Warning: Smarty error: problem writing temporary file '/var/www/ulnovosti.ru/www/var/smarty_cache/wrt5e49e214c1d8e' in /var/www/ulnovosti.ru/www/system/libs/smarty/Smarty.class.php on line 1088 Warning: Smarty error: problem writing temporary file '/var/www/ulnovosti.ru/www/var/smarty_cache/wrt5e49e214c2ddf' in /var/www/ulnovosti.ru/www/system/libs/smarty/Smarty.class.php on line 1088 АНО «Цивилизация» обрастает уголовными делами 06.02.2019 в 13:57 Ежедневные новости Ульяновска

Погода в Ульяновске:

°C

Курсы валют:

Доллар США: 63,4536 р.
Евро: 68,7710 р.

Лента новостей


также рекомендуем

АНО «Цивилизация» обрастает уголовными делами
УМВД России по Ульяновской области возбудило сразу два уголовных дела по факту хищения денежных средств руководством АНО «Цивилизация». По предварительной информации, из бюджета похищено более 44 млн. рублей.

Уголовные дела в отношении руководства АНО «Цивилизация» были возбуждены накануне вечером. Причем одно уголовное дело – по материалам проверки, проведенной Прокуратурой Ульяновской области. В частности, речь идет о статье 201 ч. 1 УК РФ (злоупотребление полномочиями лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц либо нанесения вреда другим лицам, если это деяние повлекло причинение существенного вреда правам и законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства). Данная уголовная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. По информации прокуратуры, в результате злоупотребления полномочиями сумма причиненного ущерба бюджету области оценивается в 159 млн. рублей.

Второе уголовное дело возбуждено по результатам проведенной сотрудниками УБЭПиК УМВД России по Ульяновской области по ст. 160 ч. 4 УК РФ. Полицейскими уже выявлен факт хищения путем растраты руководством АНО «Цивилизация» денежных средств, выделенных в виде субсидий из бюджета Ульяновкой области на финансирование расходов на установку и функционирование систем фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Как стало известно Ulnovosti.ru, в материалах уголовного дела фигурирует руководство АНО «Цивилизация», заключившее без каких-либо конкурсных процедур договоры с близкими юридическими лицами, что привело к завышению цен на указанные услуги. В результате противоправных действий бюджету Ульяновской области причинен ущерб на сумму свыше 44 млн. рублей. Причем данная цифра уже подтверждается официальными документами предварительной проведенной проверки. И по всей видимости, это именно та сумма, которую удалось перечислить руководству АНО «Цивилизация» в ульяновскую фирму ООО «Рубеж» за аренду и эксплуатации камер, которых у той в распоряжении не было.

Методом нехитрых расчетов сумма в 44 миллиона похищенных денег вычисляется довольно просто: сумма затрат ООО «Рубеж» на аренду и эксплуатацию 1 камеры в месяц в 2018 г. составляла 55 тыс. 648 руб. При этом услуги АНО «Цивилизация» оказывались ООО «Рубеж» по стоимости 1 камеры в размере 164 965 руб. Как видим, завышение стоимости предоставляемых ООО «Рубеж» услуг составляет 67%.

Если же посчитать прибыль, которую ООО «Рубеж» извлекало от оказания услуг только с 1 камеры, то в месяц она составляет 109 317 рублей. Методом нехитрых математических сложений-умножений нетрудно посчитать, какой оказалась прибыль ОООшки с установленных 56 камер. В месяц – 6 млн. 121 тыс. 752 рубля. За 11 месяцев 2018 г. – 67 млн. 339 тыс. 272 рубля.

Деньги АНО «Цивилизация» согласно договору уже перечислило в ООО «Рубеж». Сумма причиненного областному бюджету ущерба только по договору с данной компанией составляет порядка 44 млн. рублей.

Между тем в уголовном деле фигурирует целый ряд других, так называемых «фирм-прокладок», через которые «отмывались» выделенные из бюджета субсидии. Речь идет о договорах с поставщиками услуг (ООО «АСП», ООО «Системы безопасности», ООО «Экспресс-С и др.) по цене, значительно превышающей фактические затраты подрядчиков. При этом собственного технического оборудования для оказания услуг по фото- и видеофиксации нарушений ПДД данные фирмы не имели. Учредительские «корни» всех вышеперечисленных фирм ведут к некоему бизнесмену Сергею Першенкову, который, в свою очередь, является генеральным директором ООО «Капитал-Инвест», учредителями которого выступают братья Коротины http://ulnovosti.ru/content/5/42938/ .

Кстати, пока Правительство Ульяновской области судится с региональным управлением ФАС, пытаясь заволокитить свои махинации с сотнями миллионов субсидий в судебных процессах, а полиция точно так же на протяжении года расследовать уголовные дела, дожидаясь экспертизы, бизнес-структуры братьев Коротиных вышли в арбитражный процесс с требованиями к АНО «Цивилизация» оплатить им деньги по заключенным договорам и наспех закрытым актам выполненных работ.

В настоящее время Арбитражный суд рассматривает сразу три дела к АНО «Цивилизация» на общую сумму в 107 млн 706 тыс 641 рубль. Истцы – все те же фигурирующие в уголовном деле ООО «Рубеж», ООО «Дельта-Сервис», ООО «Экспресс-С», близкие г-ну Коротину. Ситуация, как говорится, на грани: выцепить бюджетные миллионы, а завтра хоть трава не расти. Любую ОООшку можно быстро обанкротить, и концы в воду. Да и уголовное дело можно заволокитить, а потом закрыть по истечению сроков давности.


Фото:


Заметим, ситуация – практически один в один с освоением сотен миллионов рублей на 3ДГис г-жой Опенышевой. И, кстати, там тоже фигурировал г-н Зуйков, основатель АНО «Цивилизация», но по понятным причинам сразу после предъявленных УФАС обвинений вдруг исчезнувший из руководства компании. Отметим, что г-н Зуйков буквально недавно делился "передовым" ульяновским опытом и мега-достижениями АНО "Цивилизации" на III Международном форуме-выставке «Интеллектуальные транспортные системы России». Данное уголовное дело буквально накануне вспоминал руководитель регионального ФАС Геннадий Спирчагов.

- 110 миллионов, выделенных на 3ДГис из бюджета области, ушло в неизвестном направлении, и в итоге никто не понес никакой ответственности, - искренне возмущался руководитель ФАС по Ульяновской области. - Мы выиграли все суды, доказали что правительство нарушило федеральное законодательство, оштрафовали отдельных людей в правительстве, и что? Все люди, замешанные в этом деле, до сих пор работают в Правительстве Ульяновской области. Ну что сказать на это? Надо было этой московской компании отдать не 110, а сразу все 300 миллионов. Следователи ездили в Москву, там в каком-то подвале каморка, где зарегистрировано никому не известное ООО, в которую «уплыли» сотни миллионов рублей без торгов. Итог - уголовное дело закрыто по истечению сроков давности.

фото с lifehack.md



06.02.2019 в 13:57
4134


Комментарии:

колыван [6 февраля, в 15 : 09]

а между тем,кластербоя,будут сносить в 2019 году!

Гость [6 февраля, в 15 : 25]

НашВсе#, его не тронет, ворон ворону, под хвост дует.

Гость [6 февраля, в 16 : 46]

Куда ни кинь - везде ворье! Столица жуликов и воров!

Гость [6 февраля, в 20 : 17]

Глистная столица!

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


За правду [7 февраля, в 06 : 47]

Почему до сих пор силовики не разобрались с мошенничеством указанных фирм. В период лето-осень 2018 года на дорогах г.Ульяновска и области то тут, то там "появлялись" дорожные знаки ограничивающие максимальную скорость движения и под ними камеры фотофиксации. Прежде всего это участок с 209 по 230 км трассы Цивильск-Сызрань в сторону г.Сызрани. Через 2-3 недели знаки "исчезли" вместе с камерами, а люди получили несколько тысяч писем счастья только с указанного участка федеральной трассы. Без областного ГИБДД провернуть эту аферу было невозможно. А потерпевшие - это простые люди не только из Ульяновской, но и из Самарской, Саратовской, Пензенской и др областей. Это ч.4 ст.159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат (субсидий), совершённое организованным преступным сообществом. И Вот такое уголовное дело "замять" не получится, так как имеет огромный резонанс в масштабах всей страны.

комментировать комментарий:




Код с картинки:

Комментировать


комментитровать:




Код с картинки:

Комментировать

Отзывы, выходящие за рамки приличия, содержащие нецензурную лексику и сообщения не по теме могут быть удалены по усмотрению модератора

Похожие статьи

Онлайн-конференция депутата Госдумы Алексея Куринного

Поправки в Конституцию, как единороссы «обидели» одиноких матерей, как Морозов, Панчин и Единая Россия «украли» у ульяновцев 3 млрд. рублей... Эти и другие темы будут обсуждены в ходе онлайн-конференции депутата Госдумы Алексея Куринного

7 февраля, в 18 : 07

4487

«Теплоком», «Теплосервис», «УльГЭС». Команда Морозова вводит городское имущество в банкротное состояние

Восьмилетнее правление главы администрации Ульяновска г-на Панчина как и работа двух последних созывов единороссовской гордумы довела муниципальное имущество, приносившее в свое время неплохую прибыль городскому бюджету, до предбанкротного состояния

7 февраля, в 17 : 49

5130

Ульяновское УФАС России проверяет рост цен на медицинские маски

В соответствии с поручением Центрального аппарата ФАС России, а также на основании обращений, поступивших в Ульяновское УФАС России, управлением проводятся проверочные мероприятия в отношении информации о повышении цен на медицинские маски.

6 февраля, в 10 : 34

2113

Банальная коррупция. Кто и как «пилит» бюджетные деньги в АНО «Цивилизация»

Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к уголовной ответственности должностных лиц АНО «Цивилизация». Нанесенный бюджету области ущерб оценен в сумму более 159 млн. рублей.

23 января, в 08 : 06

4573

Счетная палата Ульяновской области проверила АНО «Цивилизация»

Опубликована информация о результатах контрольного мероприятия по проверке законности и результативности использования средств областного бюджета, выделенных в виде субсидий АНО «Цивилизация» за 2018 год и январь-май 2019 года.

4 декабря, в 03 : 59

1676

«Умные весы» для «умного региона». В Казани за 46 миллионов, в Чечне за 30, Ульяновске – за 128!

«Сравнительно честных» способов отъема чиновниками денег у государства можно насчитать столько, что позавидует Остап Бендер. Это и инвестиционные проекты, и распил бюджетных средств благодаря завышенным сметам…

18 сентября, в 07 : 09

3160

АНО «Цивилизация»: Правительство Ульяновской области выходит в суд и проигрывает

Правительство Ульяновской области проиграло арбитражный суд региональному Управлению ФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Чиновникам облправительства не помогли даже московские адвокаты, привлеченные к процессу.

18 марта, в 07 : 08

6060

Таможня не дала добро. Михаилу Родионову вменяют недоплату более 280 млн. рублей НДС за ввоз «квасного» оборудования

Ульяновский олигарх Михаил Родионов не перестает удивлять своими способностями «эффективного» менеджера по обману государства. Если Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения, то в арсенале г-на Родионова их куда больше

5 февраля, в 20 : 35

5258

За невыплату зарплаты возбудили уголовное дело

Прокуратура Ленинского района г.Ульяновска в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами требований трудового законодательства установила, что в ООО «ПФ «Строймир» в 2018-2019 гг. оплата труда одного из работников осуществлялась несвоевременно

24 января, в 09 : 44

1136

Банкротство «Трехсосенского» обоснованно. С крупнейшего налогоплательщика Ульяновской области взыщут 12 млрд., а Родионова ждут новые уголовные дела

Арбитражный суд Самарской области признал заявление ООО «Завод Трехсосенский» о банкротстве обоснованным, ввел процедуру внешнего наблюдения, назначив временным управляющим Косулина Игоря Олеговича, члена Ассоциации СОУА «Меркурий»

21 января, в 14 : 28

4924

«Теплоком», «Теплосервис», «УльГЭС». Команда Морозова вводит городское имущество в банкротное состояние

Восьмилетнее правление главы администрации Ульяновска г-на Панчина как и работа двух последних созывов единороссовской гордумы довела муниципальное имущество, приносившее в свое время неплохую прибыль городскому бюджету, до предбанкротного состояния

7 февраля, в 17 : 49

5130

Таможня не дала добро. Михаилу Родионову вменяют недоплату более 280 млн. рублей НДС за ввоз «квасного» оборудования

Ульяновский олигарх Михаил Родионов не перестает удивлять своими способностями «эффективного» менеджера по обману государства. Если Остап Бендер знал 400 относительно честных способов отъема денег у населения, то в арсенале г-на Родионова их куда больше

5 февраля, в 20 : 35

5258

Ульяновские чиновники Президента Путина не услышали. Цильнинские школы оптимизируют из-за нехватки 5 миллионов

Буквально две недели назад народ страны аплодировал новым инициативам Президента Путина по повышению демографии. В абсолютном отрыве от намеченных трендов оказались чиновники Ульяновской области

4 февраля, в 06 : 54

2732

АНО «Цивилизация»: Правительство Ульяновской области выходит в суд и проигрывает

Правительство Ульяновской области проиграло арбитражный суд региональному Управлению ФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства. Чиновникам облправительства не помогли даже московские адвокаты, привлеченные к процессу.

18 марта, в 07 : 08

6060

Банальная коррупция. Кто и как «пилит» бюджетные деньги в АНО «Цивилизация»

Прокуратура Ульяновской области требует привлечь к уголовной ответственности должностных лиц АНО «Цивилизация». Нанесенный бюджету области ущерб оценен в сумму более 159 млн. рублей.

23 января, в 08 : 06

4573

Бездонная «Цивилизация». Как ульяновские чиновники игнорируют ФАС

Правительство Ульяновской области не торопится исполнять предписание ФАС о расторжении договора с АНО «Цивилизация». Более того, в ближайшее время из областного бюджета в структуру направят очередные 600 млн. рублей.

22 октября, в 13 : 25

4251

Warning: Unknown: open(/var/lib/php5/sess_adgrqe9btujqjcbkj0fp063p20, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php5) in Unknown on line 0