Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 61,9515 р.
Евро: 68,6856 р.

3 года колонии за хищение в МУП «Ульяновскдоремсервис». Имидеева отправили в СИЗО
Только что судья Железнодорожного районного суда Коротков закончил оглашение приговора по громкому коррупционному делу хищения денежных средств в МУП «Ульяновскдорремсервис».

Адвокаты подсудимого заявляют о выявленной в ходе суда фальсификации документов и лжесвидетельствовании ряда участников процесса. Сам г-н Имидеев взят в суде под стражу и заключен в СИЗО до вступления приговора в силу.

Месяц назад закончился судебный процесс по уголовному делу экс-директора МУП «Ульяновскдорремсервис» Игоря Карпова, который получил 2,5 года лишения свободы за хищение денежных средств. Сегодня тот же Железнодорожный суд занял более жесткую позицию в отношении его предшественника Александра Имидеева. Напомним, ему вменяли хищение в размере более 2,4 млн рублей.

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки соблюдения хозяйствующими субъектами, специализирующимися на дорожной деятельности, требований бюджетного законодательства.
Прокуратура установила, что в 2011 году 49-летний директор муниципального унитарного предприятия «Ульяновскдорремсервис» Александр Имидеев неоднократно давал бухгалтерии указания о перечислении на счета общества с ограниченной ответственностью «Стройсервис» денежных средств за поставки противогололедного реагента. Городские дороги же, если вы помните, поливали смесью воды и сажи с ТЭЦ.

Вместе с тем названная фирма какой бы то ни было финансово-хозяйственной деятельности не вела, а ее штат состоял лишь из одного сотрудника, подписывавшего фиктивные документы.

В дальнейшем Имидеев организовывал обналичивание этих денежных средств и распоряжался по собственному усмотрению. Также выяснено, что в период с июня 2010 по март 2012 гг. по указанию директора МУП «Ульяновскдорремсервис» этим хозяйствующим субъектом на основании юридически ничтожного соглашения об аренде транспортного средства осуществлялось техническое и коммерческое обслуживание автомобиля «MERCEDES BENZ S 500», принадлежащего дочери мэра Александра Пинкова.

Согласно материалам следствия, в результате деятельности Александра Имидеева в должности руководителя муниципального предприятия, последнему был нанесен ущерб в размере более 2,4 млн рублей. Александру Имидееву было предъявлено обвинение по ч.2 ст.201 (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), ч.4 ст.160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения в особо крупном размере) УК РФ, предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В итоге же, судья Железнодорожного суда г-н Коротков приговорил экс-руководителя «Ульяновскдорремсервиса» Александра Имидеева к 3 годам 10 дням колонии общего режима. Он был заключен под стражу в зале суда и отправлен в СИЗО.

Стоит отметить, что рассмотрение уголовного дела в суде нельзя было назвать «гладким». Судья возвращал уголовное дело в прокуратуру, из-за чего ход судебного заседания приостанавливался на целых четыре месяца. В ходе заседания адвокатами Имидеева суду было предъявлено множество фактов фальсификации документов, на основании которых велось следствие. «Мало того, что вещественные доказательства получены с многочисленными нарушениями, так еще и часть доказательств, предъявленных в суд стороной гособвинения, вообще не соответствует первичным документам финансово-хозяйственной деятельности предприятия. В моей практике это нонсенс. Мы намерены не просто обжаловать данный приговор, но и попытаемся подать жалобы на действия правоохранительных органов и свидетелей, которые дали ложные показания в суде», - заявляет адвокат осужденного Светлана Андрианова.


О ходе уголовного процесса, о том, что оказалось доказанным, а что нет, читайте на нашем сайте в ближайшее время.



Ирина Казакова



18.08.2014 в 14:00
4250


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

«Бог троицу любит». Заведено уголовное дело на депутата Ульяновской городской думы Валерия Безрукова

Следственный комитет Российской Федерации по Ульяновской области возбудил уголовное дело в отношении депутата Ульяновской гордумы Валерия Безрукова.

12 августа, в 10 : 29

5378

За расхищение «Ульяновскдорремсервиса» экс-руководитель Игорь Карпов отделался условкой. На очереди Имидеев

Железнодорожный районный суд вынес приговор в отношении экс-руководителя муниципального предприятия Игоря Карпова по факту хищения вверенных ему финансовых ресурсов предприятия. Экс-руководитель предприятия отделался условкой и 100-тысячным штрафом.

9 июня, в 07 : 40

4531

За расхищение «Ульяновскдорремсервиса» экс-руководитель Игорь Карпов отделался условкой. На очереди Имидеев

Железнодорожный районный суд вынес приговор в отношении экс-руководителя муниципального предприятия Игоря Карпова по факту хищения вверенных ему финансовых ресурсов предприятия. Экс-руководитель предприятия отделался условкой и 100-тысячным штрафом.

9 июня, в 07 : 40

4531

Уголовное дело по экс-директору МУП «Ульяновскдорремсервис» Александру Имидееву возвращается обратно в суд

Громкое уголовное дело по факту многомиллионных хищений в муниципальном предприятии в бытность мэра Александр Пинкова, под напором силовиков, все-таки возвращается на рассмотрение в Железнодорожный районный суд.

1 апреля, в 13 : 37

3501

Кто и зачем «сливает» дело Имидеева?..

Как стало известно Ulnovosti.ru, в самый разгар суда уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки в отношении экс-директора МУП «Ульяновскдорремсервис» Александра Имидеева, возвращено в прокуратуру.

3 декабря, в 14 : 36

2294

Посадили ульяновца, который съел материалы своего уголовного дела

Житель Ульяновска был признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.294 УК РФ (вмешательство в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

14 января, в 05 : 17

379

Экс-министра здравоохранения Ульяновской области Павла Дегтяря этапируют в Москву

Экс-министру здравоохранения области Павлу Дегтярю почти полгода с момента ареста главных фигурантов уголовного дела в отношении «банды фармацевтов» удавалось оставаться на свободе. За что Дегтярь получил прозвище «агент ФСБ».

4 декабря, в 11 : 56

9999

Неприкасаемый. «Проведенной прокуратурой проверкой нарушений административного законодательства в действиях Морозова Е.С. не установлено»

У прокурора Ульяновской области Сергея Хуртина оказалась кишка тонка привлечь к административной ответственности сына губернатора Ульяновской области Морозова по факту оскорблений, высказанных им в адрес редактора Ulnovosti.ru

24 декабря, в 19 : 18

5829

Заведующую детским садом осудили за хищение

Руководитель дошкольного образовательного учреждения детский сад №55 Лариса Денисова получила 300 тысяч рублей штрафа за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения.

16 декабря, в 07 : 21

326

ОПГ, оборотни в погонах, криминальные авторитеты. Как Ульяновская область превратилась в «прачечную» по отмыванию денег

Очередное громкое уголовное дело по обналичиванию денежных средств возбуждено благодаря сотрудникам регионального Управления ФСБ со СУ СК. По имеющейся информации, на этот раз речь идет об отмывании более 500 млн. рублей

11 декабря, в 06 : 16

18763