Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,2550 р.
Евро: 75,3916 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Во дворцах спорта Новоспасского морозят людей и набивают их как кильку в бочку
Открытые с помпезностью в присутствии Владислава Третьяка с разницей в год ФОК «Центр-Юг» и Дворец спорта «Олимп» - гордость главы района Александра Вражнова - всё больше становятся притчей во языцах среди жителей.

Убытки этих спортивных объектов в год составляют 6 и 4,5 миллиона рублей соответственно, которых нет в районном бюджете.

С целью сокращения расходов на содержание дворцов, например, летом 2014 года в «Олимпе» просто отключали электроэнергию, и те, кто из новоспассцев приходил во дворец в спортивные секции, занимались в темноте. К тому же после занятий они не моги принять душ, так как не работали душевые.
Подобные факты случались и в ФОКе.

В настоящее время администрацией ФОКа и Ледового дворца применяются другие меры по сокращению затрат.

В «Олимпе» массовые катания, которые год назад проводились 6 раз в неделю по два сеанса в рабочие дни и 4 сеанса в выходные дни, сокращены до 3-х дней в неделю: пятница, суббота, воскресенье – по два сеанса.

И вот что из этого получается: «Я сына иногда вожу в "Олимп", там так все "не организованно", и это мягко сказано. Часов для катания в неделю крайне мало, поэтому народу набивается, как в автобус, и мелкие, совсем крохи и великовозрастные детины, у которых мозг "дома остался", носятся, того гляди собьют, а на такой скорости это будет беда и до больнички не довезут. По всему катку мат трехэтажный, как на ферме, а руководству наплевать, они только за кассой сидят. На мой взгляд, нужно разделить сеансы по возрастным рамкам. Только администрации наплевать на общественное мнение. Лёд простаивает. Не пойму, чем больше народу, тем больше прибыль. Им надо хвататься за любую возможность заработать, а они как страус голову в песок. В буфете кофе растворимый стоит как в городском ресторане» - это высказывание отца одиннадцатилетнего сына.

А это высказывание о ФОК «Центр-Юг» другого жителя Новоспасского: «Не лучше дела и в ФОКе. В бассейне вода очень часто бывает холодная. Люди из-за этого болеют и перестают ходить в бассейн. А ведь у них от этого падает выручка. У меня ходит внучка на плавание в бассейн, но сейчас болеет. Сама когда-то из-за этого тоже перестала туда ходить. Звонила, говорила - они твердят, что вода нормальная, ссылаясь на показания термометра. Но он у них постоянно на одном уровне показывает. Задумаешься о компетенции работников ФОКа и «Олимпа».

При открытии того же «Олимпа» губернатор Сергей Морозов в интервью центральному телеканалу сказал: «Новый спорткомплекс должен стать средством приобщения сельских жителей, в первую очередь детей и молодёжи, к регулярным занятиям физической культурой. Каждая семья должна почувствовать, что можно и нужно одеть коньки, нужно сюда приходить и днём, и вечером. Если мы это сумеем сделать, тогда точно в Ульяновской области будет не только замечательное настоящее, но и восхитительное будущее».
Пока же всё происходит с точностью до наоборот…


по материалам novospassk-gr.ucoz.ru

Компания БизнесБас. Недорого аренда автобуса для детей на экскурсию по москве без посредников.



27.01.2015 в 09:19
3333


Комментарии:

Пользователь сайта [27 января, в 14 : 08]

370 миллионов рублей было потрачено на строительство ФОК и "Олимпа". Когда же они окупятся при таком подходе?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [27 января, в 14 : 17]

Морозова бы туда хоть разок окунуть,вместе со свитой...

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 января, в 12 : 05]

В ледовом снова подняли цены. 150 рублей за взрослый билет и это только на час катания, детский билет стоит 105. В городах такие цены на катки с неограченным временем катания, а у нас 150 р аж за час. Бред! Прокат коньком 65 рублей, пусть сначала коньки хоть как нибудь заточат, прежде чем цены такие заламывать. Как же у нас будет спорт развиваться если ходить на каток не каждому по карману? Не каждый способен отдавать 150 рублей за час на катке. Тем более с учетом графика работы катка. Каждый день лед тупо простаивает. С делали бы тогда в будни дешевле катания и в выходные дороже.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [29 января, в 14 : 07]

Насчет ЛД, у них очень сыро все. 2 часа в неделю, о какой выручке может идти речь? Темболее если чуть не половина людей проходит бесплатно, Кто то знакомых бесплатно пропускает, кто то родных. Да и вернемся к расписанию, суббота и воскресенье с 6 до 7. Разве не бред? Народу тьма, покататься нормально нельзя. А если кто то хочет сходить, но на выходных ну никак не может? Неужели нельзя ежетневно открывать каток часа на 3? Все равно лед тупо проивает.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

6-е заседание Законодательного собрания Ульяновской области. Онлайн-трансляция

Управление госсобственностью, бюджет Ульяновской области на 2019 и 2020 годы, предоставление льгот IT-компаниям... Эти и другие вопросы сегодня на повестке дня областного парламента

сегодня, в 11 : 44

868

Вражнов превращает Новоспасское в город. Оппозиционные партии выступают против

В настоящее время Совет депутатов Новоспасского района рассматривает вопрос о придании р.п Новоспасское статуса города. Оппозицию на заседание глава района Александр Вражнов не пустил.

сегодня, в 11 : 14

902

Взять в «заложники» полпоселка, устроить коммунальную катастрофу и спать спокойно

Пятые сутки в поселке Белый Ключ Ульяновска в домах жителей почти половины села вода течет тонкой струйкой. Так, что не умыться, не помыть посуду. Аналогичная ситуация в местном детском саду. Ситуация катастрофическая.

вчера, в 18 : 28

1299

Вражнов превращает Новоспасское в город. Оппозиционные партии выступают против

В настоящее время Совет депутатов Новоспасского района рассматривает вопрос о придании р.п Новоспасское статуса города. Оппозицию на заседание глава района Александр Вражнов не пустил.

сегодня, в 11 : 14

902

Прощайте, сельские льготы. Вражнов превратит Новоспасское в город

Завтра 14 июня в актовом зале районной администрации Новоспасского пройдут публичные слушания по преобразованию рабочего поселка Новоспасское в город Новоспасское. Жителям поселка это преподносится как манна небесная.

13 июня, в 14 : 28

4443

Праймериз «Единой России»: административный ресурс в ущерб конкуренции. Кого видит команда Морозова в победителях?

22 мая в Ульяновской области пройдет предварительное голосование партии «Единая Россия». Политическая элита из костяка действующей власти в регионе уже предприняла все возможные попытки для минимизации появления случайных людей возле участков голосования.

19 мая, в 10 : 33

4359

Дума на миллион. Депутаты Госдумы отчитались о своих доходах

Нижняя палата парламента опубликовала декларации о доходах депутатов Государственной думы за 2014 год. Самым богатым депутатом Госдумы вновь стал член «Единой России» Григорий Аникеев. Ульяновский депутат Вадим Харлов оказался одним из самых бедных.

16 апреля, в 17 : 12

3529

Дума на миллионы. Доходы и расходы ульяновских депутатов в Госдуме

Нижняя палата парламента опубликовала декларации о доходах депутатов Государственной думы за 2013 год. Самым богатым депутатом Госдумы стал единоросс Григорий Аникеев с доходом в 1,706 млрд. рублей. Ульяновец Вадим Харлов оказался одним из бедных.

17 апреля, в 07 : 32

4568

Цирк вместо массовых катаний. «Волга-Спорт-Арена» на полгода закрыла ледовый сезон

В Ульяновске на полгода отменяются массовые катания на коньках. Ни дети, ни профессиональные спортсмены, ни любители не смогут использовать ледовый дворец «Волга-Спорт-Арена» по его прямому назначению.

17 мая, в 12 : 57

2795

«Доступный» спорт в Новоспасском: ледовый дворец есть, а электричества нет

Хваленые спортивные объекты Ульяновской области, на строительстве которых глава региона Сергей Морозов зарабатывал себе политические очки, в связи с нехваткой финансирования пополняют список несостоявшихся и недостроенных комплексов.

6 октября, в 13 : 00

5045

Два ФОКа в Новоспасском районе признаны пожароопасными

Прокуратурой Новоспасского района проведена проверка исполнения требований пожарной безопасности в МАУ «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Центр-Юг» и обособленном подразделении Дворец спорта «Олимп», в ходе которой выявлены нарушения.

4 апреля, в 10 : 57

385

«Гуманный» суд Димитровграда разрешил эксплуатацию опасного ФОКа «Победа»

Димитровградский суд признал законной эксплуатацию нового ФОКа «Победа», который дважды торжественно открывался ради партийного пиара, но каждый раз опять закрывался на капитальный ремонт http://ulnovosti.ru/content/6/35264/ .

27 марта, в 21 : 45

2262

Гарантии вышли. В Федеральном высокотехнологичном центре медицинской радиологии ломается оборудование

В строящемся центре медицинской радиологии в Димитровграде выходит из строя оборудование, на котором еще даже не приступили к лечению пациентов. Более того, гарантийные обязательства на которое уже закончились.

15 октября, в 11 : 57

3725