Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 59,2746 р.
Евро: 69,6654 р.

33 года на троих. В Ульяновске ОПГ признана виновной в покушении на убийство женщины по найму
Сегодня лишены свободы на длительные сроки трое жителей региона, изобличенный Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в совершении тяжких преступлений

Как установлено, 50-летний ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи Махсуд Теймуров периодически наносил побои гражданской жене. В связи с этим женщина неоднократно обращалась с соответствующими заявлениями в органы внутренних дел.

Движимый местью, Теймуров предложил 23-летней жительнице села Большая Борла Тереньгульского района Надежде Ечковой денежное вознаграждение за убийство супруги.

Последняя, приехав в город Ульяновск, заманила вечером 22 декабря 2016 года жертву в безлюдное место, где совместно со своим 22-летним ранее судимым за грабеж и кражи знакомым Артемом Толкачевым напала на женщину.

Нанеся потерпевшей руками и ногами более 70 ударов по различным частям тела, указанные лица столкнули тело в овраг глубиной около 7 метров, где при помощи шнура, как они полагали, задушили женщину.

Посчитав, что преступная цель достигнута, нападавшие закопали тело в снег и с места происшествия скрылись.Однако жертва, придя через определенное время в себя, смогла выбраться из захоронения и оврага. В дальнейшем она была обнаружена возле тропы случайным прохожим, который и сообщил о произошедшем в учреждение здравоохранения и правоохранительные органы.

Кроме того, выяснено, что за месяц до покушения на убийство Ечкова и Толкачев совершили нападение на мужчину в квартире одного из домов по проспекту Гая в областном центре. Нанеся жертве металлической палкой и ножом несколько ударов по различным частям тела, указанные лица, связав потерпевшего, завладели его мобильным телефоном.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств Теймуров признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.33, ч.3 ст.30, п.«з» ч.2 ст.105 УК РФ (подстрекательство к покушению на убийство по найму), и приговорен к 10 годам колонии строгого режима.

Ечкова и Толкачев осуждены за покушение на умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц по предварительному сговору по найму (ч.3 ст.30, пп.«ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ), а также разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч.2 ст.162 УК РФ), на соответственно 10,5 лет колонии общего режима и 13 лет колонии строгого режима.



16.10.2017 в 16:11
566


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Экологическое ЧП в Мулловке. ООО «Гиппократ» так и не выполнило обязательство по организации замкнутого цикла производства

Прекратить забор воды из Мингулевского пруда, установить замкнутый цикл производства руководство ООО «Гиппократ» обещало до 1 ноября. Но этого не произошло.

вчера, в 22 : 51

363

Успех Опенышевой: ульяновские школы обязали выполнять работу МФЦ бесплатно

Продвигаемый властью портал госуслуг с каждым днем получает все новые и новые инструменты. В процесс принудительного подключения ульяновцев к порталу госуслуг включены практически все бюджетные учреждения региона вплоть до школ области.

вчера, в 14 : 45

1352

Это некорректно? Как региональные власти сбрасывают с себя ответственность за строительство Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии

Пожалуй, самым ярким выступлением на минувшей конференции ОНФ стало выступление Героя России, доверенного лица президента в Ульяновской области Олега Лобунца.

16 ноября, в 19 : 29

2374

Кибермошенники из Ульяновска отметились в 19 регионах

Утверждено обвинительное заключение в отношении членов организованной преступной группы из Ульяновской области. Предполагается, что четыре кибермошенника причинили ущерб 43 гражданам Российской Федерации.

21 августа, в 08 : 56

299

В исправительных учреждениях находят запрещенные предметы

За последнее время с территорий, прилегающих к двум исправительным учреждениям Ульяновской области, были изъяты запрещенные предметы. Они предназначались для осужденных, содержащихся в тюрьме и десятой исправительной колонии.

15 декабря, в 06 : 49

729

Жадность сгубила. Зампрокурора Засвияжского района Ульяновска попался на взятке

Прокуратурой Ульяновской области совместно с региональным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации выявлен факт получения незаконного вознаграждения заместителем прокурора Засвияжского района г.Ульяновска Михаилом Аляевым.

4 июля, в 18 : 39

4434