Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,5318 р.
Евро: 69,3309 р.

200 часов обязательных работ назначено жителю Ульяновска за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве
Заволжским районным судом Ульяновска вынесен обвинительный приговор в отношении Николаева, который совершил преступление, предусмотренное частью первой статьи 207 УК РФ

Речь идет о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей.

18 августа прошлого года Николаев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире по месту своего жительства из хулиганских побуждений, с целью инициирования соответствующего реагирования государственных служб, имея умысел на дезорганизацию деятельности органов власти и охраны правопорядка, отвлечение сил и средств правоохранительных органов и специальных служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях, на проверку данного сообщения, сообщил сотруднику единой дежурной диспетчерской службы заведомо ложные сведения о совершении попытки убийства, захвате им заложников и готовящемся взрыве у себя дома. В результате преступных действий Николева была дезорганизована деятельность органов власти и охраны общественного порядка, отвлечены силы и средства на проверку ложного сообщения.

В суде неудавшийся "террорист" был полностью согласен с предъявленным ему обвинением и поддержал заявленное ранее ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Назначая Николаеву наказание, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал совершение преступления небольшой тяжести впервые, признание вины и раскаяние в содеянном, оказание тем самым активного способствования расследованию преступления, состояние здоровья подсудимого и состояние здоровья его родственников, семейное положение, положительную характеристику по месту жительства.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. Теперь горе-террористу придется отработать 200 часов


фото media8.ru



09.02.2017 в 20:16
605


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Радиационное облако прошло через Ульяновскую область?

Росгидромет опубликовал бюллетень о радиационной обстановке на территории России в сентябре 2017 года. Согласно документам, наибольшая концентрация радионуклида рутения-106 (Ru-106) наблюдалась в Челябинской области.

вчера, в 23 : 35

1388

Гулять так гулять. «Фортум» спустит 50 миллионов на открытие ветряков в Ульяновской области

Финская компания Fortum, которая совместно с Роснано реализует строительство ветропарка мощностью 35 МВт в Ульяновской области, готовится к открытию своего первого ветропарка. Стоимость торжественного мероприятия более 50 млн. рублей.

вчера, в 20 : 50

917

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

позавчера, в 15 : 43

656

Жительницу Ульяновской области посадили за умышленную передачу ВИЧ-инфекции

Осенью 2015 года жительница села Елховое была уведомлена в медучреждении о заражении вирусом иммунодефицита человека. В январе-мае 2017 года, решив вступить в интимную связь со знакомым, она не сообщила о наличии у нее ВИЧ.

сегодня, в 10 : 32

227

1 июня 2018 года районные суды и гарнизонный военный суд Ульяновской области начнут рассматривать уголовные дела с участием присяжных заседателей

23 июня 2016 года Президентом Российской Федерации подписан Федеральный закон № 190-ФЗ «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с расширением применения института присяжных заседателей».

позавчера, в 10 : 47

206

Начальник заводского бюро задушил жену проводом

Начальник бюро ООО «Димитровградский вентильный завод» признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и приговорен к 9,5 годам колонии строгого режима.

21 ноября, в 09 : 50

160

Тунеядцам нашли дело. Ульяновские власти предложили наказывать безработных физическим трудом

Советник губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева предложила расширить пресловутый «закон о тунеядстве», начав отправлять неработающих граждан на исправительные работы. Ее заявление вызвало бурную общественную реакцию.

26 октября, в 13 : 44

1981

Ульяновец дважды похитил цветы для любимой

В одном из судов Ульяновска вынесли приговор по делу двадцатисемилетнего грабителя. Молодой человек, местный житель, дважды обворовал один и тот же цветочный павильон ради букетов для любимой девушки.

5 августа, в 21 : 34

1371