Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,2396 р.
Евро: 73,7247 р.

Суд отправил под домашний арест бывшего замначальника УВД Ульяновской области Эдуарда Осянина
Сегодня Ленинский районный суд города Ульяновска отправил под домашний арест экс-замначальника ульяновской полиции Эдуарда Осянина, проходящего в качестве обвиняемого по делу крышевания двух нелегальных ликероводочных заводов.

Ulnovosti.ru уже сообщали, что ранее в Ульяновске были проведены спецоперации силовиков в целях пресечения деятельности по производству фальсифицированного алкоголя в двух точках города. В ходе облавы на предприятиях сотрудниками ФСБ и полицейскими были обнаружены стеклянная тара - порядка 150 тысяч бутылок, рулоны поддельных акцизных марок, коробки, этикетки известных производителей алкоголя. Также на месте было найдено 100 тысяч литров спирта и 81 тысяча уже разлитого и готового к реализации фальсифицированного алкоголя http://ulnovosti.ru/content/5/Hennessy_Finskaya_silver_Jack_Daniel%E2%80%99s%E2%80%A6_Gde_i_kak_v_Ulyanovske_razlivalsya_elitnyy_falsifikat_Video/ О том, что предприятия находятся в разработке, знал заместитель начальника УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин, который попытался замять дело и был задержан при передаче 1,2 млн. руб. посреднику для положительного решения вопроса в пользу заводов http://ulnovosti.ru/content/5/34993/ По версии следственного комитета, Эдуард Осянин обеспечивал защиту заводам-производителям контрафактного алкоголя на уровне регионального УМВД, а также регулярно получал деньги за не привлечение производителя к уголовной ответственности.

Как заявила тогда пресс-служба регионального УМВД, "по данному факту была проведена служебная проверка, по результатам которой Эдуард Осянин уволен из органов внутренних дел 2 ноября 2016 года по дискредитирующим основаниям».

Оборотню в погонах инкриминирую ч. 6 ст. 290 УК РФ - взятка в особо крупном размере, предусматривающая лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки. Правда, совсем не факт, что экс-офицер, который наверняка успел хорошо разбогатеть, отправится за решетку. Вполне вероятно, что ему назначат наказание в виде штрафа и дежурной условки, а старые связи помогут вновь успешно социализироваться в обществе оборотней в погонах.

На прошлой неделе бывшему замначальника УВД Ульяновской области было предъявлено обвинение. Вчера Ленинский районный суд приступил к рассмотрению дела об избрании ему меры пресечения. Сегодня утром было вынесено решение: пока Эдуард Осянин будет находиться под домашним арестом до 13 февраля.




13.12.2016 в 10:37
3622


Комментарии:

Гость [13 декабря, в 11 : 18]

Бедняга, заточили в кирпичных стенах камер-коттеджа, в ИК "Александровский парк". По всей стране сейчас госслужащие так страдают, невинно запертые по домам. Во всем виновны эти зловещие суды страны.

Симбирянин [13 декабря, в 12 : 32]

Убил скотина весь авторитет полициии.....В яму его с червями.Жаль Кадыров не наш Губер.

Гость [13 декабря, в 13 : 51]

у полиции в нашем городе давным-давно нет авторитета в положительном смысле этого слова. Коррупция цветёт пышным цветом. Работать не умеют, научились только фальсифицировать и фабриковать "доказательства". "Экспертизы" заказывают прикормленным неаттестованным конторкам, сами на откатах сидят от этих "экспертиз". Ценники за закрытие дел - по экономической статье 10-15% от инкриминируемой суммы. Ворьё и уроды.

Гость [13 декабря, в 14 : 50]

Почему, нет авторитетов? Они по всей стране! https://rg.ru/sujet/3818/

Гость [14 декабря, в 08 : 47]

Браво последнему гостю...на одной странице показано реальное положение дел...можно ли предположить чтобы такое было при Брежневе (в т.н. "застойное время"), конечно нет...такой массовости не было и быть не могло. сейчас же "рынок", "капитализм"...у нас это означает есть возможнооь воруй. А в Китае расстреливают...

Гость [14 декабря, в 08 : 55]

Будет в своём коттедже теперь совсем один...картины, стихи писать...как Васильева. Тяжело конечно парню, как так можно суду такие жёсткие меры в отношении подозреваемого предпринимать!? Отправили бы в СИЗО, там камеры тёплые по 10-20 человек, компании хорошие, обстановка дружественная, чаёк с вареньем...А парень одни, в большом коттедже...с телевизором, спортзалом... как тяжело парню, а!!!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Политобзор от Алексея Куринного - 5

Пенсионная реформа, имитации демократических принципов партией «Единая Россия» при проведении процедуры праймериз, а также назначении г-на Панчина новым-старым Главой города Ульяновска - в политобзоре депутата Госдумы Алексея Куринного.

21 июня, в 09 : 43

2340

Подкуровский Армагеддон-3: Ульяновский областной суд признал общественные слушания с участием покойников и людей без права голоса легитимными

Решение Ульяновского обласуда по опротестованию фальшивых общественных слушаний, легитимизировавших Генеральный план Подкуровского поселения, закончится для региональной власти очередной волной народных протестов.

19 июня, в 12 : 49

3823

В АО «Тепличный» прошли обыски

Одно из крупнейших градообразующих предприятий Ульяновской области - АО «Тепличное» - может попасть в коррупционный скандал. По имеющейся информации, вчера вечером в кабинете у директора Екатерины Жилиной прошли обыски.

6 июня, в 12 : 20

5081

Прокуратура обжалует приговор, вынесенный взяточнику из ГИБДД

19 сентября 2016 года инспектор группы дорожно-патрульной службы ГИБДД Межмуниципального отдела МВД РФ «Барышский» потребовал у нарушителя лесного законодательства передачи 15 тысяч рублей за не привлечение его к уголовной ответственности.

16 апреля, в 10 : 19

239

Уголовное дело бывшего замначальника полиции Эдуарда Осянина, крышевавшего подпольный спиртзавод, направлено в суд

Региональный СК завершил расследование громкого уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника регионального Управления МВД России по Ульяновской области Эдуарда Осянина. Ему вменяется получение взяток на сумму более 12,8 млн. руб.

2 апреля, в 11 : 08

1745

На крышевании фальсифицированного алкоголя экс-замначальника УМВД по Ульяновской области Эдуард Осянин заработал 12 млн. рублей

Следственный комитет Ульяновской области предъявил обвинение лицам, занятым в незаконном производстве нелегального алкоголя на территории региона.

17 марта, в 18 : 50

3288

Коррупционеры-2016: от вице-спикера заксобрания и руководителя Госинспекции по труду и до мелких мошенников

Налоговое дело депутата ЗСО Михаила Родионова, взятка экс-зампредседателя ЗСО Алсу Балакишиевой, хищение денежных средств в размере 74 млн. рублей в финансовых учреждениях области, незаконная добыча песка…

8 декабря, в 21 : 01

4641