и бодибилдингу Ольгой Кузнецовой собрала на уличном корте десятки воспитанников спортивной школы «Лидер», а также гостей праздника – ребят из социального приюта детей-подростков «Ручеек» из Красного Гуляя. Программу продолжили спортивные игры, танцы юных фигуристок школы фигурного катания «Арабеск», выступление музыкальной группы «Контрабанда» и «дембельский» матч между первым выпуском спортивной школы по хоккею «Лидер» и хоккейной командой «Крылья» УИГА.

Николай Цуканов, директор спортивной школы по хоккею «Лидер», директор ФОК «Лидер»:

- Перерыв на отдых у спортсменов недолгий. До начала нового сезона ребятам нужно пройти учебно-тренировочные сборы, укрепить здоровье в спортивных и профилактических лагерях. Кстати, в этом году у нас первый выпуск из школы хоккея (2001 и 2002 годы рождения – Прим. Авт.). Дети у нас занимаются с 4-х лет – проходят 8 циклов подготовки. Ребята постепенно обучаются катанию на коньках, владению клюшкой, в старших классах начинается спортивное совершенствование - участие в соревнованиях. Несмотря на технические сложности и трудности в обслуживании льда руководство Управления спортивными сооружениями и ФОКа в этом году поддержало инициативу депутатского корпуса, в частности, Ростислава Эдварса, и приняло решение не растапливать лед на лето, чтобы дать возможность заниматься в ледовом комплексе круглый год, а также использовать тренажерный зал и открытые корты.

Комментирует депутат Законодательного собрания области Ростислав Эдварс:


Фото:


- Ранее ежегодно у нас растапливались оба льда: и «Лидер», и «Волга-Спорт-Арена». Лично обращался к руководителям ФОКов, что этого делать не нужно, как минимум, одновременно, чтобы хоть один лед у нас в летний период был. Мы обратились с этим вопросом к губернатору и он нас поддержал.

На эксперимент оставить каток на лето пошел новый руководитель «Лидера» Николай Цуканов. И мы хотим доказать, что лед востребован, и содержать его в рабочем режиме в летний период целесообразно. Во-первых, это не такие расходы, чтобы жертвовать возможностью детей продолжать тренировки, а, во-вторых, позволит сборы наших команд проводить в Ульяновске, а не выезжать в Буинск, как это было раньше.

Лед в связи с активным развитием хоккея в Ульяновской области и массовой вовлеченностью в этот вид спорта планирует быть хорошозагруженным на лето. Ведь он нужен и для тренировок взрослых команд, в том числе любительской Ночной хоккейной лиги, напомним, созданной по инициативе президента России и прославленных ветеранов хоккея. Лига объединяет хоккеистов разных возрастов и занятий - от пожарных, инженеров до руководителей и чиновников. Финальные игры проходят, как правило, на олимпийских объектах Сочи.

- Ночная хоккейная лига по инициативе губернатора получила массовое развитие и в Ульяновской области. Кстати, являюсь одним из участников команды «Симбирские львы», которая действует под эгидой Правительства Ульяновской области, играю под №77. Мы стараемся продвигать этот спорт так, чтобы он стал не просто интересным, но и обязательно массовым, - подчеркнул Николай Цуканов.

В хоккей играет и глава Заволжского района Наиль Юмакулов в составе команды «Авиастара», его номер на льду 64. Он тоже пришел поздравить хоккеистов на праздник и вместе с Ростиславом Эдварсом (игрок №16, «Симбирские львы») также был удостоен награды в номинации «За вклад в развитие хоккея», призом в которой стала хрустальная шайба – символ нерастопленного льда.

Победителей первой региональной хоккейной премии в этот день было много – в номинациях «За родительский вклад в развитие хоккея в Ульяновской области», «Тренер года», «За спортивный результат» и т.д. Награждали детей, родителей, хоккеистов, команды и т.д. Но главным призом для всех стала возможность не расставаться с хоккеем с шайбой на лето.



05.06.2018 в 10:42
1081


Комментарии:

Гость [5 июня, в 12 : 59]

Уж не в губеры этот великий спец во всем лезет? Очень сильно напоминает голодных и наглых комивояжеров, втюхивающих гражданам никому не нужное дерьмо.

Гость [5 июня, в 13 : 58]

великая премия, на чем пиариться. самому-то не смешно? инициатива. ледовый каток априори должен работать круглогодично, как во всех нормальных городах. а ему за это шайбу вручили

Гость [5 июня, в 20 : 18]

Жаль по шайбе не врезал никто ему.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ад в языковской участковой больнице. Министр здравоохранения области Сергей Панченко без автомобиля ехать отказался

Капитальный ремонт под видом косметического, затеянный в языковской участковой больнице Карсунского района, превратился в настоящий ад для пациентов.

вчера, в 11 : 29

2427

Ульяновск - не спортивная держава. Хоккеисты «Волги» обратились к президенту Путину

Поводом обращения стала задолженность Правительства Ульяновской области перед игроками ХК «Волга». Региональная власть во главе с Морозовым, видимо, решила в очередной раз «простить» долги хоккеистам, кинув их на зарплату.

28 ноября, в 23 : 50

2717

Хоккеистам убавили, футболистам прибавили. Спортивные и финансовые приоритеты Сергея Кузьмина

«Волга» выбывает из суперлиги. К такому плачевному итогу, сродни гибели легенды ульяновского хоккея с мячом, подвели региональные власти и спортивные функционеры в лице экс-министра Сергея Кузьмина ХК «Волга».

25 июля, в 16 : 22

3484

Куликова сбежала в отпуск, аутсорсеры собирают благодарственные письма, а КПРФ просит прокурора Хуртина передать уголовное дело в Следственный комитет

Пока губернатор Морозов после тяжелой и провальной избирательной кампании совершает вояж по Европе, в Ульяновской области один за другим разгораются коррупционные скандалы, а депутаты объявляют голодовки.

27 сентября, в 16 : 48

7858

Могильщик «Единой России» и губернатора Морозова. Силовики пришли за Эдварсом

Силовики взялись за главного лоббиста питания в детских садах, школах и больницах области, депутата регионального ЗСО Ростислава Эдварса и близкую ему «Альтернативу». Доберутся ли до губернатора Морозова?

25 сентября, в 14 : 15

10356

Подлость, не знающая границ. Защитим нашего учителя Людмилу Шишкину!

Поствыборная агония единороссов и главного лузера предвыборной гонки – лидера фракции «Единая Россия» в ЗСО Ростислава Эдварса в очередной раз ударила по заволжской школе № 72 и ее директору Людмиле Шишкиной.

11 сентября, в 16 : 54

6849