Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

14 лет строгача. В Ульяновской области за убийство осуждены экс-полицейский и его подельники
Более года длилось следствие и судебный процесс над старокулаткинским оборотнем в погонах и его подельниками. Зимой 2015 года последние жестоко расправились с местным жителем, а потом сожгли его дом.

Сегодня изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей региона, во главе с оказался экс-капитан полиции, 34-летним участковым уполномоченным старокулаткинского отделения УМВД России по Ульяновской области Русланом Мустафиным. Вместе со своими подельниками Рамилем Муратовым и Фяритом Караевым экс-полицейский жестоко расправились со своим односельчаниным, после чего организовал поиск своей же жертвы.

Опорный пункт полиции, где работал Мустафин, находится в Старой Кулатке в здании поселковой администрации. Кроме части райцентра за экс-полицейским были закреплены села Новая Кулатка, Усть-Кулатка и Новые Зимницы. В тот вечер Мустафин с друзьями выпили, а потом решили проучить своего нерадивого соседа. К слову сказать, погибшего Салихова от рук банды во главе с экс-начальником местной полиции, неоднократно доставляли в районное отделение за пьяные выходки, но на этот раз Мустафин и его подельники решили расправиться с дебоширом сами. И явно перестарались.

Труп 42-летнего жителя Старой Кулатки Салихова с признаками насильственной смерти был обнаружен рядом с районной свалкой. Сюда его привезли Мустафин с компанией накануне вечером. Сначала заковали в наручники, раздели, избили задержанного, а потом бросили умирать. От полученных повреждений и переохлаждения тот вскоре скончался. Эксперты зафиксировали у погибшего разрыв почки, переломы ребер, закрытую черепно-мозговую травму и обморожение. После этого пьяная компания поехали к дому своей жертвы, где, облив принесенной с собой легковоспламеняющейся жидкостью пол и стены дома, подожгли его дом.

Поиск и расследование возбужденного уголовного дела начал лично Мустафин, вот только в итоге сам оказался на скамье подсудимых. Участковый от дачи показаний сразу отказался, воспользовавшись конституционным правом не давать показания против себя. А вот его подельники в преступлении сразу сознались.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Мустафин, Муратов и Караев, в зависимости от статуса, роли и степени участия, признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога), ч.5 ст.33, ч.2 ст.167 УК РФ (пособничество в совершении названного преступления), и приговорены сегодня соответственно к 14 годам, 12,5 и 11 годам колонии строгого режима.



фото mytishchi.mir-kvestov.ru



02.03.2017 в 18:42
3217


Комментарии:

Гость [2 марта, в 20 : 31]

Есть слухи у Мустафина это не первое "дело"

Гость [3 марта, в 10 : 23]

Когда с ОПГешками в колобковске-Морозовске покончат?

Гость [4 марта, в 12 : 39]

Гнилой полицай,натура такая у него.Искал авторитет всю жизнь,хотел уважения.Бояться ,значит уважают.

Гость [13 марта, в 15 : 39]

Он даун,врядли этот срок что то в нем изменит.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

сегодня, в 15 : 43

293

«Имейте совесть и остановитесь». О ликвидации советской символики и клятве депутатов

Настоящую полемику в стенах ЗСО вызвали законопроекты о замене советской символики на территории Ульяновской области и обязании депутатов областного парламента приносить клятву.

сегодня, в 15 : 07

623

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

сегодня, в 12 : 16

439

Ульяновские полицейские задержали межрегиональную группу, подозреваемую в совершении серии краж транспортных средств

Сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области поступила информация, что на территории города Ульяновска и Самарской области действует группа, занимающаяся кражами автомашин отечественного производства.

вчера, в 10 : 52

173

Нашли экстремистов, или Как ульяновская полиция за грибами в Подкуровку ездила

Несмотря на отсутствие проекта и ОВОC, не проведенного аукциона Роснедрами по разработке Ясашно-Ташлинского месторождения, а следовательно и не определившегося в ходе него победителя, региональные власти в открытую лоббируют китайского инвестора.

16 октября, в 14 : 53

3237

В Ульяновске задержаны «гастролеры» из Оренбурга, подозреваемые в серии хищений денежных средств у пенсионеров. Видео

Задержанные подозреваются в совершении 6 фактов мошенничества, зарегистрированных на территории Засвияжского района Ульяновской области. Устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории города Ульяновска.

2 мая, в 14 : 52

997

Ульяновский педофил-убийца на свободу не выйдет. Малафеева приговорили к пожизненному заключению

В Ульяновской области пересмотрен приговор по уголовному делу об убийстве и надругательстве в отношении малолетней девочки. Сегодня педофилу Малафееву назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы.

14 ноября, в 12 : 30

705

Прокурор Игорь Рябов запросил для педофила-убийцы Малофеева пожизненного лишения свободы

Вчера в Ульяновском областном суде прошли прения сторон по громкому уголовному делу в отношении педофила Юрия Малафеева, который минувшим летом изнасиловал и жестоко убил 8-летнюю девочку Каролину.

8 ноября, в 11 : 51

1265

Ульяновец признан виновным в убийстве пенсионера

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Александр Федотов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека

2 ноября, в 17 : 48

669

Сотрудник наркоконтроля попался с взяткой

7 марта в Ульяновске прошла операция против оборотня в погонах. Сотрудники ФСБ и УМВД задержали офицера наркоконтроля, подозреваемого в коррупционном преступлении.

9 марта, в 13 : 24

772

1 июня 2018 года районные суды и гарнизонный военный суд Ульяновской области начнут рассматривать уголовные дела с участием присяжных заседателей

23 июня 2016 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 190-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с расширением применения института присяжных заседателей».

сегодня, в 10 : 47

131

Начальник заводского бюро задушил жену проводом

Начальник бюро ООО «Димитровградский вентильный завод» признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

вчера, в 09 : 50

151

В ИК-9 заключенные напали на сотрудников колонии

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводит проверку по факту обращения сегодня, 21 ноября 2017 года, за медицинской помощью двух сотрудников колонии №9

вчера, в 17 : 34

353

Ульяновец признан виновным в убийстве пенсионера

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Александр Федотов признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека

2 ноября, в 17 : 48

669

Ульяновца отправили в колонию за долг по алиментам

В ОСП по исполнению исполнительных документов находилось производство о взыскании задолженности по алиментам на содержание несовершеннолетних детей в размере, превышающим 300 тысяч рублей.

8 сентября, в 12 : 06

224