Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,7244 р.
Евро: 70,5047 р.

Городской «Теплосервис» повяз в коррупции. Два экс-директора предприятия идут под суд
Сотрудники ОБЭП ульяновской полиции проводят проверку в отношении муниципального предприятия УМУП «Теплосервис». В деятельности двух бывших руководителей предприятия выявлен целый ряд коррупциогенных фактов. В отношении бывшего директора предприятия Валер

Как стало известно Ulnovosti.ru, к проверке одного из крупнейших поставщиков тепла – муниципального предприятия «Теплосервис» сотрудники ульяновского ОБЭП приступили еще в начале мая этого года. На предприятии была изъята вся отчетная документация за 2009-2011 годы. Напомним, тогда предприятием руководил Валерий Муратов, а впоследствии – его преемник Александр Королев. Как выяснило следствие, оба директора муниципального предприятия распоряжались деньгами предприятия по своему усмотрению. По-сути, расхищая средства городского бюджета, поскольку предприятие муниципальное.

Так, уже доказано, что руководителями предприятия были заключенные договоры на организацию праздничных банкетов в ресторанах Ульяновска, щедро оплачивали услуги адвоката, в то время как на предприятии имелся целый штат юристов. Несколько специалистов МУП «Теплосервис» учились за счет предприятия. По предварительно оценке сотрудников ОБЭП, общий ущерб составил более 400 тыс. руб.

По результатам проведенной проверки в настоящее время возбуждено уголовное дело по двум статьям ч. 3 ст. 160 УК РФ - присвоение и растрата и ч.1 ст.201 УК РФ злоупотребления полномочиями. В общей сложности Валерию Муратову и его заму грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

Стоит отметить, что расследование еще не завершено. Следственные органы заявляют, что намерены полностью проверить финансовую деятельность предприятия, а также провести ряд экспертиз. По имеющейся информации, сотрудниками полиции, якобы, уже установлены факты вывода денег с предприятия в фирмы-однодневки. Не исключено, что в процессе расследования вскроются новые факты коррупции.



01.09.2013 в 12:00
1594


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

сегодня, в 15 : 02

521

ЕТО и альткотельная в действии: Панчин пускает с молотка «Теплоком», следом - «Теплосервис»

План по внедрению альткотельной в Ульяновске приобретает свои реальные черты: во вторник «Т Плюс» успешно защитила новую схему теплоснабжения в Минэконом РФ. Немногим ранее - на прошлой неделе - город без боя начал сдавать муниципальное имущество.

22 ноября, в 08 : 13

2948

Лизинговый секрет Вавилина, или Как закупленные в лизинг СИМАЗы на 100 миллионов дороже оказались?

Министра регионального Минтранса Вавилина можно смело отправлять в отставку. После нашей публикации высокопоставленный чиновник признался в лоббизме автобусов СИМАЗ, раскрыв секрет сомнительного лизинга по закупке автобусов.

сегодня, в 15 : 02

521

Финансовая терапия Базюка: когда дружба вне конкуренции

Система здравоохранения по всей стране стала настоящим клондайком для коррупционеров. Причем от разработки этой «золотой жилы» их не останавливает ни страх попасть под уголовное дело, ни то, что свой бизнес они делают на здоровье людей.

29 ноября, в 12 : 54

5444

Ленинский районный суд откладывает заседания по пьяному ДТП депутата Гулькина вслед за областным

Вчера судья Ленинского районного суда г. Ульяновска Юлия Потешкина должна была приступить к рассмотрению апелляционной жалобы депутата Сергея Гулькина, лишенного мировым судом водительских прав за пьяную езду.

28 ноября, в 06 : 31

2249

Прокуратура принимает меры к организации противодействия преступности в сфере ЖКХ

Вопросы эффективности деятельности по выявлению, пресечению и предупреждению общественно опасных деяний в жилищно-коммунальном секторе были рассмотрены вчера в прокуратуре области на координационном совещании руководителей правоохранительных органов.

27 сентября, в 02 : 42

165

МУП ответит за отключения водоснабжения в Красном Яре

Прокурор Чердаклинского района возбудил в отношении директора МУП ЖКХ «Красноярское» и самого предприятия дела об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ, предусматривающей крупные штрафы.

12 февраля, в 05 : 23

242