Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,3309 р.
Евро: 75,5841 р.

Лента новостей


также рекомендуем

33 года на троих. В Ульяновске ОПГ признана виновной в покушении на убийство женщины по найму
Сегодня лишены свободы на длительные сроки трое жителей региона, изобличенный Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в совершении тяжких преступлений

Как установлено, 50-летний ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи Махсуд Теймуров периодически наносил побои гражданской жене. В связи с этим женщина неоднократно обращалась с соответствующими заявлениями в органы внутренних дел.

Движимый местью, Теймуров предложил 23-летней жительнице села Большая Борла Тереньгульского района Надежде Ечковой денежное вознаграждение за убийство супруги.

Последняя, приехав в город Ульяновск, заманила вечером 22 декабря 2016 года жертву в безлюдное место, где совместно со своим 22-летним ранее судимым за грабеж и кражи знакомым Артемом Толкачевым напала на женщину.

Нанеся потерпевшей руками и ногами более 70 ударов по различным частям тела, указанные лица столкнули тело в овраг глубиной около 7 метров, где при помощи шнура, как они полагали, задушили женщину.

Посчитав, что преступная цель достигнута, нападавшие закопали тело в снег и с места происшествия скрылись.Однако жертва, придя через определенное время в себя, смогла выбраться из захоронения и оврага. В дальнейшем она была обнаружена возле тропы случайным прохожим, который и сообщил о произошедшем в учреждение здравоохранения и правоохранительные органы.

Кроме того, выяснено, что за месяц до покушения на убийство Ечкова и Толкачев совершили нападение на мужчину в квартире одного из домов по проспекту Гая в областном центре. Нанеся жертве металлической палкой и ножом несколько ударов по различным частям тела, указанные лица, связав потерпевшего, завладели его мобильным телефоном.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств Теймуров признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.33, ч.3 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство к покушению на убийство по найму), и приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

Ечкова и Толкачев осуждены за покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору по найму (ч.3 ст.30, пп.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ), а также разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ), на соответственно 10,5 лет колонии общего режима и 13 лет колонии строгого режима.



16.10.2017 в 16:11
1273


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

В Димитровграде пытаются избрать сити-менеджера. Морозов против всех

В мэрии Димитровграда комиссия приступила к рассмотрению документов кандидатов на должность главы администрации города атомщиков. Состав комиссии по формуле 4х4 вновь не позволил избрать председателя, с правом в два голоса.

позавчера, в 15 : 05

1888

Эхо мэрства Морозова. В Димитровграде выставили на торги все имущество обанкроченного 15 лет назад «Димитровградводоканала»

В Димитровграде назревает очередной скандал с продажей с молотка всех инженерных коммуникаций бывшего МУП «Димитровградводоканал», обанкроченного еще во времена мэрства Сергея Морозова.

17 января, в 17 : 12

2607

Возбуждено уголовное дело в отношении наркоторговцев, работавших в Поволжье

Следственное Управление УМВД России по Ульяновской области возбудило уголовное дело по статье 210 УК РФ в отношении организатора и участников группировки, распространявшей наркотики на территории ПФО.

24 декабря, в 13 : 02

172

Ульяновску причинили 22-миллионный ущерб из-за махинаций в Росреестре

С августа 2013 года по июль 2015-го муниципальному образованию «г. Ульяновск» был причинен ущерб в размере более 22 миллионов рублей. В преступлении обвиняются должностные лица из ульяновского отдела Росреестра.

13 декабря, в 07 : 48

403

23 квартиры в долгострое на Буинской могут быть проданы в целях получения средств для завершения строительства

В Ульяновске прокуратура продолжает отстаивать интересы участников долевого строительства жилья, ущемленные руководством ООО «Максима». Речь идет о ЖК «Молодежном», недостроенном 24-этажном доме по улице Буинской.

25 декабря, в 09 : 18

382

Пшеницу продали без декларации о соответствии

Общество с ограниченной ответственностью «Агро-Вектор» привлекли к административной ответственности по части 1 статьи 14.43 КоАП РФ. Компания нарушила законодательство при перевозке, хранении и переработке зерна.

24 декабря, в 14 : 10

185

«Городская управляющая компания Засвияжского района» не смогла избавиться от обязанности провести ремонт

«ГУК Засвияжского района» несколько месяцев пыталась отменить постановление Министерства промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Ульяновской области с требованием устранить нарушение в обслуживаемом доме на Автозаводской.

14 декабря, в 06 : 48

239

Нагадала на 2,5 года колонии

Изолирована от общества в колонии 42-летняя жительница областного центра, изобличенная Прокуратурой Засвияжского района г.Ульяновска в хищении посредством обмана чужого имущества.

15 августа, в 15 : 25

1377

Тюрьме сто лет

В Управлении ФСИН России по Ульяновской области состоялось торжественное мероприятие в честь 100-летия со дня образования тюрьмы. Оно прошло в стенах димитровградского драмтеатра.

14 августа, в 13 : 44

884

«Нашего губера приняли, система будет более прозрачной». Главврач медсанчасти Максим Мидленко поставил Морозову диагноз

Дни Сергея Морозова на посту главы региона сочтены. Такой диагноз губернатору поставил главный врач Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска Максим Мидленко.

14 июля, в 12 : 23

7350