Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,5318 р.
Евро: 69,3309 р.

На замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина следствие завело уголовное дело
Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере).

Спустя три недели проходящий по делу крышевания двух нелегальных ликеро-водочных заводов в Ульяновске свидетель Эдуард Осянин был переквалифицирован следствием в главного подозреваемого. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, по данному факту начальником УМВД России по Ульяновской области была назначена служебная проверка, по результатам которой за совершение проступка было принято решение об увольнении Эдуарда Осянина из органов внутренних дел.

Ulnovosti.ru писали о масштабной спецоперации силовиков по пресечению деятельности на территории Ульяновска двух производств фальсифицированного алкоголя. Напомним, на территории этих предприятий сотрудниками ФСБ вместе с полицией обнаружены стеклянная тара в количестве более 150 000 бутылок, десятки рулонов поддельных акцизных марок, картонные коробки, пробки и этикетки с маркировкой известных производителей алкогольной продукции, а также 100 000 литров спирта, из оборота изъято более 81 000 бутылок фальсифицированного алкоголя, уже готового к транспортировке и реализации…

За сутки до этого день при передаче взятки в размере 1,2 млн. рублей был задержан и один из подозреваемых в причастности к организации незаконного бизнеса http://ulnovosti.ru/content/5/Hennessy_Finskaya_silver_Jack_Daniel’s…_Gde_i_kak_v_Ulyanovske_razlivalsya_elitnyy_falsifikat_Video/ . По имеющейся информации – бывший сотрудник ульяновской полиции.

Последний в ходе допроса указал, что является посредником, полученные деньги якобы предназначались для замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина за отказ производить облаву на производственные склады фальсифицированного алкоголя. Сам Осянин в ходе первых допросов напрочь отказывался от предъявленных ему обвинений по факту взятки. Говорил, что слышит об этом впервые.

Тем не менее, на сегодняшний момент у регионального СК оказалось достаточно улик, чтобы переквалифицировать дело Осянина. По версии следствия, в период 2015-2016 годов подозреваемый неоднократно получал через посредника в качестве взятки денежные средства за не привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконную деятельность по производству спиртосодержащей продукции на территории города Ульяновска. Последний раз 24 сентября 2016 года полицейский получил взятку в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей.

Стоило предположить, что такое масштабное производство в областном центре было просто невозможно без «крыши». По имеющимся данным, обороты теневого производства фальсификата ежемесячно приносили его истинным владельцам до 40 млн. рублей. Так что миллион-два в месяц за крышевание – такса не особо дорогая. Особенно, если таких подпольных заводов на территории Ульяновской области не один-два, а десятки.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.



31.10.2016 в 17:00
5520


Комментарии:

Гость [31 октября, в 18 : 08]

Нет ни одного "в погонах", кто бы отказался от денег, отказываются те, кому предлагают мало...

Гость [31 октября, в 19 : 54]

В советские времена по всей области, майор, подполковник милиции редкость, сейчас одни полковники, куда не плюнь.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 октября, в 21 : 00]

Осянин молчать не будет

Житель Симбирска [31 октября, в 21 : 29]

Воры в законе эти что в погонах

Гость [31 октября, в 23 : 23]

Они почему-то все как один молчат. И Осянин будет молчать. У него же семья есть. Никто еще рта не раскрыл, а кто попытался - тот застрелился, из окна прыгнул и прочие "несчастные случаи" на дорогах необъятной. У нашей власти и силовиков просто заговор молчания - боятся за тех, кто остался на свободе.

Гость [1 ноября, в 14 : 49]

По любому с Варченко и Артищевым делился

Житель Симбирска [10 декабря, в 17 : 11]

Главное чЕЕ б не застрелиться?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


петр [1 ноября, в 08 : 49]

с ментом понятно, а кто хозяин пойла

Гость [1 ноября, в 14 : 37]

без людей из местной гос власти, такой бизнес не разрешат...я думаю с возможностями ФСБ, можно очень глубоко копнуть, но вот копнут ли?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 ноября, в 15 : 13]

"...Особенно, если таких подпольных заводов на территории Ульяновской области не один-два, а десятки..." я статью шибко поддерживаю, но по таким заявлениям нужно предоставлять факты, господа-писатели. Согласитесь, " таких подпольных заводов сотни..." звучит лучше, не говоря уже о тысячах)))

Гость [1 ноября, в 18 : 21]

соласен

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Радиационное облако прошло через Ульяновскую область?

Росгидромет опубликовал бюллетень о радиационной обстановке на территории России в сентябре 2017 года. Согласно документам, наибольшая концентрация радионуклида рутения-106 (Ru-106) наблюдалась в Челябинской области.

позавчера, в 23 : 35

1635

Гулять так гулять. «Фортум» спустит 50 миллионов на открытие ветряков в Ульяновской области

Финская компания Fortum, которая совместно с Роснано реализует строительство ветропарка мощностью 35 МВт в Ульяновской области, готовится к открытию своего первого ветропарка. Стоимость торжественного мероприятия более 50 млн. рублей.

позавчера, в 20 : 50

999

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

22 ноября, в 15 : 43

675

На крышевании фальсифицированного алкоголя экс-замначальника УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин заработал 12 млн. рублей

Следственный комитет Ульяновской области предъявил обвинение лицам, занятым в незаконном производстве нелегального алкоголя на территории региона.

17 марта, в 18 : 50

2583

Суд отправил под домашний арест бывшего замначальника УВД Ульяновской области Эдуарда Осянина

Сегодня Ленинский районный суд города Ульяновска отправил под домашний арест экс-замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина, проходящего в качестве обвиняемого по делу крышевания двух нелегальных ликероводочных заводов.

13 декабря, в 10 : 37

2761

Коррупционеры-2016: от вице-спикера заксобрания и руководителя Госинспекции по труду и до мелких мошенников

Налоговое дело депутата ЗСО Михаила Родионова, взятка экс-зампредседателя ЗСО Алсу Балакишиевой, хищение денежных средств в размере 74 млн. рублей в финансовых учреждениях области, незаконная добыча песка…

8 декабря, в 21 : 01

4112

Член ульяновской ОПГ вымогал зарплатные карты у военнослужащих

Житель Ульяновской области, член ОПГ Д.Е. Браун проведет 10 лет и 2 месяца в исправительной колонии общего режима. Мужчина был причастен к вымогательству крупных денежных сумм (50-500 тысяч рублей) и боеприпасов у военнослужащих.

13 ноября, в 12 : 25

285

В Ульяновской области правоохранители пресекли производство поддельного алкоголя

6 сентября представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по ПФО совместно с сотрудниками Первого отдела Управления СЭБ ФСБ России УФСБ России по Ульяновской области провели проверки на территории Сенгилеевского района.

8 сентября, в 13 : 32

1083

Ульяновские полицейские задержали межрегиональную группу, подозреваемую в совершении серии краж транспортных средств

Сотрудникам управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области поступила информация, что на территории города Ульяновска и Самарской области действует группа, занимающаяся кражами автомашин отечественного производства.

21 ноября, в 10 : 52

180

Нашли экстремистов, или Как ульяновская полиция за грибами в Подкуровку ездила

Несмотря на отсутствие проекта и ОВОC, не проведенного аукциона Роснедрами по разработке Ясашно-Ташлинского месторождения, а следовательно и не определившегося в ходе него победителя, региональные власти в открытую лоббируют китайского инвестора.

16 октября, в 14 : 53

3245

В Ульяновске задержаны «гастролеры» из Оренбурга, подозреваемые в серии хищений денежных средств у пенсионеров. Видео

Задержанные подозреваются в совершении 6 фактов мошенничества, зарегистрированных на территории Засвияжского района Ульяновской области. Устанавливается причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений на территории города Ульяновска.

2 мая, в 14 : 52

997

Будут судить мошенника из управления по контролю за оборотом наркотиков

В суд было направлено уголовное дело, возбужденное в отношении сотрудника управления по контролю за оборотом наркотиков Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации.

19 октября, в 09 : 04

203

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке

Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

16 августа, в 14 : 34

5911

Муниципальные служащие дали взятку, чтобы трудоустроиться в администрацию области

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении двух бывших муниципальных чиновников, которые передали денежные средства за получение вышестоящих должностей.

16 августа, в 11 : 32

371

Снова попался на клевете? Руководитель проектного офиса по экологическому развитию Ульяновской области Александр Брагин проиграл суд региональному управлению УМВД

Известный ульяновский блогер-оппозиционер, руководитель проектного офиса по экологическому развитию региона Александр Брагин опять попал в скандальную ситуацию.

14 апреля, в 21 : 39

1901

«Бизнес» на ОСАГО. В Ульяновской области 19 человек пойдут под суд за мошенничество в сфере автострахования

Ульяновская область на протяжении всех последних лет является одним из регионов-лидеров по числу мошенниства в сфере автострахования. Страдают рядовые ульяновцы, для которых коэффициент по ОСАГО является одним из самых высоких в стране.

24 января, в 13 : 06

2665

Коррупционеры-2016: от вице-спикера заксобрания и руководителя Госинспекции по труду и до мелких мошенников

Налоговое дело депутата ЗСО Михаила Родионова, взятка экс-зампредседателя ЗСО Алсу Балакишиевой, хищение денежных средств в размере 74 млн. рублей в финансовых учреждениях области, незаконная добыча песка…

8 декабря, в 21 : 01

4112

В ульяновском молоке нашли растительные жиры, в тереньгульском - антибиотики

Россельхознадзор опубликовал информацию о соблюдении на территории Ульяновской области требований Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

18 сентября, в 08 : 28

1984

В «Магните» продавали фальсифицированные сыры

Акционерное общество «Тандер» было оштрафовано на 50 тысяч рублей по итогам выездной проверки, организованной Управлением Роспотребнадзора по Ульяновской области. В магазине сети «Магнит» обнаружили сыры-фальсификаты.

21 июля, в 10 : 32

457

«Сухая» пятница. Производитель пива ООО «Завод «Трехсосенский» и фанфуриковый завод «Гиппократ» готовятся снимать сливки с прибыли

Региональные власти опять готовятся ввести новый запрет на продажу крепкого алкоголя. Об этом сообщил глава региона Сергей Морозов, выступив с инициативой о запрете торговли крепким алкоголем не только в выходные, но и в пятничные дни.

4 июля, в 15 : 14

1879