Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,8135 р.
Евро: 70,7245 р.

Олигарх Родионов сбежал от следствия?
«Звезда», претендующая на звание «экономический скандал года», олигарх, владелец пивзавода «Трехсосенский» Михаил Родионов не является в Следственный комитет для дачи показаний.

Причем, как выяснили Ulnovosti.ru, уже второй раз. Месяц назад он не явился для дачи объяснений по делу, сегодня – в качестве уже обвиняемого в крупном экономическом преступлении. Напомним, депутат ЗСО, друг губернатора Морозова г-н Родионов подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Общая сумма, на которую он причинил ущерб бюджетной системе Российской Федерации, составляет более 1 млрд. рублей.

Ulnovosti.ru писали о данном уголовном деле. Сумма неуплаченных акцизов ЗАО «Трехсосенский», причем только за 2013 год, просто огромная – 1,1 млрд рублей. данная сумма подтверждается в том числе сведениями Росалкогольрегулирования, который занимается отслеживанием объемов реализованной алкогольной продукции на территории Российской Федерации. Сравнив данные по количеству проданного пива в стране под маркой «Трехсосенский» с данными отчетов, управление Росалкогольрегулирования, как и налоговики, пришло к выводу, что владелец пивзавода г-н Родионов попросту занижал отчеты, дабы уклониться от налогов.

Также до сих пор нет объяснений от г-на Родионова и по поводу изъятых в сейфе на «Трехсосенском» более ста печатей и факсимиле всевозможных фирм, имеющих признаки однодневок. Через них, напомним, из ОАО «Диком» «уходили» деньги на закупку всевозможных поддонов, бутылок и этикеток, предназначавшиеся для «Трехсосенского». На тот момент, по заявлению г-на Родионова, он уже не являлся директором «Дикома», но предприятие почему-то на протяжении трех лет продолжало оказывать бизнесу Родионова «благотворительную помощь». Причем в многомиллионных масштабах, оставшись само в банкротном состоянии. Немало миллионов «осело» или было обналичено и в банке-партнере Правительства Ульяновской области «Венце». Как так могло произойти, в настоящее время следователи пытаются выяснить не только у г-на Родинова, но и у г-на Румынского, взявшего бразды правления не только «Дикомом», но и всей бизнес-империей бывшего управляющего Россельхозбанка в Ульяновской области Эдуарда Кутыгина в свои руки.

Сам г-н Родионов, раздавая комментарии после предъявленного ему региональным СК обвинению, заявил так: «Мы готовы сотрудничать со следствием, а вот оно, похоже, нет: не было ни одного запроса, ни одного вызова, сразу пришли и заблокировали работу завода».

Вчера в адрес олигарха Родионова по месту работы – ЗАО «Трехсосенский» (отдел кадров), месту жительства и регистрации были направлены повестки о явке на 10 часов 31 июля 2015 года в региональный СК для дачи показаний. Но он их в очередной раз проигнорировал, причем без предоставления оправдательных документов.


Фото:


Как стало известно Ulnovosti.ru, позавчера г-на Родионова еще видели в городе. Сегодня по неофициальным данным, он якобы улетел в Минск, его неявка в Следственный комитет в некоторой степени выглядит нагло. Впрочем, для г-на Родионова, по всей видимости, такое отношение к правохранительной системе привычно. Достаточно вспомнить, как г-н Родионов более месяца никак не реагировал на прокурорские запросы, за что «Трехсосенский» был оштрафован на 100 тыс. рублей http://ulnovosti.ru/content/6/Prokuraturu_ne_puskayut_na_pivzavod_Deputat_ZSO_demonstrativno_ignoriruet_zakon/ . Или как он не явился в суд в качестве истца для дачи показаний по факту расписок шестилетней давности, предъявленных им депутату Алексею Куринному, в буквальном смысле «сбежав» в день суда на частном самолете в Ниццу http://ulnovosti.ru/content/6/DEPUTATSKIY_PROCESS2_Istec_Rodionov_uletel_ot_suda_na_chastnom_samolete_v_Niccu/. Не привык г-н Родионов отвечать по закону, что для нормальных людей преступление, для Родионова — лишь неприятный эпизод.


Ирина Казакова



31.07.2015 в 13:55
6297


Комментарии:

Woronin-Simb [31 июля, в 16 : 27]

А не слабо прокурорам дать команду силовикам принудительно доставить этого красавчика к следователям или уж сразу в суд?

дима [10 августа, в 15 : 40]

кому то дорогу перешел

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 июля, в 20 : 20]

Родионов красавчик! Срать он хотел на вашу прокуратуру и следственный комитет! Все правильно делает!

Гость [31 июля, в 21 : 20]

ага. завтра в ответ еще какое-нибудь обращение на имя Бастрыкина нарисует со своими купленными журналистами чтобы мочкануть СК. Вроде люди не глупые, но почему-то верят и надеются, что Евдокимова уволят, а с новым руководителем СК дело по Родику замнут как было раньше

Гость [31 июля, в 21 : 25]

в 2007 году сотрудники ДПС на посту попытались остановить автомобиль Mercedes-Benz, принадлежавший Родионову. По информации следствия, предприниматель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, требованию остановить машину не подчинился, и, сбив гаишников, скрылся. Но уголовное дело, возбужденное с согласия СКП России, почему-то было прекращено за отсутствием состава преступления.

2007 году ЗАО «Комсомольский мясокомбинат», руководителем которого и единственным участником является Родионов М.Ю., берет в «Сбербанке» кредит в размере 50 млн. руб. Родионов, в своем нежелании расставаться с чужими деньгами, пошел еще дальше — он заявил, что не подписывал ни договор займа, ни решение акционера о совершении данной сделки, иными словами заявил о фальсификации доказательств. Согласно нормам законодательства Родионов был предупрежден об уголовно-правовых последствиях такого заявления. Таким последствием может быть привлечение к уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления по ст. 306 УК РФ.



Назначенная судом экспертиза подтверждает факт выполнения подписи на всех документах самим Родионовым. Казалось бы налицо состав преступлений — заведомо ложный донос и попытка мошенничества (т.е. хищение чужого имущества — денег Сбербанка, путем обмана). Но Родионов суда не боится, он же — власть, и с судами у него все хорошо.



Вопрос об ответственности Родионова судом больше не поднимается.



По совершенно идентичному сценарию развивались события вокруг еще одною кредитного договора ЗАО «Комсомольский мясокомбинат» и «Сбербанка» на сумму 19 млн. рублей (Дело № А55-11574/2008). Снова «я не я, и лошадь (в смысле, подпись) не моя», снова предупреждение об уголовной ответственности, подтверждение экспертизы и ...тишина.



Материалы указанных дел явно свидетельствуют об умысле Родионова, он готовился к такому повороту дел. В обоих делах фигурируют копии авиабилетов, якобы подтверждающих, что Родионов в дни подписания договоров утром улетал в Москву, а вечером возвращался.



А в июле 2008 года ЗАО «Комсомольский мясокомбинат» и вовсе обращается в суд с заявлением, в котором просит себя обанкротить. Отличная реорганизация: все долги — в утиль, вся слава и новая прибыль — Родионову в новом ООО «Комсомольский мясокомбинат». Тем более, что и налоговая работать честно не дает, все с претензиями к прежнему ЗАО вылезала, говорит, что счета на оплату выставлялись несуществующим фирмам, и требуют уплатить НДС в размере 270 млн. рублей (Дело А55-10251/2008).



В далеком уже 2002 году дочернее общество НК «ЮКОС» — ЗАО «Ульяновскнефтепродукт» приобрело у ООО «Витим» и ООО «Фонд РМ» (фонд Родионова Михаила) пять автозаправочных станций в Ульяновской области. Сделка была проведена с нарушением, в результате чего суд обязал ЗАО «Ульяновскнефтепродукт» вернуть продавцам АЗС, а ООО «Витим» и ООО «Фонд РМ» — вернуть покупателю деньги.



Теперь по той же схеме Диком отработан в утиль, Трехсосенский Родионова ждет такая же участь

Гость [1 августа, в 06 : 06]

Ну и что, умеет человек деньги зарабатывать. Сидите и завидуйте молча)

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Woronin-Simb [1 августа, в 16 : 17]

писаки-гости,вы почему все такие трусливые аборигены,прячущиеся за "гостя"?! Ну если вам известна вся подноготная этого "красавчика",то почему бы не инициировать уголовное преследование?Или,на худой конец,не связаться с независимыми журналистами федеральных изданий,публикация в которых заставит следаков провести расследование? Как родились неумными аборигенами,так и помрёте ими...

Гость [2 августа, в 21 : 19]

Дело в том,что сообщи своё имячко и тебя шлёпнут.У нас в Глупяновке, как продолжение в Кущёвке,кругом бандиты во власти и все свои люди.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [5 августа, в 06 : 22]

Все правильно сделал!
Если чиновнице и осужденной Васильевой можно, как бы отбывая срок, фактически гулять по Москве, то уж бизнесмену и не осужденному Родионову можно гулять и подальше!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

ООО «Грааль» построит новую дорогу в Засвияжье Ульяновска

Подведены итоги аукциона на строительство автомобильной дороги в по ул. Маслова в Засвияжском районе г. Ульяновска, начальной стоимостью в 151 млн. рублей. Данная трасса станет единственной в городе, которую намечено построить в 2020 году.

вчера, в 15 : 10

441

Депутаты хотят заняться здоровьем. Парламентарии просят откорректировать программу госгарантий медпомощи

Проект территориальной программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Ульяновской области снова подготовлен с дефицитом финансирования от реальной потребности и заниженными нормативами финансирования.

вчера, в 14 : 27

244

Лизинговые секреты Вавилина и Рожкова, или Как обновляют в Ульяновской области общественный транспорт

Закупка заявленных губернатором Морозовым автобусов для внутриобластных и городских перевозок выливается в очередную весьма сомнительную закупку услуг лизинга под бешеные проценты.

позавчера, в 20 : 07

1494

Как не лишиться водительских прав за пьяную езду. Спросите у депутата Гулькина

28 декабря заканчиваются сроки давности привлечения к административной ответственности депутата Ульяновской городской думы Сергея Гулькина за пьяное ДТП на Императорском мосту.

14 ноября, в 14 : 31

3608

Британский бизнес Лилии Родионовой терпит фиаско

Старейший туроператор Thomas Cook, который 178 лет был по сути синонимом современной мировой туриндустрии, прекратил свою работу и объявил о банкротстве. Компанию не спасли российские инвестиции супруги пивного короля Михаила Родионова.

23 сентября, в 10 : 08

4105

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

7118

Пиво под видом кваса. Росалкогольрегулирование ловит Михаила Родионова на производстве безакцизного алкоголя

Уголовные дела по факту неуплаты налогов ООО «Заводом Трехсосенским», закрытые Следственным комитетом, соблюдать законы бизнесмена Михаила Родионова не научили. ООО «Завод Трехсосенский» продает безакцизное пиво под видом кваса.

21 января, в 12 : 22

7118

Уголовное дело бывшего замначальника полиции Эдуарда Осянина, крышевавшего подпольный спиртзавод, направлено в суд

Региональный СК завершил расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального Управления МВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему вменяется получение взяток на сумму более 12,8 млн. руб.

2 апреля, в 07 : 08

2969

Врачам, пустившим на самотек лечение психически больного, грозит уголовка

По материалам проведенной Прокуратурой Ульяновского района Ульяновской области проверки возбуждено уголовное дело по факту халатности медицинских работников, способствовавшей расправе с семьей с двумя детьми в поселке Ишеевка

2 декабря, в 06 : 29

431

«Силикатчик» попал под уголовное дело за коммунальную катастрофу в Сенгилеевском районе

В отношении акционерного общества «Силикатчик» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений).

23 октября, в 02 : 44

689

Рабочие Диатомового комбината зовут областного гаранта конституции на серьезный разговор

Трудовой коллектив Диатомового комбината публично пригласил руководителя областной прокуратуры Сергея Анатольевича Хуртина, как гаранта Российской Конституции на территории Ульяновской области, приехать на комбинат и пообщаться с трудовым коллективом.

30 сентября, в 18 : 00

2145

СК заставил Михаила Родионова заплатить налоги. Какой стратегии придерживается опальный олигарх и повлияет ли погашенный долг на его уголовные дела?

Спустя два года с момента возбужденного уголовного дела по налоговым преступлениям олигарх Родионов соизволил перечислить в государственную казну лишь 1,4 млрд рублей из общей суммы долга более 3 млрд. руб., заявленной управлением ФНС.

24 марта, в 09 : 29

4198

20 миллионов взамен подписки о невыезде. Олигарх Родионов разводится с женой и уезжает к детям в Лондон?

Как стало известно ulnovosti.ru, на минувшей неделе судья Ленинского районного суда Ильдар Хайбуллов изменил находящемуся под подпиской о невыезде Михаилу Родионову меру пресечения на залог.

28 декабря, в 08 : 12

8170