Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,5201 р.
Евро: 69,8928 р.

14 лет строгача. В Ульяновской области за убийство осуждены экс-полицейский и его подельники
Более года длилось следствие и судебный процесс над старокулаткинским оборотнем в погонах и его подельниками. Зимой 2015 года последние жестоко расправились с местным жителем, а потом сожгли его дом.

Сегодня изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей региона, во главе с оказался экс-капитан полиции, 34-летним участковым уполномоченным старокулаткинского отделения УМВД России по Ульяновской области Русланом Мустафиным. Вместе со своими подельниками Рамилем Муратовым и Фяритом Караевым экс-полицейский жестоко расправились со своим односельчаниным, после чего организовал поиск своей же жертвы.

Опорный пункт полиции, где работал Мустафин, находится в Старой Кулатке в здании поселковой администрации. Кроме части райцентра за экс-полицейским были закреплены села Новая Кулатка, Усть-Кулатка и Новые Зимницы. В тот вечер Мустафин с друзьями выпили, а потом решили проучить своего нерадивого соседа. К слову сказать, погибшего Салихова от рук банды во главе с экс-начальником местной полиции, неоднократно доставляли в районное отделение за пьяные выходки, но на этот раз Мустафин и его подельники решили расправиться с дебоширом сами. И явно перестарались.

Труп 42-летнего жителя Старой Кулатки Салихова с признаками насильственной смерти был обнаружен рядом с районной свалкой. Сюда его привезли Мустафин с компанией накануне вечером. Сначала заковали в наручники, раздели, избили задержанного, а потом бросили умирать. От полученных повреждений и переохлаждения тот вскоре скончался. Эксперты зафиксировали у погибшего разрыв почки, переломы ребер, закрытую черепно-мозговую травму и обморожение. После этого пьяная компания поехали к дому своей жертвы, где, облив принесенной с собой легковоспламеняющейся жидкостью пол и стены дома, подожгли его дом.

Поиск и расследование возбужденного уголовного дела начал лично Мустафин, вот только в итоге сам оказался на скамье подсудимых. Участковый от дачи показаний сразу отказался, воспользовавшись конституционным правом не давать показания против себя. А вот его подельники в преступлении сразу сознались.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Мустафин, Муратов и Караев, в зависимости от статуса, роли и степени участия, признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога), ч.5 ст.33, ч.2 ст.167 УК РФ (пособничество в совершении названного преступления), и приговорены сегодня соответственно к 14 годам, 12,5 и 11 годам колонии строгого режима.



фото mytishchi.mir-kvestov.ru



02.03.2017 в 18:42
3576


Комментарии:

Гость [2 марта, в 20 : 31]

Есть слухи у Мустафина это не первое "дело"

Гость [3 марта, в 10 : 23]

Когда с ОПГешками в колобковске-Морозовске покончат?

Гость [4 марта, в 12 : 39]

Гнилой полицай,натура такая у него.Искал авторитет всю жизнь,хотел уважения.Бояться ,значит уважают.

Гость [13 марта, в 15 : 39]

Он даун,врядли этот срок что то в нем изменит.

Гость [8 января, в 12 : 12]

14 лет таким мразям это нет ничего, таких тварей без суда и следствия(чтобы не тратить на них наши налоговые отчисления). как говорит наш президент надо просто мочить, чтобы не позорили милицию своими преступленными действиями, которые убивают веру людей в справедливость, честность нашей власти. Не пишу полиция, для меня была и есть только милиция.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Залет Никитенко. Начальника предвыборного штаба Путина в Барышском районе Кочеткова уволили в связи с утратой доверия

Час назад районный суд Барыша признал увольнение бывшего главы администрации Барышского района Сергея Кочеткова с формулировкой «по собственному желанию» незаконным.

позавчера, в 17 : 21

4317

Свияжскую рекреационную зону урежут под развлечения

Спустя 8 лет противостояния с местными жителями ООО «СтройГрад» начинает строительство в зеленой зоне по ул. Шолмова. По всей видимости, на этот раз планы воздвигнуть здесь развлекательный комплекс могут осуществиться.

позавчера, в 16 : 33

560

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

позавчера, в 13 : 55

2107

Полицейский получил штраф за подделку документов

В мае 2016 года капитан полиции отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД «Димитровградский» подделал документы, якобы свидетельствовавшие о незаконной торговле местной жительницей суррогатом алкоголя.

10 января, в 09 : 07

233

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-должностному лицу управления по контролю за оборотом наркотиков

Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего сотрудника органов внутренних дел, изобличенного Прокуратурой Ульяновской области в покушении на совершение корыстного преступления.

4 января, в 19 : 43

1023

За взятку и передачу гашиша убийце бывший полицейский отделался исправительными работами

Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего сотрудника органов внутренних дел, изобличенного Прокуратурой Чердаклинского района Ульяновской области во взяточничестве

3 января, в 23 : 33

822

Сосед избил пенсионерку деревянной палкой с гвоздем

Жителю Ульяновска предъявлено обвинение по ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), ч.3 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство из корыстных побуждений).

7 февраля, в 10 : 01

133

Браконьеры устроили массовое истребление косуль и лосей в Ульяновской области

Причем уничтожали животных так называемые «охотники» чуть ли не десятками. Возбуждено уголовное дело по ст. 258 УК РФ, но браконьеров не пугают ни многотысячные штрафы, ни уголовная ответственность.

6 февраля, в 20 : 06

3169

Прокуратура Ульяновской области не согласна с чрезмерно «мягким» приговором экс-должностному лицу управления по контролю за оборотом наркотиков

Вынесен приговор в отношении теперь уже бывшего сотрудника органов внутренних дел, изобличенного Прокуратурой Ульяновской области в покушении на совершение корыстного преступления.

4 января, в 19 : 43

1023

Сотрудник наркоконтроля попался с взяткой

7 марта в Ульяновске прошла операция против оборотня в погонах. Сотрудники ФСБ и УМВД задержали офицера наркоконтроля, подозреваемого в коррупционном преступлении.

9 марта, в 13 : 24

902

Администрация Инзенского района выплатит штраф за отсутствие фонарей

Администрация муниципального образования «Инзенский район» была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.34 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

вчера, в 13 : 27

130

Подкуровский Армагеддон

Сегодня со второго раза ульяновский облизбирком и ТИК зарегистрировали инициативную группу по запуску процедуры по проведению референдума на территории Подкуровскорго сельского поселения «О принятии нового генерального плана».

позавчера, в 13 : 55

2107

Алексей Кошаев продолжает рыть себе могилу

Причем в самом прямом смысле. Накануне очередных выборов, вопреки мнению жителей и заявлению прокуратуры, горадминистрация Димитровграда объявила аукцион на проведение торгов по расширению кладбищ прямо под окнами жителей поселка Дачный.

позавчера, в 13 : 13

872

За угрозу ударить в челюсть дали почти 4 года колонии

Осужденный, отбывающий срок в третьей исправительной колонии, был признан судом виновным угрозе применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности.

13 февраля, в 09 : 52

131

В ИК-9 заключенные напали на сотрудников колонии

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводит проверку по факту обращения сегодня, 21 ноября 2017 года, за медицинской помощью двух сотрудников колонии №9

21 ноября, в 17 : 34

843