Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 62,8666 р.
Евро: 70,7941 р.

Прокуратура пошла в лес. В Ульяновской области под видом турбаз возводились коттеджи
Прокуратура Ульяновской области требует снести 14 незаконно построенных в лесах Чердаклинского района объектов недвижимости. Под снос попадают дома, банный комплекс «Лукоморье», где живет и отдыхает ульяновская элита.

Речь идет об элитном поселке в Красноярском лесничестве близ Красного Яра, выросшем явно не без коррупционных связей на землях гослесфонда. Не исключено, что застройка леса капитальными строениями так бы и продолжалась, если бы в ситуацию не вмешалась прокуратура. И что-то подсказывает, что в ближайшее время этими земельными участками и теми, что расположены рядом, займутся следственные органы, так что печальную участь подмосковного «Речника» могут ждать десятки элитных коттеджей высокопоставленных силовиков, банкиров… Говорят, здесь же неподалеку якобы расположены и домик регионального уполномоченного по борьбе с коррупцией г-на Яшина, руководителя территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора г-на Мочалова, начальника кадров региональной полиции Жукова и многих-многих других. По крайней мере, этих людей здесь видели неоднократно.

По официальным данным, за всеми этими землями стоит некое ООО «Русьдревстрой», по неофициальным – экс-заместитель начальника регионального МЧС г-н Дубовицкий – давний друг уполномоченного по борьбе с коррупцией Яшина со времен работы в органах МВД. Дубовицкий в свое время был заместителем начальника «шестого отдела», которого, несмотря на три Ордена мужества, якобы попросили уволиться из органов в связи с его коммерческой деятельностью. А после задержания с поличным за взятку и проведенных в МЧС обысков в отношении экс-начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Ульяновской области Сергея Золотова со своей «жирной» должности уволился и его непосредственный начальник Дубовицкий http://ulnovosti.ru/content/6/41039/ .

Что касается земель Красноярского лесничества и ведущегося на землях гослесфонда незаконного строительства, то здесь у чиновников регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов на пару с районными чиновниками и руководством департамента имущества и земельных отношений области рыльце не просто в пуху, а давно обросло щетиной. Ulnovosti.ru уже писали об одной такой незаконной сделке в Красноярском лесничестве, в результате которой земли гослесфонда в размере 1,6 га вывели в собственность всего за 290 тыс. рублей http://ulnovosti.ru/content/5/39967/ . Теперь вскрываются подробности и в отношении других участков, расположенных рядом.

Как выяснилось, какие-то участки лесничества уже проданы в собственность, причем аж 10 лет назад. Какие-то отданы в аренду и по документам, всевозможным ежегодным отчетам, лесным декларациям, к примеру того же «Русьдревстроя», здесь ведется рекреационный вид деятельности: якобы расположена турбаза, теннисные площадки, временные постройки… На деле – здесь как грибы после дождя один за другим строятся коттеджи, гаражи…

Территория 11 квартала Красноярского лесничества оформлена в аренду на 49 лет, а с учетом того, что все обыватели данной территории – люди далеко не простые, как говорится, с мохнатыми лапами и большими связями, то никто сюда без санкции ну очень высокопоставленного руководства точно не сунется. Расчет был именно на это, а потом, глядишь, и какое-нибудь законодательство поменяется: Красный Яр вместе с лесами войдет в черту Ульяновска, изменится генплан, земли из гослесфонда перейдут в городские леса, разрешат строиться и официально оформить уже построенные коттеджи.


Фото:


Как бы то ни было, но именно при непосредственном участии чиновников Минлесхоза начиная с 2006 года участки близ Красного яра начали активно отдаваться в аренду, продаваться, а леса вырубаться. Одним из основных арендаторов земель Гослесфонда стало ООО «Русьдревстрой». Пока прокуратура требует сноса капитальных строений на восьми арендованных лесных участках 11 квартала Красноярского лесничества в границах выделов 4-9, 11, 26, 27, 32. Под снос попадает банный комплекс «Лукоморье», шесть жилых домов, два гаража, две бани. Есть и недостроенные коттеджи.


Фото:


Фото:


Фото:


Вот такие дома должны были быть здесь построены и кое-что уже построено.


гостиница
Фото:


Дом, белый кирпич
Фото:


Дом, красный кирпич
Фото:


О том, что строительство коттеджей здесь велось с размахом, а в будущем планировался элитный коттеджный поселок, говорит и то, что данная территория, в отличие от сотен ульяновских сел, давно уже газифицирована. Под видом турбазы здесь в аренду оформлена даже водная гладь. Более того, «Русьдревстрой» разработало инвестиционно-паевой проект «Домик в лесу», предлагая рекреационную зону под застройку загородными коттеджами.


Фото:


Кстати, участки под рекреацию ООО «Русьдревстрой» региональным минлесхозом начали выдаваться еще при Кублике. Потом дело Кублика продолжил старый-новый министр Дмитрий Федоров.


Фото:


Фото:


Судя по всему, на отчеты и лесные декларации региональный минлесхоз во главе с тем же Дмитрием Федоровым, а потом Чепухиным и Семенкиным, по вполне понятным, коррупционным причинам просто закрывали глаза. Как говорится, око за око, зуб за зуб: чиновники закрывают глаза на коттеджи в лесу, арендатор лесов закрывает глаза на бесчинства чиновников по области.

Согласно ежегодным отчетам, в 11 квартале Красноярского участкового лесничества, как видно из лесной декларации, размещалась лишь площадка по контейнеры для сбора мусора, физкультурно-оздоровительное сооружение (баня), бассейн, универсальная спортивная площадка, дорожно-тропиночная сеть, а также временная постройка (киоск, магазин). На деле – возводились коттеджи.


Фото:


Фото:


Есть свой небольшой участочек, оформленный под турбазу, и у экс-замначальника МЧС Дубовицкого, который, как сами понимаете, будучи на службе в госорганах, право вести коммерческую деятельность не имел.


Фото:


Что-то подсказывает, что требование прокуратуры снести 14 незаконно построенных на землях гослесфонда капитальных объектов – лишь начало большого уголовного дела. Пока ООО «Русьдревстрой» и ее руководитель привлечены к административной ответственности по ч.4 ст.8.25, ч.1 ст.8.28, ч.1 ст.8.31, ч.1 ст.8.32 КоАП РФ, но если силовики копнут глубже, то установят всех лиц, причастных к незаконному строительству. Ulnovosti.ru будет следить за развитием событий и обязательно поприсутствует на сносе построенных здесь элитных коттеджей.



01.11.2018 в 10:57
5883


Комментарии:

Гость [1 ноября, в 11 : 24]

Так Федоров вновь стал министром нового министерства - МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДЫ И ЦИКЛИЧНОЙ ЭКОНОМИКИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Гость [1 ноября, в 12 : 15]

Такие должности кому-попало не раздаются. Только ветеранам едресни, которые замараны по самое не хочу и потому на крючке. А чиновник на крючке становится очень управляемым.

Гость [1 ноября, в 16 : 30]

да ботанник дмитрии федоров с виду ты не казистыи вам идет и очень к лицу бабочек ловить сочком но ты сморчек оказался не прост иначе тебя второи раз не взяли бо министром лесного хозяиства ты просто вор и хапуга из многочисленнои армии едросни. тебя дима в школе учили что лес это народное богатство ,а не едросов недорезанных ты бо лучше следил кто вывез хвоиныи лес с барыша и продал курва кто тебе позволил распоряжаться лесным фондом под застроику

Гость [2 ноября, в 14 : 05]

Я не понял в чем криминал? Баня в доме отдыха. Отдельные домики вместо двух-трёх этажного корпуса бетонной или кирпичной коробки - это разве плохо. Сканы документов приведённые выше говорят о законности действий. А законы эти в Госдуме пишут и принимают.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 ноября, в 12 : 19]

в своё время по правительствееному значимому каналу прошел док фильм Расследование Эдуарда Петрова про боярышник с заезом в мулловку, и что?
"меня терзают смутные сомненья..." - как по известному фильму... и вопрос такой же)))

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


Гость [1 ноября, в 16 : 47]

http://сила-россии.su - скуку не обещают.

Гость [2 ноября, в 14 : 57]

Уважайте людей не гоните бургу первый лист декларации от 2015 года приложение от другой декларации от 2014 года, а в декларции 18 года наверное и дома и дороги и бани уже есть

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Ульяновские полицейские пресекли продажу порядка 1700 доз синтетических наркотиков

Следственной частью следственного управления УМВД России по Ульяновской области окончено предварительное следствие по уголовному делу по факту сбыта наркотических средств в составе организованной группы в особо крупном размере.

18 июля, в 13 : 09

515

В Кузоватово введен режим ЧС. Уничтожению подлежит все поголовье животных районного центра

В Кузоватовском районе Ульяновской области зафиксирована африканская чума свиней. Накануне в районном центре выявлена очередная вспышка данной болезни. В Кузоватово введен карантин со всеми положенными противоэпизоотическими мероприятиями.

17 июля, в 11 : 18

3497

3 года лишения свободы и штаф. Экс-замначальнику МЧС Золотову суд вынес приговор

Апелляционная инстанция поддержала решение Ленинского районного суда города Ульяновская, подтвердив законность вынесенного приговора по уголовному делу замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки.

27 июня, в 08 : 58

607

Особые условия и преференции. Кто они, любимые строители Александра Шканова?

Прокуратура Ульяновской области требует взыскания процентов за незаконное пользование бюджетными денежными средствами на общую сумму более 1,6 млн. рублей с двух ульяновских фирм: ООО «Инвестспецстрой» и ООО «Стройцентр».

26 июня, в 11 : 15

2464

Директору «Чердаклыэнерго» грозит штраф

Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области возбудил в отношении руководителя МУП «Чердаклыэнерго» дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ. Ему грозит штраф за нарушение порядка рассмотрения граждан.

1 октября, в 08 : 20

689

В Чердаклах ликвидируют свалку за 200 тысяч рублей

МКУ «Благоустройство и обслуживание населения Чердаклинского городского поселения» заказывает услуги по ликвидации свалки на территории Чердаклинского городского поселения.

14 сентября, в 10 : 45

908

Экс-директора «Чердаклыэнерго» отправили в колонию

Вступил в силу приговор в отношении бывшего руководителя «Чердаклыэнерго». Айрат Хузеев был признан судом виновным в присвоении, совершенном с использованием служебного положения, в особо крупном размере. Он проведет 2 года в колонии общего режима.

5 июля, в 05 : 14

1043

Участок лесного фонда в Красном Яре вернули государству

В конце прошлого года региональное Агентство государственного имущества и земельных отношений продало жительнице Ульяновска землю в селе Красный Яр. Участок площадью более 16 тысяч кв. м. входит в государственный лесной фонд.

21 мая, в 04 : 59

584

За заволжский полигон ТБО берется рабочая группа

Администрация города Ульяновска постановила создать рабочую группу, которая займется выработкой комплексных мер, направленных на ликвидацию горения полигона ТБО в Красном Яре Заволжского района.

30 июля, в 12 : 12

2140

«Капотня» по-ульяновски. Жители Красного яра дышат формальдегидом

Сегодня стало известно, какой гадостью вот уже почти месяц дышат жители Красного Яра Чердаклинского района. Результатами анализов гари с близлежащей «дикой» свалки немедленно поделился руководитель регионального правления Росприроднадзора Александр Каплин

19 мая, в 14 : 06

5300

Бывшие замначальника ФМС, руководитель госинспекции по труду и их подельники приговорены к колонии строгого режима и миллионным штрафам

По решению суда изолированы от общества жители Ульяновской области, изобличенные региональной прокуратурой в совершении преступлений. Они обвинялись в получении и вымогательстве взяток организованной группой в крупном и особо крупном размере.

4 августа, в 07 : 56

1927

Турецкий «ГАМБИТ». В Ульяновске за вымогательство 4 млн. рублей судят бывших замначальника ФМС и руководителя Госинспекции по труду

Обвинение по трем эпизодам предъявлено троим ульяновцам с громкими фамилиями. Двое из них еще относительно недавно были в нашем регионе могущественными людьми из силовых структур.

15 февраля, в 13 : 41

5569

Лоханулись. Как экс-глава Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам попались на взятке

Попались бывшие чиновники глава администрации Тереньгульского района Игорь Самойлов и его зам в руки следствия довольно глупо. А вернее сказать, с подачи уполномоченного по борьбе с коррупцией в Ульяновской области Александра Яшина.

16 августа, в 10 : 34

10406

3 года лишения свободы и штаф. Экс-замначальнику МЧС Золотову суд вынес приговор

Апелляционная инстанция поддержала решение Ленинского районного суда города Ульяновская, подтвердив законность вынесенного приговора по уголовному делу замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки.

27 июня, в 08 : 58

607

Обвиняемый в получении взятки экс-замначальника МЧС Золотов ушел на пенсию

В то время, как Ленинский районный суд города Ульяновская рассматривает уголовное дело замначальника ГУ МЧС Сергея Золотова, подозреваемого в получении взятки, подсудимый благополучно ушел на пенсию, со всеми причитающимися доплатами и выплатами

17 апреля, в 07 : 37

3169

На дорогах области борются с последствиями снегопада

Региональное министерство промышленности и транспорта сообщило, что на дорогах Ульяновской области в борьбе со снегопадом задействовано порядка 200 единиц спецтехники. 73 машины работают на улицах Ульяновска.

7 февраля, в 07 : 32

387

Рослесхоз требует закрыть приоритетный инвестпроект «Инзенского ДОЗ»

Срок устранения выявленного нарушения – до 1 сентября 2019 года, что сделать будет практически невозможно. Закрытие инвестпроекта может затянуться на годы, а это значит одно: разворовывание лесов Ульяновской области продолжится.

30 мая, в 14 : 13

2775

Словили халяву. Элитные ульяновские садоводы приватизируют лес

Садоводы-друзья губернатора Морозова косяками потянулись в Сенгилеевский райсуд, требуя от нищего Подкуровского муниципалитета передать им в собственность более 5,3 га земель гослесфонда по цене в 6 тыс. рублей за участок в 11 соток.

23 мая, в 08 : 40

3328

Добро пожаловать или Посторонним вход запрещен. Рекреационная зона Майера-Абдуллова приглашает на майские праздники

Своеобразным трендом регионального Минсельхоза стало выделение земель гослесфонда под рекреационную деятельность. На проданных за сущие копейки лесах практически сразу, как грибы после дождя, появляются коттеджи.

15 апреля, в 12 : 40

4938