Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 67,9975 р.
Евро: 76,7556 р.

Каникулы строгого режима. Сын экс-замгубернатора Ульяновской области Эдуард Зиннуров и «мажоры» отправятся в колонию на 14 лет
Судья Ленинского районного суда Хайбуллов огласил приговор по громкому делу «мажоров». Только что компания «золотой молодежи» во главе с сыном экс-губернатора Ульяновской области Эдуардом Зиннуровым была признана виновной по всем статьям.



Сегодня в зале заседаний Ленинского районного суда аншлаг. Кроме обвиняемых «мажоров», поддержать их в суд явились не только родственники, но и друзья. Отчего судебное заседание походило больше на сбор «братвы», как в лихих 90-х. Вынесение приговора длилось более трех часов.

Потерпевшим по одному из эпизодов стали сотрудник полиции Андрей Арапов и его 21-летний брат. Главным обвиняемым по этому делу проходил Эдуард Зиннуров – сын экс-заместителя губернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова.

По данным следствия, 30 декабря 2014 года Зиннуров, Яхиев и Алеев, находясь во дворе одного из домов по улице Робеспьера в Ленинском районе города Ульяновска, в ходе конфликта с использованием травматического оружия угрожали убийством и причинили телесные повреждения 27-летнему сотруднику полиции Андрею Арапову и его 21-летнему брату. Кроме того, в ходе следствия по делу установлено, что в период с 16 по 18 февраля 2010 года Зиннуров, Яфаров и Семьяннов, действуя в составе преступной группы, совершили вымогательство денежных средств в сумме 50 тысяч рублей у родителей несовершеннолетнего жителя города Казани.

СУД

Судил ульяновских мажоров, как ни странно, довольно известный в Ульяновске судья - Ильдар Хайбуллов – тот самый, который успешно судил бывшего министра строительства Михаила Шканова, бывшего депутата городской думы Евгения Калмыкова. Последним, при наличии большого объема доказательств, чудесным образом все же удалось избежать реального тюремного срока. Именно судья Хайбуллов признал незаконными обыски в квартире экс-замгубернатора Ульяновской области Михаила Сычева, а также на пивном заводе «Трехсосенскй» олигарха Родионова, освободив его из-под подписки о невыезде всего-то за 20 млн. рублей.

Теперь судебный «Робин Гуд» выполнил новую миссию, где у него был шанс отличиться и восстановить справедливость. Обвиняемые Зиннуров,Яхиев,Алеев,Яфаров,Семьянов были признаны виновными в совершении преступлений по обоим эпизодам. Многие уже сочли приговор суровым: большая часть «кампании» получила реальные сроки с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Однако, рассуждать о справедливости судебного решения действительно нет смысла. Огромная доказательная база стороны обвинения устояла и была признана достоверной, несмотря на многочисленные попытки стороны защиты даже не столько дискредитировать, сколько сфальсифицировать доказательства, при этом обвинив в фальсификации региональный следственный комитет.

В распоряжении Ulnovosti.ru оказалась эксклюзивная видеозапись следственного эксперимента, где свидетель того инцидента показывает, с какой жестокостью как Зиннуров-младший с компанией избивали потерпевшего:



На протяжении всего процесса, который проходил более полугода, обвиняемых в суде защищала целая армия адвокатов из шести человек. Среди них даже были именитые адвокаты из Москвы - Артёмова и Неспай.

Финал.

Итоговое судебное заседание стало носить трагичный характер с первых минут. Оглашение приговора вызвало небывалый ажиотаж: зал заседания был переполнен друзьями и знакомыми обвиняемых, которые то ли пришли поддержать парней, то ли хотели использовать эту встречу как последнюю возможность попрощаться. А после слов судьи «признать виновными» в зале прокатился гул расстроенных возгласов собравшихся. Более трёх часов судья Хайбулов зачитывал все обстоятельства преступлений, а также всю доказательную базу, которая легла в основу приговора.

Суд учел смягчающими обстоятельствами хорошие характеристики всем подсудимым – от Зиннурова до находящегося в заключении за распространение наркотиков Яфарова. Более того, смягчающими обстоятельствами стали хорошие оценки подсудимых при обучении в школе/университете, грамоты и регалии, благотворительная деятельность и занятие спортом, а также наличие малолетних детей. В итоге Зиннуров был признан виновным по статьям 111 ч 3, 11 ч.1, 111 ч.1 и 163 ч 2. с отбыванием в колонии строгого режима 6 лет 6 месяцев. КамильАлеев приговорен по ст. 11 ч. 3 к 4 годам колонии строгого режима, Рустам Яхиев по ст. 11 ч.3 и 119 ч.1 будет отбывать 4 года 1 месяц в колонии строгого режима Семьяннов и Яфаров, с которыми Эдуард Зиннуров в 2010 году вымогал 50 тыс. рублей и совершил похищение человека, будут отбывать наказание условно. Первый - два года условно, второй, с учетом того, что уже находится в колонии, - пять лет 8 месяцев строгого режима.



Признанных виновными в совершении преступлений Зиннурова, Алеева и Яхиева заключили под стражу прямо в зале заседания. После прощания с родственниками и друзьями, обвиняемые под конвоем отправились в CИЗО.





Впрочем, ставить окончательную точку в этом громком скандале еще рано. Защитники Зиннурова и Ко уже готовы на дальнейшую борьбу в вышестоящих судебных инстанциях. Ulnovosti.ru продолжит следить за развитием событий.


Светлана Васнецова


07.06.2016 в 18:37
8850


Комментарии:

Гость [7 июня, в 23 : 30]

вот это дело, посидят подумают, - времени будет достаточно. Заодно и повзрослеют мозгами.

Гость [8 июня, в 00 : 05]

....золотая,-кто эту ху-ю придумал..

Гость [8 июня, в 01 : 01]

Давно пора была избавляться от этого хлама!Свершилось!

АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ [8 июня, в 15 : 14]

В СИЗО ИЛИ НА ЗОНЕ - ЖИЗНЬ ПОЙМУТ. А МАМАШКА СО СВОИМ ПМС ПАПЕНЬКЕ МОЗГИ ПРОЕСТ. ПАПЕНЬКА НА ВЕСЬ УЛЬЯНОВСК ПРОСРАЛСЯ. КОЗЁЛ.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Новогородец [8 июня, в 14 : 02]

Зиннуров и Балакишиева - это только начало. Следующий кандидат на нары - Тихонов Игорь, зампред ЗСО и зам Корнева по "Единой России". Очень знатный жулик. Одни махинации с газопроводом чего стоят, как все разрулил.

Гость [8 июня, в 15 : 44]

НОСКОВА,КОРОЛЁВА,АБРАМОВУ ИЗ ЖКХ И КАРТУЗОВУ С БАТАНОВЫМ ИЗ ГЖИ ЕЩЁ ОЧЕНЬ НАДО ПРИХВАТИТЬ-ЖУЛИКИ!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Новогородцу [8 июня, в 14 : 45]

А Харлов тоже хорош. Говорят, по его заказу срубили березки у Кривого дома, он там кафе хочет поставить, вот упырь, как будто больше негде, обязательно деревья рубить?

Гость [8 июня, в 15 : 45]

А если ему руки обрубить?

Жук [8 июня, в 16 : 04]

Харлова морда, он давно облизывается на это место,еще 3 года назад заявку подавал, но ему Беспалова все зарубила, а панчин перед ним хвостом виляет, потому что обязан ему по самые помидоры, вот и результат — раз срубили деревья, значит этот хапуга теперь там кафе разобъет, как и хотел -беспредел полный творится в городе, тьфу!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


ВеликороссЪ [8 июня, в 20 : 47]

сравнительно быстро зиннурова ждет удо.

Гость [9 июня, в 19 : 45]

Будет назначен старшим по очку, казёл.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [9 июня, в 11 : 45]

Когда за Корнева возьмутся, за подделку документов?

Гость [9 июня, в 22 : 31]

зачем на заслуженного айболита катите? неподсуден он по старости.Времени сидеть не остается.И время еще нужно переоформить БСМП в ИП.

Гость [18 февраля, в 14 : 46]

Мрази конченые , чтоб вас там опустили и порезали на ремни!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

С Гусейнова взыскали ущерб в пользу Ульяновска в размере 5 млн. рублей

Практически два года потребовалось прокуратуре и судебным приставам, чтобы принудить руководителя Азербайджанской диаспоры в Ульяновской области Ислама Гусейнова возместить городу причиненный ущерб.

сегодня, в 10 : 55

722

В поисках мэра зашли в тупик. Выборы главы Димитровграда сорвались из-за противоречий в конкурсной комиссии

В Димитровграде Ульяновской области сорваны выборы мэра из-за того, что члены конкурсной комиссии, назначенные от гордумы и от губернатора, зашли в тупик из-за равенства голосов «за» и «против», пишет «Коммерсант».

сегодня, в 09 : 40

728

Мажоры захотели на свободу. Эдуард Зиннуров и его компания подали апелляционные жалобы

Буквально через несколько дней после вынесения громкого приговора в отношении группы ульяновских «мажоров», в которую входили сыны местных бизнесменов и замгубернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова, осужденные подали апелляционные жалобы.

28 июня, в 13 : 37

5986

По делу сына экс-заместителя губернатора Эдуарда Зиннурова допрошены свидетели

Процесс активно освещается в СМИ, что, очевидно, вызывает раздражение у участников дела. Так, одна из представителей защитников подсудимых на радостях воскликнула: «Как хорошо, что сегодня нет этих проклятых журналюг».

27 января, в 10 : 27

3533

Мажоры вины не признали. Ленинский суд приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении сына экс-замгубернатора Ульяновской области Эдуарда Зиннурова и его друзей

Сегодня в Ленинском районном суде города Ульяновска прошло первое заседание по уголовному делу, главным фигурантом которого является сын экс-заместителя губернатора Зиннурова. Виновными себя пятёрка золотой молодёжи не признаёт.

21 января, в 16 : 42

5762

Природоохранная прокуратура заставила предприятие получить лицензии на скважины

Ульяновская природоохранная прокуратура в ходе проверки установила, что «Жилищно-коммунальное хозяйство» Калмаюрского сельского поселения осуществляет водоснабжение населения из скважин при отсутствии разрешения на право пользования недрами.

сегодня, в 06 : 44

79

2 млрд. рублей на ремонт Ленинского мемориала, или Как ложь Морозова и Сурайкина им бумерангом обернулась

Личная неприязнь Морозова к своему главному политическому оппоненту депутату Госдумы Алексею Куринному, как и его желание подменить КПРФ «Коммунистами России» во главе с фриком Сурайкиным, вряд ли чем хорошим закончится для самого Морозова.

9 ноября, в 23 : 29

3438

Ульяновские управляющие компании «Ресурс» и СК «Фундамент» могут лишиться лицензий

ООО «Ресурс» и ООО СК «Фундамент» могут лишиться лицензий из-за задолженности перед Ульяновским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс». За тепло и горячую воду они не заплатили порядка 28 миллионов рублей.

8 ноября, в 14 : 37

164

Прокурор Рябов отправил за решетку ОПГ во главе с братом депутата Гордумы Шеянова

Ульяновский областной суд вынес жесткое решение в отношении ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова. Брат депутата проведет в колонии строгого режима долгие 16 лет.

29 августа, в 09 : 12

6237

Лихие 90-е: здесь и сейчас. В Ульяновске начался суд над ОПГ во главе с Шеяновым

Сегодня суд присяжных Ульяновского областного суда приступил к рассмотрению громкого уголовного дела в отношении пятерых членов ОПГ во главе с Василием Шеяновым – младшим братом депутата Ульяновской городской думы Владимира Шеянова.

14 мая, в 18 : 53

10604

Экс-руководитель ульяновского Росимущества и подельники отправились под конвоем в тюрьму

Судья Железнодорожного районного суда Глебов огласил приговор ОПГ в составе бывшего руководителя ТУ Росимущества Виталия Звонкова, его зама Игоря Ковшара и экс-руководителя ФГУП «Цильнинский райтопсбыт» Рифата Сафиуллина.

1 февраля, в 14 : 30

3929

У администрации Павловского района «заморозят» счета за долги

По решению суда Управление финансов администрации муниципального образования «Павловский район» приостановит операции по расходованию средств на всех лицевых счетах администрации Павловского района. Оно вступит в силу в двадцатых числах ноября.

сегодня, в 14 : 41

91

Ульяновские коллекторы насобирали штрафы на 8,7 миллионов рублей

В конце прошлой недели общество с ограниченной ответственностью «Финколлект» получило штраф в 100 тысяч рублей. Арбитражный суд привлек его к ответственности по иску Управления Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области.

позавчера, в 11 : 02

148

Суд направленного действия-3. К приговору – любой ценой!

Да, такое случается. Точнее, случилось в описываемой нами и движущейся к завершению истории. К алогичному, ломающему все представления о справедливости российского суда и уголовного права завершению.

позавчера, в 10 : 49

1629

Мажоры захотели на свободу. Эдуард Зиннуров и его компания подали апелляционные жалобы

Буквально через несколько дней после вынесения громкого приговора в отношении группы ульяновских «мажоров», в которую входили сыны местных бизнесменов и замгубернатора Ульяновской области Вильдана Зиннурова, осужденные подали апелляционные жалобы.

28 июня, в 13 : 37

5986

Вслед за отводом гособвинителя Рябова, адвокаты Зиннурова требуют отвода всех независимых экспертов по уголовному «делу мажоров»

В Ленинском районном суде на минувшей неделе состоялось ключевое судебное заседание по уголовному делу в отношении сына экс-замгубернатора Ульяновской области Эдуарда Зиннурова и компании «мажоров».

23 мая, в 13 : 00

4010