Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 66,7840 р.
Евро: 73,9766 р.

Лента новостей


также рекомендуем

На замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина следствие завело уголовное дело
Следственный комитет по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему инкриминируют ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка в особо крупном размере).

Спустя три недели проходящий по делу крышевания двух нелегальных ликеро-водочных заводов в Ульяновске свидетель Эдуард Осянин был переквалифицирован следствием в главного подозреваемого. Как сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области, по данному факту начальником УМВД России по Ульяновской области была назначена служебная проверка, по результатам которой за совершение проступка было принято решение об увольнении Эдуарда Осянина из органов внутренних дел.

Ulnovosti.ru писали о масштабной спецоперации силовиков по пресечению деятельности на территории Ульяновска двух производств фальсифицированного алкоголя. Напомним, на территории этих предприятий сотрудниками ФСБ вместе с полицией обнаружены стеклянная тара в количестве более 150 000 бутылок, десятки рулонов поддельных акцизных марок, картонные коробки, пробки и этикетки с маркировкой известных производителей алкогольной продукции, а также 100 000 литров спирта, из оборота изъято более 81 000 бутылок фальсифицированного алкоголя, уже готового к транспортировке и реализации…

За сутки до этого день при передаче взятки в размере 1,2 млн. рублей был задержан и один из подозреваемых в причастности к организации незаконного бизнеса http://ulnovosti.ru/content/5/Hennessy_Finskaya_silver_Jack_Daniel’s…_Gde_i_kak_v_Ulyanovske_razlivalsya_elitnyy_falsifikat_Video/ . По имеющейся информации – бывший сотрудник ульяновской полиции.

Последний в ходе допроса указал, что является посредником, полученные деньги якобы предназначались для замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина за отказ производить облаву на производственные склады фальсифицированного алкоголя. Сам Осянин в ходе первых допросов напрочь отказывался от предъявленных ему обвинений по факту взятки. Говорил, что слышит об этом впервые.

Тем не менее, на сегодняшний момент у регионального СК оказалось достаточно улик, чтобы переквалифицировать дело Осянина. По версии следствия, в период 2015-2016 годов подозреваемый неоднократно получал через посредника в качестве взятки денежные средства за не привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконную деятельность по производству спиртосодержащей продукции на территории города Ульяновска. Последний раз 24 сентября 2016 года полицейский получил взятку в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей.

Стоило предположить, что такое масштабное производство в областном центре было просто невозможно без «крыши». По имеющимся данным, обороты теневого производства фальсификата ежемесячно приносили его истинным владельцам до 40 млн. рублей. Так что миллион-два в месяц за крышевание – такса не особо дорогая. Особенно, если таких подпольных заводов на территории Ульяновской области не один-два, а десятки.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.



31.10.2016 в 13:00
8018


Комментарии:

Гость [31 октября, в 14 : 08]

Нет ни одного "в погонах", кто бы отказался от денег, отказываются те, кому предлагают мало...

Гость [31 октября, в 15 : 54]

В советские времена по всей области, майор, подполковник милиции редкость, сейчас одни полковники, куда не плюнь.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [31 октября, в 17 : 00]

Осянин молчать не будет

Житель Симбирска [31 октября, в 17 : 29]

Воры в законе эти что в погонах

Гость [31 октября, в 19 : 23]

Они почему-то все как один молчат. И Осянин будет молчать. У него же семья есть. Никто еще рта не раскрыл, а кто попытался - тот застрелился, из окна прыгнул и прочие "несчастные случаи" на дорогах необъятной. У нашей власти и силовиков просто заговор молчания - боятся за тех, кто остался на свободе.

Гость [1 ноября, в 10 : 49]

По любому с Варченко и Артищевым делился

Житель Симбирска [10 декабря, в 13 : 11]

Главное чЕЕ б не застрелиться?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


петр [1 ноября, в 04 : 49]

с ментом понятно, а кто хозяин пойла

Гость [1 ноября, в 10 : 37]

без людей из местной гос власти, такой бизнес не разрешат...я думаю с возможностями ФСБ, можно очень глубоко копнуть, но вот копнут ли?

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 ноября, в 11 : 13]

"...Особенно, если таких подпольных заводов на территории Ульяновской области не один-два, а десятки..." я статью шибко поддерживаю, но по таким заявлениям нужно предоставлять факты, господа-писатели. Согласитесь, " таких подпольных заводов сотни..." звучит лучше, не говоря уже о тысячах)))

Гость [1 ноября, в 14 : 21]

соласен

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Димитровград выбирает главу. 26 депутатов проголосовали за коммуниста Богдана Павленко

Сегодняшнее заседание Гордумы для города атомщиков является судьбоносным. Спустя практически год саботажа со стороны губернатора Морозова, Димитровград все-таки получит нового главу. Впервые за многие годы им может стать не единоросс.

сегодня, в 09 : 06

577

Минуя региональный ФАС и конкуренцию. Итоги строительства кластера экстремальных видов спорта в Димитровграде

В мифической борьбе главы Ульяновской области Сергея Морозова за соблюдение закона о защите конкуренции побеждают нарушения закона самим Морозовым.

вчера, в 16 : 24

1088

Подельников бутлегера Осянина отправили в суд

Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению членов ОПГ в организации незаконного оборота алкогольного фальсификата. Действиями преступников государству был причинен ущерб на сумму более 37,4 млн. рублей.

7 декабря, в 02 : 44

534

Бывшему заместителю начальника ульяновской полиции Эдуарду Осянину выносят приговор. 10 лет колонии строгого режима и штраф в 38,5 млн. рублей

В настоящее время в Железнодорожном районном суде выносят приговор в отношении экс-замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина, проходящего в качестве обвиняемого по делу о крышевании двух нелегальных ликероводочных заводов.

26 июля, в 07 : 04

4072

Уголовное дело бывшего замначальника полиции Эдуарда Осянина, крышевавшего подпольный спиртзавод, направлено в суд

Региональный СК завершил расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального Управления МВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему вменяется получение взяток на сумму более 12,8 млн. руб.

2 апреля, в 07 : 08

3091

Требуем остановить незаконную вырубку леса! Официальное обращение в УФСБ и Прокуратуру Ульяновской области

Масштабная проверка, проведенная в Ульяновской области Рослесхозом с участием сотрудников ФСБ, шокирует выявленными вопиющими нарушениями, допущенными «профессиональной» командой губернатора Морозова.

1 августа, в 14 : 12

3718

Как Александр Вражнов песок на М5 продавал. Главе Новоспасского района грозит уголовное дело

Ответ на вопрос, почему при заявленных командой Морозова высоких достижениях в инвестиционной политике Ульяновская область остается одной из самых бедных в ПФО, лежит на поверхности.

4 июля, в 22 : 36

3245

И никакой коррупции? Победителем аукциона на благоустройство дворов вновь «сделали» ООО «Стройцентр»

Скандальный аукцион по выбору подрядчика на благоустройство дворов, стоимостью в 86 млн. рублей, приостановлен. Региональный УФАС приступил к рассмотрению сразу двух жалоб на аукционную документацию, составленную в недрах МБУ «Стройзаказчик».

3 июля, в 14 : 56

4064

Жертв «телефонных» мошенников в Ульяновской области становится все больше

В региональном УМВД за последние полгода зафиксировано 403 факта обращений жителей региона, пострадавших в результате телефонного мошенничества с использованием мобильной связи и сети Интернет. Причем количество потерпевших растет.

31 июля, в 11 : 37

1663

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

772

Экс-начальника новоспасского отделения ГИБДД отправили в колонию

Бывший начальник отделения ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Новоспасский» 39-летний Павел Иванушкин отправился в колонию отбывать срок за взятничество. Вынесенный в отношении него приговор вступил в законную силу.

1 августа, в 08 : 37

720

Как Александр Вражнов песок на М5 продавал. Главе Новоспасского района грозит уголовное дело

Ответ на вопрос, почему при заявленных командой Морозова высоких достижениях в инвестиционной политике Ульяновская область остается одной из самых бедных в ПФО, лежит на поверхности.

4 июля, в 22 : 36

3245

Ульяновская полиция «накрыла» склад с крупной партией контрафактных фанфуриков

По данному факту УМВД России по Ульяновкой области возбудило административное дело по части 3 статьи 14.17 КоАП РФ «Производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии».

20 декабря, в 10 : 06

2633

Фанфурики вне закона? Ульяновские полицейские арестовали почти 2 тысячи литров нелегального спирта

В ходе проведения оперативно – профилактических мероприятий сотрудники отдела организации административного законодательства УМВД России по Ульяновской области выявили факт незаконного хранения и реализации жителем г. Ульяновска спиртосодержащей продукции

28 сентября, в 15 : 36

2115

Лохотрон красоты и здоровья. Ульяновская полиция возбудила уголовные дела по факту мошенничества в четырех клиниках

Речь идет о известным многим в Ульяновске клиниках «Мира», ООО «Премиум», ООО «Центр трихологии и косметологии» и ООО «Медсервис». Уже известно о 30-ти пострадавших от действий этих центров.

22 марта, в 19 : 08

4658

Из-за некачественного масла на ульяновском предприятии ввели усиленный лабораторный контроль

На выходных региональное Управление Россельхознадзора сообщило о возбуждении административного дела в отношении ульяновского предпринимателя. Он ответит за выпуск некачественной и опасной молочной продукции.

22 июля, в 07 : 40

221

В Ульяновской области выявили некачественную молочную и мясную продукцию

В первом квартале этого года инспекторы отдела государственного ветеринарного надзора отобрали на территории Ульяновской области 71 пробу продукции животного происхождения и кормов. 9,8% от общего количества образцов оказались некачественными.

18 апреля, в 09 : 55

834

В СИЗО-1 пытались доставить алкоголь

В 19 металлических банках с этикеткой «Конина тушеная», поступивших в первый следственный изолятор, была обнаружена прозрачная жидкость со стойким запахом алкоголя.

22 января, в 11 : 41

375