Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 58,4622 р.
Евро: 69,1783 р.

Педофил Малафеев на свободу больше не выйдет. Ульяновский областной суд направил насильника-убийцу на принудительное лечение
Только что Ульяновский областной суд вынес приговор по громкому уголовному делу в отношении педофила Юрия Малафеева, который минувшим летом изнасиловал и жестоко убил 8-летнюю девочку Каролину. Преступник больше никогда не окажется на свободе.

По словам гособвинителя Игоря Рябова, это был один из самых сложных процессов, прежде всего, с психологической точки зрения:

- Видеть боль родственников погибшего ребенка, которым каждое судебное заседание приходилось заново переживать тот страшный день, было тяжело. К тому же сам процесс затянулся по причине того, что что в ходе рассмотрения уголовного дела Малафеев вскрыл себе вены. Из-за этого суд назначил ему психиатрическую экспертизу в Москве, в институте им. Сербского. В настоящее время он признан невменяемым, но психическое расстройство у него временного характера. Прокуратора просила признать его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 и 132 УК РФ, и направить его для лечения в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением. Суд признал Малафеева виновным и направил его на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа с интенсивным наблюдением. В последнем слове убийца насильник Юрий Малафеев заявил, что не хочет в стационар, поскольку знает, что его там «заколят лекарствами, от которых он будет пускать сопливые пузыри», и потребовал отправить его в тюрьму. Несмотря на то, что насильник отправляется в психбольницу, перспектив выйти на свободу когда-нибудь у него на самом деле нет. Он либо проведет всю оставшуюся жизнь в лечебном учреждении, где его будут лечить сильнодействующими препаратами, либо он вдруг выздоровеет и тогда будет этапирован в Ульяновск для вынесения в отношении него соответствующего приговора. Он будет пожизненным.

Напомним, страшное преступление, потрясшее своей жестокостью всю Ульяновскую область, произошло 18 июня 2016 года http://ulnovosti.ru/content/5/33834/ Проживающий на Нижней Террасе рецидивист силой увел 8-летнюю девочку Каролину от дома по пр-ду Заводскому в располагающуюся неподалеку лесополосу, где совершил в отношении нее действия насильственного характера, а затем жестоко убил ее камнем, нанеся несколько ударов по голове. Когда насильник тащил ребенка в лесопосадку, она успела позвонить бабушке и попросить о помощи, но выбежавшая на улицу пожилая женщина не смогла найти внучку. Родственники сразу же оповестили о случившемся полицию и начали поиски девочки.

Вечером Каролина была найдена убитой на территории дач вблизи лесного массива на Нижней Террасе.

Следователи сразу поняли, что имеют дело с насильником-педофилом, поэтому оперативниками в срочном порядке были подняты документы по освободившимся осужденным за аналогичные преступления. Проведенная экспертиза остатков биоматериала насильника совпала с образцами ДНК, имеющимися в базе УМВД.

Преступником оказался серийный педофил, неоднократно отбывавший сроки за подобные преступления, 48-летний Юрий Малафеев. Маньяка задержали в течение нескольких часов. Педофила также опознали свидетели, которые видели, как он убегал вместе с Каролиной в лесопосадку, держа в руках ее портфель.

Со слов свидетельницы Мизиченко, в тот день она пошла на рынок «Ланцет». Ее путь лежал через двор дома №2 по ул. Заречной, за которым располагался пустырь. Проходя по пустырю, неподалеку в кустах женщина услышала мужской и детский голоса. Прислушавшись, она сразу поняла, что взрослый мужчина пристает к ребенку. Пробравшись через кусты, Мизиченко увидела сидевшего на корточках мужчину и девочку. Свидетельница спросила, кто он и кем приходится ребенку, но неизвестный на вопрос не ответил. Вместо этого он встал и побежал в сторону детской поликлиники. В руках у него был розовый портфель. Девочка побежала за ним. Мизиченко кричала Каролине, чтобы та остановилась, но девочка ее не послушала. Через мгновение они скрылись из виду.

Данное преступление своей особой жестокостью в буквальном смысле взбудоражило общественность, однако его можно было бы предугадать, а, следовательно, предотвратить, поскольку такие, как Малафеев, редко встают на путь исправления. Учитывая тот факт, что за плечами этого насильника числится еще два подобных уголовных дела, то уголовно-исправительная система вместе с местным участковым явно где-то недоработали. Никто не знает, почему преступник-педофил, которого признали таковым официально, не контролировался органами правопорядка в целях профилактики. Люди с такими диагнозами непременно должны быть на особом учете и подвергаться регулярному строгому контролю.

Ранее маньяк отбывал длительные сроки за загубленных им детей, но освобождался благодаря положительным характеристикам УФСИН. В 1991 году Ульяновский областной суд приговорил Малафеева к 10 годам колонии за изнасилование. Вышедший на свободу педофил не исправился и принялся за старое. В 2001 году Заволжский районный суд города Ульяновска вновь отправил рецидивиста за решетку за второе изнасилование несовершеннолетнего. Очередной длительный срок урка отбывал 14 лет, от звонка до звонка. Кроме того, за спиной насильника были другие менее тяжкие преступления, такие как угон транспортных средств и кражи. На этом как мы видим Юрий Малафеев не остановился.

На допросах Малафеев вел себя адекватно, был абсолютно вменяемым и в подробностях рассказывал детали убийства, пока не осознал, что ему грозит пожизненное лишение свободы. Судя по всему, когда в суде преступник понял, что остаток жизни он проведет в застенках, то решил изобразить из себя душевнобольного. Он начал делать вид, что частично не помнит произошедшего, а также убеждал следствие и суд в том, что не мог справиться с болезнью, поэтому убил ребенка. Из-за этого судебное разбирательство затянулось еще на полгода, а сам педофил был отправлен в институт им. Сербского для проведения соответствующих экспертиз.

К сожалению, Каролина стала третьей жертвой. Три загубленных судьбы понадобилось государству, чтобы навсегда изолировать подонка от общества пусть даже в психиатрическом учреждении, хотя, как известно, родные убитой Кристины просили суд приговорить Малафеева к смертной казни.




Виктор Доронин

фото ul.aif.ru



14.02.2017 в 16:53
2705


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Радиационное облако прошло через Ульяновскую область?

Росгидромет опубликовал бюллетень о радиационной обстановке на территории России в сентябре 2017 года. Согласно документам, наибольшая концентрация радионуклида рутения-106 (Ru-106) наблюдалась в Челябинской области.

вчера, в 23 : 35

949

Гулять так гулять. «Фортум» спустит 50 миллионов на открытие ветряков в Ульяновской области

Финская компания Fortum, которая совместно с Роснано реализует строительство ветропарка мощностью 35 МВт в Ульяновской области, готовится к открытию своего первого ветропарка. Стоимость торжественного мероприятия более 50 млн. рублей.

вчера, в 20 : 50

733

127 млн. рублей. Природоохранная прокуратура посчитала ущерб, нанесенный МУП ЖКХ «Мулловский»

Природоохранная прокуратура настаивает на возбуждении уголовного дела по факту загрязнения земель сельхозназначения близ села Мулловка Мелекесского района. Виновными могут оказаться руководство МУП ЖКХ «Мулловский».

позавчера, в 15 : 43

632

Ульяновский педофил-убийца на свободу не выйдет. Малафеева приговорили к пожизненному заключению

В Ульяновской области пересмотрен приговор по уголовному делу об убийстве и надругательстве в отношении малолетней девочки. Сегодня педофилу Малафееву назначили наказание в виде пожизненного лишения свободы.

14 ноября, в 12 : 30

713

Прокурор Игорь Рябов запросил для педофила-убийцы Малофеева пожизненного лишения свободы

Вчера в Ульяновском областном суде прошли прения сторон по громкому уголовному делу в отношении педофила Юрия Малафеева, который минувшим летом изнасиловал и жестоко убил 8-летнюю девочку Каролину.

8 ноября, в 11 : 51

1277

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника органов прокуратуры

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего прокурора Ульяновского района Ульяновской области Виктора Петрова.

11 октября, в 13 : 53

1068

Подозреваемым в убийстве восьмилетней Каролины оказался ранее осужденный за изнасилование Юрий Малафеев

Как стало известно Ulnovosti.ru, задержанным в результате оперативно-розыскных мероприятий по факту жестокого убийства восьмилетней Каролины на Нижней террасе, оказался 48-летний Юрий Малафеев.

20 июня, в 14 : 42

5134

Подозреваемым в убийстве восьмилетней Каролины оказался ранее осужденный за изнасилование Юрий Малафеев

Как стало известно Ulnovosti.ru, задержанным в результате оперативно-розыскных мероприятий по факту жестокого убийства восьмилетней Каролины на Нижней террасе, оказался 48-летний Юрий Малафеев.

20 июня, в 14 : 42

5134

Сотрудник ОВД задержал мужчину, подозреваемого в убийстве и изнасиловании

Тридцатитрехлетний житель Новоспасского района подозревается в совершении убийства тринадцатилетней девочки. Сотрудник органов внутренних дел задержал его на месте преступления.

20 апреля, в 12 : 38

1268

Подозреваемым в убийстве восьмилетней Каролины оказался ранее осужденный за изнасилование Юрий Малафеев

Как стало известно Ulnovosti.ru, задержанным в результате оперативно-розыскных мероприятий по факту жестокого убийства восьмилетней Каролины на Нижней террасе, оказался 48-летний Юрий Малафеев.

20 июня, в 14 : 42

5134