Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7420 р.
Евро: 72,7870 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Юные ульяновские футболисты приняли участие в межрегиональном турнире акции «Уличный красава»
Участники всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Уличный красава» из Приволжского федерального округа собрались в Саранске, где состоялся межрегиональный этап турнира по дворовому футболу «5х5».

Ульяновскую область в Саранске представляли две команды - «Лидер» из села Большое Нагаткино Цильнинского района (возрастная категория – 14 -15 лет) и команда «Ленин – сити» из административного центра области (категория -16-17 лет).

Игры проходили напряженно и со спортивным азартом. Тренеры, участники команды «Молодежки ОНФ» подбадривали юных футболистов речевками. Несмотря на стремление к победе и яркую игру, первые места ульяновцам занять не удалось. Соперники их обошли.

«Ребята остались довольны игрой, они старались, - рассказала участница ульяновской команды «Молодежки ОНФ» Ксения Ракитанская. – Мальчишки отметили, что все команды, с которыми им довелось играть в Саранске, сильные. Ульяновцы считают, что полученный опыт нужно использовать для саморазвития, продолжения тренировок и занятий спортом. Ребятам есть, к чему стремиться и куда двигаться. Участники команд из нашего региона предложили организовать аналог акции «Уличный красава» в Ульяновской области. И не исключено, что в следующем году это предложение в регионе будет реализовано».

Эксперт регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Сергей Осипов уверен, что такие всероссийские акции, как «Уличный красава», нужно проводить как можно чаще. «У ребят во время футбольных игр горели глаза. Они по-настоящему жили игрой, стремились к победе. Игра сплотила их еще больше. Мальчишки хотели доказать, что они лучшие, что способны на многое. Сегодня очень важно вовлечь в занятия различными видами спорта как можно больше молодых людей. А дворовый футбол всегда был одной из любимых игр для подростков близлежащих домов, где во дворе установлена коробка. Многие помнят, что даже ворот не требовалось. Условно их обозначали любыми предметами: камнями, рюкзаками», - отметил Осипов.

«Команда «Лидер» впервые принимала участие в таком межрегиональном турнире, - поделился впечатлениями тренер команды из Цильнинского района Дмитрий Пименов. – В игре с командой из Кирова нашим ребятам удалось одержать победу. А вот мальчишек из Мордовии мы обойти не смогли. Но ульяновские футболисты от участия в турнире получили огромный опыт, в том числе и тактической игры. Уверен, что они еще покажут себя».

Победителями межрегионального этапа в ПФО в обеих возрастных группах стали команды из Саратовской области.

Напомним, всероссийская акция «Уличный красава» состоит из четырех этапов: муниципального, регионального, межрегионального и финала, который пройдет 22 декабря на стадионе «Фишт» в Сочи, где будут определены две команды в старшей и младшей возрастных категориях, которые получат главный приз турнира – сертификат на установку полностью оборудованной футбольной площадки во дворе команды-победителя.

фото пресс-службы ОНФ



12.12.2018 в 15:12
214


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Ульяновске станцевали «Случайный вальс»

Представители молодежного направления Общероссийского народного фронта в Ульяновской области присоединились к всероссийской акции «Молодежки ОНФ» «Случайный вальс».

5 февраля, в 12 : 26

273