Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

В Ульяновске открыли бесплатный кружок по самбо
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Ульяновской области организовали бесплатные занятия по самбо в Ульяновске для детей разного возраста.

Кружок появился в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» и будет действовать совместно с Ульяновской городской федерацией самбо на базе спортивного зала «Самбо-73».

Первое занятие прошло успешно. Дети и подростки выполняли упражнения под руководством опытного тренера и спортсмена. По завершении мероприятия участники занятия получили сертификаты проекта ОНФ «Равные возможности – детям» и теперь смогут бесплатно посещать тренировки в удобное для них время.

«В соответствии с указом президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина необходимо увеличить количество граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также довести до 55 процентов число жителей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, – напомнил эксперт ОНФ Артем Филатов. – Чтобы добиться решения поставленной задачи, нужно вести серьезную работу в этом направлении. Особое внимание должно уделяться детям. В советское время дети всегда активно занимались спортом, спортивные кружки были переполнены. Сегодня ситуация изменилась. Ребята много времени проводят за компьютером. Надеемся, что благодаря такому кружку мальчишки придут в спорт, будут заниматься им систематически».

Филатов рассказал, что самбо бывает спортивным и боевым. Ребята могут сами выбрать, какое из направлений им ближе. По словам эксперта Народного фронта, заниматься самбо можно уже с четырех лет. Правда, до шести лет занятия проходят в игровой форме, нагрузки исключены.
«Спорт играет огромную роль не только для физического развития ребенка, но и способствует формированию личности, характера. Ребенок учится дисциплине, понимает, что достичь высоких результатов можно только упорным трудом. На занятии мы увидели азарт в глазах ребят, им понравилось. Поэтому наша задача – поддерживать такой настрой, делать занятия не только полезными, но и интересными», – резюмировал эксперт ОНФ.

фото пресс-службы ОНФ



22.03.2019 в 08:17
335


Комментарии:

Гость [22 марта, в 20 : 13]

Самбисты, умеющие ставить блоки, частенько побеждают каратистов в боях "один на один".

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Росприроднадзор призвали принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в Ульяновске

Активисты Общероссийского народного фронта направили в Росприроднадзор обращение с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированных свалок в Ульяновске.

15 июля, в 09 : 15

191

Активисты ОНФ призвали власти усилить контроль за строительством школы в микрорайоне Репино-Искра

Активисты Общероссийского народного фронта направили в правительство Ульяновской области обращение с просьбой усилить контроль за строительством школы на 1 тыс. 100 мест в микрорайоне Репино-Искра в областном центре.

12 июля, в 10 : 18

251

Ульяновские активисты ОНФ рассказали участникам бизнес-форума о проекте «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области стали участниками юбилейного, X бизнес-форума «Деловой климат в России – 2018», прошедшего в областном центре.

7 декабря, в 03 : 51

378

Активисты Народного фронта провели презентацию проекта ОНФ «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области приняли участие в расширенном заседании совета регионального отделения Российского движения школьников.

6 апреля, в 08 : 31

777