Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5228 р.
Евро: 62,0959 р.

Лента новостей


также рекомендуем

14 лет строгача. В Ульяновской области за убийство осуждены экс-полицейский и его подельники
Более года длилось следствие и судебный процесс над старокулаткинским оборотнем в погонах и его подельниками. Зимой 2015 года последние жестоко расправились с местным жителем, а потом сожгли его дом.

Сегодня изолированы от общества в колонии на длительные сроки трое жителей региона, во главе с оказался экс-капитан полиции, 34-летним участковым уполномоченным старокулаткинского отделения УМВД России по Ульяновской области Русланом Мустафиным. Вместе со своими подельниками Рамилем Муратовым и Фяритом Караевым экс-полицейский жестоко расправились со своим односельчаниным, после чего организовал поиск своей же жертвы.

Опорный пункт полиции, где работал Мустафин, находится в Старой Кулатке в здании поселковой администрации. Кроме части райцентра за экс-полицейским были закреплены села Новая Кулатка, Усть-Кулатка и Новые Зимницы. В тот вечер Мустафин с друзьями выпили, а потом решили проучить своего нерадивого соседа. К слову сказать, погибшего Салихова от рук банды во главе с экс-начальником местной полиции, неоднократно доставляли в районное отделение за пьяные выходки, но на этот раз Мустафин и его подельники решили расправиться с дебоширом сами. И явно перестарались.

Труп 42-летнего жителя Старой Кулатки Салихова с признаками насильственной смерти был обнаружен рядом с районной свалкой. Сюда его привезли Мустафин с компанией накануне вечером. Сначала заковали в наручники, раздели, избили задержанного, а потом бросили умирать. От полученных повреждений и переохлаждения тот вскоре скончался. Эксперты зафиксировали у погибшего разрыв почки, переломы ребер, закрытую черепно-мозговую травму и обморожение. После этого пьяная компания поехали к дому своей жертвы, где, облив принесенной с собой легковоспламеняющейся жидкостью пол и стены дома, подожгли его дом.

Поиск и расследование возбужденного уголовного дела начал лично Мустафин, вот только в итоге сам оказался на скамье подсудимых. Участковый от дачи показаний сразу отказался, воспользовавшись конституционным правом не давать показания против себя. А вот его подельники в преступлении сразу сознались.

На основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Мустафин, Муратов и Караев, в зависимости от статуса, роли и степени участия, признаны судом виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога), ч.5 ст.33, ч.2 ст.167 УК РФ (пособничество в совершении названного преступления), и приговорены сегодня соответственно к 14 годам, 12,5 и 11 годам колонии строгого режима.



фото mytishchi.mir-kvestov.ru



02.03.2017 в 18:42
1987


Комментарии:

Гость [2 марта, в 20 : 31]

Есть слухи у Мустафина это не первое "дело"

Гость [3 марта, в 10 : 23]

Когда с ОПГешками в колобковске-Морозовске покончат?

Гость [4 марта, в 12 : 39]

Гнилой полицай,натура такая у него.Искал авторитет всю жизнь,хотел уважения.Бояться ,значит уважают.

Гость [13 марта, в 15 : 39]

Он даун,врядли этот срок что то в нем изменит.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Наталья Лазарева: Снос 250 деревьев на Нижней. Запрос губернатору Морозову о неисполнении его запрета на точечную застройку

Господин губернатор, накануне губернаторских выборов во всех российских СМИ широко транслировался Ваш запрет точечной застройки в Ульяновске, что укрепляло ваш рейтинг.

вчера, в 17 : 10

395

В Ульяновске завершено расследование уголовного дела по факту незаконного хранения боеприпасов

Следственным отделом по расследованию преступлений на территории Ленинского района УМВД России по городу Ульяновску завершено расследование уголовных дел по факту незаконного хранения боеприпасов.

15 февраля, в 10 : 42

627

Испорченный выпускной, или Как инвестор Гаевский «кинул» ульяновских школьников

Выпускники ульяновской школы №34 рискуют остаться без выпускного вечера. ООО «Парк-Эксплуатация», оформив договор на проведение праздничного мероприятия, съехала в неизвестном направлении вместе с крупным задатком, позабыв про договорные обязательства.

13 февраля, в 12 : 51

1389

Ульяновск заполонил фальсифицированный алкоголь. Новые спецоперации полиции

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Заволжского отдела полиции выявлен факт оптовой реализации водки с признаками фальсификации.

5 декабря, в 21 : 34

652

Убийца выплатит компенсацию морального вреда в 1 миллион рублей

В Ульяновском районном суде вынесли приговор в отношении мужчины, в ходе ссоры убившего своего знакомого. Он нанес жертве порядка 20 ударов в область головы, используя металлическую трубу и гвоздодер.

13 февраля, в 07 : 51

196

Убил и съел. Суд отправил новоульяновского каннибала за решетку на 12,5 лет

Сегодня изолирован от общества в колонии на длительный срок житель Новоульяновска Холодов, изобличенный Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области в убийстве человека.

2 февраля, в 19 : 25

1428

Сотрудник наркоконтроля попался с взяткой

7 марта в Ульяновске прошла операция против оборотня в погонах. Сотрудники ФСБ и УМВД задержали офицера наркоконтроля, подозреваемого в коррупционном преступлении.

9 марта, в 13 : 24

338

Приемную мать приговорили к обязательным работам за жесткое обращение с ребенком

Вынесен приговор в отношении жительницы Димитровграда, изобличенной в издевательствах над малолетней девочкой. Ирина Петрова была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ.

вчера, в 09 : 07

100

«Автоваз» заплатит ульяновцу за ржавую «Ладу»

По решению Заволжского районного суда расторгнут договор купли-продажи автомобиля между ПАО «Автоваз» и покупателем из Ульяновской области. Помимо этого, производитель должен произвести ряд выплат. Подача «Автовазом» апелляции успехом не увенчалась.

вчера, в 08 : 36

138

Убийца выплатит миллион рублей жене погибшего

Вынесен приговор Анатолию Карасеву, который убил знакомого 16 ноября 2016 года. Труп 53-летнего мужчины с колото-резаным ранением был обнаружен недалеко от села Куликовка Мелекесского района, на территории бывшего рыбсовхозного стана «За Родину».

позавчера, в 09 : 16

145

Расстрелявший людей в поселке Белый Ключ киллер оправится на 17 лет в колонию строгого режима. Стали известны подробности произошедшего

В Ульяновске завершилось судебное разбирательство по итогам расследования кровавой бойни в поселке Белый Ключ, произошедшей в августе 2015 года http://ulnovosti.ru/content/5/31296/

23 января, в 15 : 07

1849

Ульяновца отправили в колонию за разбой

2 года в исправительной колонии придется провести жителю Ульяновска за разбойное нападение с целью хищения денежных средств. Приговор суда вступил в законную силу.

23 ноября, в 15 : 14

265

Во второй колонии установили мемориальную доску ветерану

У входа в административный корпус исправительной колонии №2 появилась мемориальная доска полковнику внутренней службы в отставке Петру Филиппову. Он руководил ЮИ-78/2 УВД Ульяновского облисполкома в 1964-1986 гг.

7 сентября, в 11 : 49

379