Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 56,4115 р.
Евро: 69,0702 р.

33 года на троих. В Ульяновске ОПГ признана виновной в покушении на убийство женщины по найму
Сегодня лишены свободы на длительные сроки трое жителей региона, изобличенный Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в совершении тяжких преступлений

Как установлено, 50-летний ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи Махсуд Теймуров периодически наносил побои гражданской жене. В связи с этим женщина неоднократно обращалась с соответствующими заявлениями в органы внутренних дел.

Движимый местью, Теймуров предложил 23-летней жительнице села Большая Борла Тереньгульского района Надежде Ечковой денежное вознаграждение за убийство супруги.

Последняя, приехав в город Ульяновск, заманила вечером 22 декабря 2016 года жертву в безлюдное место, где совместно со своим 22-летним ранее судимым за грабеж и кражи знакомым Артемом Толкачевым напала на женщину.

Нанеся потерпевшей руками и ногами более 70 ударов по различным частям тела, указанные лица столкнули тело в овраг глубиной около 7 метров, где при помощи шнура, как они полагали, задушили женщину.

Посчитав, что преступная цель достигнута, нападавшие закопали тело в снег и с места происшествия скрылись.Однако жертва, придя через определенное время в себя, смогла выбраться из захоронения и оврага. В дальнейшем она была обнаружена возле тропы случайным прохожим, который и сообщил о произошедшем в учреждение здравоохранения и правоохранительные органы.

Кроме того, выяснено, что за месяц до покушения на убийство Ечкова и Толкачев совершили нападение на мужчину в квартире одного из домов по проспекту Гая в областном центре. Нанеся жертве металлической палкой и ножом несколько ударов по различным частям тела, указанные лица, связав потерпевшего, завладели его мобильным телефоном.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств Теймуров признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.33, ч.3 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство к покушению на убийство по найму), и приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

Ечкова и Толкачев осуждены за покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору по найму (ч.3 ст.30, пп.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ), а также разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ), на соответственно 10,5 лет колонии общего режима и 13 лет колонии строгого режима.



16.10.2017 в 16:11
732


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Шоссе имени Ватутина

Вечером прошлого вторника в помещении шестой школы на улице Гвардейской в Димитровграде провели очередные общественные слушания.

вчера, в 13 : 23

426

«Гиппократ» готовят к банкротству. Отвечать за разливы барды в Мулловке некому

Арбитражный суд Самарской области, а вслед за ним апелляционная и кассационная инстанция удовлетворили иск ИФНС России по Октябрьскому району Самары к ООО «Гиппократ», признав последнего банкротом.

позавчера, в 16 : 27

1418

Где лучшие зимним рейвы? В Ульяновске! Где самые улетные и креативные ивенторы? В Ульяновске!

Пока все активно обсуждают танцы парней в портупеях и Диану Шурыгину, в Ульяновске прошёл праздник - 75 лет Ульяновской области. Отмечать планировали пышно, но что-то пошло не так.

20 января, в 19 : 07

1494

Во Владимире вынесли приговор лидеру банды, убившей экс вице-губернатора Ульяновкой области Большакова

Во Владимире вынесли приговор членам банды Андрея Захарова. Криминальный авторитет и четверо членов его преступной группы «охотились» на состоятельных бизнесменов в Москве, Подмосковье, Владимирской области и Мордовии.

8 декабря, в 13 : 08

597

Ульяновские полицейские задержали межрегиональную группу, подозреваемую в совершении серии краж транспортных средств

Сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области поступила информация, что на территории города Ульяновска и Самарской области действует группа, занимающаяся кражами автомашин отечественного производства.

21 ноября, в 10 : 52

327

Кибермошенники из Ульяновска отметились в 19 регионах

Утверждено обвинительное заключение в отношении членов организованной преступной группы из Ульяновской области. Предполагается, что четыре кибермошенника причинили ущерб 43 гражданам Российской Федерации.

21 августа, в 08 : 56

360

Частное агентство охраняло с нарушениями

По решению суда ульяновское общество с ограниченной ответственностью «Частное охранное предприятие «Гранит» привлечено к административной ответственности за осуществление деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных лицензией.

19 января, в 12 : 23

170

Визит к губернатору. Не митинг. Ульяновский областной суд признал подкуровских активистов против строительства «Аньхуй Конч» не виновными

Многочисленные заседания Ульяновского областного суда сегодня проходили в отсутствии как истцов в лице представителей региональной полиции, так и многочисленных ответчиков – жителей мятежных сел Тереньгульского района.

18 января, в 17 : 59

1744

В ИК-9 заключенные напали на сотрудников колонии

Ульяновская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области проводит проверку по факту обращения сегодня, 21 ноября 2017 года, за медицинской помощью двух сотрудников колонии №9

21 ноября, в 17 : 34

756

В исправительных учреждениях находят запрещенные предметы

За последнее время с территорий, прилегающих к двум исправительным учреждениям Ульяновской области, были изъяты запрещенные предметы. Они предназначались для осужденных, содержащихся в тюрьме и десятой исправительной колонии.

15 декабря, в 06 : 49

776