Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,0061 р.
Евро: 69,4030 р.

2 года тюрьмы и 23 млн. рублей штрафа за незаконную вырубку Винновской рощи
К двум годам колонии общего режима приговорен директор ООО «Сахаровские мельницы» 46-летний Андрей Элатомцев за вырубку деревьев в парке «Винновская роща». Кроме того, предприниматель обязан выплатить 23 миллиона штрафа.

Как установило следствие, в январе 2016 года ООО «Сахаровские мельницы» заключило с Департаментом государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области договор аренды земельного участка, расположенного на границе с территорией памятника природы регионального значения «Винновская роща».


Фото:


Впрочем, одного земельного участка с зелеными насаждениями предпринимателю оказалось мало, и он решил «захватить» еще один, находящийся рядом. Этот участок согласно записи регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество с кадастровым номером 73:24:000000:237 оказался не чем иным, как частью территории памятника природы регионального значения «Винновская роща». Последний, напомним, находится в государственной собственности Ульяновской области и относится к землям населенных пунктов и разрешенное использование – под лесопарком. Исполнителей Элатомцев нашел из числа своих знакомых. Впрочем, рабочие даже и не знали, что занимаются незаконной вырубкой, что и подтвердили в ходе суда. Более того, Элатомцев ввел в заблуждение, заявив, что данный участок принадлежит ему на правах собственности. Более того, предприниматель сам контролировал весь процесс, время от времени приезжая на место вырубки и указывая, что и где рубить.

В итоге Винновская роща сократилась на 14 деревьев, некоторые из которых оказались ценными породами, еще 70 деревьев оказались незаконно вырубленными на арендованном предпринимателем участке. Всего на общую сумму 24 195 424, 80 рублей, что относится к особо крупному размеру.

Стоит отметить, что до сегодняшнего дня незаконные вырубки в ООПТ «Винновская роща» сходили с рук преступникам. Как максимум те отделывались небольшими штрафами. Сегодняшнее решение Железнодорожного районного суда можно считать в какой-то мере революционным. Пожалуй, впервые предприниматель понес заслуженное наказание за незаконную вырубку. Более того, уже сейчас стоит предположить, что нанесенный ущерб будет обязательно возмещен: кроме автомобиля «Порше Кайеен» Турбо и производственной базы «Сахаровские мельницы», у Элатомцева в мотосалоне «Элат» наложен арест на 19 единиц техники. Среди них 17 снегоходов, квадрацикл марки Maverick 1000 XMR Digital camo и два дорогостоящих гидроцикла. Сам предприниматель, переквалифицировавшийся в «черного лесоруба», проведет в колонии общего режима 2 года.




13.02.2017 в 18:17
1700


Комментарии:

Гость [13 февраля, в 18 : 47]

Он что не знал что леса могут ГРАБИТЬ в Мухосранске только Кублики .

Гость [14 февраля, в 10 : 40]

фантастическая несправедливость. Штрафа было более, чем достаточно.

Гость [14 февраля, в 16 : 36]

Да так и будет. Штраф уплатит и скостят на условку. Россия же, хоть ярдами воруй

Гость [15 февраля, в 16 : 49]

Андрей держись! Это не приговор , а беспредел! Конкретный наезд!

Свободу Элатомцеву!

Гость [15 февраля, в 23 : 42]

подумаешь, 25 млн! Балакишиевой аж 4,8 млн штрафа засандалили. Чем выше чин,тем меньше наказание.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [16 февраля, в 15 : 08]

Отнять бизнес и раздавить человека по Ульяновски!

Гость [18 февраля, в 01 : 05]

Элатомцев занимался не бизнесом, а циничным уничтожением природного наследия нашей Родины!

Ему еще мало дали, судья попался милосердный!

Осужденный не олигофрен, он прекрасно знал, что совершает преступление!

Гость [10 марта, в 15 : 41]

Пусть радуется что не семь впаяли!

Гость [10 марта, в 15 : 43]

Черного лесоруба на доску позора!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

сегодня, в 15 : 43

293

«Имейте совесть и остановитесь». О ликвидации советской символики и клятве депутатов

Настоящую полемику в стенах ЗСО вызвали законопроекты о замене советской символики на территории Ульяновской области и обязании депутатов областного парламента приносить клятву.

сегодня, в 15 : 07

623

Не погост, а просто ГОСТ

На минувшей неделе в Димитровграде вновь разгорелся скандал вокруг расширения кладбища в сторону поселка Дачный.

сегодня, в 12 : 16

438

В Ульяновске отметят день рождения Гончарова

18 июня исполнится 205 лет со дня рождения Гончарова. В Ульяновске должно пройти более 90 мероприятий, приуроченных к юбилею. Главным из них станет Гончаровский праздник.

15 июня, в 14 : 11

425

Управленческая импотенция, или Как чиновники не могут вернуть «Винновской роще» самовольно захваченные земли

Ulnovosti.ru на протяжении года следили за участком сквера, на котором планировалось строить отель «Марриотт». Даже сегодня, несмотря на множество выигранных судов, компания-застройщик по-прежнему продолжает оспаривать свои права на участок.

4 декабря, в 12 : 44

2215