Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 57,5228 р.
Евро: 62,0959 р.

Лента новостей


также рекомендуем

200 часов обязательных работ назначено жителю Ульяновска за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве
Заволжским районным судом Ульяновска вынесен обвинительный приговор в отношении Николаева, который совершил преступление, предусмотренное частью первой статьи 207 УК РФ

Речь идет о заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей.

18 августа прошлого года Николаев, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире по месту своего жительства из хулиганских побуждений, с целью инициирования соответствующего реагирования государственных служб, имея умысел на дезорганизацию деятельности органов власти и охраны правопорядка, отвлечение сил и средств правоохранительных органов и специальных служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях, на проверку данного сообщения, сообщил сотруднику единой дежурной диспетчерской службы заведомо ложные сведения о совершении попытки убийства, захвате им заложников и готовящемся взрыве у себя дома. В результате преступных действий Николева была дезорганизована деятельность органов власти и охраны общественного порядка, отвлечены силы и средства на проверку ложного сообщения.

В суде неудавшийся "террорист" был полностью согласен с предъявленным ему обвинением и поддержал заявленное ранее ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Назначая Николаеву наказание, суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал совершение преступления небольшой тяжести впервые, признание вины и раскаяние в содеянном, оказание тем самым активного способствования расследованию преступления, состояние здоровья подсудимого и состояние здоровья его родственников, семейное положение, положительную характеристику по месту жительства.

Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимого, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. Теперь горе-террористу придется отработать 200 часов


фото media8.ru



09.02.2017 в 20:16
276


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Наталья Лазарева: Снос 250 деревьев на Нижней. Запрос губернатору Морозову о неисполнении его запрета на точечную застройку

Господин губернатор, накануне губернаторских выборов во всех российских СМИ широко транслировался Ваш запрет точечной застройки в Ульяновске, что укрепляло ваш рейтинг.

вчера, в 17 : 10

395

Приемную мать приговорили к обязательным работам за жесткое обращение с ребенком

Вынесен приговор в отношении жительницы Димитровграда, изобличенной в издевательствах над малолетней девочкой. Ирина Петрова была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.156 УК РФ.

вчера, в 09 : 07

100

«Автоваз» заплатит ульяновцу за ржавую «Ладу»

По решению Заволжского районного суда расторгнут договор купли-продажи автомобиля между ПАО «Автоваз» и покупателем из Ульяновской области. Помимо этого, производитель должен произвести ряд выплат. Подача «Автовазом» апелляции успехом не увенчалась.

вчера, в 08 : 36

138

Убийца выплатит миллион рублей жене погибшего

Вынесен приговор Анатолию Карасеву, который убил знакомого 16 ноября 2016 года. Труп 53-летнего мужчины с колото-резаным ранением был обнаружен недалеко от села Куликовка Мелекесского района, на территории бывшего рыбсовхозного стана «За Родину».

позавчера, в 09 : 16

145

Тунеядцам нашли дело. Ульяновские власти предложили наказывать безработных физическим трудом

Советник губернатора Ульяновской области Светлана Опенышева предложила расширить пресловутый «закон о тунеядстве», начав отправлять неработающих граждан на исправительные работы. Ее заявление вызвало бурную общественную реакцию.

26 октября, в 13 : 44

1509

Ульяновец дважды похитил цветы для любимой

В одном из судов Ульяновска вынесли приговор по делу двадцатисемилетнего грабителя. Молодой человек, местный житель, дважды обворовал один и тот же цветочный павильон ради букетов для любимой девушки.

5 августа, в 21 : 34

1119