Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,6644 р.
Евро: 75,2121 р.

Лента новостей


также рекомендуем

На замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина следствие завело уголовное дело
Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере).

Спустя три недели проходящий по делу крышевания двух нелегальных ликеро-водочных заводов в Ульяновске свидетель Эдуард Осянин был переквалифицирован следствием в главного подозреваемого. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, по данному факту начальником УМВД России по Ульяновской области была назначена служебная проверка, по результатам которой за совершение проступка было принято решение об увольнении Эдуарда Осянина из органов внутренних дел.

Ulnovosti.ru писали о масштабной спецоперации силовиков по пресечению деятельности на территории Ульяновска двух производств фальсифицированного алкоголя. Напомним, на территории этих предприятий сотрудниками ФСБ вместе с полицией обнаружены стеклянная тара в количестве более 150 000 бутылок, десятки рулонов поддельных акцизных марок, картонные коробки, пробки и этикетки с маркировкой известных производителей алкогольной продукции, а также 100 000 литров спирта, из оборота изъято более 81 000 бутылок фальсифицированного алкоголя, уже готового к транспортировке и реализации…

За сутки до этого день при передаче взятки в размере 1,2 млн. рублей был задержан и один из подозреваемых в причастности к организации незаконного бизнеса http://ulnovosti.ru/content/5/Hennessy_Finskaya_silver_Jack_Daniel’s…_Gde_i_kak_v_Ulyanovske_razlivalsya_elitnyy_falsifikat_Video/ . По имеющейся информации – бывший сотрудник ульяновской полиции.

Последний в ходе допроса указал, что является посредником, полученные деньги якобы предназначались для замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина за отказ производить облаву на производственные склады фальсифицированного алкоголя. Сам Осянин в ходе первых допросов напрочь отказывался от предъявленных ему обвинений по факту взятки. Говорил, что слышит об этом впервые.

Тем не менее, на сегодняшний момент у регионального СК оказалось достаточно улик, чтобы переквалифицировать дело Осянина. По версии следствия, в период 2015-2016 годов подозреваемый неоднократно получал через посредника в качестве взятки денежные средства за не привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконную деятельность по производству спиртосодержащей продукции на территории города Ульяновска. Последний раз 24 сентября 2016 года полицейский получил взятку в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей.

Стоило предположить, что такое масштабное производство в областном центре было просто невозможно без «крыши». По имеющимся данным, обороты теневого производства фальсификата ежемесячно приносили его истинным владельцам до 40 млн. рублей. Так что миллион-два в месяц за крышевание – такса не особо дорогая. Особенно, если таких подпольных заводов на территории Ульяновской области не один-два, а десятки.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.



31.10.2016 в 17:00
6319


Комментарии:

Гость [31 октября, в 18 : 08]

Нет ни одного "в погонах", кто бы отказался от денег, отказываются те, кому предлагают мало...

Гость [31 октября, в 19 : 54]

В советские времена по всей области, майор, подполковник милиции редкость, сейчас одни полковники, куда не плюнь.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 октября, в 21 : 00]

Осянин молчать не будет

Житель Симбирска [31 октября, в 21 : 29]

Воры в законе эти что в погонах

Гость [31 октября, в 23 : 23]

Они почему-то все как один молчат. И Осянин будет молчать. У него же семья есть. Никто еще рта не раскрыл, а кто попытался - тот застрелился, из окна прыгнул и прочие "несчастные случаи" на дорогах необъятной. У нашей власти и силовиков просто заговор молчания - боятся за тех, кто остался на свободе.

Гость [1 ноября, в 14 : 49]

По любому с Варченко и Артищевым делился

Житель Симбирска [10 декабря, в 17 : 11]

Главное чЕЕ б не застрелиться?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


петр [1 ноября, в 08 : 49]

с ментом понятно, а кто хозяин пойла

Гость [1 ноября, в 14 : 37]

без людей из местной гос власти, такой бизнес не разрешат...я думаю с возможностями ФСБ, можно очень глубоко копнуть, но вот копнут ли?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 ноября, в 15 : 13]

"...Особенно, если таких подпольных заводов на территории Ульяновской области не один-два, а десятки..." я статью шибко поддерживаю, но по таким заявлениям нужно предоставлять факты, господа-писатели. Согласитесь, " таких подпольных заводов сотни..." звучит лучше, не говоря уже о тысячах)))

Гость [1 ноября, в 18 : 21]

соласен

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Переписать историю. Площадь Ленина - в Соборную, Энгельса - в Андрея Блаженного

В Ульяновске на практике начал реализовываться закон, принятый по инициативе депутата Гвоздева, согласно которому до 2023 года на территории Ульяновской области должна быть ликвидирована советская символика.

вчера, в 11 : 47

736

Известь или барда? Что сливают в мулловские аварийные бардохранилища?

«Гиппократ» согласно решению Ульяновского облсуда признан непричастным к августовской экологической катастрофе в «пирожковой столице». Скандал с экологическим ЧП сошел на нет, с тех пор ноги ни одного проверяющего здесь не ступало.

позавчера, в 14 : 19

853

Оползень все более стабилизируется? На ремонт библиотеки им. Аксакова срочно ищут финансовые средства

3 апреля исполнилось ровно два года с момента начала оползня на грузовой восьмерке. Следом грунт пополз на Ленинских горках, разрезе Милановском. Власти заявляли, что оползень стабилизировался.

20 апреля, в 17 : 44

2258

Уголовное дело бывшего замначальника полиции Эдуарда Осянина, крышевавшего подпольный спиртзавод, направлено в суд

Региональный СК завершил расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального Управления МВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему вменяется получение взяток на сумму более 12,8 млн. руб.

2 апреля, в 11 : 08

1439

На крышевании фальсифицированного алкоголя экс-замначальника УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин заработал 12 млн. рублей

Следственный комитет Ульяновской области предъявил обвинение лицам, занятым в незаконном производстве нелегального алкоголя на территории региона.

17 марта, в 18 : 50

3128

Суд отправил под домашний арест бывшего замначальника УВД Ульяновской области Эдуарда Осянина

Сегодня Ленинский районный суд города Ульяновска отправил под домашний арест экс-замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина, проходящего в качестве обвиняемого по делу крышевания двух нелегальных ликероводочных заводов.

13 декабря, в 10 : 37

3404

Cкончался Николай Маркин

УФСБ России по Ульяновской области с прискорбием сообщает, что 16 февраля 2018 года после тяжелой продолжительной болезни скончался Маркин Николай Петрович, бывший заместитель начальника Управления, полковник в отставке.

16 февраля, в 16 : 53

901

Член ульяновской ОПГ вымогал зарплатные карты у военнослужащих

Житель Ульяновской области, член ОПГ Д.Е. Браун проведет 10 лет и 2 месяца в исправительной колонии общего режима. Мужчина был причастен к вымогательству крупных денежных сумм (50-500 тысяч рублей) и боеприпасов у военнослужащих.

13 ноября, в 12 : 25

660

Лохотрон красоты и здоровья. Ульяновская полиция возбудила уголовные дела по факту мошенничества в четырех клиниках

Речь идет о известным многим в Ульяновске клиниках «Мира», ООО «Премиум», ООО «Центр трихологии и косметологии» и ООО «Медсервис». Уже известно о 30-ти пострадавших от действий этих центров.

22 марта, в 23 : 08

3297

Тереньгульский район идет к народовластию. Власть кидает на борьбу с народом гопников

Региональная внутренняя политика в очередной раз показала свое далекое от интеллигентности лицо, бросив «пехоту» из числа гопников одного ульяновских ОПГ на борьбу с жителями сел Солдатская и Ясашная Ташла.

6 марта, в 15 : 33

4603

Прокуратура обжалует приговор, вынесенный взяточнику из ГИБДД

19 сентября 2016 года инспектор группы дорожно-патрульной службы ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Барышский» потребовал у нарушителя лесного законодательства передачи 15 тысяч рублей за не привлечение его к уголовной ответственности.

16 апреля, в 10 : 19

162

Администратора «Русских бань» оштрафовали за взятку

2 марта прошлого года старший кассир-администратор МУПа «Русские бани» Татьяна Китайцева незаконно получила от жителя Ульяновска денежные средства за предоставление не соответствующих действительности сведений об отработке им обязательных работ на предпри

11 апреля, в 13 : 17

193

Лохотрон красоты и здоровья. Ульяновская полиция возбудила уголовные дела по факту мошенничества в четырех клиниках

Речь идет о известным многим в Ульяновске клиниках «Мира», ООО «Премиум», ООО «Центр трихологии и косметологии» и ООО «Медсервис». Уже известно о 30-ти пострадавших от действий этих центров.

22 марта, в 23 : 08

3297

Снова попался на клевете? Руководитель проектного офиса по экологическому развитию Ульяновской области Александр Брагин проиграл суд региональному управлению УМВД

Известный ульяновский блогер-оппозиционер, руководитель проектного офиса по экологическому развитию региона Александр Брагин опять попал в скандальную ситуацию.

14 апреля, в 21 : 39

2419

«Бизнес» на ОСАГО. В Ульяновской области 19 человек пойдут под суд за мошенничество в сфере автострахования

Ульяновская область на протяжении всех последних лет является одним из регионов-лидеров по числу мошенниства в сфере автострахования. Страдают рядовые ульяновцы, для которых коэффициент по ОСАГО является одним из самых высоких в стране.

24 января, в 13 : 06

3219

Для военнослужащих 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады закупили некачественное масло

В начале года сотрудники Агентства ветеринарии Ульяновской области отобрали пробы сливочного масла в столовой войсковой части 73612 (31-я отдельная гвардейская десантно-штурмовая бригада).

16 апреля, в 07 : 57

171

В Ульяновской области растет количество молочного фальсификата

Вчера в Ульяновске прошло публичное обсуждение результатов правоприменительной практики Управления Россельхознадзора. Выступавший руководитель Алексей Палькин рассказала о тревожной ситуации в молочной отрасли.

21 февраля, в 07 : 05

464

В Ульяновске нашли молочный завод-«призрак»

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия по Ульяновской области распространяет информацию о «предприятии-призраке» по производству молочной продукции ООО «Континент».

1 февраля, в 08 : 06

698

Криминальная ситуация стабильна. Отчет главы УМВД России по Ульяновской области Юрия Варченко в цифрах

За минувший год в полицию поступило 204649 заявлений о противоправных действиях. Уровень преступности в расчете на 10 тыс. населения составил 108,4 преступления (2016 г. – 121,8; РФ - 142,0; ПФО - 132,3).

18 апреля, в 15 : 14

994