Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

Директор ООО «КФХ Возрождение» Сергей Терентьев признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Кто был главным в организованной группе лиц, выяснят следователи
Сегодняшний приговор, оглашенный судьей Ленинского районного суда города Ульяновска Мифтаховой, обрадовал самого экс-директора КФХ «Возрождение» г-на Терентьева и его адвоката. Прокуратура считает приговор суда слишком мягким.

Бывший директор близкого министру сельского хозяйства КФХ «Возрождение» Сергей Терентьев отделался тремя годами условного срока, на что он, судя по всему, был нацелен изначально, сотрудничая со следствием и не только полностью признав свою вину, но и вернув похищенные мошенническим путем 10 млн. рублей http://ulnovosti.ru/content/5/Neizvestnoe_izvestno_Poydet_li_ministr_Chepuhin_parovozom_po_ugolovnomu_delu_v_otnoshenii_OOO_KFH_Vozrozhdenie/ .

При этом, нужно отдать ему должное, человек, совершив преступление, нашел в себе смелость признаться в этом, не прячась в кусты и не уходя в несознанку, чего нельзя сказать о неустановленном лице министерства сельского хозяйства Ульяновской области. Несмотря на то, что Мифтахова рассматривала уголовное дело в отношении только одного Терентьева, приговор сегодня она вынесла фактически и тому самому неустановленному лицу, которого крепко-накрепко увязала в тексте своего обвинительного решения в отношении директора КФХ «Возрождение».

«Неустановленный сотрудник министерства сельского хозяйства Ульяновской области, действуя по предварительному сговору с Терентьевым и его сообщниками, подготовил подложные документы ООО «КФХ Возрождение», в которых содержались недостоверные сведения. Впоследствии неизвестный сотрудник министерства, используя свои полномочия, будучи в министерстве, заменил справку-расчет с 20% компенсации понесенных затрат на аналогичную справку на 50% компенсацию», – протароторила Мифтахова.

Приговор практически целиком состоял из обвинительной части прокурора Максима Фролова, который зачитывал обвинение на предыдущем заседании в ходе прения сторон. Соответственно, по решению судьи Мифтаховой, в уголовном деле нет противоречий. Все детали уточнены, не противоречат друг другу, подсудимый полностью признал вину, все показания свидетелей аналогичны друг другу, поэтому не было оснований и сомнений к применению в данном случае той уголовной статьи, которую просило гособвинение.

Как следует из приговора, оказать финансовую помощь ООО «КФХ Возрождение» во время рабочего визита министра Чепухина просил сам губернатор Морозов. Какие уж там между губернатором, Чепухиным и Терентьевым были отношения, выяснить пока, к сожалению, не удастся, однако Терентьев свою вину признал полностью, раскаялся в содеянном, погасил ущерб перед бюджетом области. Данные действия также подтверждают его вину.





Ленинский районный суд признал Терентьева Сергея Александровича виновным в совершении преступления предусмотренного частью 4-ой статьи 159 УК РФ, то есть виновным в мошенничестве, совершенным организованной группой в особо крупном размере, но учитывая, что подсудимый возместил ущерб бюджету региона, сотрудничал со следствием, имеет многочисленные грамоты, дипломы, благодарственные письма, малолетнего ребенка и вдобавок желчекаменную болезнь, назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно со штрафом 300 тыс. руб. с испытательным сроком 3 года.



Свое несогласие с приговором вынесла прокуратура Ульяновской области, посчитав его чрезмерно мягким. Напомним, гособвинение настаивало на назначении названному экс-руководителю коммерческой структуры наказания в виде 4 лет колонии общего режима со штрафом в размере 1 миллиона рублей. Как заявляет прокуратура, на данный приговор будет вынесено апелляционное представление.

Теперь решение Ленинского районного суда по всем нормам и правилам должно стать железным основанием для следственного комитета активно расследовать дело в отношении неустановленного лица из числа высокопоставленных чиновников минсельхоза, чтобы привлечь коррупционера к ответственности.



Алексей Шувалов


13.08.2015 в 22:14
6885


Комментарии:

Гость [14 августа, в 11 : 01]

Интересно, сколько судья получила?

Гость [14 августа, в 11 : 19]

В таком деле меньше ляма не берут. А судьи кто? Поражаюсь нашей правовой системе...украл из киоска ящик водки стоимостью 5000 руб., - 3-5 лет колонии, украл 20 миллионов путём мошеннической схемы - 3 года условно. Грамоты это важно...мда. Мы всё Америку ругаем, там такой мошенник однозначно сел бы лет на 10. И правильно - такие преступления, наряду с преступлениями налогового характера там караются жёстко. Никто в следующий раз не захочет. А по-хорошему разобраться нужно до конца, - кто этот червяк в минсельхозе, т.к. именно он организатор и куратор этого преступления. ПОсмотрим за действиями Прокуратуры и следствия.

Гость [14 августа, в 12 : 01]

нужно надавить на тереньтьева чтобы он дал показания против чепухина.

Гость [14 августа, в 15 : 17]

интересно кто мистер Х в минсельхозе, наверное документы в маске принимал, что до сих пор не нашли.

Гость [15 августа, в 23 : 01]

какие- нибудь есть вести про обыски у сыча?Кто в курсе?

Павел [30 августа, в 10 : 26]

700 000 судье ,а 300 000 государству вот так и живем. все покупается!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

742

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

сегодня, в 09 : 40

753

Танкист Ковель, чиновник Шерстнев... Как единороссы портфели делили?

Минувшее заседание областного парламента в очередной раз стало доказательством политики губернатора Морозова: «Единая Россия» делиться с оппозицией властью не намерена. Даже несмотря на то, что народ ей не доверяет.

24 сентября, в 16 : 26

3946

Задай вопрос Путину: дольщики «Максимы» против «домоуправления» Чепухина

Главное ток-шоу года с президентом Путиным ежегодно собирает миллионы жалоб россиян. Попадут ли ульяновцы в эфир – пока неизвестно, зато известна самая глобальная проблема, которая больше всего волнует Общественную палату №6 и лично Чепухина.

7 июня, в 13 : 14

3624

Общественник Тихонов. Морозов посылает единоросса в Палату и предлагает бывшему секретарю политсовета сдать партбилет

Губернатор Морозов предложил возглавить Общественную палату депутату ЗСО Игорю Тихонову, тем самым поставив крест на его политической карьере на ближайшие пять лет. Сделал это публично, чтобы у Тихонова не было иллюзий относительно принятого решения.

30 мая, в 18 : 45

3881

Минсельхоз РФ выделил Ульяновской области лишь 28 млн. рублей на льготное кредитование АПК

Ульяновская область получила от федерального центра меньше всего дотаций по льготному краткосрочному кредитованию в разрезе ПФО. Из выделенных 13,1 млрд. рублей ульяновским сельхозпроизводителям досталось лишь 28,36 млн. рублей.

15 февраля, в 21 : 17

1998

От министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов требуют устранить свалку на повороте Сельдинского шоссе

Прокурор Ленинского района направил в суд иск об обязании Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области срочно устранить несанкционированную свалку, которая начинается от поворота с Сельдинского шоссе.

24 ноября, в 06 : 49

971

Жители Сурского незаконно получили грант на 1,4 миллиона рублей

Двое жителей Сурского похитили около 1,4 миллионов рублей, выделенных в рамках реализации программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Ульяновской области на 2014-2020 гг».

13 марта, в 12 : 45

478

Сеанс cаморазоблачения, или Как «Единая Россия» красные машины разыгрывала

Две последние предвыборные недели региональные власти заняты отнюдь не делами хозяйственными. На повестке дня – как повысить явку избирателей и настроение пессимистично настроенных горожан. В ход пущены даже мошеннические схемы.

12 марта, в 12 : 52

6396

Сколково – Ульяновск, или Еще раз об инвестициях в «пузыри»

В 2014 году Ульяновская область стала одним из первых субъектов РФ, который подписал соглашение о сотрудничестве с центром «Сколково». Спустя три года две из трех ульяновских компаний, ставших тогда резидентами «Сколково», лопнули как мыльные пузыри.

21 февраля, в 15 : 26

2611

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

742

Предприниматель-мошенник начал отбывать наказание

Вступил в силу приговор в отношении теперь уже бывшего руководителя общества с ограниченной ответственностью «Европол-Центр», который с августа 2016 по декабрь 2017 гг. похитил у своих клиентов порядка 1 миллиона рублей.

2 ноября, в 10 : 52

174

Депутат ЗСО Мартынов забирает под себя СПК им. Крупской. Голубкова отправляют на пенсию

Работникам СПК и владельцам земельных паев обещают золотые горы. Последние заявляют, что происходящее походит на рейдерский захват их хозяйства. СПК им. Крупской было последним народным предприятием в регионе, а Голубков - последним народным председателем

29 мая, в 17 : 31

4434

Экономические чудеса инвестиционного рая. Счетная палата РФ признала профанацией меры господдержки малого и среднего бизнеса в Ульяновской области

К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проверив деятельность Правительства Ульяновской области и расходование бюджетных средств. Выделенные на поддержку малого и среднего бизнеса миллиарды рублей никак не сказались на повышении налоговой базы.

19 июля, в 15 : 17

5128

«Неизвестное» известно. Пойдет ли министр Чепухин «паровозом» по уголовному делу в отношении ООО «КФХ Возрождение»?

В ближайшее время очередной высокопоставленный чиновник из команды губернатора Морозова может отправиться за решетку. Казалось бы, ничего нового - стандартный для нашего региона факт чиновничьего мошенничества и воровства бюджетных средств.

12 августа, в 21 : 50

6707