Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,7106 р.
Евро: 63,3684 р.

Лента новостей


также рекомендуем

200 часов обязательных работ назначено жителю Ульяновска за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве
Заволжским районным судом Ульяновска вынесен обвинительный приговор в отношении Николаева, который совершил преступление, предусмотренное частью первой статьи 207 УК РФ

Речь идет о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей.

18 августа прошлого года Николаев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире по месту своего жительства из хулиганских побуждений, с целью инициирования соответствующего реагирования государственных служб, имея умысел на дезорганизацию деятельности органов власти и охраны правопорядка, отвлечение сил и средств правоохранительных органов и специальных служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях, на проверку данного сообщения, сообщил сотруднику единой дежурной диспетчерской службы заведомо ложные сведения о совершении попытки убийства, захвате им заложников и готовящемся взрыве у себя дома. В результате преступных действий Николева была дезорганизована деятельность органов власти и охраны общественного порядка, отвлечены силы и средства на проверку ложного сообщения.

В суде неудавшийся "террорист" был полностью согласен с предъявленным ему обвинением и поддержал заявленное ранее ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Назначая Николаеву наказание, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал совершение преступления небольшой тяжести впервые, признание вины и раскаяние в содеянном, оказание тем самым активного способствования расследованию преступления, состояние здоровья подсудимого и состояние здоровья его родственников, семейное положение, положительную характеристику по месту жительства.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. Теперь горе-террористу придется отработать 200 часов


фото media8.ru



09.02.2017 в 20:16
377


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Праймериз ЕР: Ульяновску - административный ресурс, Новоульяновску - «черные технологии»

Предстоящие осенние довыборы в Ульяновскую городскую думу вряд ли принесут жителям региона что-то новое, зато Новоульяновск еще раз доказал, кому он доверяет, прокатив кандитатов-ставленников команды Морозова.

вчера, в 16 : 43

1145

Вдове и матери погибшего под Пальмирой Героя России Ряфгать Хабибуллина пришлось добиваться положенных выплат через суд

8 июля исполнится ровно год со дня гибели уроженца села Вязовый Гай Ульяновской области Ряфгать Хабибуллина. Весь этот год близкие родственники погибшего во время служебной командировки в Сирии бились за положенные им доплаты по потере кормильца.

вчера, в 12 : 06

1008

ФАС уполномочен заявить: капремонт, которого не ждали. Спецрепортаж Эдуарда Истомина на ГТРК «Волга»

Непрозрачные торги, завышенные сметы, отсутствие конкуренции при отборах на капремонт, лоббирование интересов «близких» руководству области и Фонду модернизации фирм...

вчера, в 11 : 41

775

«РИЦ» снова судился с Фондом модернизации ЖКК по поводу долгов

Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области продолжает копить долги перед ООО «Региональный информационный центр – Регион», которое принимает для него платежи от населения.

26 мая, в 07 : 10

213

Управляющую компанию обязали заплатить за потоп

По решению областного суда «Ремонтно-эксплуатационная служба» выплатит более 450 тысяч рублей двум жительницам Заволжского района. Крупные суммы они получат в счет возмещения ущерба.

24 мая, в 14 : 51

237

Тунеядцам нашли дело. Ульяновские власти предложили наказывать безработных физическим трудом

Советник губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева предложила расширить пресловутый «закон о тунеядстве», начав отправлять неработающих граждан на исправительные работы. Ее заявление вызвало бурную общественную реакцию.

26 октября, в 13 : 44

1642

Ульяновец дважды похитил цветы для любимой

В одном из судов Ульяновска вынесли приговор по делу двадцатисемилетнего грабителя. Молодой человек, местный житель, дважды обворовал один и тот же цветочный павильон ради букетов для любимой девушки.

5 августа, в 21 : 34

1186