Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,5544 р.
Евро: 69,8608 р.

Лента новостей


также рекомендуем

Тополя и клены в Ульяновске выводят «Керамзитом». «Почетный рейдер» Ульяновской области Федоров теперь уничтожает «легкие» областного центра
Почетный строитель Ульяновской области Владимир Федоров знатно «нашумел» в Ульяновске, когда осуществил рейдерский захват единственного в регионе керамзитового завода.

А вчера областная прокуратура вновь заинтересовалась деятельностью Федорова и возглавляемого им ООО «Керамзит».

На сей раз, как стало известно нашему порталу, в вину «почетному рейдеру» вменяется самовольная и незаконная вырубка десятка 40-50-летних тополей и кленов в районе ульяновского ипподрома.

Земельный участок общей площадью 20 тысяч «квадратов» достался «Керамзиту» на правах собственности в этом году. «Контора» Федорова тут же развернула бурную деятельность по возведению в районе улиц Ипподромной и Беговой 24-этажного жилого дома. На сегодняшний день строительство находится на уровне третьего этажа. Пока не совсем понятно, чем помешали десять кленов и тополей, расположившихся по соседству со стройплощадкой. Но, видимо, чтобы зеленые насаждения не отбрасывали тень на бизнес господина Федорова, их беспощадно вырубили в нарушение экологического законодательства.

СПАСЕТ ЛИ ФЕДОРОВА ОЧЕРЕДНАЯ АМНИСТИЯ?

Позже привлеченный прокуратурой области в качестве эксперта главный городской эколог Данил Урдин установит средний возраст срубленных деревьев. Многим из них было по полвека. Скоро выяснится, что разрешения на снос зеленых насаждений ни администрацией Ленинского района Ульяновска, ни городским комитетом по охране окружающей среды «Керамзиту» не выдавалось.

Тревогу первыми забили сотрудники и родители воспитанников расположенного в районе вырубки детского сада № 3. Они и подписали коллективное обращение в прокуратуру Ленинского района. Здесь провели проверку, в ходе которой установили, что незаконная вырубка повлекла ущерб государству в размере более 2 млн. рублей. Теперь прокурорские работники настаивают на возбуждении уголовного дела по части 3 статьи 260 УК РФ. Если незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере будет в суде доказана, то виновный понесет наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Старший помощник облпрокурора Василий Зима сообщил нашему порталу, что виноватого только предстоит установить, дав правовую оценку деятельности конкретных должностных лиц. Помимо уголовного срока экопреступнику предстоит либо осуществить компенсационные высадки, либо возместить государству весь причиненный ущерб.

УЩЕРБ ПРИРОДЕ, КАК ВИД «СЕМЕЙНОГО БИЗНЕСА»

Осторожность в формулировках сотрудников прокуратуры области не отменяет главного. Вряд ли подобные решения принимались за спиной господина Федорова. Так что совсем скоро хозяину-окупанту «Керамзита» предстоит вернуться в зал суда. И вряд ли как в прошлый раз он отделается условным сроком. Хотя… По делу о рейдерском захвате керамзитового завода он был амнистирован указом президента РФ в связи с 20-летием Конституции России. Сейчас Путин готовит очередную амнистию. Посвященную 70-летию Великой Победы. Отчего-то думается, что и в этот раз в отличие от других нарушителей закона, Федорову в очередной раз все сойдет с рук.

Чуть меньше подфартило Федорову-младшему. Артем Владимирович, так же как и его папа, по Ильфу и Петрову, «чтит уголовный кодекс». Пока батюшка рубил под корень полувековые дерева, его сын – руководитель фирмы «Ульяновскцентргазстрой» - возвел в природоохранной зоне вместо гостиницы очередной многоэтажный дом. Городские власти наотрез отказывались менять вид разрешенного строительства, но, как стало известно Ulnovosti.ru, за Федорова-младшего, несмотря на все нарушения Закона и заведенного уголовного дела в СК Ульяновской области, вступился губернатор Морозов. Вопрос с Федоровым порешал полюбезно: бизнесмену разрешили достроить дом, взамен область забирает первый этаж в будущей новостройке под офис врача общей практики. Последний региональный минздрав передаст коммерческой фирме «Полис» за символический «рубль» в качестве арендной платы.

Похоже наносить ущерб природе города становится «бизнесом» не только для Федоровых, но и для губернатора Морозова. Пока прокураторе удалось привлечь Артема Федорова лишь к административной ответственности. Посмотрим, что скажет Следственный комитет Ульяновской области.

Николай Владимиров





17.12.2014 в 08:19
5411


Комментарии:

Woronin-Simb [17 декабря, в 09 : 03]

этот неопрятный господин не так давно при помощи обедневшей местной газеты направил аж открытое письмо на имя Путина о том,как его здесь сильно обижают.Вы разве не слышали об этом? Прокуратура,видимо,не знает как реагировать,вот и ухватилась за спиленные деревья...

Гость [17 декабря, в 10 : 02]

ВОТ ВРАЖИНА.

Гость [17 декабря, в 10 : 10]

Интересная ситуация-губернатор разрешил достроить! А как же Закон который един для всех?А мы наивные думаем что суды прокуратуры следственные комитеты являются самостоятельными структурами.

Гость [17 декабря, в 10 : 14]

Чо-то "почетный эколог" Левитас молчит, могет быть не заплатили

Гость [17 декабря, в 11 : 06]

молчит, потому что как раз заплатили

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [17 декабря, в 12 : 48]

И общественную и экологическую палаток тоже не слышно в местных СМИ,откуда такое повальное равнодушие?!

Гость [17 декабря, в 13 : 30]

Значит тоже заплатили

Гость [17 декабря, в 16 : 56]

Да деревья были большими и красивыми с дороги смотрелись .и дом строит быстро надо наверно успеть спешит

Гость [17 декабря, в 18 : 31]

Он любит говорит своим что любую дверь администрации ногой открывает вот и вывод ,они организацию где росли эти деревья ему продали и все нет племенного хозяйства

Гость [18 декабря, в 16 : 06]

Кто ж попрёт против если губер крышует?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ленинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении «банды фармацевтов»

Предварительное заседание по громкому коррупционному делу в отношении группы высокопоставленных экс-чиновников и депутатов назначено в 9 ч 30 мин на 16 декабря 2019г.

сегодня, в 15 : 13

13

Сбой матрицы: ульяновские единороссы требуют вернуть во власть коррупционера, Семенкин теряет «вотчину», нормандский формат Ковеля

И все-таки лихой народ эти подкуровские партизаны. Не успев толком отпраздновать освобождение родной земли от китайских оккупантов, немедленно повели наступление на медвежьих оккупантов в районе, засевших в теплых чиновничьих и депутатских кабинетах.

вчера, в 17 : 18

2214

АО «Ульяновскфармация» ищет бухгалтера и юриста за вознаграждение в размере 38 млн. рублей

Более 38 млн. рублей готово заплатить руководство АО «Ульяновскфармация» в лице генерального директора Антона Мухаметова за оказание организации информационно-консультационных, бухгалтерских и юридических услуг

вчера, в 12 : 53

1309

Прокуратура Ульяновской области требует уволить должностное лицо регионального Агентства, действия которого способствовали нарушению руководством ООО «Инвестстрой М» прав жилищных дольщиков

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами власти и контролирующими структурами законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

21 ноября, в 06 : 32

2148

Второе «китайское предупреждение» Смекалину. Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении чиновников госстройнадзора

Количество обманутых дольщиков, оставшихся один на один с многочисленными проблемами и недоделками в новостройках Ульяновска, растет с каждым вновь введенным многоквартирным домом. По сути, это стало тенденцией.

3 ноября, в 10 : 19

5612

Депутат Госдумы РФ Алексей Куринный обратится в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела в отношении застройщика ООО «Керамзит»

Представляющий интересы ульяновцев в Государственной думе Алексей Куринный включился в работу по защите прав обманутых дольщиков, которые приобрели квартиры в компании ООО «Керамзит», принадлежащей скандально известному застройщику Владимиру Федорову.

30 октября, в 08 : 46

11774

Улица Шолмова! Продано!

27 ноября 2019 года вся городская рать радовалась принятию несбалансированного, социально ущербного бюджета муниципального образования «город Ульяновск».

27 ноября, в 18 : 33

3148

«Гиппократ» продолжает травить местных жителей и природу

Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с прокуратурой Ульяновской области была проведена повторная проверка по многочисленным жалобам жителей р.п. Мулловка на ООО «Гиппократ».

1 марта, в 11 : 32

2184

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

5 декабря, в 15 : 10

2088

Улица Шолмова! Продано!

27 ноября 2019 года вся городская рать радовалась принятию несбалансированного, социально ущербного бюджета муниципального образования «город Ульяновск».

27 ноября, в 18 : 33

3148

Единственным участником аукциона на 2 миллиарда рублей оказалось ООО «Самаратрансстрой»

На этой неделе подвели итоги электронного аукциона на второй этап работ по второму пусковому комплексу первой очереди строительства мостового перехода через реку Волга в Ульяновске. Стоимость закупки – 2 021 766 790 рублей.

22 ноября, в 02 : 46

828

Спасти пришкольный сад. От власти и топора

Уничтожение ботанического сада вокруг гимназии № 1 остановить удалось с огромным трудом и лишь при давлении общественности и родительского комитета. Новый этап – спасти подрубленные неизвестными деревья.

6 ноября, в 12 : 25

962

Депутат ЗСО Мартынов забирает под себя СПК им. Крупской. Голубкова отправляют на пенсию

Работникам СПК и владельцам земельных паев обещают золотые горы. Последние заявляют, что происходящее походит на рейдерский захват их хозяйства. СПК им. Крупской было последним народным предприятием в регионе, а Голубков - последним народным председателем

29 мая, в 13 : 31

5874

Лес, министр и украденные миллионы. Что творится в «Вешкаймском лесном хозяйстве»?

Одного из крупнейших работодателей и налогоплательщиков Вешкаймского района лихорадит четвертый месяц. Ситуация в местном лесхозе более похожа на рейдерский захват, хотя юридически грамотно называть все происходящее обычным спором учредителей.

16 апреля, в 12 : 48

5018

В сенгилеевском лесу незаконно срубили дубы

Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области направил материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.1 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в значительном размере).

10 декабря, в 05 : 18

181

В Новомалыклинском районе не подвели инфраструктуру к участкам многодетных семей

Прокурор Новомалыклинского района потребовал от главы райадминистрации принять меры к устранению нарушений интересов многодетных семей и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

9 декабря, в 07 : 36

87